2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

國學院大學ってどんな印象?

1 :名無しなのに合格:2018/11/04(日) 17:13:27.76 ID:8664KCrf.net
考古学に興味ある

4 :名無しなのに合格:2018/11/04(日) 17:25:49.30 ID:0gnel8kb.net
底辺

5 :名無しなのに合格:2018/11/04(日) 17:40:17.89 ID:uusCsyRg.net
絶対行きたくない

6 :名無しなのに合格:2018/11/04(日) 18:10:47.28 ID:oZrJ/Uiu.net
一瞬警戒して普通の学部なら安心する

7 :名無しなのに合格:2018/11/04(日) 18:12:32.92 ID:tqZxlP8y.net
>>1
早稲田でやれ

8 :名無しなのに合格:2018/11/04(日) 18:17:08.56 ID:Vw4oTukM.net
>>7
早稲田は地質学だろ

9 :名無しなのに合格:2018/11/04(日) 18:28:37.06 ID:5Uo4Ie1P.net
>>8
何いってんだお前

10 :名無しなのに合格:2018/11/04(日) 18:40:38.42 ID:Pqs/D+hO.net
March未満

11 :名無しなのに合格:2018/11/04(日) 19:39:02.61 ID:gtKHmhnD.net
ここの文学部は個人的に評価してる

理由は旧帝や早慶がごろごろいる同期の中で最低学歴の國學院文学卒の奴がトップの成績出したから
俺はマーチクラスの大卒だが当然そいつには勝てなかった
ちな南山卒でむっちゃ頭いい奴もいた
ま、学歴は関係あるとも言えるしないとも言えるんだよ
極論言えば高卒でもばけもんみたいに地頭いいやつゴロゴロいるからな

12 :名無しなのに合格:2018/11/04(日) 21:00:35.19 ID:rCs3e/TJ.net
本が大好きで真面目なんだけど、オタク学生が多いイメージ。

13 :名無しなのに合格:2018/11/04(日) 21:01:20.64 ID:Vi1avhyM.net
國學院でしかできないことなんて神道以外何もないぞ早慶いっとけ

14 :名無しなのに合格:2018/11/04(日) 21:01:40.65 ID:Vi1avhyM.net
対して価値ない

15 :名無しなのに合格:2018/11/04(日) 21:43:30.92 ID:WJPNs+6V.net
仏教

16 :名無しなのに合格:2018/11/04(日) 23:45:21.15 ID:A0ZU+ZwA.net
文学部なら普通に名門だろ。
教授陣が良いから、勉強に没頭したいなら良い環境だと思う。

17 :名無しなのに合格:2018/11/04(日) 23:53:12.60 ID:V9SrIwW/.net
学力抜きにしたイメージだと学習院に近い
小規模だけど真面目な印象

18 :名無しなのに合格:2018/11/05(月) 00:03:11.49 ID:Wxt2EIN+.net
ふかわは國學院高校

19 :名無しなのに合格:2018/11/05(月) 03:26:49.40 ID:lyYGRxhu.net
Fラン

20 :名無しなのに合格:2018/11/05(月) 10:17:56.85 ID:4irFDqLxN
本気で考古学を研究するなら國學院は良い。
早稲田と筑波の大学院生の考古学の勉強会に出ていたが、
皆禅問答状態で発展性が無く、1年で参加しなくなった。
筑波はともかく、早稲田は結局博士論文も書かないし、あれは研究していないと言える。

結局筑波で学位は取って、今國學院卒業生に囲まれて国の埋文系にいます。

21 :名無しなのに合格:2018/11/05(月) 10:20:28.98 ID:4irFDqLxN
追記で、國學院が数年前から調査している群馬県の縄文遺跡はすごい!
縄文早期の人骨20体発見は、日本史上そして日本の形質人類学的な大発見。
今後の報告が待たれる。
大学の博物館で緊急展示をするとか。先ずは小まめな報告を聞きたい。

22 :名無しなのに合格:2018/11/05(月) 10:19:13.27 ID:pusulL2r.net
March未満

23 :名無しなのに合格:2018/11/05(月) 18:21:06.48 ID:hc8kEbiH.net
ももち

24 :名無しなのに合格:2018/11/05(月) 18:25:53.75 ID:fcSqP+Rk.net
>>9
しらねぇの 調べてみ ガチで早稲田は地質学つえーよ

25 :名無しなのに合格:2018/11/07(水) 23:04:06.78 ID:9a5NST/lG
マイナー大学。地元民しか知らない

26 :名無しなのに合格:2018/11/07(水) 23:28:20.60 ID:Pyb5IDe7.net
成成グループで唯一早慶蹴りが許される大学

27 :名無しなのに合格:2018/11/08(木) 01:25:48.51 ID:nXApjn8t.net
>>11
おまえ、本当に旧帝がゴロゴロいる会社にいるのか?

「社会人だが」のような主語を感じさせる言葉が最後まで出てこない読み手をイライラさせるような文を書くなよ

28 :名無しなのに合格:2018/11/08(木) 01:56:54.89 ID:8tvJqvjV.net
さだまさし

29 :名無しなのに合格:2018/11/08(木) 18:21:53.39 ID:Y1GPDkZ4.net
>>27
学生のあんぽんたん向けに書いた文章でもないからね

30 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 04:05:45.70 ID:jVIF2TLH.net
>>26
>成成グループで唯一早慶蹴りが許される大学

これさすがに嘘かと思ったら、文学部とかは一定数はいるみたいね。
合格体験記とかでも見たわ。

あと、神道学部とかは学歴度外視だし。

31 :名無しなのに合格:2018/11/12(月) 17:29:44.07 ID:FgHLS6r4.net
卒業生だがコピペ野郎が来る前に言わせて貰うと、

プラス面
教授陣が熱心
講義は楽しい
文学部は資料が豊富
五月蠅くない
可愛い子がマジで多い
渋谷なので飲み会や買い物にめちゃくちゃ便利
同ランクくらいの大学だと真面目な印象が強いので就活だと好印象スタートらしい
キャンパス、トイレめっちゃ綺麗だし数も多い

マイナス面
駅から15分くらい歩く
厳しい教授はとことん厳しい
文化祭は過疎
良くも悪くも地味
学食は、大学の中では美味い方だけど普通に飲食店には劣るのでそこまで期待するものでもない
(人によるけど)ウェイウェイ系が少ない

32 :名無しなのに合格:2018/11/12(月) 21:49:52.27 ID:LIC3u93B.net
もはや自治会はいないようなもんだから、学祭もなかなか盛り上がるようになってきたよ。

33 :名無しなのに合格:2018/11/12(月) 22:06:01.71 ID:muYjTiUK.net
マーチや慶応なんて文系でも古文漢文一切試験に出ないんやろ

34 :名無しなのに合格:2018/11/12(月) 22:38:01.91 ID:Z2Y51Oeh.net
行くな

35 :名無しなのに合格:2018/11/12(月) 22:40:46.31 ID:Nys94Z8k.net
成成明学獨国武の底辺

36 :名無しなのに合格:2018/11/12(月) 23:14:41.19 ID:WH667xpF.net
早慶MARCHはすべて落ち、
進学先は明治学院大学になりました。
悔しかった。自分が嫌いになった。
涙が止まらなかった。
何してんだ自分。
これから明治学院が私の居場所になるの?
考えたくもない。
友達に大学名なんて言えない。
大学の友達も、信用できない。
大学の授業も、面白くない。
早慶MARCHに行った友達から、明学だっていい学校じゃん!自信もってよ!と言われても、プライドずたずたの私には何の慰めにもならなかった。むしろ心は傷つくばかりだった

知り合いに明治学院出身者がいるが
なんかコンプレックスらしい

明治学院の悪いところ:本当は早慶MARCHのような有名な大学に行きたかったと、入学後もいつまでも引きずるところ
しかも地方では知名度ほとんどゼロ。
マジでFランと思われる。
勉強できないお坊っちゃまが多そう
March未満の時点でお察し明治学院なんて滑り止めレベルだから行ってること自体負け組なのに
世間一般ではほどほどなレベルの進学校の中で、一線を越えられなかった受験負け組が進学するクソ大学です。
明治学院ってあまりいい評判を聞かないよね。
進学校で落ちこぼれて勉強が嫌になった奴等が集っているから
テンションが低い。
明治学院ってのは第一志望にしてる学生がほとんどいないから入学するとやる気なくなるんだな。遊びに走るやつ多いよ。

こうならないようにしましょう

37 :名無しなのに合格:2018/11/12(月) 23:46:49.11 ID:W+lLYciv.net
>>35
底辺は獨協だろ

38 :名無しなのに合格:2018/11/15(木) 10:03:03.51 ID:nTjYJmUP.net
うちよ姉ちゃんの大学
来年から銀行員

39 :名無しなのに合格:2018/11/15(木) 10:33:54.49 ID:F51o0t1u.net
美女の多い大学ランキングで7位くらいだった

40 :名無しなのに合格:2018/11/15(木) 10:46:49.52 ID:7KJaaaYE.net
附属は頭いい

41 :名無しなのに合格:2018/11/15(木) 11:00:00.74 ID:3ZEtfgBL.net
>>1
文学部は良いけど、社会科学系は大東亜帝国レベル
実際に大東亜帝国は国士舘ではなく國學院で大東亜帝國だった時代もあったらしい

42 :名無しなのに合格:2018/11/16(金) 02:49:10.36 ID:6UjiHRdX.net
>>41
帝京大学(法•経35-42.5)
https://i.imgur.com/TJf55rC.png
亜細亜大学(法•経45-50)
https://i.imgur.com/5bLQpqz.png
大東文化大学(法•経45-50)
https://i.imgur.com/IyAZ9bN.png

國學院大學(55-57.5)
https://i.imgur.com/9FlyiJI.png

全然ちげえじゃん、よくそんな大嘘つけるな
國學院コンプか?

43 :名無しなのに合格:2018/11/16(金) 08:05:22.48 ID:yogVpr6w.net
>>42
今の話じゃねーよ、馬鹿なの?
獨協も外国語学部以外は大東亜帝國扱い
実際に10年前には偏差値でも転落しそうになっていた

44 :名無しなのに合格:2018/11/16(金) 08:07:37.83 ID:yogVpr6w.net
>>41-42
大昔の私大バブル期に大東亜帝國表記で國學院が帝京と同じくくりだったのは事実
もっとも帝京も難化していた時代だけどね

その後国士舘に変わり定着して今に至る

45 :名無しなのに合格:2018/11/16(金) 13:41:19.04 ID:V2VZVbe0.net
>>43
なら、
これは今の話では無く昔の話として聞いて欲しいんだけど、文学部は良いけど、社会科学系は大東亜帝国レベル
って書くべきだろ
急に昔話始まってたなんて誰も思わんわw

46 :名無しなのに合格:2018/11/16(金) 14:05:41.86 ID:yogVpr6w.net
>>45
まあそれはそうだけど、大学の実力として相変わらず社会科学系は大東亜帝国レベルだよ

47 :名無しなのに合格:2018/11/16(金) 15:32:08.13 ID:V2VZVbe0.net
>>46
大学の実力って何?
教授のこと?学生の質?就職先?
何のこと?

48 :名無しなのに合格:2018/11/16(金) 15:36:07.19 ID:yogVpr6w.net
>>47
教授 就職先
國學院の社会科学系のOBは貧弱

49 :名無しなのに合格:2018/11/16(金) 15:40:05.60 ID:aV+Sr/7E.net
>>48
それ、そもそも國學院は学生数少ないから母数が少ない以上就職した人数も少ないって何回も言われてる事じゃん…

50 :名無しなのに合格:2018/11/16(金) 20:17:43.93 ID:5vboYh0O.net
大学生図鑑では明治学院と神奈川を加えて大東亜帝國明神だけどな
これが2013年


まあ、作者が東洋だから明治学院や國學院に悪意を持ってたのかもしれないけが

51 :名無しなのに合格:2018/11/18(日) 09:12:35.46 ID:ZL3CZ5wu.net
明治維新後、我が国は欧米列強に追いつく文明開化の名のもと、西洋化を急進的に進めていった。しかし、日本古来の文化、伝統、風俗、宗教、社会規範等の独自の価値観を維持・発展させねばならないとの危惧から皇典講究所を設立した。國學院がこの使命を継承していった。

52 :名無しなのに合格:2018/11/18(日) 09:31:23.58 ID:1iJ7gfAv.net
>>50
ニッコマは専門学校臭の強い集団。

大東亜は専門学校臭がしない集団。

國學院、明学、神奈川は専門学校臭がしない集団だからじゃないか?

53 :名無しなのに合格:2018/11/18(日) 13:49:04.44 ID:XY4tO2uz.net
>>52
日大はキャンパス以外は極めて学問的な大学だが

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★