2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早慶法経済を阪大にぶつけ早慶商を神戸にぶつけたがる早慶ガイジがゴミみたいに多い

1 :名無しなのに合格:2018/09/13(木) 08:40:26.26 ID:wqGCKhSE.net
そして上智を横国にぶつけ明治を千葉にぶつけたがる早慶上明ガイジが多い
いい加減アホ私大は3段も4段も上の国立に絡むのをやめなさい

■受験サロン(私文サロン)で大勢を占める国公立大と私大の絡みの構図

高レベル

|東大
| 京大
| 阪一工
| ↑地底神外
| |↑↑筑横千・阪市
| 早慶|↑↑金岡広・首都
|    上理|↑↑埼玉
|       明同|↑他5S・駅弁
|      青中法関関立↑ 底辺駅弁
|           準難関私大↑
|                 ニッコマ
低レベル

■図の構造
A群    .|A群(4段以上格上):別格として棚上げ扱いし、ほぼ絡まない
 B群   .|B群(2〜3段格上):しつこく絡んで同格以上を主張する
 ↑C群  |C群(1段格上):しつこく絡むと格下イメージがつくため能動的に絡まない
私大 D群.|D群(ほぼ同格):同格以下のイメージをつけないよう絡まない
    E群|E群(格下):格下


2 :名無しなのに合格:2018/09/13(木) 09:00:55.08 ID:wqGCKhSE.net
こういう構図だからな
広島レベルの早慶法経済が阪大にぶつけられ
金沢レベルの早慶商が神戸にぶつけられる
埼玉レベルの早慶下位が横国あたりにぶつけられる

高レベル

|東大
| 京大
| 阪一工
| ↑地底神外
| |↑↑筑横千・阪市
| 早慶|↑↑金岡広・首都
|    上理|↑↑埼玉
|       明同|↑他5S・駅弁
|      青中法関関立↑ 底辺駅弁
|           準難関私大↑
|                 ニッコマ
低レベル


3 :名無しなのに合格:2018/09/13(木) 09:27:14.15 ID:Z/4PX1HP.net
自分から先に手だしといて
劣勢になると泣きごといいはじめるザコク

4 :名無しなのに合格:2018/09/13(木) 09:58:57.42 ID:5v1mFtlC.net
高学歴のメインストリーム(mainstream)は東大 京大 早稲田 慶應
阪大とかいうザコクではないのは確か

5 :名無しなのに合格:2018/09/13(木) 10:02:37.52 ID:5v1mFtlC.net
>>4
総理大臣輩出数       1位東大   2位早稲田  3位慶應
国会議員数           1位東大   2位早稲田  3位慶應
国総試験合格者数       1位東大   2位京大    3位早稲田   
司法試験合格者数      1位早稲田  2位中央   3位東大
公認会計士試験合格者数  1位慶應   2位早稲田  3位東大
上場企業社長・役員数    1位慶應   2位早稲田  3位東大
マスコミ社長・役員数     1位早稲田  2位東大   3位慶應
著名ジャーナリスト数    1位早稲田  2位東大   3位慶應
芥川賞受賞者数        1位早稲田   2位東大   3位慶應
直木賞受賞者数       1位早稲田   2位東荘蛛@  3位慶應

【財界】
大企業社長・役員輩出ランキング
1位 慶應義塾大学
2位 早稲田大学
3位 東京大学

【政界】
総理大臣・閣僚輩出ランキング
1位 東京大学
2位 早稲田大学
3位 慶應義塾大学

【法曹界】
2014年 司法試験合格者数
1位 早稲田大学
2位 中央大学
3位 東京大学

【官界】
2014年 国家公務員総合職試験合格者数
1位 東京大学
2位 京都大学
3位 早稲田大学

【文壇】
芥川賞・直木賞受賞者輩出ランキング
1位 早稲田大学
2位 東京大学
3位 慶應義塾大学


6 :名無しなのに合格:2018/09/13(木) 10:49:02.09 ID:+NORR8gc.net
そして上智を横国にぶつけ明治を千葉にぶつけたがる早慶上明ガイジが多い
いい加減アホ私大は3段も4段も上の国立に絡むのをやめなさい
                 ↑
阪大が早慶より3段も4段も上の国立なんだとさ
基地外しかいないよな()


7 :名無しなのに合格:2018/09/13(木) 10:51:53.27 ID:0wFPJD3j.net
慶應は凋落傾向だろ
今年も倍率下がってたらもうダメだな

8 :名無しなのに合格:2018/09/13(木) 11:37:48.47 ID:Bo7JwNdU.net
その図は誰が作ったんだよw

9 :名無しなのに合格:2018/09/13(木) 12:21:38.65 ID:6szPoxRV.net
こんなアホザコクの煽りに乗るなよ

10 :名無しなのに合格:2018/09/13(木) 15:13:05.14 ID:EMZBLH+h.net
難関大学の総合的評価(今後のAI出現・少子化も考慮)

東京大
京都大
大阪大・東工大
東北大・名古屋大
九州大・北海道大・慶應大
筑波大・神戸大・早稲田大・一橋大

11 :名無しなのに合格:2018/09/13(木) 17:00:11.05 ID:1L1mWB6D.net
何故かは知らんが、阪大薬を京大、東工大にぶつける奴もいるぞ
科目数と偏差値の関係が理解できないんだろうけど

12 :名無しなのに合格:2018/09/13(木) 19:58:42.74 ID:qhPicT0h.net
阪大=早慶上位
神戸=早慶中位
阪市=SFC 人科
でも実際学費生活費を考量しなかったらこんなもんやろ

13 :名無しなのに合格:2018/09/13(木) 20:03:17.57 ID:+sJD0OfN.net
大阪市立は他地域からすると全く魅力ない
埼玉大の方がいいくらい
神戸も北大の方がマシ

14 :名無しなのに合格:2018/09/13(木) 20:09:04.84 ID:wqGCKhSE.net
>>12
違うで
そもそも早慶文系はどこだろうが大阪市立と同等以上になることは物理的にありえない

https://data.gakkou.net/kh29_a02/
これを基本に推計すると関東の高校生は一学年約35万人で関西は約20万人

各地域同世代の高校生が成績上位順に上位大学を選択して進学していく世界を想定する
ここで関東で東大一工と来て一工の下のレベルの高校生がみんな早慶に来るという
早慶に超超超超超超超超超超超超超超超大サービスの前提を置いてあげても
関東の同世代高校生の上位約6.4%までが早慶に入学できる計算になる
一方関西だと京大阪大神大阪市大...と成績順に選ぶと仮定すると
関西の同世代高校生の上位約4.0%までが大阪市大に入れる計算になる
※ちなみに医学科の他、東京外大を考慮外にしているため阪大外国語学部も集計外にしている

ようするに早慶に超超超超超超超超超超超超超超超大サービスの前提を置いてあげてさえ
まだ関東の高校生にとっての早慶より関西の高校生にとっての大阪市大の方がはるかに狭き門であり
同時に、早慶の入学者の出身高校および学力レベルが大阪市大を大きく下回ってしまうと決めつけることができる

実際は、関東で一工無理勢の選択肢は東北北大などの他、筑横千外茶などがメジャーであり
関東の一工無理勢がそういった早慶と少なくとも同レベル以上の大学に進学していくことを考えると
早慶ごときの入学者の出身高校や学力の平均レベルは、それはもう大阪市大程度よりさらに何ランクも下であると
断言せざるをえない状況なのである

また、これは文系理系の定員比率を考慮していない前提での話である
実際、国立の定員は理系に偏っており、私大の定員はとんでもなく文系に偏っている
それを考慮すると早慶文系人間の出身高校および学力の低レベル度合いは上記の推論よりさらに酷く底抜けている計算になり
テレビなどで呆れるほどのアホを晒す早慶文系人間がうじゃついているのも十分納得できると言えよう

ちなみに地域圏外からの大学入学者流入を考慮しろという私大文系のうるさい声が聞こえてきそうだが
それは関東の大学でも関西の大学でも同様の現象なので影響を相殺してしまう上に、
上記の大学においてはむしろ関東の大学の方が総合的に地元出身者比率が高いため、
要素に組み入れないことは関西の大学にとって想定が不利な状況であり、
早慶文系にとって有利な状況にしてあげてるのだから騒がないようにねw

ここまでの説明を読むのが面倒くさい人向けに結論だけ書くと
地域の高校生人口、大学の定員、学部の文理比率、地域圏外からの大学への学生流入、地域的な大学の進学優先順位
こういった大学のレベルを決めるあらゆる指標が、早慶文系人間の学力および出身高校レベルにおいて
関西の大阪市立大における当該レベルをとんでもなく下回っている事を示しており
早慶文系ごときは駅弁を全然馬鹿にできないどころか駅弁に馬鹿にされてもおかしくないレベルであろうことを示しているということだ
※駅弁とは3大都市以外にある小規模なセンター概ね7割レベル以下の国立大と定義する

15 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 09:48:00.89 ID:OF90Ixuk.net
神B筑Bはもういいよ。

16 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 11:59:39.69 ID:lWljVZSZ.net
【THE世界大学ランキング日本版2018】
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学

1位:●京都大学、●東京大学
3位:●東北大学
4位:●東京工業大学
5位:●九州大学
6位:●北海道大学
7位:●名古屋大学
8位:●大阪大学
9位:●筑波大学
10位:○慶應義塾大学 ←雑魚ワタクw

11位:○早稲田大学 ←圏外ワタクwww

https://japanuniversityrankings.jp/rankings/

17 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 14:49:00.28 ID:ODK3Vtun.net
【2017年版世界大学ランキングにおける日本国内順位の総合評価】.
*20種類の世界ランキングを用いて作成
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学、入:ランクイン数、順:国内順位平均
TOP3は東大京大阪大

1位:●東京大学 (入20、順1.1)
2位:●京都大学 (入20、順3.2)
3位:●大阪大学 (入20、順4.2)
4位:●東北大学 (入20、順4.5)
5位:●東京工業大学 (入19、順5.9)
6位:●名古屋大学 (入18、順6.2)
7位:●九州大学 (入20、順7.6)
8位:●北海道大学 (入20、順8.3)
9位:●筑波大学 (入18、順9.8)
10位:○慶應義塾大学 (入20、順10.0)

18 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 14:50:00.35 ID:ODK3Vtun.net
Natureによる2017日本研究機関ランキング        
01位:東京大学          
02位:京都大学         
03位:大阪大学         
04位:東北大学         
05位:理化学研究所       
06位:東京工業大学       
07位:名古屋大学         
08位:九州大学          
09位:北海道大学         
10位:物質・材料研究機構   

Nature Index 2017 Innovationランキング
01位「大阪大学」
02位「理化学研究所」
03位「京都大学」
04位「九州大学」
05位「東京工業大学」

Times Higher Education World University Rankings 2018
1. 東京大学
2. 京都大学
3. 大阪大学
4. 東北大学
5. 東京工業大学
6. 名古屋大学
7. 九州大学
8. 北海道大学
9. 東京医科歯科大学
10. 筑波大学


19 :名無しなのに合格:2018/09/14(金) 14:52:05.45 ID:dr98d6fJ.net
進研模試合格可能性判定基準 総合学力記述模試・7月(高3生・高卒生) 2019年度
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2018年8月24日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/3nen7k/

【B判定表示】
81●東京(文科T類)
80●東京(文科U類)
79●東京(文科V類)、★京都(法)
78★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)、○一橋(経済)
77
76◆大阪(法・法、国際公共政策)、○一橋(商)、○一橋(社会)
75◆大阪(経済)、◆大阪(文)
74◆大阪(人間科学)
72■名古屋(法)、■名古屋(文)、☆神戸(法)
71■名古屋(経済)、■名古屋(教育)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(人間・心理)、
―☆神戸(経済・数学、英数、総合)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
70◎九州(共創・共創)
69▼東北(法)、◎九州(文)、◎九州(教育)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、▽筑波(人間・教育)、△横浜国立(経済)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
68▲北海道(法)、▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(経済)、▼東北(文)
―▽筑波(人文/文化・人文、比較文化、日本語日本)、▽筑波(人間・障害科学)、△横浜国立(経営)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
67▲北海道(経済)、▼東北(教育)
66▲北海道(教育)

総レス数 19
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★