2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワタク文系の数学受験って穴場じゃね?

1 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 23:18:26.86 ID:B5djgtSL.net
文系数学くっそ簡単じゃん

2 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 23:19:52.44 ID:WbfRZZHV.net
それ以上に歴史選んだほうが簡単じゃん

3 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 23:19:53.88 ID:va8osqn7.net
あのね君
そりゃ理系からすれば簡単に見えるだろうけどね
文系数学すらまともに解けない人達がワタク文系専願するのよ
数弱を舐め過ぎ

4 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 23:20:52.59 ID:JkxpvsPi.net
>>3
めっちゃ分かるけど謎に上からでわろてしもたw

5 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 23:21:27.21 ID:va8osqn7.net
早慶文系ですら本当に教科書レベルの因数分解すら出来ない馬鹿がウジャウジャいるからね
数学は才能なんだよ

6 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 23:24:05.54 ID:d9uUvLDL.net
数学が出来るなら国立に行った方がいい
親も助かるだろうよ

7 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 23:26:15.89 ID:vErMkJ9x.net
国立大でも数学必須はセンターだけで二次はせいぜい選択ってとこ日本中にあるがな

8 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 23:26:58.41 ID:QEU45O9B.net
>>7
ワタク文系にとってはセンターすら重荷だから

9 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 23:27:50.76 ID:8UHY7zb9.net
同志社は文系数学かなり難しいらしい
得点調整で点数上がるんだとか

10 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 23:29:06.70 ID:Uev5XI8g.net
でも国立文系って損だよ
労力からして横国以上じゃないと割に合わない

11 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 23:29:58.87 ID:d9uUvLDL.net
>>10
早稲田の英国数が解けるなら横国以上なんて充分狙えるだろ

12 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 23:32:44.65 ID:/UNu7Aoh.net
必要な労力はほとんど0なのに
熊本大レベルの世間的評価が得られる早慶文系
コスパ最強すぎる

13 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 23:33:28.82 ID:jqPW0K5A.net
>>9
3割できれば7割近くまであがる
絶対歴史より良いわ

14 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 23:34:11.03 ID:FQz+n615.net
駅弁ならセンター72%とかでそこそこやん
英180国160社170理60なら数80でOK
駅弁にそんなに数学要らんやろ
ボーダー70%のとこならさらに余裕

15 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 23:43:44.96 ID:VfCtpHPu.net
早稲田商の数学とかあの難易度でも4割くらい取らないと受からんやろ

16 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 23:49:04.02 ID:rKVkmhpi.net
>>15
せやな東大志望を引き寄せるための数学利用だと思った方がいいレベル
私文志望がわざわざ数学を学んで受験するのはやや遠回りだと思う

17 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 23:49:03.74 ID:8UHY7zb9.net
>>13
ヤバ、めっさ上がるやんw

18 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 23:49:28.50 ID:4+8InSRq.net
なんだかんだ社会の方がいいよ多分

19 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 23:50:18.08 ID:rKVkmhpi.net
慶応の経済とか受験科目的に理系がバンバン受けるし、年によっては複素平面チックな問題出るから、一概に文系数学が有利とも言えない
倍率は確かに社会受験より下がるが

20 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 23:50:40.45 ID:Uev5XI8g.net
>>11
在京にこだわると横国の上の国立は一橋になってしまう
私立入れたら慶応経商か

21 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 23:52:36.09 ID:Ui41Lv9x.net
>>13
あの簡単な問題でそんなに上がるんか
数学頼りの奴を落とすのが目的だな

22 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 23:53:25.12 ID:OB0YbEbX.net
千葉大志望の僕。数学受験しかできなくて泣く

23 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 23:54:47.94 ID:8UHY7zb9.net
社会科目のほうが点数安定させやすいって意味ではいいけどな
社会を数学に変えると受験科目が英国数になって安定させにくい

24 :名無しなのに合格:2019/02/17(日) 23:57:39.16 ID:bYYY5oSu.net
個人的にやけど数学は分かるとこはとことんわかるけど、分からんとこは死んでもわからん。軌跡氏ね。

25 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 00:10:53.00 ID:40uvm9BD.net
英国出来るなら社会で十分、出来ないなら数学で稼ぐしかない

26 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 00:57:18.54 ID:l5u8SKbw.net
マーチ関関同立までなら数学

27 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 12:49:33.27 ID:BYt6cSzD.net
経済的事情で、国公立なら理系に行かせてやれるけど、
私立だったら文系という家庭のために数学という受験科目がある
もっとも、経済学部においては世界史や日本史より数学の方が
よっぽど大事なんだがな

28 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 13:42:29.49 ID:qn4d04IE.net
マークだしセンターより簡単
スピードも要求されないし

29 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 16:29:47.55 ID:qzniylRH.net
センター数学ゼロ点の東大が高学歴って・・・w
インフル高分子ガイジかな?


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。

30 :名無しなのに合格:2019/02/20(水) 01:31:23.94 ID:KcS2C5+u.net
でもワタクの数学で無双できるはずの理一理二が早稲田政経や慶應経済併願してるけど、意外と落ちてるよな

31 :名無しなのに合格:2019/02/20(水) 01:40:05.93 ID:vEzJ8/g8.net
ワイ数学利用私文だったけど本当に勉強しなくてよくて楽だったで
社会選択頭わっるって思ってたわ

32 :名無しなのに合格:2019/02/20(水) 08:42:33.30 ID:ISe7Wia7.net
同志社の文系数学難しすぎて死んだと思ったら得点調整で+50されてて草
社会科目でシコシコやってる奴は30点下げられてて可哀想(笑)

33 :名無しなのに合格:2019/02/21(木) 14:50:48.78 ID:s/xkEPtv.net
少し調べればわかること

34 :名無しなのに合格:2019/02/21(木) 15:02:51.63 ID:KmKBAKNE.net
大川隆法(東大法卒)「東大早慶以外は大学ではない」

地帝、大学に非ずwww
ザコクは言うに及ばず

35 :名無しなのに合格:2019/02/22(金) 13:40:09.58 ID:3VDT4mLS.net
ワタクが大学名乗ってて草

36 :名無しなのに合格:2019/02/23(土) 13:35:37.53 ID:OMEUkbfX.net
そもそも数学やるならワタク専願する意味ない

37 :名無しなのに合格:2019/02/23(土) 13:49:38.65 ID:r+9JWfo6.net
1A2Bの模試偏差値45の元々数学出来ない文転組だけど数学が足引っ張ってMARCH全落ちしたわ
0から世界史日本史やるか数学頑張るか悩む

38 :名無しなのに合格:2019/02/23(土) 16:05:26.20 ID:5kKVARXK.net
私立専願になるメリットって、文系だとしても一番負担大きい数学をやらずに済むからだろ?

39 :名無しなのに合格:2019/02/23(土) 22:11:59.34 ID:q+yI5nAv.net
文系数学、黄色チャート完璧にやれば戦える。
日本史、世界史 は暗記量が凄くて、英語や古文の暗記時間を削ぐからリスクある。

40 :名無しなのに合格:2019/02/23(土) 23:18:48.48 ID:GTaHQbYj.net
行きたい大学が私大で
行きたい学部は数学を選択できて
数学が得意だったから、
私大を目指しただけ。

41 :名無しなのに合格:2019/02/24(日) 00:05:21.54 ID:qNE4XUzq.net
>>38
数学の何が負担なのかを教えてくれ。
唯一、勉強しなくても解ける科目だぞ。

42 :名無しなのに合格:2019/02/24(日) 01:30:38.95 ID:+II0wO4m.net
数学は歴史なんかよりも負担は軽いよ。

43 :名無しなのに合格:2019/02/24(日) 01:37:00.96 ID:+II0wO4m.net
高校数学に才能なんて必要ないよ。
受験で数学選択しただけで勘違いしているアホが多いな。

44 :名無しなのに合格:2019/02/24(日) 01:56:51.13 ID:Mhs2kmxU.net
地底文系志望者からすると数学受験の枠を広げてもらった方がありがたいのよね
地底文系は英数国だからね
私大用に社会を勉強するのがめんどくさいのよ

45 :名無しなのに合格:2019/02/24(日) 01:59:19.73 ID:Mhs2kmxU.net
早稲田法学部って確か数学受験できなかったわよね
アレは……地底受験生に対するいやがらせかしらね……?
英数国で受けさせろや!!
それだったら気軽に併願できたのに……
※もちろん蹴るけどw

46 :名無しなのに合格:2019/02/24(日) 02:03:34.76 ID:+GQNx+kX.net
早稲田法は今は数学受験可能じゃなかったっけ?

47 :名無しなのに合格:2019/02/25(月) 04:13:01.24 ID:Bdcd9e4O.net
東大受かって慶應落ちた人知ってるよ

48 :名無しなのに合格:2019/02/26(火) 01:01:39.76 ID:yXvcszWy.net
理系用

49 :名無しなのに合格:2019/02/26(火) 01:15:20.26 ID:An70KbD2.net
東工大本命の兄貴が、慶應理工落ちて慶応経済と上智経済(理系枠)しか確保
してない件www
確か、本日早稲田経シスの発表があるはずだが

50 :名無しなのに合格:2019/02/26(火) 01:23:26.94 ID:W+H/IbkX.net
早稲法は数学受験できるけどあれは罠だろ
センター使うから平均点高くて標準化で全然差ができないから地底併願レベル以上なら歴史か政経の方が絶対いい

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★