2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の勉強机から偏差値どれくらいあると思う?

1 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 19:41:39.66 ID:Z9zA8EAG.net
https://i.imgur.com/QOLAUaK.jpg

2 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 19:44:42.05 ID:KRq/HCmR.net
65

3 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 19:46:33.85 ID:Z9zA8EAG.net
全統記述な

4 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 19:46:41.63 ID:b95GV3q1.net
揃えた参考書の半分もやらなそう

5 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 19:47:15.25 ID:Z9zA8EAG.net
>>2
そこまで低くない

6 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 19:48:12.35 ID:Z9zA8EAG.net
>>4
正解!
でも8割ぐらいは終わらせてるで

7 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 19:48:53.96 ID:sN3cYw2P.net
医学部志望?
70くらいかな

8 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 19:54:38.56 ID:hZkAU0Mu.net
ガチ勢やな

9 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 20:01:32.25 ID:Z9zA8EAG.net
>>7
惜しい、あと医者はグロいの無理だからなれない
>>8
それがやった参考書の量に対して偏差値ゲロなんだよなぁ…

10 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 20:10:59.37 ID:SrTCNJKs.net
生物数3選択って珍しいな
京大理学部か農学部?

11 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 20:18:41.99 ID:+X5x2teM.net
典型的な参考書揃えて満足するタイプ。
たぶん偏差値60すらないやろ。
どうせ模試結果もはらんやろうし

12 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 20:32:40.19 ID:sN3cYw2P.net
>>9
68とかか?

13 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 20:34:16.65 ID:8o+Ux+Yz.net
70前後やろ

14 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 20:37:21.98 ID:YTSbE/3K.net
わざわざこんなスレたてるぐらいだから高いんだろ
国語込みで70ぐらいなんだろ?
あと机の彎曲が気になるな

2浪追手門学院大学1回生より

15 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 20:38:08.75 ID:Z9zA8EAG.net
>>11
ん〜、外れ!w
君みたいな人相手にしたときそんなにイキれるほどの偏差値じゃないのが悔しいとこだけどね〜
https://i.imgur.com/1r6Lumn.jpg

16 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 20:38:22.56 ID:Z9zA8EAG.net
>>10
YES

17 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 20:39:03.20 ID:Z9zA8EAG.net
>>14
夏の全統は国語ブッチしちゃった
まあでも国語は普通にできないよマークで150とかそんな程度

18 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 20:46:24.46 ID:iBxuoHd4.net
>>15
化け物かな?
これは良かったって参考書何冊か教えてくれ
わかりやすい京大理系数学って初見で解けるもん?

19 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 20:50:19.06 ID:Z9zA8EAG.net
>>18
んー、どうだろ、ぶっちゃけ参考書揃えて自己満…って言うのは当たってて、せか京も調子乗って高二のときに買っちゃったんだけど全然解けなかった
でも、新スタ・やさ理・プラチカあたりやってから取り組んでみたら案外スラ〜っといけたよ
それまでの演習量によると思う

20 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 20:50:54.17 ID:dM/kpJh6.net
高2のとき英語なにやってた?

21 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 20:53:28.56 ID:Z9zA8EAG.net
>>18
あと、良かった参考書は
・透視図 文構造がかなり見抜けるようになる
・新スタ たぶん中堅国公立まではこの一冊だけでいける
・重問(化) 問題の出典覚えるまでやったらマークの点数倍になった
・思考力問題精講(生) 解説が丁寧で京大生物の前哨戦に最適
・やさ理 数3の部分は飛ばしたけど、それでもかなり多角的な思考力がついた

こんな感じかな
長くてごめん

22 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 20:55:40.17 ID:iBxuoHd4.net
>>21
サンクス
助かる

23 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 20:57:12.17 ID:Z9zA8EAG.net
>>20
高二の夏まで単語帳すら持ってなかったから、とにかく死ぬ気で1ヶ月半でシス単完璧にした
そのあとは文法2日に1回30題くらい解いて解説見て〜っていうのをだらだら2,3ヶ月続けたかな、その合間合間にリンガメタリカ読んだり透視図やってたりした
ぶっちゃけ高3からは週に1時間やるかやらないかレベルになっちゃったからそんなに英語はわからんw

24 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 20:58:08.37 ID:iBxuoHd4.net
オープン、実戦判定ってどれくらい?

25 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 20:58:38.96 ID:dM/kpJh6.net
>>23
英文法どうやって勉強した?

26 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 21:02:27.86 ID:Z9zA8EAG.net
>>24
どっちもAだったけど、実戦は数学やらかしてかな〜りギリギリだったから実質Bかなぁ

27 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 21:05:39.90 ID:Z9zA8EAG.net
>>25
基本ネクステで、あとは文法書読んでて目に留まったとこ読んでたかなぁ

28 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 21:09:10.16 ID:+qx9xdIQ.net
明日の実践勝負しよう

29 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 21:11:12.08 ID:QoS1CPDZ.net
俺と変わらんから 河合全統で名前が乗る70くらいだろ

30 :名無しなのに合格:2018/11/10(土) 21:11:57.53 ID:EIpY++tg.net
電機大卒 長岡
電機大卒 苑田



31 :名無しなのに合格:2018/11/11(日) 03:04:00.49 ID:PpQkWCcE.net
化学のおすすめの参考書教えてくれ
偏差値60こえなくて困っとるんや

32 :名無しなのに合格:2018/11/11(日) 07:48:35.00 ID:rC+kZfnV.net
60越えなら全統記述模試過去問おすすめ

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★