2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

起業家志望の高校生&浪人生集まれー!

1 :法政グローバル:2019/02/14(木) 18:16:16.37 ID:Ia2i4dUO.net
もう1年の早い段階から動こうとしてるわ
ちな現在高3でアフィ月30弱、法政グロ推薦

2 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 18:18:19.30 ID:Yz04nm4b.net
俺も起業目指してるわ
私立だと慶応が多いらしいな

3 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 18:23:15.63 ID:aP/3jq2P.net
Fラン野郎が安易な考えでなんの計画性もなく起業家志望とか言ってるのかと思ったが違くて安心した。俺は大学行ってそのまま就職は嫌なので大学行ったらパソコンでビジネスでもと漠然と考えてるが、失敗した時の人生の保険の為になるべくいい大学目指して頑張ってるで。

4 :法政グローバル:2019/02/14(木) 18:24:56.78 ID:Ia2i4dUO.net
慶應か、まぁ俺は東大のインカレに入るつもりだけど
起業サークル事情を調べてみたところ早慶内の起業サークルは、ベンチャーブームのときの残骸が残ってるだけでw
今は東大の起業サークルが全ての大学の起業家志望を吸い上げてる感じだな

ちな、東大起業サークルには夏の段階でコンタクト&対面済み

5 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 18:29:01.09 ID:NhubVEzA.net
>>4
夏にやることじゃないやろ。そうやって勉強から他のことに逃げるやつが成功できるんか。

6 :法政グローバル:2019/02/14(木) 18:29:59.39 ID:Ia2i4dUO.net
ふぁっ!?法政はFランじゃなかとか?
やはりこの時期の受サロは法政でも評価されんだな
まぁ学歴なんてどうでもいいが。事実ほぼ無勉で余ってた推薦頂いた感じだからな

7 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 18:33:29.24 ID:0jsDxufN.net
こういう漠然と起業家カッケーwwww起業したろwwwwみたいなやつ1番頭悪そうで見てて痛い
起業家志望?てなんなん?普通にやりたいことがある→起業やろ 目標と手段がごっちゃになってへんか?

8 :法政グローバル:2019/02/14(木) 18:35:33.35 ID:Ia2i4dUO.net
そもそも学校の勉強って基本就職したい人が学歴得るためにするもんだからな
俺には必要ないと判断し、必要ないことは省いただけ。
これからはそういった取捨選択の場面が多く出てくると思う、そこでいかに正しい判断を短時間でできるかだ

9 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 18:38:55.38 ID:Ia2i4dUO.net
やりたいことで起業するのは個人の自由だが、俺のスタンスは利益が最大に最適化されるビジネスモデル
を展開することだな

10 :法政グローバル:2019/02/14(木) 18:41:52.91 ID:Ia2i4dUO.net
夏には皆が勉強する中、大前研一さんの本や、松下幸之助さんの本、稲盛和夫さんの本、柳井さんの本、藤田さんの本、杉本さんの本・・・・年代を超えて、業種を超えて・・・たくさん読んでたな
もちろん専門スキルの本も、IT志望。
大前さんは世界から頼りにされている
東洋には大前、西洋にはドラッカー、スティーブン・R・コヴィー・・・がと

11 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 18:51:01.36 ID:OLZOMw2Y.net
馬鹿に何を言われても金を稼いだ奴が勝ちだよ
頑張れ

12 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 18:52:34.61 ID:EbC/gwgg.net
こんなとこで公言してるようでは一生成功せんわwwwww

13 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 18:57:14.97 ID:S1O3MXxx.net
ぶっちゃけ20代以下で起業する奴はよほどのアイデアがない限りアホやわ
しばらく良いところで働いて元手の金と人脈と社会経験を積んでから起業した方がいい

14 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 18:59:17.39 ID:FRipcLec.net
じゅさろで自分語り草
どうせアフィ30万、アホウ政も嘘末定期

15 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 19:08:41.77 ID:VBYlISgB.net
すごいねえ
かちこいねえ
えらいねえ

16 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 19:13:03.01 ID:VRMiFXbx.net
成功する奴はほんの一握りの世界に突撃しても借金ホームレスになるだけやん

成功しても倒産したら首つりレベルかもな

17 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 19:14:19.10 ID:fievyfI8.net
アフィで30万はスゲー

俺は映画、アニメをユーチューブにうpして広告料貰ってるけど月3〜5万
ナルトは再生数のビルで

18 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 19:14:25.95 ID:Yx1ZpsOQ.net
>>7
実業家やら経営者に憧れるのは高校生までだよな

19 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 19:14:48.76 ID:Yx1ZpsOQ.net
>>17
犯罪やんけ

20 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 19:20:09.62 ID:JR7O/U0h.net
>>18
何歳になっても憧れていいと思うよ
野球選手とかと違って可能性はあるし

21 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 19:21:35.29 ID:eudux00L.net
>>18
実業家や経営者ってむしろ大人が憧れるものだと思うが

22 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 19:22:05.78 ID:XIdpNJsI.net
>>17
倫理観を疑う

23 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 19:27:28.67 ID:uD6E5Ukt.net
本当にアフィで30弱稼いでるなら羨ましいわ。安定して稼げるのかは知らんがそれで生計立てられるだろ

24 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 19:31:26.69 ID:CzEL4obu.net
頑張れ

25 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 19:34:22.68 ID:0VVH7rSJ.net
>>10
へえ大したもんだな
周りが受験勉強する中悠々と読書とは並の精神力じゃない
なんか成功すると思うわ

26 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 19:37:06.01 ID:nXuYmt7B.net
慶応SFCいったら?

27 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 19:41:56.02 ID:gwdevZ0G.net
本当なら興味あるからライン交換しようぜ
カカオでもいいよ

28 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 19:56:56.17 ID:2RR1BpqD.net
起業したい起業したいとは言えど起業して何をするのかに考えが至ってない奴多すぎな>>1もそうだけど

起業するからには今まで誰も立ち上げなかった事業を展開しなければ、既に先行してる同業他社に踏み潰されて終わるだけ
本来そういう画期的なアイディアをまず考えついて、次にそれの実現を目的に起業するのであって、起業することが目的みたいになってるのほんとちゃんちゃらおかしい

29 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 20:20:11.27 ID:0RtlvMjw.net
実はすねかじりだったりして

30 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 20:25:38.00 ID:N/jRIMU1.net
>>1
googleadsense使ってる?

それとも商材系?

31 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 20:32:29.64 ID:T02IqjR1.net
アイディアはあるけど金と技術がないわ

32 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 20:38:52.42 ID:Q8dTnK02.net
自分で生徒集める家庭教師も起業に入る?

33 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 21:47:42.75 ID:G/tYkBMg.net
>>28
いやアイディアあるのは前提でそれを実現するために起業家を志望ってことだろ

34 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 21:52:00.80 ID:YfCOY22Y.net
頑張る前に人生経験積んでからがいいと思う

35 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 23:02:43.10 ID:4QVjEHyT.net
人生経験(笑)

36 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 23:36:09.85 ID:pNTv5qU9.net
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc

37 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 23:43:39.00 ID:yCjoVdwu.net
>>32
はいるよ

38 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 23:51:44.58 ID:8Dkd49Q4.net
起業って要は法人を作るってことじゃ無いの?
詳しく知らないけど

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★