2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校辞めたい

1 :名無しなのに合格:2018/07/16(月) 16:48:38.55 ID:Gu5+hHYm.net
人間関係の問題で学校を辞めることにしました
父親に「お前が損するだけなのが嫌だ」と言われ反論できません
誰か俺の父を論破してください
質問には答えます

2 :名無しなのに合格:2018/07/16(月) 16:50:33.68 ID:IsRV1XAS.net
辞めた後はどうするつもりなんだ?

3 :名無しなのに合格:2018/07/16(月) 16:51:07.64 ID:2zWumh9i.net
高校やめんの流行ってんの?

4 :名無しなのに合格:2018/07/16(月) 16:51:24.36 ID:Gu5+hHYm.net
>>2
高認をとって大学へ行くつもりでふ

5 :名無しなのに合格:2018/07/16(月) 16:53:22.36 ID:HqDm+Ssi.net
いい父さんじゃないか。
お前の事思って辞めることは認めてくれてるんだろ?
将来親孝行して幸せな姿見せれば問題ない

6 :名無しなのに合格:2018/07/16(月) 16:55:21.26 ID:Gu5+hHYm.net
>>3
中退者率はだんだん減っているのでインターネットで表面化してきただけかもしれません

7 :名無しなのに合格:2018/07/16(月) 16:57:31.14 ID:Gu5+hHYm.net
>>5
頭のいい父親です
辞める理由が納得いかないようです…
納得いく説明が俺にはできません😭

8 :名無しなのに合格:2018/07/16(月) 17:01:24.09 ID:HqDm+Ssi.net
>>7
そりゃ辞めて欲しいわけないだろ
お前の身勝手な気持ちで辞めたいわけだからこれからどう生きてくかを説明して誠意込めた土下座でもすれば頭いい父親なら理解してくれるんじゃね

9 :名無しなのに合格:2018/07/16(月) 17:02:04.78 ID:Gu5+hHYm.net
>>8
ありがとうございます
そうします!

10 :名無しなのに合格:2018/07/16(月) 17:02:08.47 ID:5fJiewr+.net
違うよ、辞めるのは構わないけどお前だけが損するのがかわいそうなだけだろ
その関係拗らせた相手より上の大学行く、今のままでは気にして勉強に集中できないから辞めたいとかでいいんじゃない

11 :名無しなのに合格:2018/07/16(月) 17:05:45.01 ID:6NGT9JPP.net
高認取るのは大変ですよ。HP等でよく確認したほうがいいと思います。
一時のことで逃げるとまた取り戻すのは倍以上に労力がいる

12 :名無しなのに合格:2018/07/16(月) 17:08:42.02 ID:Gu5+hHYm.net
>>10
それもいいですね!

13 :名無しなのに合格:2018/07/16(月) 17:10:45.08 ID:Gu5+hHYm.net
>>11
高認の大変さってなんですか?
もう高一でほとんど単位を取得しているので必要な科目は日本史と世界史くらいだと思うのですが、問題自体は本当に簡単でした

14 :名無しなのに合格:2018/07/16(月) 19:14:40.86 ID:HMHMuIYH.net
それと人間関係で高校を辞めるような奴だと、就職時に極端に受けが悪くなって、高学歴でも就職できなくなりがち。

15 :名無しなのに合格:2018/07/16(月) 22:54:24.13 ID:Hmr+RqPm.net
就職にも影響が出るし、高校中退っていうのは一生ついてまわるから、損することが多いんだよ。
人間関係でどんなことがあったか知らないけど相談ならのるよ。話せるんなら話してみて。

16 :名無しなのに合格:2018/07/17(火) 23:20:01.69 ID:7NlPryA6.net
通信制に転校したものだが人間関係なんかで辞めるな

17 :名無しなのに合格:2018/07/17(火) 23:20:14.72 ID:7NlPryA6.net
後悔するぞ

18 :名無しなのに合格:2018/07/20(金) 04:15:01.03 ID:wcJeeIZn.net
ワタクはやめたくなるだろうな
将来暗いし

19 :たのガイジ:2018/07/21(土) 20:05:47.86 ID:OfPSko5Z.net
お前メンタル弱すぎだろ
出席日数だけ満たしてあとは家で勉強しろ

20 :名無しなのに合格:2018/07/21(土) 22:54:55.90 ID:fL1VCaRE.net
東大か医学部目指せばいい。高卒認定か高卒かなんてコーラかペプシかで迷うようなものだよ。
無理して在学しても苦労の割に得るものは無い。俺は大人だが、治安の悪いところからは逃げるよ。悪い環境に耐える方向でなく、良い環境に逃げる方向にエネルギー使いなさい。

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★