2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

べつに偉くなりたくなくね?

1 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 20:52:37.47 ID:y/gboLT1.net
上の大学行かなくてもよくね?

2 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 20:53:18.53 ID:ESupc9GO.net
疲れてるな
受サロの煽りを受けてもう一度立ち上がれ

以下怒涛の煽り

3 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 20:53:41.40 ID:ZygrI1WJ.net
お金は欲しくね?バカに変な干渉されたくなくね?

4 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 20:54:31.72 ID:Q1uEZlYC.net
真理

5 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 20:55:05.38 ID:LUNcJuNK.net
金は欲しい

6 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 20:55:55.08 ID:kRpryubd.net
それはお前の個人の考えであって偏差値高い大学に意味を感じないならどこにでもいけばよい。一般はみんな上の大学に行きたいと思ってるがな

7 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 20:55:56.26 ID:D2abwyy/.net
じゃあ何故受サロにいるの

8 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 20:57:29.03 ID:WO9JFJqF.net
偉くなくていいけど中小ブラックはいやだね

9 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 20:58:14.45 ID:jHtr3EyW.net
そもそも仮面浪人しない限りどっちの大学がいいなんて理解できないからな
東大生がFラン見下してても実は東大のトイレの方が汚くて毎日ストレス感じてたりしてw

まあ適当に頑張って適当な大学行けばそれでおk

10 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 20:59:00.14 ID:u3xc1r4b.net
俺は運命の子と巡り会えたからもういい

11 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 20:59:46.86 ID:clzRtcBP.net
俺も思った、就職の企業年収ランキングとか見てて嫌な会社ばっかだわ
電通とか博報堂、フジテレビに伊藤忠にキーエンス、メガバンクなんて死んでも行きたくないわ

年収高いだけの激務だしな

12 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 21:00:39.50 ID:jHtr3EyW.net
民間企業には絶対いきたくないから公務員試験うけるで〜

13 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 21:03:02.81 ID:Q1uEZlYC.net
やる気のない無能が公務員に就くように世の中できてる
国のために命燃やせや

14 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 21:04:50.42 ID:MhqENCeR.net
俺歯学部だけど、将来的に平均以上の収入と良い労働環境があるからそれで良いわ
わざわざ偉くなろうとか偏差値高い学校行こうとかは思わん

15 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 21:07:01.50 ID:clzRtcBP.net
世襲が一番楽だよな
うちも祖母がビルとマンション保有してるんで最悪それで食っていくわ

16 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 21:20:58.32 ID:d1xa6m79.net
大学受験失敗者が負け犬の遠吠えってやつだな

別に東大行こうが作家デビュー目指して貧乏しながら自由に人生歩むのもいいし
大学受験とその後の就職を必ずしも繋ぐ必要はない

17 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 21:22:55.42 ID:tz0cFcHj.net
俺はなりたい!!!!!!!!!!!

18 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 21:26:19.20 ID:BClGYwzp.net
家族が欲しいと思ってるなら年収は高ければ高いほど良い

19 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 21:27:13.66 ID:DgA1xqeM.net
受サロ民なら金目当てとかじゃなくて純粋に学歴を追い求めろよ

20 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 21:27:52.14 ID:/CA/plby.net
親が年収高かったから将来の子供にいい思いさせてあげたい!!!!!!!

21 :IMPERATOR CAESAR AUGUSTUS :2019/02/16(土) 21:29:09.94 ID:dVh170G5.net
結婚したり子供作る奴は負け組だぞ
ソースはワイの親

22 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 21:29:47.78 ID:MhqENCeR.net
>>20
本来そういう奴以外子供を作るべきじゃ無いわ

23 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 21:31:51.35 ID:ZygrI1WJ.net
貧乏で人格が劣悪な奴ほどガキを作りたがり一丁前に人並みになりたがるが低レベルなものしか残せない負の連鎖

24 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 21:37:08.85 ID:Ytf3K7ts.net
地位、名誉、金、ってよく言われるけど圧倒的に金>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>地位名誉だろ
俺も偉くなりたいとは思わないけど金は欲しい

25 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 21:38:43.65 ID:BClGYwzp.net
子供に余裕持たせるくらいは稼ぎたいよな

26 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 21:39:27.37 ID:W9es5WwN.net
普通に会社で働いて子供を育て上げる事が偉いんだぞ?

27 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 21:40:28.50 ID:ZygrI1WJ.net
貧乏で子供産んで育てられないよーとか抜かしてるバカは一家心中しちまえや見苦しいんじゃゴミが

28 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 21:42:35.32 ID:BClGYwzp.net
貧しくても大学まで通わせてくれたら十分やな

29 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 21:50:15.93 ID:davsUlTH.net
勉強好きだから高学歴になったが出世したいとか全然思わん
食ってけりゃいいや

30 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 22:05:25.71 ID:fWuNzrMr.net
金はメチャクチャある。そのせいで4浪の足音が聞こえる。

31 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 22:30:15.48 ID:NN2jYj+d.net
親に感謝しろや

32 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 22:31:59.71 ID:fWuNzrMr.net
いや、株と外為から始めて自分で貯めた。

33 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 22:42:56.79 ID:5JGDQOV/.net
儲かってんの?

34 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 23:10:18.88 ID:fWuNzrMr.net
とりあえずずっと儲け続ける自信はないのでアパートを始めました。
でも三浪してしまい、今年は合格したいです。
理一凸ろうと思いましたがセンターが微妙だったので東工にしました。数学が得意なはずですが、予想以上にムズくて怖いです。東大の場合分け地獄のがましだったかも。

35 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 04:41:37.99 ID:tlNfD+FF.net
大学進学希望で、学力の高くない高校生が、「数学が嫌い」という理由で文系を選び、「特にやりたいことが無いから」推薦・AOで三流大学の経済学部や経営学部に行く。するとほとんどが卸小売・サービス業に就職する。でも数学は苦手なので、誰かに使われるだけで終わり。
申し訳ございません。

MARCH以上の学生様を、優先的に
ご案内させていただいております。

伊藤忠グループ/楽天/三井物産などが集まる
大人気の内定直結イベントが※解禁前限定※の復活です。

ワイカラオケ店員「チャラいし絶対Fランや(学生証チラー」→「ファッ?難関大やん」

ワイカラオケ店員「どう見ても陰キャやしガリ勉だわ(学生証チラー」→「ガチFやん…」

これが現実

Fラン文系卒の行き着く先が「これ」だからな、よく見とけよ。

陰キャ極めて私立文系の三流大学に入って就活に成功したと思ったらブラック企業で辞めて転職に失敗して派遣切りに怯えながら暮らすんだろうなって思えてくる。人生不公平(責任転嫁)

マーチ未満の陰キャは学歴フィルターではじき飛ばされるんご(゜o゜)

ざまァ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★