2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年GMARCH受けたい高2なんだが!

1 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 23:47:28.27 ID:sK3k1O5N.net
今年の首都圏私大えぐいけど来年の方がやばいのかな
正直余裕で受かる学力持ってないし死ぬ気でやるけど怖すぎる。志望は学習院。立命館あたりも受けたいんだが

2 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 23:50:05.11 ID:GLDp8que0.net
MARCHは3ヶ月だからまだ余裕だぞ

3 :受サロの良心:2019/02/16(土) 23:51:48.99 ID:RDDsw3/m.net
来年は逆に緩くなるかもしれないですね
去年絞りすぎた明治が、今年緩くなったように、日東駒専も緩くなるかもしれません
しかし、これはただの予想に過ぎないので、しっかりと対策しましょう。。。

4 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 23:54:58.22 ID:RlDlnMX8.net
数学で受験しろ
定員厳格化で社会科目はアホほど最低点上がる(ワイの予想では)

5 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 23:55:13.09 ID:xss7cowh.net
マーク式廃止で記述式になったら、漢字書けるやつと二極化が進むで

6 :名無しなのに合格:2019/02/16(土) 23:56:00.91 ID:1cUwZG1d.net
ここ見てたら分かると思うけどMARCHどころかMARCH未満の入試状況が悲惨。滑り止めとか余裕でしょとか考えてると痛い目にあう。来年は今年よりもっとひどくなると思うよ、脅したいわけじゃないけど甘く見ないほうがいい。

7 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 00:04:43.38 ID:+xHngXER.net
でも秋になれば皆MARCHは3ヶ月って言ってるから大丈夫

8 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 00:14:03.13 ID:3xzjAbm5.net
旧帝レベル目指して勉強すればいいよ
あわよくば旧帝入れるしそのくらいのレベルになるとMARCH程度なら三日前から過去問解けば受かる
ソースは俺

9 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 00:19:15.85 ID:tj+6ZAIB.net
文系なら上智、理系なら理科大目指してちゃんとやればマーチは普通にいける

10 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 00:33:26.38 ID:SM7lkyqa.net
マーチ理系は二番煎じ

11 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 00:48:20.47 ID:gqU/0zFU.net
GMARCHは理系の方が簡単だぞ

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★