2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法政の多摩キャン

1 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 00:43:39.62 ID:riv/+mts.net
https://i.imgur.com/p77CGAj.jpg
https://i.imgur.com/YR4iH02.jpg

やばすぎワロタ

5 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 00:46:35.04 ID:TwSATbkr.net
法政大学付属多摩牧場

バカが放し飼いされてます

6 :受サロの良心:2019/02/17(日) 00:46:43.11 ID:8j0MX+Qx.net
普通にこの感じ好きなんですけど、僕だけですか?。。。

7 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 00:47:25.87 ID:8x9wGl31.net
                                /\
                                 \ |
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
. / /                    ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、芝工 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 東京  /
    | 京都 |  | 東工 / (ミ   ミ)   |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|      |
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\   ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

8 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 00:48:32.14 ID:u4GzdD/e.net
カッペワイ「上京したはずが地元より田舎でした」

9 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 00:48:50.60 ID:kWNz1JYX.net
収容所か?

10 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 00:53:29.91 ID:riv/+mts.net
中央多摩 最寄り駅徒歩0分
法政多摩 最寄りからバスで20分wwwwwww

中央とは比べ物にならないくらいアクセスが悪い模様

11 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 00:58:53.62 ID:d5JiI2vi.net
立命BKCの方がマシ

12 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 01:04:50.48 ID:TwSATbkr.net
>>10
最寄り駅がローカル線w

13 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 01:09:03.04 ID:Zoy4cq7f.net
「これが大学か?高校の間違いだろ?」と欧米から鼻で笑われた屈辱(笑から、
バブル期に法政、中央、青山、慶応早稲田等、都内私大の郊外移転、新学部ブームがあったんだよな
中央法政の新キャンパスなど、「これぞまさに欧米型のキャンパス!
学生は勉学に集中できる完璧な環境だ!」
と大絶賛されたわけだ
だがそこに乗り遅れたのが明治と上智 笑
しかし特に明治は先見の明があったのか、単なる幸運なのか…
都心型大学を旗印に上昇の一途だもんな わからないものだ

14 :ただハン :2019/02/17(日) 01:22:01.21 ID:btaU5gKT.net
1限の時はバスに長蛇の列
結構待つし基本座れずに通うだけで疲れる
キャンパスの近くにはセブンイレブンがあるだけ

15 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 01:24:32.09 ID:fRvbk5zL.net
>>14
ことしから通うかもしれないからもっと情報ほしい

16 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 01:25:10.39 ID:WbfRZZHV.net
行ったことあるけどまじで田舎だったわ

17 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 01:31:24.27 ID:TwSATbkr.net
あそこは田舎を通り越している何かだ

18 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 01:32:44.20 ID:93ZvFW+0.net
秘境で草

19 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 01:34:23.78 ID:3f2/LMbv.net
しょせんアホウセイ

20 :ただハン :2019/02/17(日) 01:41:58.26 ID:btaU5gKT.net
>>15
空きコマは街に出るには時間かかりすぎるため友達と過ごすか図書館で映画見たりして潰すしかない
周りに飯屋がないため休み時間は食堂も生協もセブンも混む
図書館の自習スペースは大体空いてるのでいつでも活用できる
バス代が割とかかる(ほぼみんな生協で定期券を買ってる)
水曜日か金曜日を全休にしてる人が多い
遊ぶ場所は基本八王子

21 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 01:49:38.23 ID:hI3EPRBL.net
サークル関係の情報もほしい

22 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 01:51:41.29 ID:hI3EPRBL.net
あと一限行くときの朝の混雑具合

23 :ただハン :2019/02/17(日) 02:02:32.01 ID:btaU5gKT.net
>>21
サークルは過去問とか楽単、ゼミの情報手に入るし入るべき
掛け持ちしてる人も結構いる
お酒苦手なら飲みサーに注意
新歓時期に色んなところ実際行って雰囲気見て入るべき
新歓で先輩に他のサークルの雰囲気を聞くのもいい
>>22
1限の時はバス停かなり混む
バス3台行ってようやく乗れるくらいかな
ただバスの本数も多いので20分くらいで乗れる

24 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 02:08:41.71 ID:hI3EPRBL.net
>>23
ここはヤバイサークルとかあったら教えてほしいわ
名前出すのあれなら何メインのサークルかだけ

25 :ただハン :2019/02/17(日) 02:16:57.27 ID:btaU5gKT.net
>>24
名前出すのはあれだから控えるけど
ボランティアサークル

26 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 02:17:35.50 ID:hI3EPRBL.net
>>25
いろいろありがとうございます!
ここ入ることになったら参考にします

27 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 02:19:52.07 ID:OJ/t4aoh.net
ただハンいい先輩で草

28 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 03:43:08.86 ID:JX023+i4.net
ワイ西八王子で降りないで高尾で降りて、そこから自転車で通ってる。
自転車だと高尾の方が近いんだよね。

バス待たなくて良いし帰りの電車必ず座れて便利。

29 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 03:52:18.84 ID:JX023+i4.net
法政が箱根駅伝の5区山登りに異常に強いのは多摩の山で鍛えられてるからだな。

箱根の為にも多摩キャンは必要だな。

30 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 04:26:37.33 ID:ltINc+q9.net
広さは中央の多摩より広いらしいな

31 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 06:38:45.22 ID:SlEbKBXS.net
彼は小金井キャンパスみたいだけどね
練習はどこでやってるのかな

32 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 06:39:56.50 ID:BtSaMRgA.net
中央も法政も都立大も過激な学生運動封じ込めでの隔離キャンパス建設だったんだよな
法政は特に社会学部と経済学部が激しかったんだよな
明治の駿河台も学生運動のメッカでスプレー書きや立て看が凄かったのをビルを作って一掃したんだよな

33 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 06:46:41.98 ID:BtSaMRgA.net
もし中央が移転してなかったら
もし中央が半分、駿河台に残してたら
もし法政が多摩に全移転してたら
もし法政が移転してなかったら
もし明治が多摩に移転してたら

この中で上から四段目だけは今と変わらず、だな
もともと法政は全部、都内の頃から低かったから、郊外移転で低くなった中央とは違うよな
まあ、法政が半分移転してなかったら市ヶ谷はもっと窮屈だったんだろうな

34 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 06:50:46.89 ID:BtSaMRgA.net
レベル

中央移転前
明治
中央移転後
法政半分移転後
法政半分移転前

35 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 07:24:03.86 ID:xqzdYOzv.net
郊外キャンパス序列・アクセス、美しさ等総合判断

青学相模原>立教新座>>中央多摩>>>法政多摩

これくらい法政多摩は酷いと思う

36 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 07:25:43.62 ID:pgpvJhxY.net
https://kawariyuku-machida.com/article/435030285.html

37 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 08:21:36.24 ID:WXVquWc+.net
つか、市ヶ谷生も大半は体育のために
多摩通いやで。

38 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 09:37:29.61 ID:gKwGritE.net
山梨との県境
ギリ多摩キャンパスにしたら?

39 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 10:23:15.69 ID:Kgs8VMXE.net
陰キャ避けキャンパス

40 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 10:57:03.89 ID:K4sP3VOD.net
地図で見るとほんとに高尾山の近くだから
「高尾キャンパス」がいちばん合ってる

41 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 15:03:58.54 ID:Zoy4cq7f.net
>>37
マ?そりゃ酷い
明治はまだ和泉にグランドと体育館、プールもあるからそこで体育授業やってるぞ

42 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 17:40:42.00 ID:HXSK7KZh.net
最寄駅着いてもバス待ちで20分、乗ってからも20分かかるってこと?

あり得ないわ

43 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 02:53:57.39 ID:R9Yjzuq1.net
>>25
見てないだろうけど
広告研究会って変な噂あったりしますか?

44 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 13:06:13.45 ID:Q6B8cyoa.net
>>43
広告研究会は、クソ真面目。
インキャより

45 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 13:07:10.21 ID:Q6B8cyoa.net
>>37
それはなくなりました

46 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 13:10:11.13 ID:zL9bT8o1.net
サバゲーとかしたい したことないけど

47 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 14:19:27.64 ID:Un2hDhN9.net
>>45
いつごろ?

48 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 14:26:53.57 ID:Q6B8cyoa.net
>>47
もう数年は立つと思う
市ヶ谷は体育館で体育

49 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 14:29:04.87 ID:3J6Lmplm.net
法政中央なんて昔からMARCHドベコンビなんだからもっと没落しそうWWWWW

2000年ベネッセ入試偏差値表一覧
http://www.geocities...idata/benesse00.html

71: 慶應法、早稲田法、早稲田政治
70: 慶應経済、慶應文、早稲田経済、上智法
69: 国際基督教
68: 上智文、上智外国語、早稲田商、早稲田一文
67: 青学国際政治、慶應商、上智経済
66: 中央法
65: 青学法、青学国際経済、青学文、明治文、立教法、立教文
64: 青学経済、青学経営、学習院法、中央文、明治法、明治政経、明治商、法政法、立教経済
63: 学習院経済、学習院文、明治経営
62: 法政経済、法政文
61: 中央経済、法政経営
60:
59: 中央商

50 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 00:08:27.64 ID:EvjEFwY5.net
>>44
他の大学のウェイ系イメージとはぜんぜん違うんか?
慶応とかレイプ事件あったやん

51 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 04:27:27.61 ID:0w6qd5QE.net
>>50
広研入ってる友達いるから答えちゃうけど真面目に近い雰囲気だよ
飲みは飲みでそこそこやってるみたい
多摩キャン入る予定ならうちのサークルも是非見てほしいな

52 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 10:36:54.48 ID:yQyRXluE.net
>>49
法政経済より中央ステハゲ商学部の方が偏差値低かったのかよ

53 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 10:43:52.19 ID:qwrW3yOy.net
洗練された「SMART」な学生は多摩・中央法政の学生を「マムシ」とか「イノシシ」と呼ぶ

54 :名無しなのに合格:2019/02/20(水) 02:39:20.31 ID:WOfEvZBR.net
中央はハクモンキーだろ

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★