2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日の早稲田理工受験者集まってください

1 :名無しなのに合格:2019/02/15(金) 11:59:54.20 ID:PoAVbrTa.net
数学難しくね? 理科も物理の解く順番とか見極めるの時間かかるし

304 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 20:17:56.43 ID:BO1mV5ww.net
早稲田第一志望マジで自分しかいなくてわろた
22日の慶應合格してれば25日の国立サボれるから慶應受かっててほしい

305 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 20:18:23.72 ID:jXhBo6bY.net
>>302
じゃあだめだわ
国立国立っ〜

306 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 20:20:17.07 ID:tv7aT9wJ.net
>>303
物理はもう解答速報出てるぞ

307 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 20:23:14.91 ID:TUMu6hpK.net
学科にもよるが210〜230ぐらいの勝負

308 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 20:24:29.32 ID:El+LvABJ.net
ここまで不合格者
ここから合格者

309 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 20:25:16.57 ID:rdf6BhPR.net
>>306
どこ?
url貼ってくれ

310 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 20:27:40.26 ID:goC3nyGw.net
>>306
ほんまや、てか、等号入れてもうた、やらかした

311 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 20:35:54.48 ID:tv7aT9wJ.net
https://keio-waseda.jp/2019-waseda-riko/

312 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 20:42:23.29 ID:JnbwDtdo.net
勘でvn→0にしたらあってて草

313 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 21:10:09.49 ID:wpgDb96X.net
数学の大問2、全部中心角をn/2πで計算進めてたわ…
案の定計算合わなくなって方針(3)途中で辞めてるんだけど途中点どれくらい貰えるかな…

314 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 21:53:09.04 ID:gbdWmCGn.net
がっけい2の最低点どれくらいや

315 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 21:54:45.56 ID:1Nd9Fwci.net
ワイ受けたところ学系3でさ、理科選択やねんけど、物理化学生物でやっぱ点数調整とかあるんかな?物理今回易化したから下げて生物難化したらしいから上げてみたいな

316 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 22:05:47.67 ID:XFLG+Mvk.net
>>305
なわけねーだろ

317 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 23:07:47.06 ID:38m2o7gt.net
>>315
確か早稲田は理工は素点がそのまま得点になるはず

318 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 23:28:39.56 ID:irJYsR2q.net
>>296
不幸にして国立落ちたら応化委員会に入ってね〜

319 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 23:30:53.31 ID:nelJ68PL.net
>>313
同じ感じで草
部分点に期待するしかないね

320 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 08:06:32.32 ID:kOmPET2A.net
ざっと自己採点してみた
数学75%
理科77% (物83% 化65%)
英語46%
計66%
237点/360点

321 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 09:25:16.09 ID:fS3tsz3+.net
慶早進学塾の解答速報早いだけで正確性クソって聞いたんやが

322 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 09:28:40.28 ID:46Y6ughE.net
>>321
確かに「なんで?」って思うところあった
はさみうちの定理によりとか言うバカ発言もあったしな

323 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 11:33:15.01 ID:Z73/099m.net
>>321
間違え多いのはたしか
まあ間違えだらけでもないから、参考程度に見といて、後からでる大手予備校の解答まで待つのがベストだな

324 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 11:45:21.70 ID:dpdDCfup.net
>>321
あれって学生でしょ?書いてるの

325 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 12:11:30.05 ID:2uzhRsxG.net
うちの高校の先生はあんなの原理でも何でもないからはさみうちの定理って書けって言ってたぞ
一回も書いたことないけど

326 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 12:18:27.76 ID:HPm3gCkv.net
>>325
定理でも何でもねえわ
むしろ原理の方が合ってるだろ
定理→定義により導き出される現象、法則
原理→考え方、方法

327 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 12:34:29.12 ID:2uzhRsxG.net
>>326
俺は知らん
その人は早稲田理工で線形代数教えてるらしいから行くことになったら聞いてくれ

328 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 12:40:00.48 ID:HPm3gCkv.net
>>327
そんなこと教えてる奴のいる大学なんて受かっても蹴るわ

329 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 12:52:44.27 ID:K7h/YDWd.net
ツイッターにあったから数学やってみたんだけど凄いあっさりしてる問題出すんだな
毎年こんな感じなの?

330 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 12:53:18.12 ID:szF1Sxmc.net
英語見直したら大問4セクション2に
the principle of mathematical induction
って大問5の9(ii)の定義が書いてあって笑った
その場じゃ見えてなかった

331 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 13:00:54.97 ID:c7hZRh65.net
本命国立まで1月週間という絶望

332 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 14:06:06.88 ID:CM+PDk1n.net
はさみうちの定理ってむしろアウトじゃないか?
記憶の片隅にそんな定理ないっていう認識がある

333 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 14:09:28.02 ID:hd8Dk1HE.net
早稲田政経受ける人いる?
早慶理工多分受かったけど理1落ちたら
潔く理工系を諦めて早稲田政経行って就活の準備するつもり

334 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 14:23:30.86 ID:77FKG7kO.net
雲幸一郎に怒られてからは原理って書くようにしている

335 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 18:10:31.81 ID:2uzhRsxG.net
俺は受けないけど早慶は理工より文系の最上位学部行ったほうが未来が明るい気がするよね

336 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 18:25:26.28 ID:tDVlfURl.net
>>335
「明るい」の基準が不明確

337 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 19:16:55.68 ID:dGeuDQWu.net
そもそもはさみうちってただの極限の性質だから書かなくても問題ないだろ
不等式が成り立って両側が同じ値に収束する事が書いてあればいい

338 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 19:21:17.80 ID:Ya+R/V5c.net
>>336
大学行って真面目に勉強するなら東大
東大落ちたら学問に見切りつけて就活最優先

339 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 19:24:30.89 ID:Ya+R/V5c.net
予備校講師ごときにしかなれなかったうんK
の話なんぞ話し半分に聞いとけよ

340 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 21:29:36.61 ID:mTgQ3VTn.net
>>333
こんな人いるんだね
たまに国立医学部志望が、私立医学部は金が高すぎて無理だから国立落ちたら私立は早慶文系上位行く人がいるけど

341 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 23:52:55.01 ID:T+LZl1dI.net
みんなボーダー何点予想?

342 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 00:43:10.57 ID:kcagQv12.net
3割くらいで合格にならねえかな

343 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 00:52:47.43 ID:SInYjIeX.net
>>341
基幹2で230

344 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 04:48:31.09 ID:WA0y3Nmd.net
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。

345 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 06:22:26.26 ID:mPmtLG4B.net
なんだかんだで合格者は相変わらず多いだろうし
せいぜい6割だろうね

346 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 07:17:52.40 ID:KPz9dQjN.net
早稲田は30年くらい前とレベル変わったのかな?

347 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 08:04:14.85 ID:W0GzpHWP.net
>>343
220じゃあかん?

348 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 09:14:29.16 ID:3QjMX9uk.net
>>347
学系2は志願者700人減ってる上
難易度も去年より若干高くなってる
から210点位と予想

349 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 09:22:04.80 ID:W0GzpHWP.net
>>348
サンクス

350 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 09:28:19.77 ID:W0GzpHWP.net
奨学金貰えること決定してるんで中期より早稲田に行きたい

351 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 13:08:57.24 ID:BAsr6Kbw.net
>>348
200なかった
諦めるべき?

352 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 19:16:43.09 ID:WA0y3Nmd.net
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。

353 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 19:32:15.26 ID:lkUOsNC4.net
>>337
これ

総レス数 353
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★