2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベネッセ駿台って参考になる?

1 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 21:26:36.69 ID:Odm840q1.net
どうなの?

2 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 21:28:23.14 ID:Odm840q1.net
偏差値とか判定ね

3 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 21:33:41.75 ID:QSqmEsBc.net
いい加減参考になるならないとか聞く概念を捨てろ
参考にならないものなんてないんだ

4 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 21:33:51.38 ID:yz8hO4/H.net
下位宮廷以下ならなる

5 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 21:38:18.50 ID:rq0FO1ag.net
河合はEでも進研ならCでるくらいガバガバ

6 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 21:39:31.72 ID:oLiafMgf.net
どこも信用ならんぞ

7 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 22:08:45.03 ID:hlzT0S9d.net
>>1
どれもそうだけど、判定よりもできている分野とできていない分野に関しては参考になると思う。英語の文法が弱い、数学で積分の計算の詰めが甘い、世界史中世覚えてないとか。
どの模試も年間通して受けるなら範囲がバラけるし、各模試でできていないところを確認して苦手な分野を潰していくのを目的とした方がいい。

8 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 22:41:57.37 ID:H3hJgsXY.net
ワイ駿ベネ74パーだったんだが宮廷工学部行ける?

9 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 22:51:37.86 ID:0w8sIRzh.net
>>8
駿ベネで74ってかなり厳しいんじゃないの
現状だと本番受ける受験者層の下限ぐらいだと思う

10 :名無しなのに合格:2018/09/18(火) 23:49:15.97 ID:dDFi8h3Q.net
駿ベネとただの進研をごっちゃにしてる奴がいるな
駿ベネは受験業界で最もあてになる模試だぞ

11 :名無しなのに合格:2018/09/19(水) 00:03:23.96 ID:apB3B7bC.net
>>10
難関大学以外ならね

12 :名無しなのに合格:2018/09/19(水) 00:32:45.57 ID:a3vqYfeH.net
>>11
難関大学でもだぞ
少なくとも、全統よりはるかに精度高い

13 :名無しなのに合格:2018/09/19(水) 01:34:20.11 ID:I/ASXOGU.net
予備校の講師(駿台)からはあれはせいぜい受験生が親を安心させる・喜ばせるための模試くらいに思っとけと昔言われたよ
駿ベネでの普通ぐらいの出来のスコア=他の模試で上振れが起きた時にとれるであろうスコアくらいに思っといたほうがいい

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★