2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田や慶応理工受かってるぽいやつが国立まで集まるスレ

1 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 22:07:57.10 ID:BDrD4w1r.net
今年は簡単でよかった。
最後の追い込みかけようず

2 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 22:09:07.91 ID:IsiyXvsd.net
やっば国立行きたい

3 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 22:10:12.83 ID:dyasXyUO.net
早稲田の理科分量キツくね

4 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 22:10:56.85 ID:n2PO5bbY.net
センター緊張しすぎてやばかったけど
早稲田簡単で臭
気が緩んだ

5 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 22:13:01.88 ID:36msemSo.net
慶應理工しか受けてへんけど数学簡単すぎてびびった
まぁ物化で8割取れてるから受かるやろ(楽観)

6 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 22:14:04.97 ID:95GJbFbf.net
それはさすがに合格

7 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 22:14:24.03 ID:YEvuj2x8.net
>>1
3月11日まで出願受付中  
 
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/ 
(学費は年間僅か13万円 通学の十分の一) 
(入試倍率は1.2倍。10人に8人が合格)
(卒業率は30パーセント。798人入学して240人卒業)
(入学検定料1万円)
(通学生と同様に最短4年で卒業できる)
(卒業式・卒業証書は通学生と一緒。同じ三田会入れる)
 
1分でわかる慶應通信
https://www.tsushin.keio.ac.jp/1minute/
慶應通信から東大教授へ 
https://www.tsushin.keio.ac.jp/interview/
通信から慶應通学へ編入できる
http://www.gakuji.keio.ac.jp/academic/shingaku/nihen.html
通信卒業して慶應大学院に入学
https://www.tsushin.keio.ac.jp/webguidance/interview_alumni/2014.html
春秋の年2回入学願書
2月8日〜3月11日/8月9日〜9月10日 (消印有効)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
・受験は郵送で書類審査のみ(東京に行く必要無し)
・健康診断必要無し
・仮面浪人可
・司法試験予備試験を目指す学生もいる
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可能

8 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 22:14:41.20 ID:95GJbFbf.net
早稲田だけしか受けなかったけどそうしといてよかった

9 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 22:39:51.35 ID:69s/mPmO.net
>>1
慶應に勝てないから低レベルなところと比較するコンプくん
ようするに大学名より一般入試組と推薦AO内部進学帰国組の差別化をするべきだねってことだろ


ステマ大学早稲田は一般枠を絞り偏差値操作
金蔓の推薦AO内部進学帰国の馬鹿で学生数を水増し
国立のすべり止めとしか価値がなく
学生の現状は国立の平均値以下
一般で早稲田行くのはアホすぎ

早稲田の半分以上が水増しバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工

10 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 00:59:02.53 ID:1RXqR1Wj.net
国立まで長い

11 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 05:26:29.45 ID:Zmyc2csl.net
慶応無双!


●● 旦那さんにしたい大学ランキング        1位は慶応義塾大学!
http://news.livedoor.com/article/detail/9938255/

女子大生や皇室の女性達が、慶應ボーイに「私の旦那さんになって下さい!」 と言っているんだから、

仕方がない.....。






                                        ※新潟県前知事米山隆一氏(灘高卒・東京大学医学部卒・51才)・・・「独身」

12 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 08:14:17.64 ID:kOmPET2A.net
早稲田自己採点66%だったけど行けるかな
まあ名大受かったら名大行くんだけど

13 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 13:15:43.35 ID:qiMqu1Fx.net
それは余裕というもんだ

14 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 13:32:41.80 ID:hd8Dk1HE.net
80%ぐらい
これでも理1は怖い

15 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 18:54:30.28 ID:9ZmxZc7T.net
皆受けるの旧帝大よね?
ここでは地帝より早慶の方が就職良いって見るけどどうなんやろ
せっかく国立の勉強してきたから国立行きたい
就活の時に後悔するんかな

16 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 06:37:33.66 ID:YT5gqcXc.net
彼氏が慶応だとカッコいい...。

17 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 06:51:07.89 ID:uOkg0VW3.net
>>15
文系の話だろ
理系なら流石に旧帝大
北大と九大なら好みだけど学費3倍違うからなぁ

18 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 07:18:25.36 ID:kyZs8p3C.net
>>17
年150万で修士まで900万だもんね
2000万とかの私医が高い高い言われてるけど私立理系も高いよな

19 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 07:20:43.86 ID:/OyiEEiL.net
慶應理工多分受かったけど国立は医学部受けるで

総レス数 19
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★