2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間の遺伝に興味あるんやがどの学部学科目指せばええの?

1 :名無しなのに合格:2018/09/11(火) 01:52:39.09 ID:E2HdC9j/.net
ヒトゲノムとか遺伝の仕組みについて学びたいんや

2 :名無しなのに合格:2018/09/11(火) 01:52:56.39 ID:E2HdC9j/.net
生物学科でええん?

3 :名無しなのに合格:2018/09/11(火) 03:31:53.55 ID:PLnP3Jds.net
モレキュラーバイオロジーやな
生物学科でもええし、医学科目指すという手もあるよ

4 :名無しなのに合格:2018/09/11(火) 04:37:46.29 ID:9YnXw4bs.net
バイオ系はオススメできんな
可能なら医学科か工学部の生物理工的なところがええで
遺伝子工学とかあるし

5 :名無しなのに合格:2018/09/11(火) 04:56:00.71 ID:eyrMTBkE.net
医学部
バイオに行って将来真っ暗な学生より

6 :名無しなのに合格:2018/09/11(火) 05:23:20.70 ID:/HNcSvyB.net
農学部とか医学部とかが主だと思う。私的には筑波と北大がオススメ。難易度もそれほど高く無いし、演習林が大きくて割と研究設備も整ってるからね。東大京大に受かる学力があるなら京大がオススメ。ただ東大京大の入試は生物単元に限って言えば、暗記じゃ通用しない。

7 :名無しなのに合格:2018/09/11(火) 10:33:34.56 ID:A13B1dSj.net
情報工学科

8 :名無しなのに合格:2018/09/12(水) 06:52:22.65 ID:URrwtDCH.net
>>4
遺伝子工学と生物学って同時に目指していけるんか?

9 :名無しなのに合格:2018/09/12(水) 06:54:08.36 ID:URrwtDCH.net
>>6
物化選択なんや
たしかにやりたいのは遺伝学で生物なんかもしらんが、全体で見た時圧倒的にこっちの方が得意で点も取れるんや

10 :名無しなのに合格:2018/09/12(水) 06:54:31.82 ID:URrwtDCH.net
>>5
バイオいかんのか?

11 :名無しなのに合格:2018/09/12(水) 18:31:49.67 ID:F4LMvW9o.net
>>9
なんで生物やりたいのに物化選択なんだよ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★