2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「SMART」とか「成成明國法中」とか誰も言わなくなったな。神の予言通りだったw

1 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 20:50:00.10 ID:G/n3N/Ps.net
33 名前:名無しなのに合格 :2019/01/30(水) 01:27:23.60 ID:YQN762uW
前のスレでも言ったけど、

成成明学國法中だと、
國學院が嫌いな明治学院工作員が反発する

けど、成蹊明学中法なんてやったら、國學院工作員が絶対阻止に向かうからバトルになる

更に明学工作員には成蹊嫌いもいて、成蹊を排除する動きも出る

成蹊國學院明治学院は本当に仲が悪いからw


だから結局、法政と中央の括りは安定せず
元の
MARCH>成成明学獨國武
で落ち着くんだよw

7 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 21:28:56.65 ID:GnbwD9QU.net
>>2
無知すぎる

8 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 21:29:27.06 ID:3J6Lmplm.net
J-WAVEと武田塾でもSMART押し

大学のランク「MARCH」から「SMART」に変化した背景とは?(J-WAVE NEWS)
http://topics.smt.do...ainment/jwave-168021

新大学群「SMART」の登場でMARCHはもう時代遅れに!?(武田塾)
http://www.takeda.tv/column/post-127774/


同一大学群で差があるMARCHは大学群としての機能をもう正しく果たせていません。
そのため、現在の大学の難易度や偏差値、知名度を反映した新しい大学群が創られました。
それが新大学群「SMART」です。SMARTはMARCHに取って代わりうる有望な大学群として話題となっています

SMARTとはどの大学のこと?

SMARTは下記の大学を指し、MARCHの由来と同様にそれぞれの大学の頭文字から命名されています。上智大学は英称が「Sophia University」のため、「S」となっています。

S:上智大学(偏差値 55〜67.5)
M:明治大学(偏差値 55〜67.5)
A:青山学院大学(偏差値 55〜70)
R:立教大学(偏差値 55〜65)
T:東京理科大学(偏差値 52.5〜65)

「SMART」はどんな大学群?

SMARTも早慶に続く、東京にある上位難関私立大学という括りになっています。
主要な私立大学の大学群の中では早慶と関関同立の間くらいの難易度で、日東駒専や産近甲龍などとは大きく難易度を引き離します。

「SMART」を構成する大学

SMARTの真ん中の「MAR」はMARCHの中でも上位に属す大学、両端の「S」と「T」は早慶上理という大学群の中でも下位に属す大学で、これらからSMARTは構成されています。

早慶上理もMARCHと同様に昔からある大学群ため、当時と比べると同一大学群内であるのに大きな差が生じている大学群です。
そのため、上位である早慶の下位(S、T)と下位であるMARCHの上位(M、A、R)を統合し、新しい大学群「SMART」が作られました。

「SMART」の有用性

SMARTという新しい大学群ができたことで、従来の早慶上理やMARCHのような同一大学群にある学力差は大幅に解消されました。
SMARTは現在の大学の状況を反映した大学群で偏差値帯の近い大学を正しくグルーピングできており、非常に有用な大学群となっています。

9 :受サロの良心 :2019/02/18(月) 21:30:50.43 ID:76uTVtWn.net
これからGRIDMAN広めていきませんか?。。。

10 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 21:31:25.36 ID:tbN2Rbby.net
世間では全く広まってない

11 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 21:35:41.22 ID:zANsJIwX.net
お前ら問題解いたことないの? 上智とマーチの難易度なんて天と地の差だぞ

12 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 21:56:03.00 ID:vTpcfY6Y.net
SMARTは徐々にGMARCHレベルには浸透しそうだがな

13 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 21:59:23.78 ID:hf0l8zyH.net
>>11
>>6の表を見たまえ
上智の偏差値なんて搾りに搾った、お搾り偏差値だぞ
実際の入学者はアホが大半

14 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 22:20:30.78 ID:dhjvFnUM.net
SMARTをリアルで使ってるやつ見たことない
そもそもネットですら広まってるかすら怪しい
載せてる週刊誌もゴシップ誌ばっかやん

15 :名無しなのに合格:2019/02/18(月) 22:28:40.86 ID:SgooMEK+.net
代ゼミで使ってるのは笑ったけどな

16 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 08:56:29.78 ID:Pbdkwsnd.net
サテライトだろ
校舎にバイトしかいないぞ

17 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 09:18:04.65 ID:eWXiL+jE.net
上理とMARの差とMARとCHの差だったら前者の方があるイメージ
俺だけ?マーチの方が適切な希ガス

18 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 09:21:00.29 ID:0Wdm5Sy9.net
週刊朝日、女性セブン、Yahoo何かで一気に広がったからね
年内にどれだけ定着するか楽しみ

19 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 09:32:55.71 ID:/m2jaqGm.net
理科大ってすごいんだな一般率
推薦浮きそう

20 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 09:59:36.70 ID:GUA/80av.net
理科大は蹴られまくるのがつらみ

21 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 12:07:51.24 ID:J3LPRcc7.net
一時期4chを連呼してたやつも消えた

22 :名無しなのに合格:2019/02/19(火) 19:13:48.48 ID:woUO886I.net
SMARTスレだと明治と立教は仲が良くなるよねw

23 :名無しなのに合格:2019/02/20(水) 11:38:27.07 ID:ydIU9dqp.net
成成明國法中より、4chの方が流行りそうだが

24 :名無しなのに合格:2019/02/20(水) 11:57:43.23 ID:FN3Tl8aw.net
>>22
明治=立教
この2つはセット

25 :名無しなのに合格:2019/02/20(水) 12:02:06.51 ID:eT94Jpwu.net
成蹊成城みたいに本当に仲の良いセットは珍しいよな

26 :名無しなのに合格:2019/02/20(水) 12:02:37.14 ID:eT94Jpwu.net
仲の悪いセット
立教と明治
國學院と明治学院

27 :名無しなのに合格:2019/02/20(水) 12:06:31.49 ID:irWmdcfb.net
自分勝手に生きて来た中大は100年超えても仲の良い大学がない(笑)

28 :名無しなのに合格:2019/02/20(水) 12:27:14.55 ID:7G5RLxwE.net
法政と仲良くすればいいw

29 :名無しなのに合格:2019/02/20(水) 12:27:50.78 ID:8TWafBCV.net
SMARTはふんわり残ってるな
今年のランキングで上智凋落がさらにすすめば予備校が使い始めるかもしれない
逆に上智上昇、明治下落があると消えるだろう

30 :名無しなのに合格:2019/02/20(水) 13:05:31.05 ID:XytQ9qfO.net
それだけだと、あえて定着したMARCHを使わない理由としては弱いから、法政と中央が成蹊國學院明治学院あたりと完全に入れ替わらない限りSMARTの定着は無い

そんな事ありえないから結局SMARTは定着しない

31 :名無しなのに合格:2019/02/20(水) 13:12:36.50 ID:irWmdcfb.net
MARCHはもう古い 注目の大学グループは「SMART」だ!〈週刊朝日〉

32 :名無しなのに合格:2019/02/20(水) 13:14:50.17 ID:irWmdcfb.net
19: 駒澤落ち中央合格なんだが

33 :名無しなのに合格:2019/02/21(木) 00:09:52.45 ID:oqeGZ3Uu.net
昔も今もあまり変わらん

■1994年ベネッセ偏差値表一覧
http://www.geocities...idata/benesse94.html

86: 早稲田法、早稲田政経
83: 早稲田商
80: 慶應法、上智法
79: 慶應総合政策
78: 慶應経済
75: 上智経済、中央法
74: 中央総合政策、明治法
73: 学習院法
72: 立教法、青山学院法
71: 青山学院国際政治経済、法政法
69: 学習院経済、明治政経、中央経済、明治経営
68: 中央商、明治商
67: 青山学院経済、青山学院経営、立教経済
66:
65: 駒澤法、日大法
64: 法政経済、法政経営

34 :名無しなのに合格:2019/02/21(木) 00:49:56.77 ID:IVz7X3yR.net
誰がいくらなんと言おうと企業はMARCHの括りで見てそれ未満はフィルターかかるんやで。smartとか中央と法政舐めて落ちたコンプの戯言やわ

35 :名無しなのに合格:2019/02/21(木) 14:38:55.45 ID:1+Y+8HWE.net
法政中央VS成成獨國武明学のW合格の行き先対決って無くね?
検索すると古いのしか出てこない

36 :名無しなのに合格:2019/02/21(木) 14:54:16.55 ID:sRglZR/S.net
推薦天国一般地獄の中央学習院上智
中央はやっぱり実志願者が異常に少ないな。下記の表を見れば明らか、偏差値操作は一番ひどい。受験生に見放されてるし、もしすすめる高校教員がいたら実情を知らない阿呆だね。
https://dot.asahi.com/print_image/index.html?photo=2018042400024_2

大学の実力2019(中央公論新社)より入学者内訳(2018年の入学実績)

       .一般 一般 一般 充足 推薦 推薦 充足
       .率   募集 入学 率   募集 入学 率
東理科 76.6% 2491 2626 105% 1059 . 803 . 76% ※二部含まず
明治   69.7% 5413 5076 . 94% 2347 2203 . 94%
法政   61.5% 4276 3957 . 93% 2165 2476 114%
立命館 60.6% 4804 4333 . 90% 3020 2813 . 93%
青学   60.0% 2919 2425 . 83% 1301 1619 124%
立教   56.7% 3107 2563 . 83% 1497 1955 131%
早稲田 55.9% 5555 4820 . 87% 3385 3800 112% ※春入学
慶應   55.8% 3758 3603 . 96% 2647 2853 108%
同志社 55.1% 3790 3527 . 93% 2531 2869 113%
関西   53.0% 3752 3603 . 96% 2770 3189 115%
中央   52.0% 4255 2972 . 70% 1726 2740 159% ★
学習院 49.6% 1315 1080 . 82% . 750 1099 147%
上智   45.8% 1782 1277 . 72% 1019 1514 149%
関学   41.3% 3351 2317 . 69% 2349 3294 140%

推薦募集定員=(入学定員)−(一般募集定員)とする

37 :名無しなのに合格:2019/02/21(木) 22:49:33.64 ID:IGBjnNYK.net
明治学院と國學院の向いてる方向が全く違うからなw
埒あかないから4chでいいだろって思う

38 :名無しなのに合格:2019/02/21(木) 23:57:24.70 ID:axp3ousv.net
明学と国学みたいな工作員が一日中入り浸ってる大学が、力を合わせたら、ほんと怖い存在だろうな
まずそれは無いから4chで決定だろうな

39 :名無しなのに合格:2019/02/22(金) 00:11:58.83 ID:XRUfRrnV.net
新ユニット
「GSHOCK」

G学習院
S成蹊
HO法政
C中央
K國學院

40 :名無しなのに合格:2019/02/22(金) 16:07:47.12 ID:ctMxXvmB.net
>>39
一生、明学と争ってろよ

41 :名無しなのに合格:2019/02/22(金) 21:43:04.07 ID:CcEn2Ls6.net
10年前の成蹊が連呼してたsmartパクっててクソワロタ


現在MARCHと言われてますが友人にもうSMART(成蹊 明治 青山 立教 理科大)の時代になったよてきなことを言われたのですが本当ですか?中央 法政は成蹊よりも偏差値やレベルは下がったのですか?
それとも成蹊があがったのですか?自分は決して中央 法政は成蹊より低いとは思ってないのですが?

2008/11/06 15:56

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1020451120

42 :名無しなのに合格:2019/02/23(土) 12:55:54.37 ID:TM0ujMFz.net
>>39
國學院が明学はぶっててワロタw

43 :名無しなのに合格:2019/02/23(土) 13:17:01.06 ID:oYPqayFK.net
>>1
>成成明学國法中
長すぎる。ゴロも悪い。
実際に口に出して言ってみよう。

44 :名無しなのに合格:2019/02/23(土) 23:55:35.87 ID:828HK7F4.net
4chも誰も言ってない

45 :名無しなのに合格:2019/02/24(日) 05:11:29.56 ID:6VKoFx/u.net
>>39
商標が入っているのでボツ

46 :名無しなのに合格:2019/02/24(日) 08:35:52.79 ID:fVubSHm6.net
商標ワロタ

47 :名無しなのに合格:2019/02/25(月) 01:02:43.95 ID:g1rqU7PF.net
このスレにマーチコピペがいないって事は、マーチ上げ荒らしは法政か中央に絞られたな

総レス数 47
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200