2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入学前にTwitterで友達集めする奴

1 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 19:57:19.36 ID:wVB6VWpV.net
キモイと思ってたけどしてた方がいい?
入学して一週間後とかに泊まりでどっか旅行しに行くみたいだし友達出来るか不安やわ

2 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 19:57:54.16 ID:3XbSHWtE.net
上智?

3 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 19:59:01.25 ID:N19NtG1l.net
無駄な努力だよ
気の合う奴って半年後くらいに出てくるもんだし

4 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 20:04:27.95 ID:wVB6VWpV.net
上智違うならなんもせんでええ?

5 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 20:07:46.63 ID:EiqEDSPn.net
>>1
中央行った先輩は入学前の歓迎会にいってある程度知り合い作ったらしいよ
うちはそういうのは特になかったらしいけど

6 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 20:15:30.11 ID:wVB6VWpV.net
新歓ってやつだよな?新歓やっぱり行った方がいいんか

7 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 20:20:32.94 ID:pt10xR2v.net
新歓って酒飲まされるってマジ?
怖すぎて震えが止まらないんだが

8 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 20:26:45.61 ID:RxHNL9al.net
大学入ったら講義以外一切周りとの関係断ってゲームするわ

9 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 20:29:11.68 ID:EiqEDSPn.net
>>8
それだけはやめとけ......テストで死ぬ。
忠告したからな。

10 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 20:29:58.56 ID:hgxSJwLZ.net
>>9
しっかりコツコツ勉強してたら大丈夫やで

11 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 20:30:08.68 ID:1dCwWnKA.net
最近の新歓だと飲まされること少ないよ
むしろ自分から飲む奴のが多い

12 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 20:30:36.11 ID:wVB6VWpV.net
18だよ 飲んだら犯罪じゃね?

13 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 20:32:20.55 ID:ued4IsNn.net
やめとけ
自分に合うタイプの人を慎重に見極めろ
人脈をむやみやたらに広げようと焦ってもいいことないぞ

14 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 20:32:39.39 ID:6sT6TDNn.net
>>12
ほぼみんな飲んでるぞ

15 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 20:33:31.11 ID:FuxhRhuJ.net
Twitterで色々探したけど気が合いそうな奴1人もいなかった。絶対ぼっちだわ

16 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 20:35:24.96 ID:EiqEDSPn.net
>>10
俺も最初はそうだったけどサークルとか同じ講義で仲良くなったやつから過去問もらった方が対策できてよくない?

17 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 20:36:47.41 ID:ued4IsNn.net
Twitterの大学生と確かに仲良くなれたが同学じゃなくて別大学のやつばかりだったな
同学の人と気が合わなかった

18 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 20:41:10.52 ID:wVB6VWpV.net
ならTwitterは始めんくっていっかだるいし
新歓は行くことにするわ

19 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 20:48:30.67 ID:4Ggzh0Pb.net
マジレスするとツイッターとかの友達はリアルで気があうとは限らないから何人か気まずい関係になるぞ

20 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 20:54:45.84 ID:YnhfeVF4.net
じゃけんフォローだけしてほっときましょーねー

21 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 21:02:45.47 ID:WLFIxgSY.net
やっとかないとマジでぼっちだぞ
ほとんどのやつがもう最初から固まっててキョロちゃんは見下されてた
陰キャでも結構やってるからいっちもしとくべき

22 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 22:32:58.55 ID:XoGVXyR/.net
入学前仲良かったのにリアルであってからブロ解したヤツらを何組か知ってる

23 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 22:44:43.38 ID:jGZVow0c.net
入学式前のツイッターっしょ?
ワイSNS陰キャやから高校のアカウントで変なツイートしたくないんだよな
大学デビューと思われるの嫌だし
かといって新しく大学用のアカウント作るのはだるすぎ

ワイの東北大の兄はわざわざ大学用のアカウント作ってたけどな

24 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 22:46:57.79 ID:QHWAQRfl.net
ぼっちを貫く俺には関係ないな

25 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 22:47:24.14 ID:yfCeAtIR.net
ツイッターのアカウントなんて3分で作れるやろ

26 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 22:53:28.61 ID:crqhyl25.net
高校の頃から始めとかんと友達0人スタートやろこれ
俺陰キャだから大学デビューバレバレでできんわ

27 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 00:44:37.35 ID:bp9YdjED.net
SNSってだるいわ無しでいって入学式で周りの子に話しかけて連絡先貰う

28 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 00:48:27.88 ID:sf1ytBON.net
高校入る前にそれやったけど結局ほとんど話さずに3年間終わったわ
結局は入ってからって事やで

29 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 01:26:01.30 ID:4OUYkgoy.net
後期の奴はどうしたらええんや

30 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 02:05:16.23 ID:AhXAz6kE.net
マジで意味ない

31 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 02:09:15.50 ID:LijLch29.net
それやると最初の数週間は一緒に行動できるかもしれんけど
大学生活に慣れてほんとに気の合う友人やコミュニティを見つけてお互い疎遠になった時くそ気まづくなるぞ

32 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 08:08:59.36 ID:XyEUZzkx.net
それまーーじで全く意味なかったわ。
入学一ヶ月ぐらい安心感はあるけどな。結局新歓で一からやり直し。

33 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 09:19:23.55 ID:kYFuRRfF.net
情報収集用とノリで作ったけど気休めにはなってる

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★