2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学受験したくせに東京一工阪行けない奴wwwww

1 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 07:12:29.01 ID:+tkWwU3p.net
アホすぎで草

2 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 07:13:56.04 ID:COv7iK9h.net
それはマジで思ふ

3 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 07:17:51.12 ID:qsWhS0Cd.net
阪大とかいうゴミは行く価値ない

4 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 07:20:03.92 ID:OvPaXvKD.net
>>3
ーエイライラで草

5 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 08:06:32.87 ID:Lc0yGAAy.net
中学受験で偏差値70あっても大半の人間は維持できない
高校受験組に刈られる 

6 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 08:12:21.44 ID:PGBsQqXj.net
>>1
当たり前やん
Sランク私立高校って日本全国で30校ぐらいしかないんだぞ
他だと一般入試実績は公立高校トップ校が上回る
中受は早慶附属、無理ならマーチ附属に入学するのが一番賢い

7 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 08:15:34.22 ID:PGBsQqXj.net
>>3
確かに最高レベルクラスを語る場合は阪大はどうでもいいな
これは公立トップ校でも同じ
阪大は進学実績判定で無視して問題ない
もちろん医学部医学科は除く

そのかわり国公立医合格実績は絶対に必要な判定要素

8 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 08:24:34.68 ID:1ILeTa66.net
大学受験のために中学受験したわけじゃないんだが

9 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 09:13:43.03 ID:tf0HV4Qh.net
中学受験は親の意向。そして親は大学入試のために中学受験させる。

それくらい分からないから君はダメ人間なんだよ。

10 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 09:16:19.45 ID:FSP4vN4/.net
中学受験エアプやろなぁ

11 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 09:34:01.10 ID:JbCqzgUn.net
16歳くらいから遊んじゃうんだよな
あと、引き籠もりもでてくる

12 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 09:57:15.15 ID:dRX39aj4.net
阪大は出身高トップが公立の北野だからな

13 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 10:07:15.81 ID:VyqucrSW.net
なんだ東京一工阪って
Fランが一個混ざってて草

14 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 10:19:54.75 ID:iL1V427C.net
中高一貫もピンキリだから
開成から、そのままFランに上がるドラ息子専用学校もあるぞ
金の無駄にしか思えないが、バカが最終学歴大卒になれて親も満足ならいいんじゃねえの

15 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 10:24:05.14 ID:ckG1LsGu.net
ワイ一工やけど阪大と同じくらいやろ
なんでそんなに叩くんや

16 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 10:39:50.36 ID:9W1fL7V6.net
ここ最近の阪大のザコクっぷりは目に余るものがあるな

17 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 10:46:19.04 ID:HH9c4HIQ.net
東京芝一工みたいなもんか

18 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 10:48:48.43 ID:GlFHvz4X.net
阪大はザコクのくせに調子乗りすぎ
ザコクはザコクらしく謙虚でいればいいものを

19 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 10:49:40.74 ID:lYtuW0ql.net
東進ハイスクール 東進衛星予備校 大学入試難易度ランキング 2018年度入試対応 国公立大学文系学部偏差値(前期日程)
2018年12月27日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
http://www.toshin-hensachi.com/?line=2&university_type=1

【合格可能性50%(Cライン)となる偏差値を表示】
73●東京(文科T類)
72●東京(文科U類)、●東京(文科V類)
71★京都(法)、★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(教育・文系)
70★京都(総合人間・文系)、◆大阪(法・法、国際公共政策)
69◆大阪(経済)、◆大阪(文)、○一橋(法)、○一橋(経済)、○一橋(商)
68◆大阪(人間科学)、○一橋(社会)
67■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、☆神戸(法)、☆神戸(経済)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル)
66■名古屋(情報)、▽筑波(人間・心理)、▽筑波(人文/文化・比較文化)
65■名古屋(教育)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(文)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
64▲北海道(文)、▼東北(法)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、▽筑波(人間・教育)、
―△横浜国立(経済)、△横浜国立(経営)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
63▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、▼東北(経済)、▼東北(教育)、▽筑波(人文/文化・人文)、
―▽筑波(人間・障害科学)、☆神戸(国際人間科学・環境共生)
62▼東北(文)、▽筑波(人文/文化・人文、日本語日本文化)

20 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 10:50:25.47 ID:NnFWDvJh.net
府名ザコク>>>ボスワタク

21 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 10:57:48.37 ID:qnISvbwt.net
東大>>京大>一工>早慶>阪大だろ普通

22 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 10:59:11.20 ID:1ipigOpN.net
早慶は上から下まで広すぎ

23 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 11:21:31.54 ID:e8lB+H8h.net
中学受験したけどニッコマだが?

24 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 12:05:39.11 ID:ijaveZF6.net
中学受験してなかったら、もっと悲惨だったかもしれない。

25 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 12:09:43.27 ID:B2ZxbbEn.net
>>23
kwsk

26 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 12:11:25.32 ID:3+oOXk6p.net
阪大は文系は就職マーチレベルで理系じゃノーベル賞0だからなぁ
コスパ最悪の大学

27 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 12:11:49.50 ID:lyGcqQ0T.net
阪大がFランだの言ってるやつはさすがに世間知らずすぎるやろ

28 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 12:14:56.29 ID:IgebT9N5.net
関西トップクラスの中高一貫も阪大行くやつ大勢おるで
ここのやつらはマジでFラン高校やから知らんのか

29 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 12:15:41.51 ID:NnFWDvJh.net
>>26
コスパ最悪はマーチ理系だろ

30 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 12:35:38.36 ID:PGBsQqXj.net
>>28
茨木高校と豊中高校の
阪大進学者数と国公立医の合格者数を調べてみ
ついでに京大合格者数とも比べてみや

31 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 12:41:51.07 ID:h22G9a7U.net
地域によって違うだろうけど
首都圏なら東(京)一工早慶上位
関西圏なら東京阪
に入れたらオッケーみたいなところある

32 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 12:48:09.84 ID:p171yjal.net
俺も中学受験してたら今頃離散受かってるはwww

33 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 12:49:19.92 ID:T6D025/v.net
阪大は公立からワラワラ入るせいで雑魚っぽく見えるのがかなしい

34 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 13:01:21.47 ID:IgebT9N5.net
>>30
読解力なさそう

35 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 13:12:27.26 ID:0ZpN0jd8.net
この並びだと阪大がいろいろ言われるだろうなと思ったけどザコとかFランとか拒否反応強すぎやろアレルギーかよ
マーチとか駅弁がこんなん言ってたらヤバイ

36 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 13:13:22.77 ID:eEvmkKuA.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのは余りものが多い

37 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 13:26:16.46 ID:s/ANDkmV.net
>>12
今年は京大も北野だったと思うけど

38 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 13:32:30.56 ID:crI1uaKB.net
東海から名大、附設から九大、早慶附属、十分じゃないか?
東工は阪大理工系に研究(論文被引用度)で押され気味、一橋は世界ランク圏外。


ちな東大京大国医。

39 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 13:46:10.36 ID:739d14o3.net
>>33
2018 阪大現役合格者数

1位 北野高校(公)66名 京大61名(1位)
2位 奈良高校(公)45名 京大25名(9位)
3位 天王寺高校(公)40名 京大37名(3位)

それを言うなら京大にもワラワラ入ってるよ

40 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 13:51:02.37 ID:OvzwRZEE.net
阪大叩いてるのは1橋カスだろうな
理系だったら阪大の強さを知らない奴はいない

41 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 13:52:59.62 ID:iIsOtysE.net
>>38
よお旭川医

42 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 13:53:32.97 ID:D2ZhG7XT.net
改めて見ると北野高校ってすごいな
関西では公立トップか?
全国では何番くらいや?

43 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 14:00:09.33 ID:2xlA/6Ft.net
阪大非医には関西トップ私立はあまり進学しない、というか受験しない
学年下位層でも阪大には落とさないのが関西トップ私立の特徴だから
公立トップは定員が多いから阪大行くのも京大行くのも沢山いるようですが

例:東大寺学園
理系:例年150〜160人、多い時で180人くらいの人が理系を選ぶ
80〜110番 多くが京大を受ける。合格率は半分弱。阪大に下げる人はほとんどいない。
110番以下 京大合格が望み薄になる。それでも多くが浪人覚悟で京大を受ける。誰も浪人なんて恐れちゃいない。

文系:例年30〜60人が文系を選択する。

20〜40番 京大法、京大経済受ける人が多い。東大文系や京大文、京大教育受ける人もまずまず。

ソース: ttps://www44.atwiki.jp/newtdj/pages/25.html

44 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 14:04:41.21 ID:HhmeGzJB.net
>>30
医学部の人数発表してなかった気がする
もちろん合格者はいるが

45 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 14:04:42.57 ID:2xlA/6Ft.net
関西トップ私立出身だけど、北野とか天王寺とか堀川探究科はまあ分かるにしても、
阪大はもっとレベル低いとこから来るやつがゴロゴロいすぎだろと思う
北野天王寺→阪大も京大挫折組なのが透けて見えるし

46 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 14:06:23.32 ID:+tkWwU3p.net
>>45
そのレベル低い阪大にすら行けない中高一貫生がアホだって話だろ

47 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 14:08:49.28 ID:WY2HsNCi.net
公立から京大阪大は保健学科がけっこういたりするからね
数だけで騙されないように

48 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 14:10:09.36 ID:3ncr1VEX.net
中学受験して阪かよwwwwwwwwwww

49 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 14:11:27.07 ID:+LZbl2Wi.net
大阪で働くなら一工と阪大の差はないと言っていいとは思う
むしろ阪大のほうが有利になることもあるかもしれないな
東京だと少し差は出るだろうけど

50 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 14:12:55.41 ID:P0nKqlh2.net
【衝撃!】日本ネトウヨのアカウントのフォロワー、8割がボットやサイボーグだった!!!【ネトサポ】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1546923120/

51 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 14:13:20.01 ID:traUVDq9.net
>>43
東大寺学園
東大 18人
京大 57人(医11)
一工 1人
阪大 20人(医6)
神戸 19人(医4)
その他旧帝 14人(医3)
その国公立非医35人

阪大未満の国公立非医合格者で61人、受験者なら更にいるのに下位でも京大から落とさないとか盛りすぎ

52 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 14:13:37.88 ID:2xlA/6Ft.net
>>46  
バカみたいな金かけて何がしたいのか訳がわからんな
教育産業の養分としか言いようがない

53 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 14:16:48.83 ID:2xlA/6Ft.net
>>51
まあ下2、3割ぐらいなら阪大神大あたりに特攻するんじゃない
ただ、真ん中あたりは京大行けるかどうかラインだから自然と京大が勝敗ラインになる
ワンチャン狙いで京大受ける奴が後を絶たないのも事実

54 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 14:19:08.46 ID:sV0kLIk0.net
灘東大寺甲陽だと「最低でも京大(or国公立医)」という思いが強いだろうしなあ、、

55 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 14:20:54.94 ID:4mcJDJib.net
中学受験してガリ勉して阪大は辛いわなあ

56 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 14:23:41.07 ID:HhmeGzJB.net
理系なら阪大はありだけど文系なら阪大は早慶以下だし中高一貫でそれ以下とかきつすぎだろ

57 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 14:28:46.32 ID:t+jCx+Pe.net
>>56
流石に文系でも早稲田には勝ってるわww
司法試験や予備試験みても早稲田ごときに負けるはずがないわwww

58 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 14:40:10.17 ID:HUodL3hH.net
阪大文系は早慶の政治経済法あたりには正直負けてるけど早慶全体と比べたらそりゃ勝ってるとは思う
早慶って言ったときに意図してるのが滑り止めで使う看板学部のことだけって人と、全体のことを言ってるつもりの人じゃ話が合わない

59 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 14:53:22.70 ID:nqG71tkn.net
単科のゴミは未だに身分差を弁えられない模様(笑)
文系単カタワ芋蟲と二択が成立するのは辛うじて阪大という現実


B判定ライン
東大文一 825
京大法 800
一橋法 780
阪大法 770

東大文二 820
京大経済 805
一橋経済 765 ←阪大未満なんですけど・・・w
一橋商 780
阪大経済 780

東大文三 815
京大文 805
阪大文 770

データネット2018(難関大学動向→度数分布ダウンロードより)
https://dn-sundai.benesse.ne.jp/dn/center/doukou/nankan/index.html

60 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 15:24:04.26 ID:Lc0yGAAy.net
理系だー、研究だー、東工大も地底も大差ないと言ってる阪大勢、東北勢
たしかにそのとおり 地域振興的予算で横並び
しかし大学比較にすり替えずに、学生の比較をしましょうね
偏差値、就職にはくっきり差が出てますから

61 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 15:34:31.62 ID:zXbahPXg.net
明治だけど中高一貫の奴多くて草生える
何やってたんや
ワイは部活終わってから英単語覚え始めて受かったのに

62 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 15:43:39.63 ID:lYtuW0ql.net
東大寺学園中・高等学校
2018年度 現役進学状況 ()内は現役
https://www.tdj.ac.jp/2018shinro.pdf

西日本では灘、ラ・サールに次ぐトップレベルの進学校
HPに私立大学合格者は記載無し
私立大学は全く無価値だと思っているのであろうか?
いや、むしろ見るのも汚らわしいゴキブリ扱いをしているのだろう
国公立大学なら例え都留文科大学であっても、その大学専用のスペースを作り、「うちの学
校から何人合格しましたよ」と公表してもらえるのに、私立大学に進学するとこのような冷
酷な仕打ちが待ち受けている
これでは十字架に吊るし上げられて、無残に晒し者にされている死刑囚のようだ
恐らく学校側は、「在学生は国公立大学に絶対合格しろよ」と警告を込めてやっているのだろ

こういう超一流高校からアホの早慶に入学した奴は、本当に辛い思いをしているだろうな
母校のHP見て、『あぁ、自分は東大寺学園の恥晒しなんだ』と号泣しているよ(笑)

63 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 15:47:19.85 ID:2xlA/6Ft.net
中学受験だと首都圏で言えば麻布ぐらいだしな
東大寺から関関同立だと麻布からマーチ行くようなもんだな
ただ、そこまで落ちこぼれたやつは完全に開き直ってるやつも多いが

64 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 15:55:17.82 ID:zBZ3diqU.net
上位校から地底総計以下が悲惨

65 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 16:03:03.28 ID:mINRaSw9.net
阪大は公立の北野から大量に合格してる!とか言ってる奴アホすぎない?

66 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 16:06:03.68 ID:qyClKNDh.net
スレタイが早慶ホイホイで草
顔真っ赤なワタクが大量に釣れてて更に草

67 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 16:08:16.79 ID:qyClKNDh.net
少なくとも関東の高校から文系だけで10000人進学する早慶がここに入ることはないから諦めろw
中位下位学部を切り取って大学名変えりゃチャンスはあるかもな

68 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 16:11:08.41 ID:tVglFbYr.net
全国トップクラスの私立から2浪でニッコマだけど質問ある?

69 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 16:19:27.28 ID:mVxjCnpH.net
総計は上限阪大レベルから下は駅弁まで多様

70 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 16:20:50.03 ID:h4tzSHk7.net
早慶コンプの大阪大学

71 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 16:20:56.19 ID:JtMeSJLi.net
首都圏の中学受験が麻布だけとかどんだけ無知なんだよw
こういう田舎者が関東の受験事情語るとかw

72 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 16:24:01.89 ID:aERjsTpU.net
実績的に東大寺=麻布ということか?確かに両方二番手ワタクだが合ってるかどうか

73 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 16:24:05.42 ID:/9tYmzfO.net
スレの流れ見ると阪大ザコクのコンプ丸出しやなw
しれーっと東京一工阪とか書いて恥ずかしくないのかね?w

74 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 16:24:17.87 ID:B2ZxbbEn.net
>>71ガチ池沼やん・・・

75 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 16:27:20.70 ID:2xlA/6Ft.net
>>72 四谷大塚の偏差値ではいい勝負じゃないの?知らんけど
俺が中学受験した当時は大体互角だったよ

76 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 16:30:23.61 ID:pfo+yWif.net
中学受験で日大中学行って、そのまま日大高校、日大行ったやつってどうなんや?

77 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 16:33:11.33 ID:irTTRbFg.net
その国立の付属校からの国立やけどええか?

78 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 16:40:11.66 ID:nqG71tkn.net
単科のゴミは未だに身分差を弁えられない模様(笑)
芋と二択が成立するのは辛うじて阪大という現実

一橋法商経≒阪大法径
東工大理工≒阪大理工
東京医科歯科大医歯<<阪大医歯
東京外大外語<阪大外語
トンキンカタワ連合<<<大阪帝国大学

文系単カタワ芋蟲アワレw
阪大に並ばれた現実逃避にネットで必死に工作活動www

79 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 16:41:13.41 ID:rWODf+C4.net
正直中学受験で関西勢は社会なかったり選択制だから受サロでいうワタクみたいな扱いだよ

80 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 16:57:35.66 ID:GcIV/fEi.net
>>79
そうなんだ。はじめて聞いた。田舎なんかもっとひどいみたいだね、国立大学も推薦だらけだし。
78みたいのみるとやっぱり阪大のコンプスレだと確信したわw

81 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 16:57:51.75 ID:1kjWDuGz.net
は?維持できるわけないやん
小学生の時はそりゃ親の言うこと聞いてコツコツ勉強してたけど、中高行けばどんどんやらなくなるよ
だからこそ附属に入っとくんだよ
落ちぶれてもMARCHとかお得やし

82 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 16:59:35.50 ID:tTKLCFI6.net
早稲田中学がお得かもな、だから今合格難度上がっているし

83 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 17:00:10.44 ID:sV0kLIk0.net
麻布は、中受の偏差値もステータスも高いが、完全放任主義+生徒の気質も自由すぎる学校なので、とめどなく堕落する生徒が一定数発生する
だから、麻布からマーチやその下の大学への進学者が、毎年無視できない数発生する

84 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 17:06:11.06 ID:2xlA/6Ft.net
>>79
社会無しのとこは算数重視なんでワタク文系(笑)よりは明らかに上等な頭をしてると思うが?
ガイジと同列呼ばわりは捨て置けんな

85 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 17:10:20.59 ID:2xlA/6Ft.net
そもそも日本1の進学校が社会が入試科目にない時点で、
社会の存在意義が薄いのは明白

86 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 17:31:55.40 ID:C2bGhEcA.net
ワタク「阪大はザコ!阪大はザコ!!!」

学生証が見たいなぁw

87 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 17:45:02.91 ID:pXrnYI9P.net
>>83
中高一貫は多かれ少なかれそういう傾向あるなぁ

88 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 18:07:17.96 ID:hiWphEoU.net
東大京大の理系は最強

89 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 18:20:39.72 ID:yvfEpk6F.net
>>33
いうて一橋とかほとんど公立ちゃうか

90 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 18:30:00.19 ID:J+FSo6kq.net
中学受験なんて今どき猫も杓子もしてるわ

91 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 18:43:34.87 ID:KwVwsZMp.net
>>65
マジやで
石投げたら北野出身者に当たる

92 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 18:49:12.74 ID:KwVwsZMp.net
ワイのトモは清風から阪大落ちた

93 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 21:01:56.75 ID:UbEhM+aM.net
大阪ザコク一人発狂してるねw

94 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 21:24:00.66 ID:btpwIFkB.net
>>91
わろたw

95 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 21:39:53.15 ID:qyClKNDh.net
>>91
本当なのは知ってるよ、実際北野が合格者数トップだし
自分が言ってるのは阪大は公立の北野から大量に受かってるから簡単!みたいに言ってるアホは北野を偏差値60代のそこらの地域トップ校かなんかと勘違いしてんのかなって事

96 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 21:42:02.12 ID:Ov2iCiKa.net
北野ワイ話題に上がってウキウキ

97 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 21:44:13.48 ID:sArTIrs9.net
北野関係者にとって橋下徹ってどういう存在なの?
誇らしい先輩?

98 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 21:53:04.33 ID:Djz8+jOq.net
北野関係者にとって野々村竜太郎ってどういう存在なの?
誇らしい先輩?

99 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 21:53:46.66 ID:683ANuYl.net
【【【東京の学力は大阪を圧倒】】】

●全国学力テスト(文科省)●
     東京  小学校順位  5位  中学校順位 11位 ← 上位私立層ごっそり抜けてこの順位(私立中学進学率24.40%)
     大阪  小学校順位 44位  中学校順位 40位 ← 馬鹿の巣窟w(私立中学進学率9.28%)
     大阪市 政令指定都市20都市中(小学校・中学校ともに)最下位 ← 馬鹿の巣窟w
      www.mikito.biz/archives/45253860.html
>(優秀であろう)私立の小学校がある東京は、(学力上位の児童が参加していないため)文科省学力テストでは、実力よりも低めにランキングされるのです。
>(優秀であろう)私立中学が、東京に偏在していることが遠因ではないか。

●全国統一小学生テスト(四谷大塚)●
     東京  1位 偏差値 51.9  ← 50以上は東京含め7都県 神奈川・埼玉含め首都圏のレベルが地方を圧倒している。
     大阪 23位 偏差値 48.9  ← 平均以下 
      www.yotsuyaotsuka.com/toitsutest/pdf/chohyo-ura.pdf

http://高校偏差値.net/hokkaido.php●
>東京都の高校全体の平均偏差値は52.4、公立平均は50、私立平均は54です。     ← 圧倒的全国1位
>大阪府の高校全体の平均偏差値は49.7、公立平均は49.8、私立平均は49.6です。 ← 全国平均以下

●2017年センター試験平均点●
     東京 1位  657.0点  ← 圧倒的全国1位
     大阪 5位  614.9点

●早慶併願対決データ 代ゼミ●
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/
     対大阪大学 8勝4敗3分け

小学校・中学校・高校・受験層・非受験層全てにおいて東京はレベルが高く、一方大阪はレベルが非常に低い。
最終的に大学を選択するとき、東京の場合は「東大orその他」になるわけだが東大のレベルが高いので確実視できるのはごくわずかな天才層のみ。
なので、小中高から東大をあきらめる層(実際は受かるかもしれない層)も多い。そういう層が私立附属に流れる。
この時点で地頭良い連中の多くが潜在的になる。
一方、田舎や大阪は手ごろな国立があり、上位層はそこをみんな狙うので表面的に出てくる。
つまり競争が激しく、レベルの高い東京の学校は実際の頭の良さに比べ偏差値が低く出る傾向にあると考えられる。

よって、地頭レベルを高校で例えると

  開成(偏差値78)・筑駒(77)>>>>>>早慶付属(75)>>>>北野(偏差値76)・天王寺(75)>明治(73)くらいが現実である。

    2018年度入試 大阪大学 高校別合格者数1位 北野高校  79名
    2018年度入試 大阪大学 高校別合格者数2位 天王寺高校 64名

つまり、頭の良さを大学に当て嵌めると

  東大>>京大>>早慶(東京落ち)>早慶(他一般・付属・AO)>>>>大阪ザコク(一般)>>早慶大阪ザコク(指定校推薦)が証明される。
                  ※早稲田大学の調べでAOは入学後一番成績が良いので

結論、大阪ザコク大学は東京の学生がちょっと勉強したらMARCH付属高校レベルの学生でも入れる程度の大学であるw

100 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 21:59:26.14 ID:qyClKNDh.net
>>99
なら合格者数が北野1位、天王寺3位の京大はどうなるの?w

101 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 21:59:43.77 ID:9LuzjZ/z.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

102 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 22:00:15.65 ID:Djz8+jOq.net
阪大コンプの関東民に草

103 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 22:19:47.62 ID:K/4+xC6N.net
案の定、大阪ザコクの立てたスレだったなw

104 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 22:21:28.50 ID:paslMTK4.net
大阪って学力かなり低いんだな

105 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 22:27:57.67 ID:D2ZhG7XT.net
>>104
大阪には北野高校があるから😠

106 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 22:33:12.41 ID:Ov2iCiKa.net
>>97 >>982人とも誇れる先輩やぞ

107 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 22:39:27.93 ID:aERjsTpU.net
優秀な府民の一定数が大阪を脱出するからしゃーない

108 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 22:43:37.84 ID:x5YikCUS.net
進学校だと水準の低い国立はそもそも受けない
浪人覚悟でより上位の国立に特攻する

東大寺クラスだと水準以上として認められる国立が京大理系以上ってだけの話かと

109 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 22:54:58.48 ID:pO0s29zn.net
>>91
池沼すぎて草
お前阪大じゃないだろwww

110 :名無しなのに合格:2019/01/08(火) 23:53:08.78 ID:mSDjxtAi.net
大阪が平均学力低かったとしても生徒数が多いから上澄みを集めやすくて高レベルの高校はできる
だから大阪全体の学力と阪大のレベルは関係ないんじゃない
あと阪大って6割は関西以外から人が来てたような

全部印象だけど

111 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 00:03:50.57 ID:JwvuPHaU.net
東京のレベルは段違いだよ
早慶附属偏差値で75〜76だから。東京以外じゃ国立狙う層が東京ではこれでも東大うかるかどうか判らないレベル。一橋や東工大は高校受験から目指すやつほぼいないから、かなりいびつ。

112 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 00:13:46.44 ID:WpqljS5F.net
>>111
>一橋や東工大は高校受験から目指すやつほぼいない
これ入学者はほぼ中高一貫校ばっかりってこと?

113 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 00:17:55.30 ID:gptTTnTY.net
オリンピック金メダル 千葉医 慶應医
==============東大より優先される壁==============
オリンピック銀メダル 千葉薬 東工 一橋
オリンピック銅メダル 千葉国際教養 阪大外国語
=================数学必須の壁==================
パラリンピック金メダル 早稲田政経 慶應経済

114 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 01:06:53.10 ID:Ughm9r2s.net
関東の一流大学 東大 一工 国公医
関西の一流大学 京大 阪大 国公医

この中で阪大が一番しょぼいというだけよ

115 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 01:33:03.50 ID:QOFs8Brd.net
阪大はなぜか「普通の人が頑張って行く大学の最高峰」みたいなイメージがあって損してる気がする

116 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 01:41:56.26 ID:PU4eq824.net
>>111
まず公立高校と私立高校の偏差値を並べるのがおかしい
東京で私立高校受ける人は複数併願当たり前なんだから偏差値は当然上がる
同偏差値の公立と私立の実績比べてみりゃわかるよ、中学受験組がいるのにだいたい私立が大敗してる

117 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 01:45:28.57 ID:cuzC8XZw.net
一橋・東工大・阪大は東北大と変わらんやろww
オメーらが東大・京大と肩を並べられると思うなw

118 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 01:48:22.80 ID:cuzC8XZw.net
まあ有名進学校においても東北大クラスまでは難関大と認識されているけども……
基本的に東大・京大・国医・一橋・東工大・阪大・東北大のどれかに行くよな

間違っても早慶・マーチには行かないww
下位地底(名大・九大・北大)にも行かないww

119 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 05:46:03.69 ID:BfD472Td.net
でも医学部となると中高一貫に勝てないんでしょ?

120 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 06:21:47.86 ID:JwvuPHaU.net
東京だと公立は滑り止め。日比谷でさえ早慶の滑り止めだからw
公立の試験なんて中学受験生でも解ける問題だぞ。
あと、勘違いしてるが東京の場合東大の合格確率が低い為私立第一志望が多い。早慶は第一志望も多いのは勿論、マーチ附属でさえ70〜73、日大附属65〜69ある。
東工大一橋はマイナーすぎて中学の時点から、そこを第一志望にしようと思うのが少いと言うこと。大学受験時に東大かその他って感じで選択される程度。

121 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 06:34:37.33 ID:tZ8+kXmJ.net
今度は東北なんていうゴミが参戦してきたわ

122 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 07:32:05.49 ID:tZ8+kXmJ.net
>>120
イミフ

123 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 07:36:58.97 ID:y5LbQkjC.net
北野は灘を蹴る唯一の公立やしな

124 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 07:37:44.61 ID:a20Hb0cJ.net
ID:JwvuPHaU やばすぎ。糖質か?
それはそうと私立中高一貫の進路実績を引っ張るのは中学受験組だから高校の偏差値なんて基本意味ないよ。

125 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 07:50:26.87 ID:L2dhvUn9.net
>>124

高校から入ってくるのは全員馬鹿ってこと?
無茶苦茶すぎない?

126 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 07:58:16.52 ID:a20Hb0cJ.net
>>125
極論すぎ
高校毎の学力をみたいなら出口の進路実績で見ればいいという話
中学受験組は高校受験に参加しないんだから高校受験者内でサンプリングしても意味ないでしょ

127 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 07:59:17.11 ID:H/BE7ysk.net
>>123
マ?神戸とか長田は灘蹴りいないんか?

128 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 08:00:19.05 ID:uyn5xTTa.net
井の中の蛙が多いなあ。
東京では高評価ー、とか言ってもお山の大将に過ぎない。
世界標準=世界ランク以外の指標は無意味。
阪大東工東北は同レベルで、次いで名大九大北大、その次に早慶。
世界標準で誇れる大学は、この辺まで。
この辺は卒業生が教員になっている比率が高いし、相当程度学生(上位層)の能力とも連動している。

129 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 08:03:01.24 ID:H/BE7ysk.net
東大京大以外で世界ランク高いところって
世界ランク上げてる功績少なからず東大京大出身者じゃね?
良く知らんけど

130 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 08:04:16.04 ID:L2dhvUn9.net

開成や灘の中学組高校組とかで実績わけてるの?
そういうデータあるの?
灘高校開成高校の高校偏差値と比較しても早慶附属のレベルの高さはわかると思うけど?

131 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 08:05:36.20 ID:RY7iEqyO.net


一工
阪早慶
名東北
北九

↑要は都市圏の中高一貫なら地底より上に行けたら当たり、東大京大なら大当たり

132 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 08:08:32.21 ID:SM3jh+Q4.net
>>129
調べてもらえば分かるが、東大京大以外の宮廷理系も過半は自校出身。
ノーベル賞はARWUランクに影響するが、名大のノーベル賞受賞者は名大出身ばかり。

133 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 08:11:46.89 ID:a20Hb0cJ.net
なんか全然事情知らない人みたいだから議論するのやめるわ、さようなら
ちなみにデータはあるよ。内部生OBなら東大合格者や理三の何割が中受かも知ってる。

134 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 08:12:44.02 ID:H/BE7ysk.net
野依赤崎は京大出身ちゃうの?

135 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 08:14:38.25 ID:L2dhvUn9.net
煽りとかじゃなく、開成灘お茶の水とか進学校の中学組と高校組の実績知りたい。
お茶の水は明らかに高校組のほうが頭良さそう。

136 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 08:16:38.31 ID:L2dhvUn9.net
逃げちゃったかw

137 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 08:45:30.65 ID:tZ8+kXmJ.net
中学受験だろうが高校受験だろうが
お前はどうなんだって話だな

138 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 09:18:49.33 ID:a20Hb0cJ.net
>煽りとかじゃなく、
>逃げちゃったかw
まあこういうの相手にしてもね。

139 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 09:25:38.38 ID:tZ8+kXmJ.net
東北は早慶理工に受かるようになってから
大口をたたけよ

140 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 11:15:33.30 ID:NvpwRNR2.net
>>1
ナーニが東京一工阪だよww

阪はどうみてもザコクだろ

総合商社最大手 三菱商事 有価証券報告書より
五大商社中最高給の平均年収1540万円


〜週刊ダイヤモンド 2017/09/16〜
過去29年間 大学別採用実績

「三菱商事」

1、慶應義塾大学 1124  さすがセレブ御用達
2、早稲田大学 836    天下に名声が鳴り響く私学の雄
3、東京大学 707     元の校名 帝国大学 
4、一橋大学 328     東京商科大学 名門
5、京都大学 247     ノーベル賞多し
6、神戸大学 77     ザコク
7、大阪大学 75     ザコク
8、東京工業 54     就職強い
9、九州大学 58     ザコク 
10、名古屋 49     ザコク
11、東北大 45     ザコク 
12、北海道 32     ザコク
13、筑波大 26     ザコク
14、広島大 17     ザコク

1学年の学生数
東大3100 京大 2900 一橋1000 東工大1100  阪大3500 
神戸大2600  慶應7000 早稲田9000

141 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 12:27:52.63 ID:S3Y5cska.net
中高一貫のくせにマーチレベルの奴とか
親が意識高くて中学受験させたけど、ガキは地頭悪いんやなって感じよね

142 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 12:40:11.61 ID:k8GGo8I2.net
>>138
では、逃げずに説明お願いしますw

143 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 12:41:36.18 ID:H/BE7ysk.net
でも親の立場からすれば
マーチとか万々歳思うで

144 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 12:42:00.16 ID:CdsHAwHx.net
>>127
神戸の総合理学なら少数だがいるらしい
長田にはおらんな
あそこは平均は高いが最上位層が突き抜け優秀ではないイメージ

145 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 12:47:21.78 ID:WHF/d01Q.net
まぁ北野でも灘蹴りは流石にレアだけどね、学年で4〜5人程度
東大寺だと進学優先度がいい勝負になって学年で2〜30人に増える
それ以外の私立は蹴るのが普通

146 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 12:53:59.88 ID:s8HqYtfa.net
>>141
法政中学の生徒を教えているけど
まさにそんな感じw

147 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 12:59:10.17 ID:Iahq8/kh.net
田舎は知らんが東京は高校受験なんかするのは低所得層
公立なんか行って底辺層と接点持ったら将来に関わる

148 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 13:00:29.49 ID:CdsHAwHx.net
>>147
都立日比谷とかも底辺なんか?

149 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 13:01:05.71 ID:vzHVQ/1s.net
日比谷とか行くやつも低所得者なのか?

150 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 13:02:42.27 ID:Iahq8/kh.net
>>148
当然
底辺層か変わり者が大半
その前に公立中学なんか危なくて行かせられるか

151 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 13:04:42.52 ID:WN0zeNl2.net
東京は終わってるな
公教育が破綻している

152 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 13:04:43.40 ID:RYMjHWwt.net
>>150
ほーん
関西はそんなことないからイメージわかねぇ
公立トップはお坊っちゃんお嬢様も多少はいるし

153 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 13:04:58.35 ID:H/BE7ysk.net
なるほどー
東京は公教育が崩壊してる上に底辺だらけの悲惨な地域ってことか

154 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 13:09:26.18 ID:VFKCwA/Y.net
日比谷は今大復活を遂げているけれど、長期間不振状態(東大合格者が数名、1名だけの年もあった)だったからな
北野みたいにずっーと継続してそれなりの京大合格者等を出せていた学校じゃなかったから

155 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 13:10:56.90 ID:kmSqk4z0.net
150名無しなのに合格2019/01/09(水) 13:02:42.27ID:Iahq8/kh>>152
>>148
当然
底辺層か変わり者が大半
その前に公立中学なんか危なくて行かせられるか



と、底辺層か変わり者が申しております。

156 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 13:12:12.23 ID:kmSqk4z0.net
灘蹴りがいても北野はコンスタントに京医合格者出ないのが辛い

157 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 13:13:14.95 ID:+s0AHaWJ.net
日比谷とかの主力は中学受験失敗組でしょ
それ以外も帰国生とか早くから塾通ってるようなのばかり
貧乏人タイプは少ない

158 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 13:16:38.22 ID:5CdxMaXF.net
早慶卒は我が子には早慶附属に入ってもらいたいそこで良好な友達関係を築き社会でてもそのつながりがいきてくるまあ自分たちも仕事をする上で早慶卒だと色々有利なのがよくわかってるからな

159 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 13:22:28.76 ID:kmSqk4z0.net
首都圏の高校受験とか知らんけど、
慶應志木・慶應女子>都立日比谷>慶應志木・慶應女子除く早慶附属

ってとこみたい(駿台公開模試の判定ライン曰く)

160 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 13:24:02.35 ID:H/BE7ysk.net
ID:Iahq8/khが嘘ついてたってことか・・・

161 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 13:25:55.86 ID:zu6hDYvj.net
>>158
ぼっちはダメか?
ぼっち学生でも早慶の便益を享受できる??

162 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 13:26:05.67 ID:VFKCwA/Y.net
都立全体はここ10年、東大合格者数などを増やしてきたが、最近は頭打ち状態になっている。
ここからさらに向上させるのは至難だろう。

163 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 13:27:40.79 ID:zu6hDYvj.net
ぼっち気質がある人は国立の方が良いかな?

164 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 14:20:33.67 ID:6mvQYzPU.net
145名無しなのに合格2019/01/09(水) 12:47:21.78ID:WHF/d01Q
まぁ北野でも灘蹴りは流石にレアだけどね、学年で4〜5人程度
東大寺だと進学優先度がいい勝負になって学年で2〜30人に増える


凄すぎワラタw

165 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 14:46:38.32 ID:bea8E21b.net
>>26
じゅさろ民にとって認めがたい事実かもしれんが、文系就職の実績は
東大京大>慶応>阪大>一橋だぞ
一橋とか商と経済と社会学部があって五大商社あれだけしかいないとか悲惨すぎだろ

166 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 14:49:17.56 ID:k8GGo8I2.net
>それはそうと私立中高一貫の進路実績を引っ張るのは中学受験組だから高校の偏差値なんて基本意味ないよ。

早く説明してください。また、逃げちゃったかな?

167 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 14:54:10.63 ID:kmSqk4z0.net
一橋は日系大手の就職ならまぁまぁ強いよ
京大と同じぐらいでは?

168 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 15:02:20.54 ID:kmSqk4z0.net
一橋は学部全体の就職者数が850人ぐらいで大手商社は40人〜60人
早慶(笑)で勝てる相手ではないよ

169 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 15:08:44.10 ID:k8GGo8I2.net
日比谷は評定とれてる奴なら簡単に受かるよ。実際俺は受かった。
東京は私立3日間で最後に都立だから私立第一志望は教師から受験辞退するように通達回ってきた。教師嫌いだったので俺は無視して一応受けたけどw
都立第一志望は評定も緩めに付けてくれる。推薦で入る奴等を嫌う国立の気持ちも少しわかる。都立は東京では最終的な滑り止めもしくは貧困層の行くところ。
あと、埼玉は東京より早いので志木は予行演習で開成筑駒あたり本命の奴等も受けに行ってた。

170 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 15:11:08.78 ID:kmSqk4z0.net
で、高校受験した君は東大受かりそうなの?

171 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 15:46:14.24 ID:cZuganpM.net
ポッチ気質がいきなり大学で附属あがりと仲良くはできんだろうな 早慶より一橋とか横国上智とかのほうがいいと思う

172 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 15:57:58.42 ID:4obS8alU.net
中学受験も東京一工阪合格もしてないエアプ達が妄想で語るスレ

173 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 16:21:32.12 ID:H/BE7ysk.net
東京一工阪合格しかしてなくて、すまんな

174 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 16:53:09.56 ID:4gLT8oXS.net
それで受サロですか……

175 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 16:54:36.09 ID:mjcUNW61.net
現役灘生ワイから言わせてもらうと
灘校の考え方は
理三…超すごい!
京医…かなりすごい!
阪医…すごい!
その他国立医…さすがや!
文一…さすがや!
理一…さすがや!
京理…さすがや!
文二…もう少しかな?
理二…もう少しかな?
京文…もう少しかな?

東工大とか一橋受けるくらいなら
皆京大とか阪大受けると思うわ
なおワタクは最低ラインが早慶で黒歴史の模様

176 :ザコク:2019/01/09(水) 16:56:08.56 ID:lSB+Tcm0.net
阪大とかいうワタクwww

177 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 16:57:52.96 ID:mjcUNW61.net
>>176
阪医の難しさ知らなさそう

178 :ザコク:2019/01/09(水) 17:01:08.67 ID:lSB+Tcm0.net
京大医学部の残念賞 大阪大学医学部
チンパンジーの掃き溜め場

179 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 17:04:47.65 ID:kmSqk4z0.net
京大理さすがや
東大理2もう少しかな?

は草不可避

エア灘生乙 灘で京大は医医以外落ちこぼれやぞ

180 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 17:11:27.16 ID:kmSqk4z0.net
つーか灘から阪大医って学年真ん中ちょっと上でも滑り込んでくるから、
阪大医でも凄いって認識されなさそうなのがヤバい
そこそこやね ぐらいになりそう 
東大寺甲陽洛南なら間違いなく凄い扱いなんだけど

181 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 17:14:55.00 ID:mjcUNW61.net
>>179
特色入試とか知らんのか?
ってか自分から京大行く人結構おるぞ

182 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 17:18:52.29 ID:kmSqk4z0.net
知ってるよ、それぐらい
でも灘→京大理でさすがや!は違和感バリバリで

183 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 17:20:32.57 ID:Iahq8/kh.net
>>169
日比谷は成績の話だけど上澄みとそれ以外の差が物凄いでしょ?

184 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 17:20:51.62 ID:mjcUNW61.net
>>182
わざわざ京理に行く人はそれぞれ得意科目が
超突出してるからな
その意味での「さすがや!」やで

185 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 17:23:58.64 ID:kmSqk4z0.net
灘の京大理志望はそんなに凄いんか
うちだと理1諦め組が多くて今一凄みがないけど
数オリとか化学グランプリとかで勝ち残ったやつは大体東大に流れた

186 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 17:25:10.59 ID:H/BE7ysk.net
それ京大理が凄いっていうより、凄いのも混じってるだけじゃね?

187 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 17:25:39.74 ID:kmSqk4z0.net
ちな理学部特色の問題がガチで難しいのは認める

188 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 17:29:02.40 ID:mjcUNW61.net
>>185
科学系のオリンピック行ってる奴は
京理と理一で半々くらいや
でも理一には科学オリンピック行ってない
平凡な人がとりあえず東大行きたくて
入ってくることが割合的に多いんや

189 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 17:30:13.32 ID:mjcUNW61.net
京大理学部特色入試ってどの学科問わず
数学だけやけどめっちゃ難しいよな

190 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 17:56:38.77 ID:YbJGZl0v.net
東大
京大
一橋東工業大阪
東北名古屋九州早慶
北大筑波横国東外お茶神戸上智ICU
千葉首都阪市広島明治立教同志社理科 まで入りたい

191 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 18:20:39.10 ID:4gLT8oXS.net
京理って特色以外は灘じゃ相手にされなそう
一般入試の難易度じゃ東大とは段違いだし

192 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 18:21:47.26 ID:KwqruxKv.net
明治立教=駒澤専修

193 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 18:30:11.89 ID:A9Q6kbqi.net
灘レベルになると試験の難易度とかどうでもよくてその大学でどんな研究してるとかの方が重要なんじゃね京大は難易度じゃ東大に大きく負けるが研究なら負けてない

194 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 18:44:44.77 ID:mjcUNW61.net
>>193
ほんこれ
大学を試験の難易度で決めてる浅はかなやつ
多すぎる

195 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 19:00:50.14 ID:tZ8+kXmJ.net
東北大が早慶より就職ゴミなのはなんでかなー

196 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 19:03:34.98 ID:tZ8+kXmJ.net
得られるものがゴミだから入試の難易度も低いのでは?

197 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 19:13:53.09 ID:mjcUNW61.net
>>196
地方国立の研究なめんな
ってか国立が底辺大から東大まで難易度が
バラバラなのが悪いんだよ
文部科学省は国立大学の入試を全部一律に
東大×1.5くらいの難易度に引き上げろや
あと国立大学多すぎ
全国で10校ぐらいで十分じゃ
それに予算も均等に分けろ

198 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 19:19:43.48 ID:a20Hb0cJ.net
高校受験の輝かしい勲章が傷つけられて癇癪起こしてる子かわいそう

199 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 19:26:12.98 ID:4gLT8oXS.net
>>194
東大より京大の方が強い分野ってそんな多いか?
そりゃあるだろうが東大の方が強い分野の方が多いんじゃね?

200 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 19:26:59.26 ID:mjcUNW61.net
>>198
俺が言ったことは正論だろ

201 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 19:27:16.56 ID:mjcUNW61.net
>>198
俺が言ったことは正論だろ

202 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 19:27:36.87 ID:2vYOZqyv.net
>>195
難易度がカスだから

203 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 19:29:33.98 ID:K7xjtU1P.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのは余りものが多い

204 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 19:29:56.59 ID:H/BE7ysk.net
ID:mjcUNW61ちゃんの必死おもろいで

205 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 19:35:05.63 ID:mjcUNW61.net
国立出身の研究者志望は国が責任をもって
研究させてあげるべき
もちろん選抜用の試験を課せ
一定水準の学力があったら研究者になれる
そういう風にしなければならない
だから日本は研究の進度が微妙なんだよ

206 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 19:35:28.73 ID:hq7ZRPK8.net
八神秋一とかいうエロ漫画家wwwwww
26 :名無しなのに合格[]:2019/01/09(水) 16:39:51.86 ID:mjcUNW61
>>24 >>25
こういう絵は苦手
八神秋一絵以外ちんぽが受け付けなくなった

http://hissi.org/read.php/jsaloon/20190109/bWpjVU5XNjE.html

207 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 19:36:25.11 ID:Kzk4z820.net
いるいる

208 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 19:36:47.50 ID:mjcUNW61.net
あと日本は道徳観と高学力と身体能力が
同時に備わっている人間が少なすぎる
これはだめだ

209 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 19:38:27.20 ID:mjcUNW61.net
つまりだな
日本の教育と研究の根本を変えねばならない
さあ受サロの皆、立ち上がろうではないか

210 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 20:32:47.98 ID:4gLT8oXS.net
灘生じゃなくてガイジやったか

211 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 20:34:50.19 ID:qTCFgEdR.net
>>175
ある同級生のイメージ
理三…超すごい! 京医…超すごい!
阪医…すごい!
都会国立医…さすがや!
田舎国立医…なんでや!
ワタク医…羨ましい!
文一…良くやった!官僚なるん?
文二…良くやった!何やるん?
理一理ニ…ええやん!何やるん?
文三…何でなん?
京大非医……通えるしええな!何やるん?
他……おいおい!
文系は東大一極、理系は色々 上位=医学部とは限らない
ワタクは早慶でも恥

212 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 20:42:13.56 ID:DtmNDEXd.net
特筆に値する研究成果は京大の方が上なんだよな

ノーベル賞 
 生理学医学 東大1京大2
 物理 東大3京大3
 化学 東大1京大2

ラスカー賞 東大0京大4
ガードナー国際賞 東大3京大5
コッホ賞 東大1京大2

ダーウィンメダル 東大0京大1
ハクスリーメダル 東大0京大1

ロジャーアダムス賞 東大0京大2

フィールズ賞 東大1京大2
ガウス賞 東大1京大0

チャールズ・スターク・ドレイパー賞
 東大0京大2
エジソンメダル 東大0京大1

ウルフ賞
医学部門 東大0京大1
物理学部門 東大2京大0
化学部門 東大0京大1
数学部門 東大3京大0

ブレークスルー賞
基礎物理 東大0京大2
生命科学 東大1京大2

合計
東大16京大33

213 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 23:23:23.98 ID:WoCo4nyr.net
関東と関西で同列に比較するからでしょ
関東の有名校とか地帝非医進学まったくおらんぞ
だったら早慶行くって人が大多数

214 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 23:28:26.56 ID:7/W/c4gP.net
東大
京大
一橋東工
大阪
名古屋
東北九州北大神戸早慶
筑波横国
千葉首都阪市広島上智
ここまでには入りたい

マーチは論外

215 :名無しなのに合格:2019/01/09(水) 23:29:27.32 ID:b2ARRPtX.net
京大理系の就職はザコク阪大並みw
ソニー2018  京大13 阪大14
トヨタ2018  京大39 阪大26
日本IBM2018  京大3 阪大7
キーエンス2018  京大5  阪大7
パナソニック2018  京大43 阪大48
三菱重工2018  京大10 阪大11
オリンパス2018  京大4 阪大4 名大7 東北7 東工大12
アステラス製薬2018  京大6 阪大8
NTTデータ2018 京大7 阪大14
サントリー2018  京大5 阪大10

216 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 00:01:31.00 ID:F/wrmknN.net
学生の学力でも普通に、東京一工阪だな。
その次に来るのは東北ではなく、名大神大だが。
http://jobrankingcommittee.com/contents.php?c0=3&c1=1&c2=20140504073903

217 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 00:05:23.87 ID:F/wrmknN.net
>>216

1  東京大学 83.35点
2  京都大学 83.24点
3  一橋大学 80.88点
4  東京工大 80.58点
5  大阪大学 79.45点
6  名古屋大 79.11点
7  神戸大学 78.51点
8  東北大学 78.06点
9  横浜国大 77.78点
10 慶応大学 77.65点
11 農工大学 77.04点
12 京工繊大 76.50点
13 名工大学 76.45点
14 海洋大学 76.35点
15 九州大学 76.02点
16 名市大学 75.94点
17 早稲田大 75.93点
18 お茶女大 75.90点
19 千葉大学 75.46点
20 首都大学 75.42点

「親と子のかしこい大学選び2013年版」26ページ
日経CAREER MAGAZINE だとさ。

218 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 08:59:24.75 ID:Jh30aWqt.net
東大
京大
一橋東工
大阪
東北名古屋九州早慶
北大筑波横国東外お茶神戸上智ICU
千葉首都阪市広島明治立教同志社理科 まで入りたい  これ

219 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 09:10:38.89 ID:nCtBiiKO.net
明治駒澤系列

220 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 14:59:58.22 ID:/XvSPh3F.net
>>1
同じ大学1年でも、勉強派と遊び派に格差が拡大
 
【司法試験】 (文系の最高峰資格)
最年少合格は慶大1年生「周りの人たちへ感謝」
https://mainichi.jp/articles/20180922/k00/00m/040/175000c
司法試験19歳最年少合格者は慶應法学部1年生 慶高1年から勉強
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537082960/ 
平成29年司法試験合格者、慶應義塾大学法科大学院が2年連続トップ
https://univ-journal.jp/15898/
 
【弁理士試験】 (理系の最高峰資格)
最年少合格 慶大女子1年生19歳 理工学部 日置結花さん
http://www.lec-jp.com/reason/success/young/benrishi_hioki_yuka.html
慶應女子高生の時から弁理士の道を検討
 
【公認会計士試験】 (経済・商学部の最高峰資格)
慶應が43年連続1位 H29年公認会計士の大学別合格者数
https://resemom.jp/article/2018/01/16/42316.html
合格者の5割以上は慶大在学中に合格→上位資格持ちで就活に突入
 
彼氏・彼女にしたいもてる大学ランキング(TBSランク王国)
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/charismadoll/20160527/20160527004258.jpg
 
【学部序列決定】最難関司法試験予備試験合格率2018 
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1544876568/

221 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 22:50:11.85 ID:fqOXuAm8.net
高校の勉強で急に学力伸びが止まる奴いるよな

全くご愁傷様

222 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 23:07:09.55 ID:UhbS/nRA.net
数学オリンピック()とやらがノーベル賞やフィールズ賞に連動するなら絶望的だねジャップw

2011年 中国1位、アメリカ2位、日本12位
2012年 中国2位、アメリカ3位、日本17位
2013年 中国1位、アメリカ3位、日本11位
2014年 中国1位、アメリカ2位、日本5位
2015年 アメリカ1位、中国2位、日本22位
2016年 アメリカ1位、中国3位、日本10位
2017年 中国2位、アメリカ4位、日本6位

https://www.imo-official.org/results.aspx

223 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 23:09:58.99 ID:UhbS/nRA.net
★★★★★★★超最新版第2回駿台全国模試★★★★★★★

第2回駿台全国模試 2018年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2018年10月30日更新
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://www2.i-sum.jp/yobi/sv/sundai/member_P/member_goukaku_PD/1337144684076.html

66●東京(文科T類)
65●東京(文科U類)、★京都(法) ←灘で京大は医医以外落ちこぼれやぞ(笑)
64●東京(文科V類)、★京都(経済・一般)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)
63★京都(文)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
62
61
60◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)
59◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)、▽筑波(人間・心理)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)
58▼東北(法)、■名古屋(法)、■名古屋(教育)、▽筑波(人間・教育)
57▲北海道(総合入試・文系)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、◎九州(法)、▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、
―▽筑波(人間・障害科学)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・数学、英数)、☆神戸(経営)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
56▲北海道(文)、▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)
―▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、☆神戸(経済・総合)、☆神戸(文)、
55▲北海道(法)、▼東北(教育)、△横浜国立(経済)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育、発達コミュニ、環境共生)
54▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、△横浜国立(経営)

224 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 23:20:35.41 ID:UhbS/nRA.net
エアプ灘ガイジがワラワラ湧いてくるの草
灘とは「無関係」のくせに灘高生を勝手に代弁

進研模試合格可能性判定基準 第3回ベネッセ・駿台マーク模試・11月(高3生・高卒生) 2019年度
国公立大学文系学部偏差値 2017年11月30日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/3nen11m/index.html

76★京都(法)←灘で京大は医医以外落ちこぼれやぞ(笑)

74●東京(文科T類)←なんだろうゴミかな?
73●東京(文科U類)、●東京(文科V類)、★京都(法)、★京都(総合人間・文系)
72★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(教育・文系)
71◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、○一橋(法)
70◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
69
68■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・数学、英数)、☆神戸(文)
67■名古屋(教育)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(文)、▽筑波(人間・心理)、☆神戸(経済・総合)、
―☆神戸(経営)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
66▼東北(法)、▽筑波(人文/文化・比較文化)
65▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、▽筑波(人間・教育)、
―△横浜国立(経済)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
64▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(教育)、
―▽筑波(人文/文化・人文、日本語日本文化)、△横浜国立(経営)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
63▲北海道(教育)、▽筑波(人間・障害科学)

225 :名無しなのに合格:2019/01/10(木) 23:30:11.66 ID:6Vuw42yy.net
【指定国立大】東京大学 京都大学 東北大学 東京工業大学 一橋大学 名古屋大学 大阪大学
【重点支援B世界水準型】
【SGU-A】 北海道大学 筑波大学 広島大学 九州大学
【SGU-B】
大学院重点化大学 岡山大学 金沢大学
大学院非重点化大学 千葉大学  
【SGU非採択】 神戸大学 東京農工大学
【重点支援A特色分野型】
【SGU-A】 大学院重点化大学 東京医科歯科大学
【SGU-B】 奈良先端科学技術大学院大学
【SGU非採択】 大学院非重点化大学 筑波技術大学 東京外国語大学 東京学芸大学東京芸術大学
東京海洋大学 お茶の水女子大学 電気通信大学 奈良女子大学 九州工業大学 鹿屋体育大学 政策研究大学院大
総合研究大学院大学 北陸先端科学技術大学院大学
【重点支援@地域貢献型】
【SGU-B】 大学院非重点化大学 長岡技術科学大学 豊橋技術科学大学 熊本大学 京都工芸繊維大学
 【SGU非採択】大学院重点化大学 新潟大学
大学院非重点化
北海道教育大学 室蘭工業大学 小樽商科大学 帯広畜産大学 旭川医科大学 北見工業大学 弘前大学 岩手大学 宮城教育大学
秋田大学 山形大学 福島大学 茨城大学 宇都宮大学 群馬大学 埼玉大学 横浜国立大学 上越教育大学 富山大学 福井大学 山梨大学
信州大学 岐阜大学 静岡大学 浜松医科大学 愛知教育大学 名古屋工業大学 三重大学 滋賀大学 滋賀医科大学 京都教育大学
大阪教育大学 兵庫教育大学 奈良教育大学 和歌山大学 鳥取大学 島根大学 山口大学 徳島大学 鳴門教育大学 香川大学 愛媛大学 高知大学 福岡教育大学 佐賀大学 長崎大学 大分大学 宮崎大学 鹿児島大学 琉球大学

226 :名無しなのに合格:2019/01/11(金) 06:31:25.58 ID:gcoZP8l7.net
東大
京大
一橋東工
阪大
名大東北九大北大神戸早大慶大
ここまで高学歴
筑波横国
千葉首都阪市広島農工名工電通工繊上智
最悪でもここまでには入りたい

マーチは論外

227 :名無しなのに合格:2019/01/11(金) 06:57:45.00 ID:iZEZztLv.net
>>1

そもそもあまりいないぞ

228 :名無しなのに合格:2019/01/11(金) 20:03:06.85 ID:ILM4hkez.net
そのまままーちんこ行き

229 :名無しなのに合格:2019/01/11(金) 23:50:43.99 ID:WrWq7jsP.net
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出

230 :名無しなのに合格:2019/01/11(金) 23:56:42.42 ID:5jq7mbqf.net
最新ノーベル賞受賞者の学位取得大学(学士号・修士号・博士号)

東京大学 11(物理学賞5、化学賞1、生理学・医学賞2、文学賞2、平和賞1)★
京都大学 7(物理学賞3、化学賞2、生理学・医学賞2)★
名古屋大 6(物理学賞4、化学賞2)
東京理科 1(生理学・医学賞1)
東京工大 1(化学賞1)★
北海道大 1(化学賞1)
東北大学 1(化学賞1)
大阪大学 1(物理学賞1)★
神戸大学 1(生理学・医学賞1)
大阪市立 1(生理学・医学賞1)
長崎大学 1(化学賞1)
埼玉大学 1(物理学賞1)
山梨大学 1(生理学・医学賞1)
徳島大学 1(物理学賞1)

一橋ノーベル賞なし

231 :名無しなのに合格:2019/01/12(土) 06:57:16.65 ID:8/NEOkM/.net
阪大は昔は東工大と同レベルだったが今は名大と同レベルだろ

232 :名無しなのに合格:2019/01/12(土) 08:23:04.48 ID:xHx0DYKs.net
スレタイどおり確かに中学受験して大阪大学すら入れなかったらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwくらい草生えてもおかしくない。
スレタイは5分の1正しいと思う。

233 :名無しなのに合格:2019/01/12(土) 22:30:58.96 ID:FXSw0L5f.net
>>226
ワタクは除外しろカス

234 :名無しなのに合格:2019/01/14(月) 20:32:23.31 ID:T8jnlgV+.net
知能の限界があるからな
何回受験しても駅弁の奴は駅弁

235 :名無しなのに合格:2019/01/14(月) 20:41:08.56 ID:YCwIchX4.net
>>23
一橋は平和賞くらいしか狙えるのないだろ

236 :名無しなのに合格:2019/01/14(月) 20:41:38.70 ID:YCwIchX4.net
>>230
一橋は平和賞くらいしか狙えるのないだろ

237 :名無しなのに合格:2019/01/14(月) 21:16:13.73 ID:EHze5zFS.net
日本人ノーベル賞受賞者数【確定版】
01  京都大学   7

02  東京大学   5←自称日本一(笑)

03  名古屋大   3

「23人を卒業大学(学部)でみると、京大が7人で最も多く、東京大5人、名古屋大3人と続く。」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLB26W84LB2PLBJ00R.html

238 :名無しなのに合格:2019/01/15(火) 12:14:14.74 ID:Y38ZPDvk.net
中学受験したけど旧帝D判定ワイ震える
ちな高2

239 :名無しなのに合格:2019/01/15(火) 15:44:37.43 ID:+rJRC8m5.net
>>238
高2でDは来年A行けるサインだぞ
でも過去問やるのが一番大事やで

240 :名無しなのに合格:2019/01/16(水) 06:00:11.05 ID:6YrVla7u.net
中学受験した中学が意外にしょぼすぎたとき

総レス数 240
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★