2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親「模試の結果見せなさい。なに?E判定だと?!!!(発狂)」

1 :名無しなのに合格:2018/09/12(水) 20:11:39.26 ID:fuxLs9Pk.net
模試の判定なんてあてになんねーんだよバーカ

2 :名無しなのに合格:2018/09/12(水) 20:15:06.37 ID:1LBicSnP.net
お前の根拠のない戯言よりはあてになるぞ

3 :名無しなのに合格:2018/09/12(水) 20:18:43.50 ID:fuxLs9Pk.net
大体何ヶ月前の試験だと思ってるんだコラ

4 :名無しなのに合格:2018/09/12(水) 20:35:13.96 ID:Gwfsy8/a.net
予備校「この季節でこの偏差値だと、客観的な統計資料からするとE判定だよ」

>>1「模試の判定なんてアテにならないンゴ(完全主観)」

5 :名無しなのに合格:2018/09/12(水) 20:37:21.62 ID:Oq0il+0P.net
そう思われるのは当然だろ

6 :名無しなのに合格:2018/09/12(水) 20:48:21.44 ID:ZsqueEn9.net
ワイは模試は親を納得させるために頑張るものだと思ってる

7 :名無しなのに合格:2018/09/12(水) 21:26:07.13 ID:83gIaykA.net
総希望者が7人で2位なのにD判とったことある

8 :名無しなのに合格:2018/09/12(水) 21:35:18.88 ID:umHVL8qF.net
>>7
そりゃーその模試の志望者のレベル自体が低かったんじゃないの

9 :名無しなのに合格:2018/09/12(水) 21:35:51.53 ID:jyHilG8B.net
夏終えての判定がEならマジでやめた方がいいぞ
受けるだけ金の無駄

10 :名無しなのに合格:2018/09/12(水) 21:49:01.73 ID:Y/nG6HLo.net
両親の学歴と志望校を聞かないと何とも
早慶の科目少ないところとか逆転しやすいところじゃないときついかもなあ

11 :名無しなのに合格:2018/09/12(水) 21:57:08.20 ID:J4GZPtJd.net
FランでE判定を引き当てるといった離れ業を得ていたら、褒めてつかわそう。

12 :名無しなのに合格:2018/09/12(水) 22:08:03.30 ID:go7LaZZg.net
判定意味ないって言うのは受けた当人じゃなくて親とかチューターの役目…

13 :名無しなのに合格:2018/09/13(木) 12:52:24.21 ID:A6X/S0Rx.net
予備校の講師が親は出資者みたいなものだから模試でいい成績取ることも大事って言ってたわ。

14 :名無しなのに合格:2018/09/13(木) 12:57:35.42 ID:KtBp2m4X.net
ワイ、冠模試E判定、後期入試で合格

15 :名無しなのに合格:2018/09/13(木) 13:11:50.41 ID:CAfOHSgD.net
A判はアテにならないがE判だけはアテになる
それが大学受験

E判だけど本番受かったなんて、マリアの処女懐胎やらイエスの復活と同等の神話レベルの話

16 :名無しなのに合格:2018/09/13(木) 13:36:08.46 ID:meIauG/I.net
>>15
私立だと真逆だぞ

17 :名無しなのに合格:2018/09/13(木) 13:45:21.93 ID:KO1BnDd+.net
A判はあてにならないがE判はあてになるはマジだぞ
根拠は、まず私大の一般入試より河合模試等の方がレベルが低い。つまり、河合模試が出来ても一般入試レベルの英文を読める根拠にはならないが、そのレベルですら読めないやつが一般入試レベルを読めるわけがない。

18 :名無しなのに合格:2018/09/13(木) 14:28:56.83 ID:fyxrlxqB.net
模試は当てにならないっていうのはA判の奴が自戒を込めて言うセリフ
E判が言ったらただの負け惜しみ

19 :名無しなのに合格:2018/09/13(木) 15:15:42.53 ID:FlvPw8r1.net
クソみたいなE判は受からんけどギリギリのE判なら努力と運次第で受かるが

20 :名無しなのに合格:2018/09/13(木) 15:28:03.24 ID:/tSwxOvH.net
外れても責任を取らなくていい判定なんで誰でも出せるな

21 :名無しなのに合格:2018/09/13(木) 15:28:46.45 ID:ODHiKjYw.net
ギリギリEとか関係なしに
E判定受ける=記念受験って意味だろ

22 :名無しなのに合格:2018/09/13(木) 19:33:39.47 ID:w/9kjHn1.net
河合塾の偏差値は、合格率50%がC判定という部分だけは正しい。

大学に依っては、入学者平均がA判定の国立大学もあれば、E判定の私立大学もある。

23 :名無しなのに合格:2018/09/13(木) 19:48:48.00 ID:w/9kjHn1.net
合格者平均偏差値表を見れば、上記が分かる。

合格者平均偏差値がB判定の国立は普通だし、A判定の国立もある。

私大の場合は、合格者平均での判定はB〜D判定ってところ。入学者の学力は2段階落ちるので、E判定でも平均レベルってことが普通。

24 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 10:47:06.87 ID:x5BjRTbK.net
A判定でも20%は落ちるわけで

25 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 11:29:40.42 ID:JgjJMHrn.net
まぁ甘えかもしれんけどE判定でも過去問は取れるパターンあるよな

26 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 11:47:23.84 ID:PduTowNI.net
ずっとE判だった国立12月から個別つけまくって強引に入ったけど思ってたよりまーじでE判合格いなくてびっくりしたわ
基本的にE判はE判の中で20%しかやらないであろう手段打たないと受からないと思うよ、個別のステマみたいになったけど

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★