2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新歓って行くべき?

1 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 16:22:21.77 ID:KyW1Y1JS.net
名城行くんやけど今週新歓があるらしい
Twitterで検索かけたら嫌な感じのやつが出しゃばってるし嫌悪感しか無いんだけど行った方がいいん?これ

2 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 16:24:52.28 ID:XyEUZzkx.net
学部主催とか学科内の新歓なら一応顔出しとけ。そうじゃないなら全く時間の無駄。高校生活楽しんどけ。

3 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 16:29:33.41 ID:cAFNtYZn.net
エアプか?学部主催の新歓とかマジで要らんわ
入る予定のサークルの新歓だけ行けばいい

4 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 16:42:14.96 ID:XyEUZzkx.net
>>3
いやいや学科の規模によってはかなり大切だろ。
4年間同じクラスみたいな学科もあるし、4月の時点で同じ学科の、友達多いと科目登録とかの情報も入りやすい。

5 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 16:51:54.16 ID:6iES8XHI.net
すべての新歓にいった方がいい
友達の出来る確率上がるぞ

で友達がなぜ必要か

進級しやすくなるし就活の情報が得られるから
ボッチは留年率高く無い内定率も多いからだ

遊ぶために友達作るのではないよ
その時点で大学いく意味ずれてる

6 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 16:54:11.54 ID:JHDJ6+9y.net
>>1
人の態度なんて時期や状況でコロコロ変わるし
SNSとリアルが一致してない場合もよくあるし
リアルの観察することをオススメする

7 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 16:58:05.00 ID:+Ct5MBz6.net
>>5
それならますます学部内じゃない新歓は行く意味ないだろ
入学者6000に対して自分の学科の奴は70人とかなんだし新歓行ってもエンカウント率低すぎ

8 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 17:00:48.12 ID:hZ95+pco.net
>>1
とりあえず行っとけ。行動起こさなきゃ大学は糞つまらないぞ。

9 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 17:02:28.91 ID:XyEUZzkx.net
結局役に立つかどうかは行ってみないとわからないからなぁ。無駄な新歓の方が多いが、タダ酒タダ飯食えるぐらいの気持ちで行くと、案外役に立つか情報仕入れられるのも事実だし。

10 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 17:03:12.99 ID:6iES8XHI.net
おめえが斜に構えて友達作るのにもじもじしとるから理由付けしてやってんだろがい!!

行って大学生活楽しいものにしてくれよ

11 :受サロの良心 :2019/02/18(月) 17:05:13.00 ID:76uTVtWn.net
ちなみに僕は、新歓で先輩たちに、俺はおめぇらみてぇな陰キャラとは格がちげぇんだよって言ったら、誰からも声かけられなくなりました。。。

12 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 17:06:52.51 ID:XvTz2yzy.net
>>1
ウェ―イデビューしたらええやん

13 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 17:07:44.51 ID:+Ct5MBz6.net
全体の新歓とか行っても文系ウェイに囲まれて誰とも話せずに帰ってくる羽目になるだけやぞ

14 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 17:13:45.28 ID:XyEUZzkx.net
早慶の新歓なんて数千あるサークルの中から気になったの探すから毎日どっかの新歓行って一ヶ月はお祭り騒ぎよ。行かないという発想がありえない。

15 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 17:27:07.19 ID:tKaZnYgg.net
ワイは行かなかったけどこの一年はとりあえず乗り切れたし嫌だと思ったら無理に行く必要はないと思う

16 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 17:28:27.03 ID:aYNYvDgL.net
>>11
つまりボッチなんやな

17 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 17:37:12.50 ID:S0HGvxvZ.net
ジュサロやってるような陰キャなら行かない方がいいだろ
下手に失敗して顔覚えられたらきついでw

18 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 17:41:37.18 ID:yXz7MYgv.net
とうせ暇なんだから何でも顔出しとけよ

19 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 17:45:57.01 ID:XyEUZzkx.net
イッてスッキリイかずにムラムラって言うだろ。性欲ないアピールしてんじゃねえよ。

20 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 18:53:03.86 ID:bp9YdjED.net
でもめんどくせえよ
名城のA方式で受かった奴って結構行くもんなの?合格発表あったばっかだしそこまで余裕無くね?

21 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 19:07:18.16 ID:RztQOr8P.net
今サークルは新歓に向けて活動してるよ食べず嫌いにならず色々顔出した方がいいよ顔見知り出来るし

22 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 19:07:35.76 ID:FzSOcblS.net
「新歓ありがとうございます!うれしいです!」って顔して行くんやで。

23 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 20:11:41.39 ID:bp9YdjED.net
新歓ってそもそもどんなことすんの?

24 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 20:25:01.04 ID:Koju7huo.net
早い所知り合い作っておかないと留年するぞ

25 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 20:29:36.78 ID:XyEUZzkx.net
>>23
飲み、サークルの紹介、ライン交換、飲み、飲み、飲み。

26 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 21:26:27.84 ID:bp9YdjED.net
まだ18やし飲めないから行かなくていーや

27 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 21:36:10.77 ID:HEfcj3Cl.net
一発芸やらされるってマジ?

28 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 00:21:33.33 ID:tJaIvsqg.net
サークルの新歓は行ったけど役立つ情報も特に得られず
学科のクラス会みたいなのは行ってないけど友達できたし、成績もA、Bばっかだから何の問題もない

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★