2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の法科大学院別司法試験合格率が発表されたぞ

1 :名無しなのに合格:2018/09/11(火) 16:56:12.49 ID:Rnq/CFXc.net
ついに阪大が上位ローとして定着しつつある模様
他のメンツは例年通りといった感じ

一橋 72/121 59.5%
京都 128/216 59.3%
東京 121/252 48%
神戸 51/129 39.5%
慶應 118/301 39.2%
大阪 50/133 37.6%
早稲田 110/301 36.5%
中央 101/435 23.2%

http://www.moj.go.jp/content/001269385.pdf

315 :名無しなのに合格:2018/09/13(木) 23:48:19.97 ID:U6tVRybX.net
明後日の方向の返答が来たw

316 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 03:02:02.43 ID:I8xgV0Vr.net
>>259
見づらい。

【文科省施策による国立大学の新序列】
●:法科大学院存続中、▼:法科大学院学生募集停止

第一階層 指定国立大学(5校)
●東京大学、●京都大学、●東北大学、●名古屋大学

第二階層 SGU-Aかつ世界水準型国立大学(5校)
●大阪大学、●九州大学、●北海道大学、●筑波大学、●広島大学

第三階層 SGU-Aまたは世界水準型国立大学(7校)
●一橋大学、●神戸大学、●千葉大学、●金沢大学、●岡山大学

第四階層 SGU-Bまたは特定分野型国立大学(14校)
▼熊本大学

第五階層 非SGUかつ地域貢献型国立大学(51校)
▼横浜国立大学、▼新潟大学、▼信州大学、▼静岡大学、▼島根大学、▼香川大学、▼鹿児島大学、●琉球大学

https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/030/602/35/N000/000/001/152156809596128891179_Stratification_of_Japanese_National_Univ_20180320.png

317 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 05:22:08.65 ID:dtCpokXF.net
> 最終報告書によると、問題発覚後の5月、理事だった井ノ口忠男氏が
> 反則をした選手に、監督らの指示がなかったと説明するよう暗に要求。
  「(同意すれば) 私が、大学はもちろん、一生面倒を見る。
    ただ、そうでなかったときには日大が総力を挙げて潰しに行く」
  
       _
      /  . ̄\           ━━┓┃┃
    /  ─三三.\            ┃   ━━━━━━━━
    |    ( ○)三(○)         ┃                ┃┃┃
    .|     (__人__)ル ゚。 ゚                           ┛
     |     ゝ'゚      ≦ 三 ゚
     .|    。≧       ≧ =
     ヽ    -ァ,       ≧=
      ヽ日   .イレ,、      >三  。゚ ・ ゚
      / 大   ,≦`Vヾ   ヾ = = -
      |   生   /。・イハ 、\ 、 `ミ 。 ゚ 。 ・


318 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 09:22:21.56 ID:fjxHM5Hl.net
やはり自頭は日東駒専>関関同立

319 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 09:49:32.31 ID:KWmvf820.net
>>303
地底はどこもそうだろう。むしろ、京大すっ飛ばして東大の次が多いような
阪大、名大を除いて

320 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 11:57:30.21 ID:lWljVZSZ.net
最高裁、新判事補78人を採用2016/12/22 11:38社会
 最高裁は22日までに、司法修習を14日に終えた修習生1762人のうち78人を判事補に採用すると発表した。
閣議を経て来年1月16日付で発令される。

 年齢は22〜37歳。女性が30人で38%を占める。全裁判官のうち女性は784人(22%)となる。

 出身法科大学院は11校で14人の京大が最多。 ←
一橋大11人、慶応大と東大各10人、中央大9人と続く。 ←
法科大学院を修了しなくても司法試験の受験資格が得られる予備試験の合格者は8人だった。 ←
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDG21HA5_S6A221C1000000/


判事
京大>>>>東大

321 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 11:57:49.27 ID:lWljVZSZ.net
第69期検事任官者(法科大学院等別任官者数)
http://www.moj.go.jp/content/001211900.pdf

【法科大学院】
慶應義塾大学11
京都大学10 ←
中央大学7
一橋大学7
北海道大学6
神戸大学2
早稲田大学3
東京大学2 ←

【予備試験合格者】
中央大学2
東京大学2 ←
早稲田大学2
東京都立大学1


検事
京大>>>>>>東大←予備含めてもダブルスコア差の格下東大


司法合格率も任官率も京大にボロ負けの東大

わかってると思うけど
判事>検事>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>弁護士()

322 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 11:58:36.67 ID:VUM2qjmE.net
司法スレを見ると表面的な数字だけでは分からないことがあるんだな

東大は優秀な連中は予備試験で抜けるからローの成績が今一になるらしい
一橋、慶応は外部組、中央卒とかが多いとか
私立は授業料免除とかで優秀な外部人材を確保する大学は何とか踏ん張れるが自校の学生に拘ると
成績は振るわなかったりする
中央は優秀な学生が外部流出するから中央ローの合格率が下がるらしい

京大ローは立地の問題もあって自校の優秀な学生は逃げないし優秀な外部も来るのでロー制度で一番良い目を見ている大学かもね

323 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 12:31:47.88 ID:XWwrQepb.net
>>310
なんで中央法は偏差値低いのに予備試験や司法試験に強いの?最大の謎

324 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 13:07:51.70 ID:Y0iroonl.net
>>323
OBがたくさんいるし、目指す人も多い、環境が良いということだろ どういう勉強方法が良いか、受験マニュアルみたいなのも
受け継がれているのじゃないかな?

最年少は慶方の1年生だっけ?19歳、この人なんかは高校から勉強をしているはず
受験の必要がない付属高校のメリットだよね

325 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 13:08:44.13 ID:RPkLw7DF.net
>>323
河合塾だと大したことないけど、上位受験生が受ける駿台や受験者数最大のベネッセだと他MARCHよりは一段上だよ
あと早慶法はかなり難しくて東大京大一橋受験生でもジャンジャン落ちるからな
その人達の最大受け皿は中央法
毎年東大京大一橋落ちが大量に中央法に入学する
中央法の高校別合格者数見ると、明らかに他MARCHより凄い高校が並んでるしな

326 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 13:23:28.24 ID:AnVD4C1M.net
岡大とか首都圏では存在薄いけど
法科大学として有名なだし
京大が立地って言うやつは単純にエアプでは?

327 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 14:01:37.56 ID:Y0iroonl.net
>>326
立地という表現が悪かったかもしれないな 要は関西では京大に一極集中しやすいと言いたかっただけ

328 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 14:11:18.85 ID:aaN5PNz4.net
立地で十分意味分かるし、内容も同意
京大行けるのに岡山選ぶやつなんているのか

329 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 14:41:55.96 ID:+OKwbBRL.net
>>324
しかし受験の知識はそんなにない

コスパは良いんだろうがすごくはない

330 :じゅさろ皇帝:2018/09/14(金) 14:57:08.19 ID:iCbXdkF3.net
薬学生が人生相談に乗るスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1536904384/

331 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 18:32:33.73 ID:xHfdS1YD.net
法学部の授業って実は多くが、大学によっては大半の授業が司法試験合格には役にも立たない。
ところが中央法は極力、司法試験合格に役に立つ授業内容にしている。
大学の授業を真面目に頑張っていればそれが司法試験にもかなり役に立ち、逆に司法試験のための勉強が
大学の試験にもそのまま対応できたりする。
要は中央法は学部をあげて司法試験合格の応援をしている。

332 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 18:40:34.82 ID:aaN5PNz4.net
今は知らないが、30年くらい前は早慶中央の法学部のみ併願する人も多かった
早慶の他学部より優秀な中央法学部生は結構いたと思う

333 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 18:54:31.33 ID:JVd1277j.net
中央は資格予備校(LECや伊藤塾等)がなかった頃から、学内試験団体や受験サークルがあって、そこには東大や早稲田の人も参加していた。
オウム事件で有名になった伊藤芳郎弁護士(灘→東大文1→法)もその一人で、中央を第二の母校と感じ、箱根駅伝では毎年中央の応援に行っているという。

334 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 19:03:01.44 ID:Ba3oTLAp.net
>>331
一橋ローが在籍者の出身大学のレベルが低いにも関わらず合格率が高いのもそれが理由
一橋ローは出席なしの授業も多く司法試験に関係のない科目わ学者の自己満授業が東大ローなどに比べて少ないから
司法試験の勉強に割ける時間が他大学ローより圧倒的に多く取れるんだよ
東大ローが司法試験の合格率で伸び悩んでいるのは出席も期末試験も厳しくかつ司法試験に関係のない授業をかなり多く取らないといけないから
ただその分実務科目や語学の能力は磨かれるので五大法律事務所なんかの採用は完全に東大ロー>>>一橋ロー
一橋の五大法律事務所就職率なんて中央にすらぼろ負けで悲惨そのものだからな

335 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 19:05:38.84 ID:JVd1277j.net
一橋は新司法試験制度で伸してきて、旧司法試験制度でも合格率トップクラスだったけど、法曹界の勢力は元々あんまりない。これは阪大にも言える。

336 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 19:59:20.53 ID:x2uowm8J.net
中央必死すぎwwwwwwwwwww
お前ただのマーチだろ

337 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 20:36:26.56 ID:ms7vnMtr.net
スーパー大学の実力度 (国家公務員総合職試験トップ10)
2018年   2017年      2016年    2015年
1.東大329 1.東大 372 1.東大 433 1.東大 459
2.京大151 2.京大 182 2.京大 183 2.京大 151
3.早大111 3.早大 123 3.早大 133 3.早大 148
4.東北大82 4.阪大  83 4.慶大  98 4.慶大  91
5.慶大 82 5.北大  82 5.東北大 85 5.東北大 66
6.北大 67 6.慶大  79 6.阪大  83 6.阪大  63
7.阪大 55 7.東北  72 7.北大  82 7.中大  58
8.中大 50 8.九大  67 8.九大  63 8.北大  54
9.神戸大48 9.中大  51  9.中大  51 9 一橋大 54
10.岡山大45 10.一橋大 49 10.東工大 49 10.東工大 53


338 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 21:51:32.93 ID:wd0+lSEC.net
慶應落ちて残念とか言ってるやつってどんな立場なん?
ここの層どんなやつ?

339 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 22:13:39.14 ID:lWljVZSZ.net
一橋ロー司法試験合格者、一橋学部卒は90人中22人w

http://www.law.hit-u...pdf/2016LSreport.pdf
【未修者合格者の出身大学名】
早稲田大学…5人
横浜国立大学…3人
中央大学…3人●
慶應義塾大学…2人
一橋大学…2人▼
1人:10校
【既修者合格者の出身大学名】
一橋大学…20人▼
中央大学…17人●
早稲田大学…8人
慶應義塾大学…6人
北海道大学…4人
大阪大学…2人
千葉大学…2人
1人:6校
総合計…90人

340 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 22:15:16.49 ID:lWljVZSZ.net
最難関の京大ローに対する難癖が「立地」ってwww

京都大学法科大学院
[2016.12.16] 平成29年度入学者選抜の結果概要を掲載しました。

既修未修合計

京都大 83名
大阪大 16名
同志社大 11名
神戸大 9名
立命館大 7名
慶應義塾大 7名
https://lawschool.law.kyoto-u.ac.jp/nyushi/kekka/

341 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 23:32:27.92 ID:dLbunLav.net
>>336
中央法蹴り上智法か?
偏差値の話は今してないから場所を考えようねー

342 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 23:36:31.24 ID:zTrXAsvJ.net
中央大法科と中京大法科一文字ちがいでえらいちがい

343 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 23:43:45.07 ID:KWmvf820.net
>>334
一橋ローの主力は中央らしいよ。

344 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 09:12:44.33 ID:GI7aK5Dr.net
合格率(合格者数10人以上)
       受験者数   合格者数     合格率
予備試験    433      336        77.60%
一橋大    121       72        59.50%
京都大    216      128        59.26%
東京大    252      121        48.02%
神戸大    129       51        39.53%
慶應義塾大 301      118        39.20%
大阪大    133       50        37.59%
早稲田大   301      110        36.54%
九州大     87       29         33.33%
名古屋大   95       29         30.53%

東北大    55       15         27.27%
広島大    48       12         25.00%
中央大    435     101         23.22%
首都大東京 103      23         22.33%
岡山大     51      11         21.57%
創価大     61      13         21.31%
北海道大  108      23         21.30%
学習院大   76      16         21.05%
同志社大  118      24         20.34%
法政大     84      17         20.24%
大阪市立大   62       11        17.74%
千葉大    66       10        15.15%
上智大    122      18        14.75%
筑波大     76      10        13.15%
明治大    204      25        12.25%
立命館大   132      15        11.36%

総      計 5238  1525         29.11%


345 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 10:51:57.37 ID:rPRPvlFK.net
>>323
偏差値みたいなしょうもない指標を判断基準にしてるお前の方が謎

346 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 15:38:11.70 ID:psPiqmhK.net
地頭に自信がない人は中央法から一橋ローの実質予備校的ルートがいいってことか

347 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 18:03:38.66 ID:r00obkZN.net
各大学でローを経営するのではなく国立のローを各地方に一個づつ作って法曹を育成した方がいいんじゃないか?

348 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 19:06:29.79 ID:co4TRzpS.net
>>346
Schulze BLOG 2018年09月15日
平成30年司法試験 法科大学院別 既修者合格率ランキング、上位校で広がる格差、慶應がトップクラスより一歩後退、中央は退潮が深刻に
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52221066.html

平成30年司法試験 法科大学院別 既修者合格率ランキング(既修合格者5名以上の法科大学院に限る)
http://www.moj.go.jp/content/001269385.pdf
予備試験 77.6%(336/433)※参考
一橋大学 76.6%(*59/*77)


 
<既修者合格率の推移>
東京大学
H30年 66.2%(*92/139)
H29年 68.7%(103/150)
H28年 63.0%(104/165)☆予備組(61.5%)超え
H27年 64.2%(104/162)☆予備組(61.8%)超え
H26年 75.7%(131/173)☆予備組(66.8%)超え

京都大学
H30年 73.8%(110/149)
H29年 63.2%(*96/152)
H28年 64.4%(*96/149)☆予備組(61.5%)超え
H27年 69.8%(111/159)☆予備組(61.8%)超え
H26年 66.5%(119/179)

一橋大学
H30年 76.6%(*59/*77)
H29年 65.0%(*52/*80)
H28年 61.7%(*50/*81)☆予備組(61.5%)超え
H27年 63.0%(*58/*92)☆予備組(61.8%)超え
H26年 57.6%(*53/*92)

<参考>既修全体平均
H30年 33.2%(*833/2510)
H29年 32.7%(*922/2823)
H28年 30.7%(*951/3099)
H27年 32.3%(1133/3506)
H26年 32.8%(1121/3417)

<参考>予備試験合格資格による受験者
H30年 77.6%(336/433)
H29年 72.5%(290/400)
H28年 61.5%(235/382)
H27年 61.8%(186/301)
H26年 66.8%(163/244)

349 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 20:56:20.07 ID:5gwDmp7f.net
史上最年少で合格した慶法1年19歳男子
は去年慶應高校3年生で予備試験に合格

現行制度が続く限りこの流れは止められ
ないだろうね

司法試験も受けていないローの教授より
講義してほしいロー生もいるかもね

350 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 21:35:07.89 ID:EjEmoYms.net
四大法律事務所の新人弁護士見たら東大ローばっかだったwだいたい8割東大w
残り2割を京大一橋早慶中地底で分け合うサバイバル状態
さらに5年前の入所者を見たら半分いなくなってたわw

351 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 22:05:58.23 ID:0lLmbfBV.net
そりゃそうだ
官僚みたいに政策的に東大減らすなんて事やる方が異常

352 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 22:38:50.94 ID:NY2aU1PK.net
19名の新人弁護士が入所
https://www.jurists.co.jp/ja/news/others_13299.html

5年で約半数が退所しとる

353 :名無しなのに合格:2018/09/15(土) 22:45:09.45 ID:PZeCpJAF.net
>>350
拾い物だけど、最近は東京早慶一中あたりから結構バランスよく採用してるみたいだよ

&#9726;2018年五大法律事務所新卒採用率(%) 学部出身大別&#9726;
事務所 西村 アンダーソン 森濱 TMI 長島
東大 32.4 26.7 27.5 9.1 30.2
慶應 10.8 22.2 22.5 22.7 23.3
京大 10.8 11.1 20.0 13.6 2.3
早大 13.5 11.1 12.5 13.6 16.3
中大 13.5 6.7 2.5 13.6 14.0
一橋 5.4 6.7 2.5 9.1 2.3
http://www.juristix.com/report/558

5年の間までに辞めるのは、とりあえず五大法律事務所に入って数年経験すれば企業のインハウスに転職した場合もいきなり1千数百万以上の給料が貰えるからだと内部の人から聞いた
インハウスで激務を避けて給料も同じぐらい貰えるならかなり魅力的だからね

354 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 10:41:36.45 ID:bholNUYY.net
>>344
だいたい大学ランク通りなんだな

355 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 09:50:20.02 ID:u12ZOb5e.net
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
794 ssn***** 様子見9月12日 14:37
前澤友作は、インサイダー では無いか? 前澤友作のインサイダーを疑いたくなる。前澤友作はインサイダー インチキ野郎と命名したい。
731 SMAMKA 9月12日 11:38
前澤社長、投資家を舐めてはいけません。また貴社の大切な若者の購買者を舐めてはいけません。
経営者としての資質が投資家からも購買者からも見透かされてしまいました。
所詮この程度のトップを戴いた会社の時価総額が1兆円を超えていること自体笑止千万です。
739 くら 9月12日 12:13
暴落を大喜びする繊維業界記者とファッションMD
https://textream-cimg.west.edge.storage-yahoo.jp/a6/7a/1003092-3092/597/6587f64d8bde35c4f58a30fe8b749269.jpg
738 穴リスト 9月12日 12:08
そろそろバブル株であることにホルダーさんらも気づいていただけたかな?
実業の規模に比して時価総額の異常な高さを見れば一目瞭然なんだけどね。
820 SMAMKA 9月12日 15:32
何度でも書きますが貴重な自己資金を投じて貴社の成長力にかけた投資家、
数あるオンラインショッピングサイトの中で貴社を選んだ多くの若者中心の購買者を舐めてはいけません。
やはり経営者には最低限支えてもらっているステークホルダーに対しての謙虚さ、モラルがなければなりません。
長く株式投資にかかわっておりますがその裏切りに対しての市場の報いは甘いものではありませんよ。
826 ran***** 9月12日 15:53
>797 >ゾゾスーツの一番下のマーカーがくるぶしより上についているのは
>ショートを確実に決めるためにわざとそうしてる可能性もでてきたということか…
>それで一向に直す気配がないことの説明がつくな。
なんだそれ!ここは犯罪集団か?会社ぐるみで市場から金巻き上げてるってことか?
831 ran***** 9月12日 16:10
株主を騙した件で、訴訟問題に発展させるつもりです。この件が公になれば、今よりも更に株価は暴落するでしょう。
なんにせよ、これだけのことをした会社を野放しにはできないでしょうね。何らかの制裁を受ければいいのです。
https://textream.yahoo.co.jp/message/1003092/3092
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/

356 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 13:47:05.75 ID:gMUtRO/0.net
四大法律事務所()なんて終身雇用じゃないの判り切ってるでしょw
定年まで安定の判事以外の選択肢はない

357 :名無しなのに合格:2018/09/21(金) 00:10:57.27 ID:Yp3W3hF2.net
終身雇用に拘る人は弁護士にはならんよ

358 :名無しなのに合格:2018/09/21(金) 00:23:29.35 ID:qhzCTGqL.net
一橋 72/121 59.5%
京都 128/216 59.3%
東京 121/252 48% ←数でも率でも負けるゴミって・・・w
神戸 51/129 39.5%
慶應 118/301 39.2%
大阪 50/133 37.6%
早稲田 110/301 36.5%
中央 101/435 23.2%

http://www.moj.go.jp/content/001269385.pdf

359 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 03:09:05.86 ID:UMO6J1WO.net
そもそも明治の法は呪われてんだよ
目と鼻の先にあった中央法に負け、看板学部は商学部に取られるわ、学生を散々縛るカリキュラムのくせに実績あげれてないしね。
就職活動も他学部より開始が遅いから融通きかないし。
法律を教える能力が高い学校とは言いがたい。少なくとも明治なら商か政経がいいよ。

360 :名無しなのに合格:2018/09/24(月) 00:46:27.75 ID:sb7JqWEW.net
中央法が必死www

あのさwwまず一橋法1学年の定員が何人か知ってるかなwww
150人とかなんだけどwww

でさ、その割には予備試験合格者多いよね

そして一橋の一流企業就職率は中央など足元にも及ばないよね。
というか中央法なんかからするとレベルが全然違うよね。

でさ、今の世の中で弁護士なんかになるのと、
楽勝で一流企業に入るのと、どっちがマシかな

まあ、中央法みたいに試験で一発逆転するしか選択肢がない
私大3科目脳のバカには想像もできないだろうがねwww

それに中央がそんなに優れているなら、何で中央ローに留まらないの?wwwww
ねえ 教えてよ 私大3科目バカwww

361 :名無しなのに合格:2018/09/24(月) 00:52:58.07 ID:sb7JqWEW.net
それに忘れてるかもしれないが、
ローが始まった当時、一橋ローは東大と同じ日に試験やって
定員割れしたんだよwwwww

でさ、その、東大に行かなかった残りかすの司法試験の結果はどうだったかな。

中央法の私大馬鹿がそのまま中央ローに行っても、
同じように合格したのかな?ww

私のように早稲田から一橋に入りなおした人間からすると、
まあ、私大バカには上位国立の内部は想像できないだろうよww

学力レベルが違いすぎるんだよwww
もうさ、早稲田政経で千葉大に総合学力で負けるんじゃないの?www
だって試験がたったの3科目なんだよwwwwwwwwwwwwwww
それも○を塗りつぶす問題が大半wwwwww

362 :名無しなのに合格:2018/09/24(月) 05:40:39.95 ID:A/ygy6Xb.net
文章が苦手ってことだけは分かった

363 :名無しなのに合格:2018/09/24(月) 09:04:21.10 ID:f+1cmnke.net
>>361
なんだ田辺けんゆうか
医者の俺からすれば会津高校出身上智→早稲田→一橋のお前を見下しているよ

364 :名無しなのに合格:2018/09/24(月) 09:04:58.06 ID:f+1cmnke.net
仕事も所詮、英語を教える仕事笑

総レス数 364
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★