2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

28歳サラリーマンが再受験するスレ

1 :28歳会社員:2019/02/18(月) 18:28:30.45 ID:SOqWGAKQ.net
私立文系偏差値30が国立医学部目指す!

28 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 16:04:41.52 ID:Wxag2cix.net
私立医も実は難しい
レベル的には国立獣医以上だな

29 :26歳公務員:2019/02/19(火) 16:11:05.85 ID:KY5ZfTOc.net
お久しぶりですね。
私も医学部再受験真っ只中ですが私立医学部は複数校抑えました。補欠合格のものもありますがこちらも来月末には来ていればと考えています。
国立医に絞れば最低2年ほどはかかりますが私立医も併願できるとなれば1年で合格できますよ。
それでは

30 :28歳サラリーマン:2019/02/19(火) 16:41:22.30 ID:G2jDN4tx.net
>>26>>27
難しいとは思う。でも関大レベルから受かってる人もおるし不可能ではないと思う

31 :28歳サラリーマン:2019/02/19(火) 16:42:07.51 ID:tg8ldiId.net
>>29
私立合格されたのですか?
元々国立理系だったのでしょうか?

32 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 16:42:40.88 ID:BRPOw5ak.net
>>28
私立医専願の奴が国立獣医受かるわけないだろ

33 :名無しなのに合格:2019/02/20(水) 07:45:56.12 ID:ayPVHMtp.net
>>32だよな
あくまでも全体でみてる

34 :28歳サラリーマン:2019/02/20(水) 08:04:57.21 ID:A3cHlVPb.net
おはようございます
数学入門問題精巧をやっております

35 :28歳サラリーマン:2019/02/20(水) 17:48:12.75 ID:kdZCspQQ.net
帰ってやるぞ

36 :名無しなのに合格:2019/02/20(水) 17:58:23.34 ID:jtOvPW0P.net
28歳の証拠写真とかあげてよ
釣りスレにしか見えんわ

37 :名無しなのに合格:2019/02/20(水) 19:12:07.11 ID:rVQwtt0i.net
たしかに去年からずっと28歳のままスレ立ててるよな実際は何歳なのか

38 :28歳サラリーマン:2019/02/20(水) 20:21:53.99 ID:kdZCspQQ.net
釣って何になるんだよw
収入は平均より多いから、お金貯めながら偏差値30から頑張るわ

39 :28歳サラリーマン:2019/02/21(木) 12:46:32.72 ID:7LCbofg5.net
おはようございます

40 :名無しなのに合格:2019/02/21(木) 12:52:53.65 ID:Lraid/k+.net
>>12
医者世界の常識は社会の非常識だから
適応不全おこす人も多いのが現実

意外と受験秀才の方が良医の傾向やで

41 :28歳サラリーマン:2019/02/21(木) 22:09:28.44 ID:aGfK9CEf.net
仕事で怒られて辛い

42 :名無しなのに合格:2019/02/22(金) 09:19:20.77 ID:8A4auhLO.net
医者って縦社会のイメージがあるわ
社畜から逃げ出したいのか知らんが、もっと嫌な思いしそう

43 :28歳サラリーマン:2019/02/22(金) 09:30:45.55 ID:5hzvRXU6.net
>>42
それは間違いない
だからフリーランス医者として生きていきたいね

44 :名無しなのに合格:2019/02/22(金) 12:40:51.96 ID:Ra4PdVCV.net
いやだからまずは勉強しようや
あと何十年そうやるつもり?

45 :名無しなのに合格:2019/02/22(金) 13:08:57.79 ID:Y7TDBFNj.net
俺と一緒に島根受けないか?
センターは国語の配点がでかいから文系に有利だよ
社会も圧縮ないし

46 :28歳サラリーマン:2019/02/22(金) 17:47:22.69 ID:5hzvRXU6.net
>>44
おっしゃる通りでございます。
有料自習室を契約しました

>>45
一緒いきたいぜ!!

47 :名無しなのに合格:2019/02/22(金) 19:03:26.49 ID:6af04dsh.net
59歳になっても言ってそうだな

48 :28歳サラリーマン:2019/02/23(土) 08:18:44.65 ID:25f10wz1.net
そうなりそうでこわいから2年で受かる!!

49 :28歳サラリーマン:2019/02/23(土) 08:19:04.04 ID:25f10wz1.net
貯金1千万あれば私立なんとかいけるよな?

50 :名無しなのに合格:2019/02/23(土) 09:56:29.40 ID:DIIRmSsh.net
奨学金2500万借りるのか(呆れ)

51 :名無しなのに合格:2019/02/23(土) 11:55:11.87 ID:dthXxIep.net
貯金崩したら生活苦しいでしょ
国公立大学で奨学金かりるか授業料免除申請して貯金で生活するのが現実的じゃね?

52 :名無しなのに合格:2019/02/23(土) 16:06:51.90 ID:26mifarE.net
>>49
生活費とかどうすんの1000万じゃ足りなすぎ、

53 :名無しなのに合格:2019/02/23(土) 16:35:46.35 ID:edfHoeH0.net
>>52
足りるだろガイジ

54 :名無しなのに合格:2019/02/24(日) 00:07:13.74 ID:hHjpnM+l.net
>>53
足りないぞガイジ

55 :名無しなのに合格:2019/02/24(日) 00:09:17.92 ID:eBlObUhf.net
>>54
じゃあどんな生活したら6年で1000万以上かかるのか教えて
参考にするから

56 :名無しなのに合格:2019/02/24(日) 00:14:27.27 ID:x2KLwXo0.net
生活費+学費+教科書代やら処理するのに1000万じゃ遥かに足りないって意味だろ

57 :名無しなのに合格:2019/02/24(日) 00:25:42.05 ID:eBlObUhf.net
生活費の話じゃないのかよ

58 :名無しなのに合格:2019/02/24(日) 06:07:46.47 ID:DhhP4gHy.net
実家住みなら足りるだろ

59 :名無しなのに合格:2019/02/24(日) 08:58:40.82 ID:hHjpnM+l.net
>>55
だれが生活費だけって言ったんだよ普通は学費やらもろもろ考えないとダメだろガイジ

60 :28歳サラリーマン:2019/02/24(日) 13:43:44.68 ID:32VHfoem.net
とりあえず金貯めながら勉強するしかないな!

61 :28歳サラリーマン:2019/02/24(日) 13:53:18.93 ID:32VHfoem.net
産業医科大なら縛り付きなら1千万になるのか
9年間拘束されるけど

62 :名無しなのに合格:2019/02/24(日) 13:55:00.12 ID:BSCjhZFf.net
学費は奨学金だろ
>>59

63 :名無しなのに合格:2019/02/24(日) 18:46:02.31 ID:hHjpnM+l.net
>>62
3000万借りれる奨学金ってあるんだな初めて知ったわ

64 :名無しなのに合格:2019/02/24(日) 18:51:05.88 ID:hHjpnM+l.net
金ないけど医学部行きたいって思う奴は国立行くしかないたかだか1000万だけで6年間の学費と生活費なんて賄えないからな学費分借りれる奨学金制度があれば別だが俺は聞いたことない

65 :名無しなのに合格:2019/02/24(日) 18:53:57.91 ID:N26bWCPZ.net
黄金糖という40代再受験ブログのやつ、センター80%ちょいで島根医受けるってよ
京都駿台の有名人、10年以上ちんたら医学部受験やってるらし

66 :名無しなのに合格:2019/02/24(日) 19:05:33.28 ID:bk+pHLS/.net
黄金糖やべえな
挫折も感じなく反省もなく
医学部志望がステータスだと思ってるな

ブログの内容も十代の子供みたいで本気で入学する気感じられない

他の再受験の人に迷惑だな
俺には関係ないけど

67 :名無しなのに合格:2019/02/24(日) 19:21:21.24 ID:DhhP4gHy.net
40過ぎてセンター試験とか死ぬほど恥ずかしいだろうにな
できれば1回で終わらせたいって思うのが普通じゃね

68 :名無しなのに合格:2019/02/24(日) 20:47:48.32 ID:CsGXDy8v.net
アホやな
40とか再受験せんでもそのまま会社勤め上げた方がええに決まっとるやろ

69 :名無しなのに合格:2019/02/25(月) 00:26:44.42 ID:/YwPK0lE.net
>>68
何言ってんだ?
40代無職だぞ

70 :28歳サラリーマン:2019/02/25(月) 08:03:35.96 ID:TPfhorZZ.net
40無職は受かれば逆転やなw

71 :28歳オタリーマン:2019/02/25(月) 14:28:34.13 ID:TPfhorZZ.net
名前変えました

72 :名無しなのに合格:2019/02/25(月) 15:33:46.60 ID:uw3ajwhn.net
黄金糖ってもっとガチ勢だと思ってた

73 :名無しなのに合格:2019/02/25(月) 15:53:08.22 ID:A6ydjSiL.net
僕33歳で日大医学部に受かった

74 :名無しなのに合格:2019/02/25(月) 17:14:56.11 ID:y/Lbnvuk.net
>>72
マークも記述も全統偏差値65程度だよ
70超えなきゃガチ勢じゃないよ

75 :28歳オタリーマン:2019/02/26(火) 02:31:51.69 ID:RAM0ZATU.net
それくらい取れるように勉強します

76 :28歳オタリーマン:2019/02/26(火) 21:43:27.49 ID:ePxItGAO.net
入門数学精巧あげ

77 :28歳オタリーマン:2019/02/27(水) 12:37:27.60 ID:fZFJlSOh.net
ガールズバー勧誘の子が可愛くて行きそうになってた

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★