2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州の森だらけ畑だらけのド田舎に住んでるんだが九大あたりの経済行けばエリートになれる?

1 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 03:43:50.71 ID:y1c5YWcf.net
文系の就職としては商社とか都市の銀行とかが人気なの?
九大行けばエリート街道入れる?

2 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 03:49:58.89 ID:iTe6Izc2.net
5大商社は九大からでも厳しい
メガバンクは九大からでもいける
出身県のエリートには熊本レベルでもなれる

3 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 03:52:32.58 ID:sJR4K9u9.net
企業に直接聞けよ

4 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 03:53:37.94 ID:9k7ljPJ/.net
文系のエリートなら東大か京大じゃないと厳しい
そこそこで良いなら九大でも可

5 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 03:57:36.60 ID:y1c5YWcf.net
正直農家の息子だから周りにまともな大学いった人もいないし都会も無い
だから商社とか調べてもよくわからん
努力を続けるのが苦手だし銀行はなんかあまり向いてなさそう
九大で厳しいならもうちょっとレベル上げてみようかな
一橋は厳しいかもしれないけど

6 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 04:01:50.83 ID:i8ut03vI.net
どんな高校行ってるんや?

7 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 04:06:53.13 ID:y1c5YWcf.net
>>6
地元の公立で偏差値40
まあ都会とは離れすぎてて地元の秀才も稀に入るから旧帝行きも数年に1人いるらしい

8 :国家社会主義受サロ労働者党 :2019/02/16(土) 04:09:03.78 .net
おは

9 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 04:10:37.77 ID:Tf/MgmPA.net
>>7
まあがんがれ

10 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 04:31:57.64 ID:JOvRcpvT.net
いい大学入ってもダメなやつはダメだし、有能なやつはいいとこ行く
つまりはそういう事だよ

11 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 04:36:40.77 ID:i8ut03vI.net
とりあえず九州大目指したらええんちゃうの?
俺様ほどの者が九州大なんてもったいない!ってレベルになったら
さらに上を目指すんや

12 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 05:44:57.55 ID:VZQrBOWU.net
森だらけ畑だらけでエリート目指すなら、200万人にも届かない福岡行っても
ダメだろう。東京かNYの大学めざせ!

13 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 06:07:16.56 ID:GhQDBlHS.net
やっぱ田舎って大変だよな
俺偏差値40の高校入ってたら受験勉強する気速攻で失せると思う

14 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 08:49:56.91 ID:VN3+ghpf.net
5大商社行きたいなら東京一早慶のどれかに行け

15 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 08:58:25.06 ID:5yuWBA0l.net
九大行って福岡県庁入れよ

16 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 09:29:36.50 ID:y1c5YWcf.net
公務員は県庁なら悪くないんですか?

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★