2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指定校を正当化してるガイジwwwwwwwww

1 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 12:35:43.38 ID:zxER4nCn.net
お前ら国公立はもちろんお仲間の私立一般内部にも馬鹿にされてることに気付いてないのか?

23 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 13:20:25.78 ID:QLBYTQvY.net
大学の実力2019(中央公論新社)より入学者内訳(2018年の入学実績)

       .一般 一般 一般 充足 推薦 推薦 充足
       .率   募集 入学 率   募集 入学 率
東理科 76.6% 2491 2626 105% 1059 . 803 . 76% ※二部含まず
明治   69.7% 5413 5076 . 94% 2347 2203 . 94%
法政   61.5% 4276 3957 . 93% 2165 2476 114%
立命館 60.6% 4804 4333 . 90% 3020 2813 . 93%
青学   60.0% 2919 2425 . 83% 1301 1619 124%
立教   56.7% 3107 2563 . 83% 1497 1955 131%
早稲田 55.9% 5555 4820 . 87% 3385 3800 112% ※春入学
慶應   55.8% 3758 3603 . 96% 2647 2853 108%
同志社 55.1% 3790 3527 . 93% 2531 2869 113%
関西   53.0% 3752 3603 . 96% 2770 3189 115%
中央   52.0% 4255 2972 . 70% 1726 2740 159%
学習院 49.6% 1315 1080 . 82% . 750 1099 147%
上智   45.8% 1782 1277 . 72% 1019 1514 149% ←←←←←
関学   41.3% 3351 2317 . 69% 2349 3294 140% ←←←←←

推薦募集定員=(入学定員)−(一般募集定員)とする

24 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 13:21:22.17 ID:DbJclgRe.net
早慶MARCHの指定校なら、そこそこの進学校に三年間ちゃんと通って、定期テストで毎回良い点数取らなきゃいけないっていう、多くの人にはこなせないことをしたわけだからそこは評価すべきだろう。ちな俺は一般勢

25 :受サロの良心:2019/02/16(土) 13:22:52.82 ID:RDDsw3/m.net
指定校推薦は賢い選択だと思いますよ
早めに推薦に切り替えたのは、作戦勝ちです。。。

26 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 13:25:36.35 ID:mZZchgHD.net
自分のやってるやり方しか正しくないってやつは何をしてもダメ
誰かがもっと効率的な方法をアドバイスしてあげても意地をはって成長しない
そのくせ効率的な方法で自分より成果を上げてるやつがいると嫉妬する

27 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 13:29:13.39 ID:ihcB1DXg.net
>>1
やめろ、俺らより早く受験終わってる分言い訳が天才的に上手くなってるからレスバでは勝てないぞ
特にここに入り浸ってる推薦なんて最高レベルのガイジだしな

28 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 13:30:31.11 ID:q0MZjpwD.net
>>23

上智と関学
ほとんど推薦か

一般の充足率70%で推薦充足率140%って
詐欺でしょ
受験生なめ過ぎだわ

29 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 13:32:40.07 ID:KVs42rv/.net
>>13
最初の文とか明らかに決めつけの感情論じゃんw

30 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 13:42:34.62 ID:0TdUfvrq.net
>>29
2行目にちゃんと理由を書いてあるのが読めないんだ?www

犯罪者は法律という理屈ではなく、自身の(自分が望めば犯罪を犯して良いという)感情論に沿って行動している。
もうお分かりだよね?www

31 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 13:43:46.37 ID:DEBe4dN4.net
お分かりだよね?ww

なにこのヒステリババア

32 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 14:11:23.81 ID:KQeKkMiQ.net
定期テストで全科目高得点維持とか割とむずいやん、その上提出物も欠かせないもんだから普段からちゃんとしてるやつ多い
指定校行けた奴は結構尊敬してるわ

33 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 14:16:23.08 ID:fx3C/ODW.net
>>32
割とむずいも何も殆んどの奴が出来ない

34 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 14:25:26.05 ID:97sokxqG.net
なんで指定校擁護って指定校叩きを嫉妬だと思ってるんだろうな
一般が勉強してる時にうるさくて迷惑だから叩いてんだよ
なんの苦労もせずワタクに行って一生コンプ背負う指定校なんて嫉妬の対象じゃねえ

35 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 14:29:00.65 ID:Vd6jjj15.net
>>34
じゃあ大学生にもなって叩いてるやつはなんなんですかねぇ

36 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 14:30:01.35 ID:0TdUfvrq.net
>一般が勉強してる時にうるさくて迷惑だから叩いてんだよ

これを理由に叩いてる人は見たことないけどなw

37 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 14:31:57.83 ID:i+N3KF5N.net
私文専願が指定校叩いてるのをみると笑ってしまうわ

38 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 14:32:09.00 ID:i/doL1Uu.net
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/jsaloon/1550112086

多分ここで1人喚いてるカイジって昨日も別スレで1人で戦ってたガイジと同一人物だろうなぁ
なんでそこまで推薦に嫉妬すかね そんなに羨ましいなら自分が推薦取ればいいじゃん
あ、取れる実力が無かったのかwwwwwwwwwww

39 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 14:32:45.12 ID:i+N3KF5N.net
>>38
やめたれw

40 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 14:32:47.64 ID:+5lrsK8X.net
2018年度 一般入試率ランキング

76.4 東京理科大学
75.2 芝浦工業大学
75.0 北里大学
73.1 東京女子大学
70.4 南山大学

69.9 津田塾大学
69.7 明治大学
66.2 西南学院大学

64.5 東京都市大学
64.1 日本女子大学
62.9 成蹊大学
62.8 東洋大学
61.7 駒澤大学
61.5 福岡大学
61.5 東京農業大学
61.5 法政大学
61.4 学習院女子大学
60.8 成城大学
60.6 立命館大学
60.0 青山学院大学

58.7 獨協大学
58.7 文教大学
57.8 立教大学
56.8 國學院大學
56.4 神奈川大学
56.0 早稲田大学
56.0 慶應義塾大学
55.7 同志社大学
55.6 西南女学院大学

54.7 甲南大学
53.8 亜細亜大学
53.2 神田外語大学
53.0 関西大学
52.0 中央大学
51.6 龍谷大学
51.3 大東文化大学
50.5 帝京大学

49.6 学習院大学
49.5 武蔵大学
48.9 明治学院大学
48.0 専修大学
45.1 日本大学

43.8 拓殖大学
41.7 東海大学
41.6 京都産業大学
40.6 国士舘大学

41 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 15:18:03.58 ID:VU7NVLqZ.net
犯罪じゃないんだから正当化もなにもないだろ

42 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 15:44:25.96 ID:DmygG/xe.net
>>34
推薦すら受けられないカスどもは3年間もうるさくしてたじゃないか

43 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 15:46:05.66 ID:VijfnbNy.net
>>36
俺が必死こいてサボってた分取り戻そうと悪足掻きしてる時に合格貰って幸せそうにしやがって
という嫉妬でしょうね

44 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 15:57:53.06 ID:B49kgaw3.net
>>41
実質犯罪だろ

45 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 16:00:09.65 ID:43TBRtvQ.net
嫉妬きもちいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 16:43:41.36 ID:vz1qDqJN.net
指定校枠はマーチすらなかった

47 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 17:14:21.13 ID:+hdYE3Ec.net
指定校のよく言う言葉
・嫉妬
・3年間
・定期テスト

48 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 17:14:25.36 ID:4Gvwm9N9.net
>>2
残念ながら大東亜帝国の推薦率は50%超えてる
超えてないのは東海位じゃないかな

49 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 17:16:43.55 ID:i/doL1Uu.net
>>48
2もおんなじこと言ってね?それともワイの理解力が足りないのかな

50 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 17:18:11.60 ID:4Gvwm9N9.net
>>15
偏差値低い高校に指定校推薦の枠なんて無いからAOか一般組だぞ殆どは

51 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 17:23:11.00 ID:4Gvwm9N9.net
>>49
ごめん逆だわ大東亜の一般率は50%以上な
実は推薦で来る奴は少ないんだよ

52 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 17:37:21.83 ID:nmEYx1gn.net
>>44
どこがやねん…

53 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 17:37:43.01 ID:RPEZzVXv.net
定期テストすらろくに取れない無能か

54 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 17:59:30.46 ID:ipUJR/3R.net
4.8の評定が腐っちまった

55 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 18:02:54.75 ID:0TdUfvrq.net
実質犯罪とか、どういう基準でモノを語ってるんですかねwww

56 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 18:05:51.02 ID:i/doL1Uu.net
>>55
彼には推薦合格は警察に捕まるほどのことらしいですよ。だって犯罪ですから(ボソッ)

57 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 18:07:00.34 ID:0TdUfvrq.net
実質なんて言葉を使っている時点で、中身は犯罪に近いが、犯罪とは別物と自分で言っているわけだからなwww本当にバカだよねwwwwwwwwwwwww
中身も全く犯罪とは似つかないんですけどwww

58 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 18:24:26.97 ID:i/doL1Uu.net
>>57
なんか......哀れだな 外から見てるとお前頭おかしいよ まあ言われてもお前は自覚しないだろうけど

59 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 18:27:18.30 ID:0TdUfvrq.net
頭おかしいっていうだけで、どこがおかしいか指摘できないバカに、こんなことを言われてしまいましたwww

60 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 20:35:24.88 ID:ADI7+29O.net
指定校の方々は要領はいいけど薄っぺらいね
努力の量が一般の方がだより少ないから

61 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 20:41:33.34 ID:zxER4nCn.net
顔真っ赤で草

62 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 20:46:57.86 ID:IJD39JFE.net
>>57
うるさい黙れ
分からないか?惨めだよお前

63 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 21:07:08.23 ID:Vd6jjj15.net
>>60
受験直前のたった数ヶ月勉強しただけで努力はワロタ

64 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 21:11:32.94 ID:OrGEiVsu.net
一般の方々は無駄な努力ご苦労ご苦労
社会に出ても無駄な仕事押し付けられて残業残業だろうね、特にザコクww

65 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 21:20:15.91 ID:DgA1xqeM.net
私文イライラで草

66 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 21:28:26.93 ID:aed6ns5y.net
マジレスすると指定校は「お前裏口かよ」みたいな感じでいじられてるよ

67 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 21:40:05.06 ID:NAdf2E46.net
>>66
サークルには推薦の先輩と女子が大量におるからな
推薦イジリは限られた場面でしかできん
それより童貞イジリへの対策が必要やろ
まぁそんな和気藹々としたコミュニティに所属できればええけどな
非リアは童貞イジリしてくれる相手さえおらんのや

68 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 21:45:13.59 ID:ADI7+29O.net
>>63
推薦に比べたらな
格が違う

69 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 21:52:44.84 ID:xss7cowh.net
社会に出たら会話でバレるだろうな

70 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 22:14:57.47 ID:NAdf2E46.net
>>69
そうやな うちの後輩もすぐバレとったわ
見た目でまずわかるし、少し話せばほぼ確定やからな
童貞イジリへの対策は必要やと思うわ
23才となると言い訳はできんからな

71 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 22:17:32.40 ID:1Nd9Fwci.net
>>1
君のtwitterのプロフィールに〇〇大学(一般です)って図々しく書いとけ糞ガキ

72 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 01:17:22.72 ID:IzQLe/Pe.net
>>62
これが本当の惨めなんだろうなw

総レス数 72
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★