2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文系って良い大学行く意味なくない?

1 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 12:10:22.79 ID:FqG6ADPg.net
就職はコミュ力で決まるから学歴関係ないし

2 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 12:11:36.21 ID:FqG6ADPg.net
早慶や一橋がいる企業でも採用実績に大東亜がゴロゴロなんてことがザラにあるわけだが
これ必死に勉強する意味ないでしょ

3 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 12:12:00.52 ID:CCxGa4zo.net
友人を作る最後のチャンスって叔父が言ってた

4 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 12:13:33.22 ID:FqG6ADPg.net
>>3
大学時代の友人との付き合いなんて就職したらほとんど無くなるだろ

5 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 12:14:24.39 ID:FqG6ADPg.net
ガリ勉するよりもいっぱい遊んでコミュ力つけた方が就職いいし勉強する意味ないやん

6 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 12:15:19.22 ID:ucflRaHU.net
でもお前まだ大学にすら行ってないガキじゃん

7 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 12:15:36.19 ID:GuUSPhvG.net
社会人が受サロいるの草
病院行けよ

8 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 12:16:42.69 ID:z9IG5T8r.net
実際は岡くんやアールディみたいなキモいのばっかだけどな
文系でコミュ力ないのはミスマッチすぎる

9 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 12:22:04.76 ID:FqG6ADPg.net
>>6
>>7
いや大学4年だけど
ちな無内定

>>8
どこの大学出ててもブサイクでコミュ力皆無だったら全く意味ないよな

10 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 12:22:52.58 ID:FqG6ADPg.net
結局どこの大学に行くかじゃなくどんな人生を歩んできたかで決まるから勉強したところで意味ないわ

11 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 12:24:49.92 ID:FqG6ADPg.net
文系のコミュ障が大学いっても学費と時間を無駄にするだけだからやめたほうがいいわ
早めに就職して手に職つけたほうが何倍もマシ

12 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 12:31:40.63 ID:HYxJye1A.net
コミュ力とは

13 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 12:36:28.28 ID:28byEs52.net
まあ受サロ民にとっては意味ないかもしれん
一般人にとっては就職実績やらの明らかな率の違いを考慮すべきだけど

14 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 12:36:49.21 ID:FqG6ADPg.net
>>12
人に好かれる能力
これさえあればクソ無能でも良い暮らしが出来るのが現代日本

15 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 12:41:21.08 ID:FqG6ADPg.net
>>13
確かに一般人基準であれば高いに越したことはないとは思うけど
コミュ力なしのゴミが学歴だけ飾ったところで中卒となんも変わらないんだよね

16 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 12:47:13.31 ID:5rNT1P3d.net
自分の無能をコミュ力のせいにするな就活生
ブーメランだけど敢えて言うわ

17 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 12:53:45.70 ID:FqG6ADPg.net
>>16
まあ自分が無能なのは否定しないけど
でもコミュ力無いと職にもありつけない今の時代は異常だと思う
清掃職や警備職も受けて落ちたんだがこんな職種までコミュ力求められるとどうしようもない…

18 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 13:01:01.15 ID:QB/f7cMZ.net
>>17
学力あるなら家庭教師やればいい

19 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 13:03:41.01 ID:FqG6ADPg.net
>>18
会社だと面接で落ちるし個人だと営業が無理だからむりやわ

20 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 13:15:31.32 ID:ztFF8wUb.net
>>4
大学時代の友人や先輩や後輩が20年後に官公庁や同業他社の幹部になってる
それほど親しくなくても同じ大学のよしみで仕事回してくれたり大きなプロジェクトに参加する
足がかりになったり転職のときに仕事を斡旋してくれたりする
文系がいい大学に行く意味はまさにそこにある
文系こそ学閥がものを言う

21 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 13:22:01.06 ID:QB/f7cMZ.net
>>19
学力が低いという以外の理由で家庭教師が出来ないやつは
他に何もできる仕事ないと思うぞ

22 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 13:24:02.77 ID:nmgMGR7K.net
スタート地点に立つために学歴は必要
そこからは実力

23 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 14:05:54.22 ID:kdUxNbqb.net
大学時代の友人関係無しでも大学名聞かれれば、都内なら、東大一橋東工早慶医学部出てれば凄い
となるよ
それが評価に繋がる
ご近所づきあいでもね

5ちゃんじゃ早慶叩かれてるが、世間一般では評価されてるぞ
むしろ、微妙な国公立は知られてない

24 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 14:09:45.37 ID:YSUWrEkn.net
>>23
なんでいい歳こいた社会人が受サロに入り浸ってるの?それも貴重な日曜日に

そういうことがいい評価に繋がるの?

25 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 14:12:49.98 ID:CCxGa4zo.net
>>12
何をもってコミュ力と言っているかわからないよな

26 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 14:23:25.15 ID:SBzx4gT4.net
>>3
その叔父さんは、学生時代の友達しかいないの?

27 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 14:35:13.22 ID:CCxGa4zo.net
>>26
社会人になってからの友人は利害が絡むらしい

28 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 14:53:56.33 ID:W1NMEbfV.net
最低でもMARCHにしておけよ。
社会に出てから骨身にしみる。

29 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 15:04:54.92 ID:hdfACjJv.net
じゅさろ受験生カカオトーク
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1537077835/

30 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 15:50:05.45 ID:aEJg2xH+.net
>>21
なんでだよ
自分が勉強できるのとうまく教えられるかは別だろ
自転車乗れって言われたら簡単だけど自転車の乗り方教えろって言われたら結構悩むだろ?

31 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 16:33:40.75 ID:GhRuwS3c.net
コミュ力無いならせめて学歴欲しいやろ
武器は強ければ強いほど、多いければ多いほどいい

32 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 16:49:30.34 ID:QB/f7cMZ.net
>>30
高学歴なら子供の頃から兄弟や友達に勉強を
教えた経験がある。確かに集団授業や同時に複数に
教える個別は大変だが、家庭教師なら必ず一人を相手にすればいい。

33 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 16:57:20.59 ID:sGvmJ7GY.net
>>24
やめたれw

34 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 17:06:19.78 ID:IyMswyRN.net
>>32
兄弟も友達もいない奴は?

35 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 17:23:56.00 ID:QB/f7cMZ.net
>>34
ボランティアで近所のクソガキを教えて経験積めばいい。

36 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 18:07:42.17 ID:IyMswyRN.net
>>35
https://i.imgur.com/FQXsk4j.jpg

37 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 19:29:13.59 ID:QB/f7cMZ.net
>>36
普通の会社 低学歴上司にドヤされる
家庭教師  家庭から頭を下げられる

普通の会社 嫌な上司と一日八時間以上一緒
家庭教師  可愛いjcjkと合法的に密室で二時間いられる(可愛いお母さん付き)


38 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 19:40:09.37 ID:WMkJPCCc.net
学歴で足切りがあってその上でのコミュ力勝負なんだが

39 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 20:29:27.33 ID:cHALxTD/.net
学閥があるやん
就職でもリクルーターつくし

40 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 20:34:02.87 ID:c9Dk445k.net
https://i.imgur.com/QAWzqJ1.jpg

41 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 20:38:49.65 ID:mmbUq5WT.net
学歴があると企業の就職に失敗したとしても家庭教師になれるからええわな
ワイ達のような高学歴コミュ障は、人付き合いができないだけであって、説明能力は高いからね
人付き合いができるだけの語彙力ちんかすの陽キャラとは正反対ですわ

42 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 20:44:11.29 ID:c9Dk445k.net
https://i.imgur.com/bAKo22F.jpg
https://i.imgur.com/f3jYdgo.jpg

43 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 20:47:26.89 ID:4DdcIJn/.net
東大法「まんこ!おっぱい!」

面接官「合格!」

44 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 20:48:11.74 ID:4DdcIJn/.net
法政法「学生時代力を入れたことは...」

面接官「帰っていいよ」

45 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 20:51:21.21 ID:bvFDco5Y.net
>>43-44
はい就活エアプ
学歴だけで雇ってくれるとこがあったら苦労せんわ

46 :名無しなのに合格:2018/09/16(日) 22:08:57.68 ID:KmnWMi9D.net
高学歴で友達兄弟に勉強を教えていたやつは
実質10年以上の家庭教師の研修を受けていたことになる

47 :名無しなのに合格:2018/09/17(月) 03:14:36.61 ID:9DO0HGPA.net
>>24
日曜日だから入り浸っているんじゃないか?
むしろ、2ちゃんはアラフォー以上の利用者が多いぞ

48 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 00:07:43.75 ID:Mr8CbcFE.net
>>23
早慶はもう落ちぶれたぞ
少子化でバカばっかりになったせい

49 :名無しなのに合格:2018/09/19(水) 01:33:24.04 ID:zaCf246r.net
>>48
それを言うなら、今の東大生ももう下半分は馬鹿だよ

50 :名無しなのに合格:2018/09/22(土) 02:22:26.28 ID:UyzK6dg8.net
ワイはスポーツやるためにマーチ行った

51 :名無しなのに合格:2018/09/23(日) 14:59:44.19 ID:D6ULz9qA.net
日東専駒成蹊神

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★