2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駿台全国で東北工A判早稲田先進理工D判だったんだけど

1 :名無しなのに合格:2018/10/30(火) 17:15:34.54 ID:3uGNiwcX.net
旧帝と早慶ってそんなに差があるのか?
大学ランキングでも研究実績でも旧帝のが上だと思ってたんだけど

248 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 17:04:52.45 ID:v6/JlNp6.net
>>244
そもそも、私立大は何回も振れるサイコロ、国立大前期は一回しか振れないサイコロやで。

私立大って底なしのアホなのか。

249 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 17:10:07.02 ID:v6/JlNp6.net
>>247
すまんな。国立大前期組にしてみれば、早稲田でも慶応でもどっちでもええんやわ。
関心あるのは、滑り止めになるかどうか。

私立大の偏差値って、中期日程の公立大と比べるべきものやで。

250 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 17:14:07.38 ID:KdozMU/I.net
そうか?地底がまるで早慶受からないあたりふつうに偏差値ままだと思うで

251 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 17:14:58.22 ID:lRBxnGtJ.net
早慶第一志望が地底受かると思う?
つまりそういうこと

252 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 17:15:46.08 ID:KdozMU/I.net
おれ地底蹴り早慶だよ?

253 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 17:16:23.45 ID:5wqSTbH5.net
>>248
運の要素と実力の要素を混同してる

>>249
難易度と志望度を混同してる

頭悪すぎて草w

254 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 17:16:43.33 ID:I0eMv6SX.net
東工大だと同レベルが東工大、早慶と3回あるんだな
地方旧帝はきついよね国立落ちたら格下国立か私立だし

255 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 17:17:29.03 ID:Ai6fABdm.net
早慶理工が地底落ちるのは難しいと思う

256 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 17:18:25.52 ID:lRBxnGtJ.net
>>255
早慶文系は?

257 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 17:18:41.70 ID:Ai6fABdm.net
でも地底前期なんて笊じゃん
東工大、早慶と3回のほうがきついよ

258 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 17:20:32.44 ID:KdozMU/I.net
>>256
地底文系なんて市役所と信用金庫に就職だぜ?
語るのもバカバカしいw

259 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 17:22:22.33 ID:v6/JlNp6.net
>>250
大量の入学辞退者が出る滑り止め校の偏差値は、滑り止め同士で比べな意味ないってことよ

国立大前期組には早稲田理工に入りたい!と思って早稲田理工受ける奴なんてほぼおらん。
早稲田でも慶応でも、どこか受かればオッケーなんよ。

あんた早稲田理工専願の人?

260 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 17:25:31.48 ID:Ai6fABdm.net
>関心あるのは、滑り止めになるかどうか

じゃあそのままの偏差値を見るんだな

261 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 17:26:18.24 ID:KdozMU/I.net
いや俺地底蹴りだけども早慶受かるなんて思ってもみなかったから
受かったと聞いて速攻地底蹴ったよw

262 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 17:27:31.63 ID:lRBxnGtJ.net
>>258


ID:KdozMU/I

http://hissi.org/read.php/jsaloon/20181103/S2Rvek1VL0k.html

263 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 17:28:32.98 ID:lRBxnGtJ.net
>>259
>>262

264 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 17:36:07.42 ID:v6/JlNp6.net
問題との相性良くて早稲田はたまたま合格。国立大前期と慶応大は実力通り不合格。
早稲田に入学するのはこういう奴らが半分、残りは推薦やらaoの無試験入学組ね。

偏差値って高い確度で合格するための学力の目安。
数ある滑り止めの一つに過ぎない私立大に、高い確度で合格する意味って何なの?

265 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 17:37:53.42 ID:KdozMU/I.net
国立言いながら東大パターンだけになっててワロスw

266 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 17:38:36.71 ID:KdozMU/I.net
もう国立じゃなくて東大って言えばよくね?w

267 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 17:38:57.12 ID:5wqSTbH5.net
意味なんてもんは主観
偏差値は客観的事実

こういうバカが行ってる大学がどこなのか気になる

268 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 17:39:58.72 ID:KdozMU/I.net
ザコクの悲しい脳内
東大=駅弁=国立

269 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 17:47:42.48 ID:v6/JlNp6.net
>>261
本当に両方合格した連中の九割は、東北大選んどる
簡単だけど大切な二択をミスっちゃったのね。

270 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 17:50:15.43 ID:KdozMU/I.net
>>269
東北大の入学辞退者は100人くらいいるよ

271 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 17:51:40.16 ID:KdozMU/I.net
100人がどこに行くのか
まー想像できるよねw

272 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 17:54:24.83 ID:lRBxnGtJ.net
基地外早慶ワタク警報定期

ID:KdozMU/I

http://hissi.org/read.php/jsaloon/20181103/S2Rvek1VL0k.html

↑とりあえず書き込み見とけ

273 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 18:15:12.85 ID:Ai6fABdm.net
東北工落ち早慶理工合格1人
早慶理工落ち東北工合格124人
両方不合128人

あ〜東北落ちても早慶2校受けられるから安心だー

274 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 18:39:22.88 ID:v2hdiUDZ.net
東北受かれば東北行くし、東北落ちれば早慶理工も受からないのに、なんで東北と早慶併願するのが結構いるのか謎やな。

275 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 18:43:17.45 ID:I0eMv6SX.net
東北大理学部の辞退者結構多いけど
蹴って早慶行ってるんだろうか

276 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 19:41:42.16 ID:1WHQdXjV.net
>>274
俺は併願したぜ
早稲田の数学科に受かった

277 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 20:02:56.08 ID:9tJBy2SC.net
>早稲田の数学科に受かった

「東大の数学科に受かった」 と同じ系統のボケなのか?
あるいは教育学部の数学科の話なのか?

278 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 20:07:06.30 ID:9tJBy2SC.net
>>235
そうじゃなくて、学部平均で、3学部の差がなくなっている、という意味。

先進理工も創造理工も定員の6割が65.0、4割が62.5(※慶應理工もほぼ同じ比率。)
生命医だけは若干飛び抜けてるけどな。

基幹理工は10割が65.0

279 :名無しなのに合格:2018/11/03(土) 20:23:55.29 ID:Ai6fABdm.net
>>239
>前期以外も持ち出していいなら、早慶理工なんぞ阪府や阪市にすら劣るゴミカス

中期府立 後期地底より早慶2個のほうがはるかに難しいわ

京大工落ち慶應理工合格21人両方不合格62人 25.3%
京大工落ち早稲理工合格31人両方不合格74人 29.5%
両方落ちる確率52.7%

京大工落ち府立大工合格99人両方不合格59人 62.7%
京大工落ち九州工後合格34人両方不合格34人 50%
両方落ちる確率18.7%

280 :名無しなのに合格:2018/11/04(日) 02:01:54.85 ID:TlbQ2ui0.net
早慶でコンプ持ちってどれくらいの割合でいるの?

281 :名無しなのに合格:2018/11/04(日) 08:50:16.45 ID:oZrJ/Uiu.net
なんでこんな当たり前のスレ立てるんだろう

282 :名無しなのに合格:2018/11/04(日) 12:53:15.41 ID:7iICIile.net
>>1
地底理系じゃ早慶理工にほとんど受からないんだから、大人しくマーチ理科大併願しとけってことだよ
早慶理工枠は東大京大東工大国立医学部落ちでほとんど埋まる

283 :名無しなのに合格:2018/11/04(日) 13:54:00.62 ID:2U4nXrze.net
早慶ってのは理系の一般組に限っては地底以上のレベルになるんだよ
https://i.imgur.com/186Xfox.jpg
https://i.imgur.com/FbKg1Oe.jpg

284 :名無しなのに合格:2018/11/04(日) 23:05:07.79 ID:EdkPybOH.net
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。

285 :名無しなのに合格:2018/11/06(火) 12:42:23.79 ID:09QuXaSz.net
早稲田のアホ市議

286 :名無しなのに合格:2018/11/07(水) 22:04:54.71 ID:DGq2Ojpv.net
早稲田の合格者平均ってC〜D判定じゃなかったか?

287 :名無しなのに合格:2018/11/07(水) 23:16:52.93 ID:JaqBkv2a.net
早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工

288 :名無しなのに合格:2018/11/08(木) 12:42:29.23 ID:J9PUnQ+y.net
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。

289 :名無しなのに合格:2018/11/08(木) 14:41:55.29 ID:LBN8RASU.net
ほほう!

290 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 01:30:26.31 ID:+pDSUDlV.net
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。

291 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 02:04:54.42 ID:AO1o3bqs.net
ぼぼう

292 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 04:49:09.92 ID:STzmTOyT.net
国立と私立をそれぞれの模試判定で比較できんやろ。1はアホなんか?科目数違うのに

293 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 04:52:18.21 ID:FV+GIPAn.net
>>286
入学者平均は知らんが合格者平均でC判定D判定はない

294 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 10:34:56.92 ID:L4miO9ct.net
http://i.imgur.com/s19jAFo.jpg
全統記述慶応理工合格平均は70前後
河合の合格率50%偏差値は65くらいなんでA判定B判定が多いだろう

295 :名無しなのに合格:2018/11/11(日) 02:56:00.33 ID:4wQtZhSX.net
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。

296 :名無しなのに合格:2018/11/11(日) 03:48:11.39 ID:jcxrpDGD.net
国公立大学キャンパス敷地面積(演習林等は除く)
https://i.imgur.com/esOIyfd.jpg

@九州大学*****247ha
A金沢大学*****197ha
B筑波大学*****129ha
C広島大学*****107ha
D大阪大学*****104ha
E東北大学*****101ha★
F北海道大学****95ha
G京都大学******92ha
H大分大学******69ha
I名古屋大学****60ha
J宮崎大学******58ha
K岡山大学******56ha
L東京大学******54ha
M琉球大学******53ha
N新潟大学******51ha
O岐阜大学******50ha
P山口大学******49ha
Q信州大学******47ha
R千葉大学******46ha
S三重大学******44ha
21位以降略

【オマケ】
・早稲田大学早稲田キャンパス**12ha←4万人以上の学生を養鶏場並みに詰め込む▼
・慶応義塾大学三田キャンパス***5ha←田舎の小学校の方がはるかに広い▼

297 :名無しなのに合格:2018/11/13(火) 09:17:53.65 ID:6/MR1wEu.net
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。

総レス数 297
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★