2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第一次選抜】H31東大受験総合スレpart14【足切り】

1 :名無しなのに合格:2019/02/12(火) 19:57:05.00 ID:P0P/3luY.net
前スレ
【みんなで】H31東大受験総合スレpart13【合格】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1549348983/

953 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 22:17:29.45 ID:Us1kNFcC.net
推薦合格した同級生が羨ましいンゴねぇ
学校で1人とかいう糞縛りがなければ俺も…

954 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 22:18:14.47 ID:TkCQ4Hy4.net
新スレ立てたよー


【なんで私が】H31東大受験総合スレpart15【東大に】
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/jsaloon/1550495820

955 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 22:21:37.63 ID:fo9FFW1D.net
やっぱリスニング捨てるべきよな
ちょっと不安なのが英語の音声流れてる中で英語読めるかってとこ
実際にやってみるしかないか

956 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 22:22:36.45 ID:rblbPulO.net
文系でベクトル方程式出たら発狂するわ

957 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 22:26:18.33 ID:8EB94nCm.net
さっき(現役生でも理解可能な)

ファンデルヴェルデンの定理

とかっての知ったんだけど、これ有名な定理である、とかって書いてあるんやけど、思わず、知らんがな!って突っ込んだわ。

みんな知らんよな?てか知らんでよいよな?

958 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 22:26:23.98 ID:FyOAbgfO.net
>>950
そのデータどこにあるの?

959 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 22:33:26.84 ID:BB+kDKs4.net
>>958
実戦は冊子にデータが乗ってて
センターは「東大 センター動向」みたいにググれば河合のでてくる

960 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 22:34:48.72 ID:uvQrsJ9M.net
>>958
データネットと東大塾調べたら出てくる

961 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 23:37:56.92 ID:/uWSw46v.net
>>957
定理の名前問題やら知ってたらできる知識問題なんて出すわけないから安心しろ

962 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 23:41:25.06 ID:IT88gSDC.net
林修ってやたらと人気だけどブログとか見るに彼の授業受けた人の国語の開示ってめっちゃ良いとは言えないのだが
文系で80はおろか70もいっておらず60代とかで普通じゃねって感じ

963 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 23:43:40.97 ID:8EB94nCm.net
>>961
そだな。東大ともあろう大学が知識ありきの問題を出すとはおもえんわ。その場で、初見で、考えてこそ解けると嬉しいもんな。

964 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 23:45:19.25 ID:sKgIiQi3.net
検定教科書に乗ってない定理は基本証明しなきゃ使っちゃだめだろうな

965 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 23:46:20.68 ID:/1Ih2klk.net
>>962
受験生が林修の授業を受けるのは東大受かるためじゃなくて「鉄緑会も行きつつ、東大特進の林修の授業まで受けてる自分は何てエリートなんだ」っていう優越感を得るためだからな
別に国語の開示得点が低くても問題ないわけ。その証拠にあいつらみんな英語で稼いでるし

966 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 23:46:44.59 ID:NrG9WzcE.net
またそれかよ
大学の数学使ったけどちゃんと点来てたぞ

967 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 23:47:34.14 ID:+h/kaAcT.net
ガウスグリーン知らんと難易度跳ね上がる過去問あるんだけどね

968 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 23:47:42.44 ID:bVXHylWD.net
fっd

969 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 23:49:59.66 ID:/uWSw46v.net
まぁ他と違って80以上とかかなり少ない科目だしな
林修の授業なんて受講者多いわけだし平均レベルに収まっていても不思議じゃない
よっぽど国語に絶対的な力のある奴以外は年による相性とかそういう要素もあると思うよ
正直良いって言われてる授業取ってても結局天才だけが90-100越えしていく科目

970 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 23:50:46.42 ID:8EB94nCm.net
>>966
きちんと理解して使ってますよーってアピールしとけば良い感じか?

単なる知識が多いだけの頭でっかちじゃないですよー的な。

971 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 23:53:53.80 ID:/uWSw46v.net
>>967
そういうのは出来見て配点調節するんじゃない?

972 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 23:58:35.03 ID:NrG9WzcE.net
>>970
普通に使うだけだろ?
例えば、ラグランジュの乗数法なら、ヤコビアン=0は別で扱うとか当たり前のことができればいいのでは?
そもそも=0のところに触れていなかったら最小とか言えてないし、小学校でも間違い扱いよ

973 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 00:01:45.52 ID:lWjEiU12.net
林の授業で理系は60以上、文系は80以上が
多いとか少ないとか言ってるから理系で70とか文系で90とかは滅多に出ないんやなって思う

974 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 00:05:54.40 ID:mSdSGNQD.net
>>972
それは証明要りそう…
>>973
90以上とか全学部で上位100人位じゃないっけね

975 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 00:08:05.37 ID:lWjEiU12.net
じゃあ文系国語ってやっぱりそんなに差がつかんのやな

976 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 00:13:10.99 ID:68GaaxJd.net
>>975
差をつけるのは難しいけど差をつけられるのは簡単やぞ

977 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 00:36:23.25 ID:QTfh5FEm.net
文系90なんて20人くらいしかいないだろ

978 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 00:41:36.83 ID:umD7jjFe.net
普通の年なら20人もいない

979 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 00:42:21.99 ID:TvNSe+NX.net
去年の国語は易化の影響で文系でも80点台や90点台の人が例年よりは多くいたみたいね

980 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 01:08:57.10 ID:h10cvO7w.net
センター9割取れる人が二次対策しないで解いたら4割くらい取れる?
科目にもよると思うが教えてくれ

981 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 01:24:47.53 ID:I8nHtn40.net
文なら地理と日本史は4割なら取れる

982 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 01:30:27.04 ID:K3YIglAX.net
線積分使っちゃお〜っと

983 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 01:35:04.25 ID:E8KyddxA.net
東大受験のブログ書いてた人、なんでブログ消したんだろ

984 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 01:41:44.49 ID:ZT2jmTtn.net
>>983
お前らが勝手にブログ晒してコソコソと陰口言いながらネタにするのが悪いんだろ
アクセス元を調べたら5chに晒されたって一発でわかるしさ
まあ彼は高3〜1浪時までに4、5回ぐらいブログ消してるから別に日常茶飯事だけどさ

985 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 01:54:27.13 ID:uitusdYu.net
ラグランジュ未定乗数法で思い出したが、
「東大理3は受験レベルどまりで経済学部でやるラグランジュ未定乗数法知らないから私立文系未満の雑魚」

とか真面目に何十レスもしてたマジのやべえやつを見たことある(笑

986 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 06:23:07.57 ID:yCLqlM40.net
>>932
そうなんや、サンキュー

987 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 07:24:29.12 ID:8v6+uTYY.net
>>985
受サロなんて本物の知的障害者とガチのBF通ってる学歴コンプしかいないからそんなの日常茶飯事やぞ

988 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 08:56:40.31 ID:ma9Z+LW4.net
>>980
国語はいけると思うけど
それ以外の理系科目はきつそう

989 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 08:59:32.99 ID:ma9Z+LW4.net
ガウスグリーンは迷わず使うわ

990 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 10:35:31.00 ID:kJHcQYVV.net
>>955
さすがにもったいないと思うけどなあ
キムタツのスーパーとか、自分で録音したりして雑音込みでリスニングやってみるとええよ
リスニング捨てなくても一応時間足りるように作られてはいるんだし

991 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 11:50:19.23 ID:WPpn5Xpk.net
最近、日中の書き込み少ないけどみんな勉強しすぎじゃねえか?

992 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 11:53:16.37 ID:qdS1BN/S.net
最近は社会と数学しかしてない
1年分ずつやって東大志望のトッモとゲームして足の引っ張り合いしてる

993 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 12:05:55.83 ID:WPpn5Xpk.net
>>992
とっもはリスニングしながらゲームしているかもしれん

994 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 12:09:00.26 ID:8ACGP7u4.net
傾向変わったらみんなも動揺してボーダーの点が下がるだけだから焦ったりはしないわ
まあ、離散だと多少傾向が変わったところでみんな解くだろうからプレッシャー凄そうだけど

995 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 14:21:17.61 ID:UZsY6DOj.net
来年の英語www
1A→英語要約に
1B→段落正序(地の文はなし)
2A→夏目漱石の小説の一節を英訳
2B→漫画版「こころ」の会話補充
リ ス→選択肢ではなく記述に
4A→間違った語法を書き直させるものに
4B→3つすべて指事語の内容説明
5 →kazuo ishiguroの純文学

996 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 15:42:54.40 ID:mSdSGNQD.net
>>995
カズオ・イシグロは既に2010年の過去問で話題にしてなかったか?

997 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 15:44:32.85 ID:8ACGP7u4.net
>>996
あれはカズオイシグロについての文章で彼の作品そのものじゃなかったはず

998 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 15:56:17.36 ID:mSdSGNQD.net
>>997
まぁそうだけど

999 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 16:17:17.83 ID:LdcEASkg.net
うめ

1000 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 16:17:38.45 ID:LdcEASkg.net
埋め

1001 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 16:17:58.40 ID:LdcEASkg.net
1000なら全員合格

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★