2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浪以上集合

1 :名無しなのに合格:2019/01/16(水) 12:05:25.96 ID:jEoNcqsq.net
春頃は結構居た気がするけど今Twitter見ても全然居ないんだけど…

854 :名無しなのに合格:2019/03/19(火) 19:00:57.68 ID:sFRGGCXH.net
>>853
四工大がFなわけねぇだろ

855 :名無しなのに合格:2019/03/20(水) 00:52:06.06 ID:oaV/JzXj.net
浪人決定してるのにまだ勉強始めてないやつwwwww
・・・・おるか?

856 :名無しなのに合格:2019/03/20(水) 01:02:11.05 ID:UIfgQRZj.net
四浪 どう生きていけばいいのか 就職の心配もしながら受験勉強とか頭おかしなる

857 :名無しなのに合格:2019/03/20(水) 01:46:04.51 ID:ZOMxl/T2.net
数日後の家族会議に震えてる
ちな四浪予定

858 :名無しなのに合格:2019/03/20(水) 02:31:57.47 ID:hQLFtXCM.net
五浪の俺はどうすりゃいいんだよ
卒業証明書とか調査書とか考えるだけ鬱なるわ

859 :名無しなのに合格:2019/03/20(水) 02:32:27.73 ID:hQLFtXCM.net
ちな文

860 :名無しなのに合格:2019/03/20(水) 04:19:54.60 ID:Z6iDkFTW.net
五浪だと同級生が母校の先生とかもありうるのか。

861 :名無しなのに合格:2019/03/20(水) 05:59:19.09 ID:4QCSR+oU.net
三浪したら浪数重ねそうだから専門行きます
編入無理だったら就職しようかな

862 :名無しなのに合格:2019/03/20(水) 06:31:44.64 ID:+iUL+PsD.net
>>861
ナカーマ
なんか少し気が楽になるよな
一応また受ける気ではいるけど

863 :名無しなのに合格:2019/03/20(水) 06:56:23.97 ID:4QCSR+oU.net
>>862
ま?周りに同じ境遇のやついなくて切ない

864 :名無しなのに合格:2019/03/20(水) 13:31:34.57 ID:JdWa8uTc.net
春から六浪だけど一個下の弟が大学卒業で気まずい
めちゃくちゃ仲悪いのに地元就職で実家に戻ってくることになってるらしいから超憂鬱

865 :名無しなのに合格:2019/03/20(水) 14:12:49.77 ID:MZUB/Rwe.net
年金免除申請のやつ面倒くね?(´・ω・`)

866 :名無しなのに合格:2019/03/20(水) 15:01:42.22 ID:5IoOS3q0.net
あー年金あったか

867 :名無しなのに合格:2019/03/20(水) 17:07:50.09 ID:YM68bmy8.net
813を書いた六浪です
先ほど国立後期の発表だったんだが、不合格だったよ

無能なのは事実 それでも納得できる形で終えることが出来たのは本当に幸せだ
ハロワで支援相談申し込んだり地元企業の面接受けさせてもらって、社会復帰目指す

レスくれた人たちありがとう
もう一年踏ん張ってみる決意をした多浪も応援するわ本当に 
年金保険税金やらの申請、母校での証明書発行手続き、制御できないメンヘラ化
正直言ってかなりキツいだろうけど、お前らみんな負けないで合格してほしいな

868 :名無しなのに合格:2019/03/20(水) 17:57:20.93 ID:Hr9hXIQi.net
>>867
前期と私立はどこ受けたの?

869 :名無しなのに合格:2019/03/20(水) 18:03:13.87 ID:1RlwNDr/.net
>>867
おつかれ
自分と向き合って不合格を受け入れるってことも大切だわな

870 :名無しなのに合格:2019/03/20(水) 18:19:42.29 ID:eHmBJdSc.net
>>867
お疲れ
ラストセンター頑張ります

871 :名無しなのに合格:2019/03/20(水) 18:20:03.46 ID:bXHp/mjt.net
>>867
自分が落ちてるのに他人を応援できるのはすごいと思うわ

872 :名無しなのに合格:2019/03/20(水) 18:44:22.19 ID:YM68bmy8.net
ありがとう お疲れ様だねお互い 

今年度は前期・後期ともに実家から通える駅弁の理系に出願したよ
私立は出さなかったんだ
一時期、獣医や動物科学に固執してた時期があって色々な県に受験しに行ってたけど、もう割り切れた
試験受けさせてもらえたことが、今となってはとてもありがたく感じる
予備校は通ったこと無いから話出来ない すまん・・・

一年ごとにバイト先変えてやってたんだが、知らずのうちに精神おかしくなってたみたいで。
きちんと治療して前を向くことに決めた


現行センター、最後なのにそれに懸ける思いは凄まじいね ファイトや

873 :名無しなのに合格:2019/03/20(水) 18:45:53.09 ID:U0V44DA0.net
東京都市大はニート 非正規の専門学校

874 :名無しなのに合格:2019/03/21(木) 00:01:38.16 ID:9eoOul8I.net
そういえば三浪九大後期ニキ受かったか?

875 :名無しなのに合格:2019/03/21(木) 18:19:01.86 ID:xKqfa/Bv.net
最後だから受けたらいいのに
(´・ω・`)

876 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 10:31:44.20 ID:Pd3mNYwR.net
田舎の多浪で宅浪いる?

877 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 11:21:49.09 ID:RXrMavlS.net
呼んだか?
ニート受験実質3浪や

自分でゴミやとは思う

878 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 12:28:09.81 ID:L0Vgo0IH.net
東京都市大 Fラン サークル皆無 立地最悪 キャンパスしょぼい 周りに何もない

879 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 12:32:03.98 ID:pxDoV7W0.net
>>876
おるで
全統も駿台模試も県外でしか受けられないンゴ
一番つらいのは自習室や図書館に気軽にいけないことやな

880 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 14:19:40.41 ID:Pd3mNYwR.net
>>879
勉強場所めっちゃ困るよな

881 :名無しなのに合格:2019/03/23(土) 12:43:46.00 ID:Fvcc29vK.net
よほどの大学じゃない限り医学部も含めてセンターで勝負決まる?

882 :名無しなのに合格:2019/03/23(土) 18:55:34.00 ID:b7DvbYBf.net
ない

883 :名無しなのに合格:2019/03/23(土) 19:28:52.08 ID:dMQQ1mF/.net
辛いよな。
三浪で受験失敗した者や
本命が今年もダメで滑り止めの大学に行くわ
三年間の浪人生活でわかったのは成績ももちろん大事やがメンタルホンマ大事や。
夏以降一気にメンタルやられるからな。
辛くなったらこの板で励まし合えばいい。
みんな味方や。
来年も受験し続けるニキには健闘を祈るで。
浪人生活終えたニキはお疲れ様や。

884 :名無しなのに合格:2019/03/23(土) 19:29:45.64 ID:dMQQ1mF/.net
>>881
あながち間違ってないで。
センターは取れば取るほど選択肢が広がる。
ワイはセンター失敗したから散々だったわ。

885 :名無しなのに合格:2019/03/23(土) 22:06:44.80 ID:Lr5lQuaj.net
ワイは4浪でようやく底辺国立受かったけど宅浪はやめとけ
去年は東海受かったけど親に言われて塾通って何とか引っかかった
受験する時は底辺大学を受けると精神的に楽やで

886 :名無しなのに合格:2019/03/23(土) 23:22:52.76 ID:+PYgmdNi.net
>>885
医?

887 :名無しなのに合格:2019/03/23(土) 23:26:50.90 ID:dpVpFQH5.net
>>885
東海高校?

888 :名無しなのに合格:2019/03/24(日) 00:42:00.29 ID:7Gj44urZ.net
>>886
医学部なんて到底無理…三浪の時にマークミスで国立取り消しで
適当に東海大の看護に受かったわ。この時何か気持ちが軽くなって
今年なんとか後期に引っかかれた。
医学系は二浪時に730点台とって医科歯科の歯を受けたのが唯一で
本当に才能の無さを思い知らされた四年間だったよ。
国立医って早慶最上位にセンター(と小論文)がくっ付いてるような
もんで無理だろあんなもん。

889 :名無しなのに合格:2019/03/24(日) 00:54:09.67 ID:nJks31/s.net
医者ってすごいよなー
俺も子供とかできたらそんぐらい頭良くさせて進路を広く持たせたいわ

890 :名無しなのに合格:2019/03/24(日) 01:02:38.88 ID:GQ5Hpl7N.net
細かいけどさ
この時期にテレビで予備校のcmが映ったときめっっちゃ気まずくね?w

891 :名無しなのに合格:2019/03/24(日) 10:20:06.55 ID:VsQUU54D.net
よく何月まではセンターの勉強でそれ以降は二次試験の勉強しろみたいなテンプレのスケジュールあるけどさ
あれは既に基礎がしっかり出来ててセンター八割近く行ける人に限った話だと浪人終わってから思った

892 :名無しなのに合格:2019/03/24(日) 11:09:33.97 ID:CHEwEh5/.net
>>876
今年三浪目で受かったド田舎元宅浪やで
合格決まった途端意識低い系の本領発揮して
ゲームやりすぎの寝不足で体調崩した

893 :名無しなのに合格:2019/03/24(日) 14:42:39.93 ID:kZR1JvwB.net
大学三年以上で医学部志望じゃないのに仮面してる人いる?

894 :ポンコツ :2019/03/24(日) 15:45:34.69 ID:4eMvg62S.net
あと一年で卒業のワイは?

895 :名無しなのに合格:2019/03/24(日) 15:45:44.43 ID:bz9/9+uI.net
東京都市大 Fラン サークル皆無 立地最悪 キャンパスしょぼい 周りに何もない

896 :名無しなのに合格:2019/03/24(日) 18:54:42.14 ID:s/XPS9X9.net
東京都市大をNGに

897 :名無しなのに合格:2019/03/24(日) 18:55:18.10 ID:s/XPS9X9.net
>>893
結局中退することにしたわ

898 :名無しなのに合格:2019/03/25(月) 14:39:44.41 ID:4sk5QA3U.net
>>897
中退して大学受験する感じ?

899 :名無しなのに合格:2019/03/26(火) 06:38:24.09 ID:oCA1+EI2.net
まだ勉強始めてない浪人おる?

900 :名無しなのに合格:2019/03/26(火) 13:13:38.51 ID:fFVwNTcC.net
>>898
うむ

901 :名無しなのに合格:2019/03/26(火) 18:51:56.94 ID:LIf6esvB.net
フリーター受験生よ
バイト週何日やってる?
ワイは塾講師を週三や

902 :名無しなのに合格:2019/03/26(火) 19:28:15.31 ID:UzAUbEgP.net
>>901
フリーターで塾講師やれるの?面接受かったの?

903 :名無しなのに合格:2019/03/26(火) 19:31:53.84 ID:LIf6esvB.net
>>902
模試では結果出てたからそれを武器になんとかなった感じ

904 :名無しなのに合格:2019/03/26(火) 21:27:57.44 ID:pMfhJ8VP.net
>>901
塾講って自分と同じぐらいのレベルに当たると一石二鳥だよな

905 :名無しなのに合格:2019/03/26(火) 21:28:32.40 ID:pMfhJ8VP.net
同じぐらいというよりむしろちょい下ぐらいか

906 :名無しなのに合格:2019/03/27(水) 07:34:16.99 ID:upfb4HR0.net
勉強計画0のまま4月になろうとしている...

907 :名無しなのに合格:2019/03/27(水) 21:51:41.86 ID:xwq03xxH.net
勉強計画0のまま4月になるより勉強時間0のまま4月になる方がやばい
その時点でもう一年浪人がかなり見えてる

908 :名無しなのに合格:2019/03/28(木) 00:41:21.99 ID:PPZoHt6P.net
勉強するの難しすぎ

909 :名無しなのに合格:2019/03/29(金) 11:36:25.43 ID:O/NeT4CP.net
半年ぶりくらいの勉強だわ
あんまり自分を傷つけないようにやっていこうと思う
色々考えたけど取り戻すなんて無理だしな

910 :名無しなのに合格:2019/03/29(金) 12:08:32.46 ID:5kxLgaP4.net
一番苦しいのはお前らじゃなくてお前らの親なんだぞ
高卒で公務員とか考えてみたら?

911 :名無しなのに合格:2019/03/29(金) 12:18:21.21 ID:NQ4auHlw.net
三浪して受かる人の割合って1割未満らしい

912 :名無しなのに合格:2019/03/29(金) 12:23:39.91 ID:wKbcB4ad.net
それはたぶん第一志望に受かる割合だろ
三浪許されるような家庭のやつが大学入らず働く方が不自然

913 :名無しなのに合格:2019/03/29(金) 12:29:37.00 ID:h5w7t5b6.net
>>910
そういうお前はどんな親孝行したんだ?

914 :名無しなのに合格:2019/03/30(土) 11:24:24.87 ID:7fTv4D5C.net
このスレも過疎ってるな
みんな合格していったのか?

915 :名無しなのに合格:2019/03/30(土) 14:23:43.04 ID:MnkJ3wTh.net
受サロ自体過疎の時期だからなぁ

916 :名無しなのに合格:2019/03/30(土) 14:51:03.12 ID:fNpGTomO.net
今年1浪人するんだが、おまいらの反省を活かしたい。
何かアドバイスくれ。ちな文転の元理系です。使用科目は現古、英語、政経

917 :名無しなのに合格:2019/03/30(土) 17:06:24.34 ID:MnkJ3wTh.net
>>916
勉強すること。これが1番大事

918 :名無しなのに合格:2019/03/30(土) 20:48:48.16 ID:SuUNNHcV.net
このスレ立てたものだが無事四浪してるで

919 :名無しなのに合格:2019/03/30(土) 21:29:22.12 ID:Vp2Z5v7s.net
おまえら、そろそろ受かろうや!
今年は記念すべき新元号元年や!一緒に切磋琢磨しようや

920 :名無しなのに合格:2019/03/31(日) 00:08:57.41 ID:DmghXqtW.net
>>919
ワイも今年は頑張るで(6年連続6回目)

921 :名無しなのに合格:2019/03/31(日) 08:49:09.03 ID:yarNCg2J.net
就活せぇ言われたけどバイト浪人する気マンマンの新4浪になりましたわ

922 :名無しなのに合格:2019/03/31(日) 15:35:03.02 ID:9nbpR2KL.net
3浪以上で進学断念して就活ってどうなんだろうな
どっちみち先は暗いだろうが断念して就活の方がより暗そうなんだけどな

923 :名無しなのに合格:2019/03/31(日) 18:17:18.68 ID:1zrJGIre.net
7浪の女だけど、外大行きたい…
もし行けるなら東大に行きたい
私は1浪目で統合失調症発症したよ
英語だけは少し勉強したけど、後は無勉で、高校卒業してから98%くらい遊んでしまった
罪悪感と後悔で憂鬱だよ
だからといって、1日8時間とか勉強出来るわけでもなくて(体力的にきつい。長時間勉強するとストレスで幻聴が悪化する)、つらい

924 :名無しなのに合格:2019/03/31(日) 18:23:24.16 ID:1zrJGIre.net
ここにいる全ての受験生に言いたいことがあるよ
私は窓のない自分の部屋(元々物置だった)で、「絶対に合格!」って自分を追い込んでたら、ストレスで統合失調症発症したから、くれぐれも自分を追い詰めすぎないようにしてね

ちなみに、今彼氏がいるんだけど、彼氏は受験に反対しててつらい
親も、「通信でいいんじゃない?」って言ってる

925 :名無しなのに合格:2019/03/31(日) 18:44:20.20 ID:V0oU4F7Q.net
糖質って先天性じゃないのか

926 :名無しなのに合格:2019/03/31(日) 18:44:46.02 ID:V0oU4F7Q.net
大学行かなくていいのでは

927 :名無しなのに合格:2019/03/31(日) 18:51:21.61 ID:hkMnEP3G.net
糖質は先天性ちゃうぞ…

928 :名無しなのに合格:2019/03/31(日) 19:08:07.58 ID:1zrJGIre.net
>>926
大学行って、フリーの英会話講師になりたい
ハロー先生ドットコムみたいなサイトで、募集かけて、応募して下さった方にカフェで英語お教えしたい

929 :名無しなのに合格:2019/03/31(日) 19:25:10.56 ID:qdQhhRu6.net
TOEIC満点とか英検一級とか目指せば?

930 :名無しなのに合格:2019/03/31(日) 19:32:02.53 ID:1zrJGIre.net
>>929
英語の資格は取るつもりだよ
今英検2級持ってて、準1級目指してるところ
せっかく英語が出来ても、学歴がないと信用されないと思うから、大学は行っておきたい

931 :名無しなのに合格:2019/03/31(日) 19:49:04.17 ID:be+6IY0U.net
尊敬するわ
ワイは5浪文系やが、頑張ろう

932 :名無しなのに合格:2019/03/31(日) 19:59:37.78 ID:1zrJGIre.net
>>931
ありがとう
お互いに頑張ろうね

933 :名無しなのに合格:2019/03/31(日) 20:29:05.38 ID:kocRdtdM.net
彼氏いくつ?何してんの?

934 :名無しなのに合格:2019/03/31(日) 20:41:58.51 ID:1zrJGIre.net
>>933
26で、大学院生だよ

935 :名無しなのに合格:2019/03/31(日) 22:56:46.81 ID:DuVKlPyL.net
>>916
モチベが持つのは1浪まで

936 :名無しなのに合格:2019/03/31(日) 22:58:39.16 ID:cv1UoGJT.net
これまでの浪人生活で今1番勉強してるから今年は大学いけそう

937 :名無しなのに合格:2019/04/02(火) 02:07:09.90 ID:uFGPBTeA.net
7浪の女の人は彼氏も親も遠ざけた方がいいよ
本当に受かりたいならね

938 :名無しなのに合格:2019/04/02(火) 02:15:48.82 ID:6N0BYZ3Q.net
彼氏は受験に反対してどうするつもりなんだろうな
26歳ならもう結婚も考える時期だと思うが専業主婦でいいと思ってるのかそれともそのうち別れるつもりなのか
彼氏が受験に反対する理由がわからんなあ

939 :名無しなのに合格:2019/04/02(火) 04:40:16.11 ID:JxQ8Cle+.net
収入源が気になる

940 :名無しなのに合格:2019/04/02(火) 12:47:42.64 ID:lTTTupWT.net
浪人を続ける人は「大手病」に似た思考過程だと思う

941 :名無しなのに合格:2019/04/02(火) 13:50:47.51 ID:7pTNvQhT.net
3浪わい、ダラダラ続けてようやく医学部合格で一安心。

942 :名無しなのに合格:2019/04/02(火) 14:49:05.78 ID:JnOmsMPt.net
>>938
大学は今から行くとしたら、時間とお金がかかる割にメリットが少ないって言ってる
大学に行っても英語が話せるようになるわけじゃないから、それなら、バイトして貯金して、短期留学とかで海外行った方がいいって言ってる
どうしても行きたければ行ってもいいと思うけど、もう7浪なんだから、10浪しても20浪しても変わらないんだから、それなら生活が落ち着いてから行ってもいいと思うって話してた
彼氏は生活が落ち着くって表現してたけど、多分結婚して少ししてからって意味だと思う

943 :名無しなのに合格:2019/04/04(木) 04:54:55.21 ID:vc2KW3K0.net
最近は芸能人で、年齢上がってからイベント的に受験するのがよく話題になるけど
一般人は経済的にも厳しいし、タレントじゃないんだからイベントにもならないし
大学通って勉強したことを卒業後の人生に生かすのが本当の意味でのプラスだから、主婦になって子育て落ち着いてからとかでは、学んだことを発揮する時間がそれまでの間に奪われるから本末転倒な感じ

944 :名無しなのに合格:2019/04/04(木) 06:04:54.02 ID:WhSriEgB.net
二浪fランからの仮面二留コンボのワイ登場
残り8単位半期卒業して来年早慶文系受ける予定

実質7浪のワイ超えしてから悲観しろ

945 :名無しなのに合格:2019/04/04(木) 06:16:13.61 ID:WhSriEgB.net
二浪fラン二留してるけど就職は問題なかったから心配はするな
滑り止めの滑り止め先の大学での6年間はただただ空虚だった
このままどっか就職しても後々絶対に後悔するだろうって思う

まあ塾講で受験生教えてたからコンプ再刺激されたってのはあるけれどね

946 :名無しなのに合格:2019/04/04(木) 06:16:51.84 ID:WhSriEgB.net
来年受かっても卒業したら30か
誤った選択なのはわかるけともうわからんホント

947 :名無しなのに合格:2019/04/04(木) 07:18:26.77 ID:X+3la67X.net
上手くいこうが失敗しようが人生は一回なんだからやりたいことやろうぜ

948 :名無しなのに合格:2019/04/04(木) 07:25:15.66 ID:BuKAKCVs.net
よく親が許してるな

949 :名無しなのに合格:2019/04/04(木) 07:51:56.78 ID:DMH8BIH4.net
何年も仮面浪人続けてる(留年もした)けど親は許してくれてるしもう親がいいなら何やってもいいやって思うようになった
今さら中途半端に親孝行するより真剣に勉強して行きたいところ行く方がよほど親孝行だと思ったわ
まあそれができないからこんな状態になってるんだけど
親が裕福で寛容なのは幸運だけどその環境に胡座をかいても問題なくてなおかつ学歴コンプを発祥すると不幸になる
周りから見たらただのお気楽ノーテンキ野郎なんだがいざこうなるとかなり精神的にきつい

950 :名無しなのに合格:2019/04/05(金) 15:10:16.77 ID:LgU8B55+.net
家だと本当に勉強できんなぁ

951 :名無しなのに合格:2019/04/06(土) 07:43:24.38 ID:xxNCVkpM.net
夜中ふっと孤独と不安に襲われる
周りの皆はもう何年も前に卒業して就職して最近では結婚してる奴らもちらほら
なのに俺は未だにゴールが過去にある

952 :名無しなのに合格:2019/04/06(土) 07:44:50.97 ID:xxNCVkpM.net
あーつら

953 :名無しなのに合格:2019/04/06(土) 17:23:22.92 ID:XCxJ3Omd.net
https://mainichi.jp/articles/20190405/k00/00m/040/064000c?fbclid=IwAR2u0se33UKveClH6MPQdAW9YYLU4KmaYeECloLyLSpK9NhexKsC2L0slF4
↑これはここにいる人にとって朗報じゃない?

954 :名無しなのに合格:2019/04/06(土) 17:56:35.42 ID:ZC11gSEq.net
来年度入試ってことは間に合うよね?

総レス数 1004
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★