2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴なんてほとんど親できまるから

1 :名無しなのに合格:2018/11/08(木) 12:45:53.00 ID:HDp3aS5J.net
あんまり気負わなくてええんやで

39 :名無しなのに合格:2018/11/08(木) 17:02:19.10 ID:V12Jn1+d.net
ワイ沖縄なんだがセンター639/900で琉球なんや
ワイが東京生まれてたらマーチのどこかしらに受かったと思う?

40 :名無しなのに合格:2018/11/08(木) 17:20:35.27 ID:LHPBPCCq.net
>>39
センター7割超えならマーチ対策すれば余裕で受かるで

41 :名無しなのに合格:2018/11/08(木) 17:42:24.55 ID:VK5rWwAd.net
どっちも中卒だわ
兄は中卒、姉は高卒
自分はFラン行きになりそうだけど、奨学金なしで私立大学行けるだけ良いのかな

42 :名無しなのに合格:2018/11/08(木) 17:49:06.96 ID:umo31xyd.net
親(からの遺伝や住んでるところや、生活環境、教育方針、財力、親の自由時間)で決まる

ってことか

でもさあんまり、あれこれやると
多干渉だとか毒親だとか言い出して精神病んで、
かつそれを親のせいにするやつとかになるだろ
そうなるかどうかも親が上手かどうかとか、即そうなる遺伝かどうかで決まるのか

43 :名無しなのに合格:2018/11/08(木) 18:20:00.91 ID:/Ny3nSim.net
琉球大は本土の恐怖感や経済的理由で県民の優秀なのが偏差値の低い学科に入るな

44 :名無しなのに合格:2018/11/08(木) 18:23:16.63 ID:GFxKvyMU.net
父 中卒 でも公務員
母 農業高校卒
自分 県立進学校から偏差値50後半の大学からの地銀
妹 県立進学校から短大
自分の娘 中高一貫校からマーチ
自分の息子 私立進学校
嫁さん 同じ大学

少しずつ上がって来てる ま、両親には感謝しかない

45 :名無しなのに合格:2018/11/08(木) 19:14:24.48 ID:pEGAhb/W.net
>>44
親が受サロ民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :名無しなのに合格:2018/11/08(木) 19:20:14.69 ID:YzpQ9NN+.net
>>44
つーかさ、結果的に地方を抜け出してmarchまで三代かかるのな
まあ普通は駅弁の親から駅弁だからな。徐々に東京に近づいてるんじゃね

学歴よりも地方の田舎か、都市圏に生まれたのかで学歴決まるのもあるだろな

47 :名無しなのに合格:2018/11/08(木) 19:34:24.39 ID:KB6l+Htp.net
>>44
その年で受験サロンきもすぎる

48 :名無しなのに合格:2018/11/08(木) 19:42:08.49 ID:oLZg0dUi.net
>>44
子持ちのインパクトで内容全然入ってこなくて草

49 :名無しなのに合格:2018/11/08(木) 19:57:31.05 ID:umo31xyd.net
うちの親も受サロは見ないけど勉強法動画とか見てて
俺に強制してきてすげえうぜえ
英単語1000個覚える方法とかさ あんなんむりやん

びっくりするような古い英語の参考書買ってきたりとかさ

50 :名無しなのに合格:2018/11/08(木) 20:10:33.62 ID:KB6l+Htp.net
>>49
英単語1000こはまじよ

51 :名無しなのに合格:2018/11/08(木) 20:18:22.62 ID:r4eLohOP.net
祖父が文2だけどその後大したことないぞ

52 :名無しなのに合格:2018/11/08(木) 20:47:07.97 ID:vH/QcoPV.net
曾祖父が海軍兵学校(超エリート)。でも戦死。
祖父さん 中卒(自衛隊)
お父さん 高卒(警察)
ワイ    マーチ‥就職は防衛省(ノンキャリ)にしようかと思ってる。
血は争えないのかも。

53 :名無しなのに合格:2018/11/08(木) 21:34:18.12 ID:odD2XHyH.net
父 東北
母 立教
兄 東北
ワ 一浪で駒沢・・・

学歴なんてほとんど親で決まる?・・・嘘やで・・・

54 :名無しなのに合格:2018/11/08(木) 21:52:52.84 ID:3kwO09qo.net
>>53
あ、ニッコマン 発見w 

55 :名無しなのに合格:2018/11/08(木) 22:07:55.32 ID:HDp3aS5J.net
親の学歴なんて一言も言ってないのに勘違いするアスペ多すぎて怖いんだが

56 :名無しなのに合格:2018/11/08(木) 22:33:37.76 ID:KB6l+Htp.net
>>52
軍隊、自衛隊、警察官とかやばww

57 :sage:2018/11/08(木) 22:56:13.41 ID:jWogNgI7.net
父 東大
母 短大
ワイ 埼玉 足して割る2したのかな?

58 :名無しなのに合格:2018/11/08(木) 23:11:25.98 ID:mxe0Jq9g.net
親の年収と子供の学歴に相関があるのは周知の事実
全体の分布の話だから、個別には当てはまらない家も当然あるがね

59 :名無しなのに合格:2018/11/08(木) 23:30:45.60 ID:kZ6d7jT5.net
>>45
そもそも受サロって親が見るものちゃうの?

60 :名無しなのに合格:2018/11/09(金) 00:04:02.48 ID:4/EJ42mx.net
イキり受験生わらわらで草

61 :名無しなのに合格:2018/11/09(金) 00:44:32.72 ID:88Qc0rLx.net
親にカネがあれば塾等に入る(教育環境を整える)カネを出してくれる

カネがなけりゃそれは無理

親がバカでもカネがあればワンチャンあり

よく東大生の親の平均年収が高いと言われているのはそういうこと

平均年収が高いということは高学歴の可能性が高い

親がバカでカネがないのが最悪

子どもが苦労する

62 :名無しなのに合格:2018/11/09(金) 01:41:16.32 ID:nhxIMn79.net
>>59
親が見てどうすんだよ
嘘かホントかわからない匿名掲示板で仕入れた情報で子供にアドバイスでもする?
うざすぎるからそれ

63 :名無しなのに合格:2018/11/09(金) 08:49:03.99 ID:Enx+iqbR.net
それって100の情報の内の一つ受サロが全てじゃない

64 :名無しなのに合格:2018/11/09(金) 08:50:33.50 ID:0yToIk4C.net
ライバル自滅してて草

65 :名無しなのに合格:2018/11/09(金) 12:47:19.25 ID:Rpk3kOjZ.net
「数学は遺伝だ」とか「学歴は親で決まる」とか言う奴いるけど
姉は大東亜レベルで
ワイは北大文系b判定や

ちな両親は金岡千広の工と教育

66 :名無しなのに合格:2018/11/09(金) 13:35:13.58 ID:svcSjEWC.net
受かってもいないのにイキッてる人ばっかでワロタ
文盲多過ぎるだろ、親の学歴で決まるなんて書いてないのに

67 :名無しなのに合格:2018/11/09(金) 15:34:49.38 ID:jF7sH4vv.net
小さい頃に習い事とかやらせてもらえるかどうかって結構重要だと思うわ
そのおかげで勉強もスポーツも人並み以上には出来たからそっから落ちぶれるのダセーなって思って親が何も言わなくても勉強とかしてたし

68 :名無しなのに合格:2018/11/09(金) 16:28:29.18 ID:BCgRgw7b.net
>>66
じゃあ親の何で決まるんや?

69 :名無しなのに合格:2018/11/09(金) 16:30:42.46 ID:Oeo1+n/9.net
家にある本の量とは相関強いらしい
親の読書習慣とはそれほど相関強くないらしい

70 :名無しなのに合格:2018/11/09(金) 16:56:25.03 ID:svcSjEWC.net
>>68
仕事、収入、教育への考え方、住んでる場所とか色々あるだろ
俺らの親の世代は今と比べたら大学に行くのが一般的では無かったっていうのもあるしな

71 :名無しなのに合格:2018/11/09(金) 19:03:38.46 ID:nZSBh9Ny.net
<学歴社会を批判した人たち>

■小室直樹(偏差値が日本を滅ぼす) ←京大
■雁屋哲(無能で汚らしい日本の官僚たち) ←東大
■安冨歩(東大話法) ←京大
■堀江貴文(偏差値だのいつまで言ってんの) ←東大
■茂木健一郎(東大に天才はいない) ←東大
■中村修二(大学受験がつまらない人間をつくる) ←ノーベル賞
■堀紘一(学歴より学習歴) ←東大 ※経営会社 会長東大・社長京大
■日下公人(東大は直観力にフタをする) ←東大
■本庶拓(教科書を信じない) ←京大・ノーベル賞

72 :名無しなのに合格:2018/11/09(金) 22:48:07.10 ID:HmGbpVTL.net
知的好奇心・探究心がある親の姿を見て育つと良いらしい

73 :名無しなのに合格:2018/11/11(日) 02:35:01.69 ID:sPnzc7PY.net
ならここのみんな死亡か

74 :名無しなのに合格:2018/11/11(日) 14:32:23.52 ID:Z2ItjC3c.net
┌─────────────────────────────
|┌──────────┐  履歴書     池田63年01月02日
||    /元法華講\      | ┌───────────────
||  /  ─    ─\    |  |氏名: 岩源 ざどみ
||/  ==⊂⊃=⊂⊃=\  |  ├───────────────
|||      (__人__)    | .|  |生年月日:池田37年49月19日
||\      ` ⌒´   ,/  .|  ├───────────────
||...イ.ヽヽ、___ ーーノ゙- 、   |  |現住所: 六玉寺市 無間地獄
||   |  '; \_____ ノ.|ヽ i....|  ├───────────────
||   |  \/゙(__)\,| i  | |  |連絡先: xxx-xxx-xxxx
|└──────────┘  └───────────────
|┌───┬─┬──────────────────────
|| 年   |月|            学 歴
|├───┼─┼──────────────────────
||池田53|.4.|S価中等校.ルネサンス仏罰コース入学
|├───┼─┼──────────────────────
||池田56|.3.|S価中等校Sルネサンス仏罰コース卒業
|├───┼─┼──────────────────────
||池田56|.4.|S価高等校仏敵科P献金コース入学
|├───┼─┼──────────────────────
||池田59|.3.|S価高等校仏敵科P献金コース卒業
|├───┼─┼──────────────────────
||池田59|.4.|S価大学校仏罰学部破門学科キンマンコ専攻入学
|├───┼─┼──────────────────────
||池田63|.3.|S価大学校仏罰学部破門学科キンマンコ専攻卒業
|├───┼─┼──────────────────────
||     |. .|             資格
|├───┼─┼──────────────────────
||池田60|.9.|キンマンコ狂学374919級 取得

  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
     ○             
     ○         
     O  
     
     §
     §
     ,§、 プラーン
   ,ー./ハ,§ ←仏罰&S価刺青
   〈:://二§_
  /ヽ  ヽ ヽ
  |:: |::..  |  |            履歴書に「S価校」卒って書くのがつらいニダ・・
.  |:: |:::S価校卒|
  〈:: 〉元法華講|  
.  |:: |::   l  |            キンマンコの愚息は、KO卒だったニダ・・
.  |:: |____∧_,|  
  (((〈::: _ /  /)
   |::::  |::  | 
   |::::   |::  |
.   |:: =|::: =|             ああ・・憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・  
    |::::  |::   |
.    |:::  ||:::: | 
    |__,||__|
    /::__) /::__)    
    / / /ノ,/ ))     @ ←真心の「1円財務」
    ~^~ ~^~

75 :名無しなのに合格:2018/11/11(日) 15:27:26.37 ID:mNdstfwA.net
東大生の親の平均年収950万円>東大出身の平均年収730万円

76 :名無しなのに合格:2018/11/11(日) 15:39:32.02 ID:fJBN3odM.net
>>1
親の何で決まると?

77 :名無しなのに合格:2018/11/11(日) 18:25:53.72 ID:1JCgdf8z.net
ヤンキーの親からの東大は見たことないわな

78 :名無しなのに合格:2018/11/11(日) 18:47:34.38 ID:tS4M/1as.net
20歳 「学歴なんて親で決まるから…」

25歳「就職なんて学歴で決まるから…」

30歳 「収入なんて職種で決まるから…」

40歳 「結婚なんて収入で決まるから…」



80歳 独身 生活保護 「人生なんて親で決まるから…」

79 :名無しなのに合格:2018/11/11(日) 19:50:53.39 ID:Wq030Q/a.net
自分の子どもに対して、親として偉そうに語れるほど手を施してないくせに「お前じゃ〜大学は無理だ」とか言っちゃうやつ
半ネグレクトで子どもがグレてるのに、親として家族を養う責任を語るやつ
子の性格や知性は天から降ってくるものだと思ってるのか
頭が悪い、または子に無関心な親を持つと、ほぼ人生終わり
子の将来のこと考えて、自分のやるべきことを理解してる親との差はどうしようもないほどデカい

80 :名無しなのに合格:2018/11/11(日) 21:10:18.46 ID:0YemJuSY.net
>>52
似てる。
曾祖父  陸軍士官学校 陸軍大には行けなかったらしい
祖父    警察
父     警察
ワイ    マーチ 就職は民間考えてる

81 :名無しなのに合格:2018/11/11(日) 21:39:41.30 ID:LFagga7S.net
家庭環境じゃなくて実の親の社会属性と子供の社会属性に相関関係があるんだろ
反社会的な親が生みの親だと子供が裕福な家庭に育っても反社会的行動をとる確率が高い
蔵書が多い家庭は高学歴な親が多いから子供も高学歴になりやすいし、年収の高い親の子供は年収が高くなりやすい
取り違えられた子供は実の親の属性に近づくし、離れて育った一卵性双生児は似通った生活環境になる

82 :名無しなのに合格:2018/11/11(日) 21:43:01.40 ID:oHRH0ABO.net
親で決まる。

先生で決まる。

親で、国公立か、ワタクかが決まる。

先生で、そのレベルが決まる。

83 :名無しなのに合格:2018/11/12(月) 12:08:26.90 ID:yo/lYQzX.net
遺伝子で決まる

当たり前だわ


鳶が鷹を生むのは

戦前の話

84 :名無しなのに合格:2018/11/12(月) 18:40:14.88 ID:JCEM4OaZ.net
小学校の教育で決まるよ・・・
まあいい先生に当たれば上手く大学受験まで

85 :名無しなのに合格:2018/11/12(月) 18:44:20.01 ID:muYjTiUK.net
学校で決まるよ。

86 :名無しなのに合格:2018/11/13(火) 12:04:08.26 ID:VmdpWIxF.net
学校で決まるのはある。
進学校じゃないと授業も教師も周りの奴らもダメすぎる。

87 :名無しなのに合格:2018/11/17(土) 18:15:04.04 ID:UBafZ9oG.net
親の情報収集力で決まる。

88 :名無しなのに合格:2018/11/17(土) 19:39:10.39 ID:HSl2GMAO.net
遺伝子で決まる
本人の努力てワンランクアップ可能程度

総レス数 88
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★