2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日の青学が不安すぎて泣いてる

1 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 21:11:12.61 ID:HbsRAwSt.net
明日青学経営受けてくる
英語7〜8割 世界史8.5〜9.5割 国語 9割取れてるんだけど、国語って問題数少ないから時々ミスると8割切る
本当にそれが怖すぎて寝られない、滑り止めも全落ちしてて夜が来る度に不安で泣いてる
受サロでこんな弱音吐くのも悪いけど誰か自信つくような事を言ってくれると嬉しい

6 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 21:13:56.52 ID:aP/3jq2P.net
その点なら国語ミスっても大丈夫やろ。自分に自信持って!俺も受けるよ!お互い頑張ろうや

7 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 21:14:25.84 ID:p639fac5.net
>>5
安心しな
絶対うかるよ

8 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 21:15:52.97 ID:HbsRAwSt.net
>>4
ありがとう、あと少し頑張ってきます

9 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 21:18:03.93 ID:z8I52o/u.net
9割取らないと落ちるよ

10 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 21:18:10.47 ID:MjVg1sn2.net
センリで経営取れたのに明日の出願しちまった

11 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 21:18:36.45 ID:HbsRAwSt.net
>>6
ありがとう!!!!それを本当に祈ってる、絶対一緒に受かろう!!!!

12 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 21:19:54.06 ID:qwBwBjS4.net
それだけとれてるなら余裕やん?あまり緊張せずにいつも通りやれば受かるで

13 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 21:21:59.70 ID:HbsRAwSt.net
>>12
そう思いたい、時々の国語7割が本当に怖すぎるんだよね
ありがとう落ち着いてやってきます

14 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 21:22:09.38 ID:mIH/2k58.net
受験まじきついよな
でもわいも青学同じ日程で受けるけど記念受験やで、うちの学校は他にもそういうのたくさんいるから、倍率なんて当てにならないぞ。
受験会場からイッチの幸運祈ってる^_^

15 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 21:24:57.63 ID:pdKvd5Cp.net
応援してるで

16 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 21:26:25.52 ID:CIZhH4Y9.net
普通にいい感じに取れてるのにどこ滑ったんだ

17 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 21:27:08.43 ID:HbsRAwSt.net
>>14
ありがとう

18 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 21:31:56.48 ID:HbsRAwSt.net
>>16
成蹊P方式 センター78% 2次7割で落ちた
これはボーダー上がってたからしゃーない
上智経営も受けて英語8割 世界史8割取ったけど国語6割で偏差値法でアウト
受かると思ってたらこのザマで辛すぎるンゴ…

19 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 21:33:31.58 ID:+owvOYNu.net
滑り止めは確実に引っかかるレベルのとこ受けるの大事や
メンタルタフネス的にも楽になるし

20 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 21:35:08.05 ID:+owvOYNu.net
メンタルタフネスってなんやねん
メンタル的にや

21 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 21:36:07.85 ID:HbsRAwSt.net
>>20
笑ったwww元気でたわありがとう

22 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 21:54:32.36 ID:tGvTSrXF.net
マイナス思考は絶対だめやで
俺は最強、俺に解けない問題はない、とか思った方が精神は楽や
今までの努力は裏切らないから思い切りかましてくるんやで

23 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 22:10:58.91 ID:HbsRAwSt.net
>>22
うわあああありがとう
凄い自信になった本当にありがとう
ぶちかましてくる!!!!

24 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 22:11:16.87 ID:4aAZ2MJ9.net
ちょっとの自信と笑顔があれば受験は勝てるからがんばりーや

25 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 22:12:04.81 ID:HbsRAwSt.net
>>24
おけもう泣かないわ
受験勝って笑ってくる!!!ありがとう!!!!

26 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 22:12:52.40 ID:8vQiqbWb.net
ワイは青学法受けるで
英語は合格者平均
リスニングも多分合格者平均は行けると思う
問題は国語だわ これが8割行くかで合否の分かれ目になりそうだ。
入学式で会おうな 頑張れイッチ

27 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 22:20:06.50 ID:AKdJeFtx.net
別に何かすごいことをしに行くわけじゃない
ただ机に座ってシコシコ問題といて帰ってくるだけ
他にも大勢が辛くてで死にそうになってるだろうし、君がミスするようなところは他の人もミスしやすいところだろう
君だけが特別不利な状況にあるなんてことはない、みんな不安な状況な中で平均的位置にいるさ

28 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 22:49:10.28 ID:HbsRAwSt.net
>>26
皆同じなんだな、冷静に見直し何度も何度もして解答根拠見つけて国語勝ち取ろうな
絶対受かろう

29 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 22:50:16.52 ID:HbsRAwSt.net
>>27
そうですよね、自分のが出来ないなら皆出来ないくらいの勢いでやっつけてきますありがとうございます

30 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 23:04:45.93 ID:CRbeiYdi.net
ワイ法学部受験、選択科目を世界史にしてします

31 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 23:05:36.48 ID:/vW3y6gD.net
英語全然解けんわ

32 :名無しなのに合格:2019/02/14(木) 23:13:20.60 ID:pNTv5qU9.net
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc

33 :名無しなのに合格:2019/02/15(金) 00:05:00.82 ID:yKpERuy6.net
皆さん励ましありがとうございました
本当に不思議ですが自信が湧いてきました
ありがとう、絶対に受かってきます

34 :名無しなのに合格:2019/02/15(金) 00:32:38.62 ID:C1rRcpUm.net
不安なのはみんな同じ

勉強頑張ってきたんだよね?あれだけ頑張ってきたから大丈夫って思えるよね?

普段どおりにやれば大丈夫

青学いい学校だよ!待ってるよ!

35 :名無しなのに合格:2019/02/15(金) 00:53:39.03 ID:C3ux5t2b.net
卒業生だけど青学は良かった。楽しかった。一浪したけど可愛い彼女も出来てお洒落にも目覚めた。今は航空業界に就職してる。

36 :名無しなのに合格:2019/02/15(金) 06:12:09.66 ID:yKpERuy6.net
>>34
先輩からの応援とても嬉しいです、頑張ります

37 :名無しなのに合格:2019/02/15(金) 06:12:49.40 ID:yKpERuy6.net
>>35
その世界に入れるように今日は全力で挑んできますありがとうございます

38 :名無しなのに合格:2019/02/15(金) 07:47:24.09 ID:pRyVNxvB.net
青学って経営経済法ともなんでこんなに偏差値高くなったの

39 :名無しなのに合格:2019/02/15(金) 16:44:44.32 ID:eiECqFzL.net
>>38
河合以外は同じかむしろ下がってるんだけどな
河合は倍率が高ければ上がるからそれが原因だろうね

40 :名無しなのに合格:2019/02/15(金) 17:09:36.08 ID:MgOAwGQJ.net
僻地キャンパスで一時的に低迷しただけ
もともとMARCHトップだったよ

2000年ベネッセ入試偏差値表一覧
http://www.geocities...idata/benesse00.html

71: 慶應法、早稲田法、早稲田政治
70: 慶應経済、慶應文、早稲田経済、上智法
69: 国際基督教
68: 上智文、上智外国語、早稲田商、早稲田一文
67: 青学国際政治、慶應商、上智経済
66: 中央法
65: 青学法、青学国際経済、青学文、明治文、立教法、立教文
64: 青学経済、青学経営、学習院法、中央文、明治法、明治政経、明治商、法政法、立教経済
63: 学習院経済、学習院文、明治経営
62: 法政経済、法政文
61: 中央経済、法政経営
60:
59: 中央商

41 :名無しなのに合格:2019/02/15(金) 21:24:54.42 ID:yKpERuy6.net
みんなごめん
英語が今日本当に難しかった過去問解いてて7割切ることなかったのに絶対切った
落ちたと思う
全落ち状態で国公立もC判定どうすればいいの
もう精神が限界

42 :名無しなのに合格:2019/02/15(金) 21:28:24.87 ID:yKpERuy6.net
>>41
私立後期も考えてるけどただでさえ成成明学獨國武がボーダー爆上がりだし倍率やばいし本当に死にたい
日本政府はなんでこんなことしたんだろう
学生の自殺者増やしたいのかな

43 :名無しなのに合格:2019/02/15(金) 21:29:10.67 ID:cRa0VqhN.net
>>41
大体どれミスってるか覚えてるんなら受かってるよ

44 :名無しなのに合格:2019/02/15(金) 21:40:08.27 ID:yKpERuy6.net
>>43
受かってないよ絶対
後半ボロボロで全然取れてない

45 :名無しなのに合格:2019/02/15(金) 21:43:02.30 ID:KL58nybD.net
まわりもそんなに取れてないはず。もう寝なよ。

46 :名無しなのに合格:2019/02/15(金) 22:34:08.97 ID:yKpERuy6.net
>>45
5割取ったので全落ちですもうどうしよう
もう泣きたいどうしよう

47 :名無しなのに合格:2019/02/15(金) 22:57:44.34 ID:/d9SuY1g.net
おれも33/60で死んだ
経済受けないの?

48 :名無しなのに合格:2019/02/15(金) 23:28:50.33 ID:ZSawXhgE.net
数学受験なんだがみんな満点取るってまじ??

49 :名無しなのに合格:2019/02/15(金) 23:50:10.54 ID:C1rRcpUm.net
とりあえず今日はゆっくり休んでね

50 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 04:06:16.78 ID:cUb8CqxL.net
英語は満点とれた気でないと合格は難しいな。そうここのレベルで満点を要求される。そういう奴らが合格するんだよな
俺は法学B方式で受けたけどリスニングは満点だったと思ってる。20年以上前の話だけどね

51 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 04:20:38.68 ID:DLRHI9QY.net
別に受験なんか失敗したって命無くなるわけじゃねーんだから気にすんな
ネットでは確かにそれに近いような過激な主張をする奴が沢山いるかもしれん
でもリアルに目を向けてみろ
学歴で相手を判断するような視野の狭い奴なんてほとんどいねーよ

52 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 07:52:09.27 ID:g+0YNgLf.net
>>51
ありがとう本当にありがとう
こんなんだけど進学校にいるから周りに合わせてしまったけど結局自分過信してただけだった
本当に自分がバカみたい
凄く救われた気持ちになったありがとう

53 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 07:53:30.16 ID:g+0YNgLf.net
>>47
もうMARCH以上は出願してない
後期の明治中央は絶対高いよね…

54 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 08:04:55.48 ID:WkRAtRiH.net
>>38
>>39
河合ですら10年前と比べたらほぼ同じだよ
4年前くらいがたまたま低かっただけ

55 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 08:06:08.28 ID:c+Yk+MkB.net
滑り止め落ちる奴が受かるかーいw

総レス数 55
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★