2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新大学1年のパソコン購入スレ

1 :名無しなのに合格:2019/03/09(土) 20:30:18.72 ID:0N3tMP9c.net
文学部なんだけどなにがいいかな
値段縛りはなくて用途はレポート作成と調べものと授業中のメモくらいかな

163 :名無しなのに合格:2019/03/13(水) 21:24:56.27 ID:wg4IQnJm.net
macの意味なくて草

164 :名無しなのに合格:2019/03/13(水) 21:28:34.48 ID:zK7ELlv/.net
>>163
自分でいうのもなんやけど、
それなwww

165 :名無しなのに合格:2019/03/13(水) 21:55:57.52 ID:WbUuNrm5.net
その使い方ならはじめからwindowsでええやん
おoffice以外ネットやメールくらいしか使わないだろうし

166 :名無しなのに合格:2019/03/13(水) 23:19:36.01 ID:xtlfFmiR.net
>>165
スタバでmac広げてイキリたいやんw

167 :名無しなのに合格:2019/03/14(木) 00:17:27.95 ID:qPg16t+7.net
Windowsは学校のパソコンでやるのはいいんだけど
自宅用だとアップデートがなぁ

168 :名無しなのに合格:2019/03/14(木) 00:32:15.72 ID:NJ2H3sc7.net
急いでる時に限って勝手になw

169 :名無しなのに合格:2019/03/14(木) 14:11:40.77 ID:Ie+V0ZQD.net
http://text.univ.coop/puk/START/nus_common/webapp/data_file_im/html_file/chiba-u/chibadai_seikyo_pc.pdf
12ページに載ってるFMVってどう?

170 :名無しなのに合格:2019/03/15(金) 12:11:26.13 ID:RNMTqil+.net
ThinkPad E490ってどうかな
15.6は重いから嫌だけど13.3は小さく感じるので

171 :名無しなのに合格:2019/03/15(金) 12:24:39.62 ID:z47Du0ly.net
macbook pro買いたいけど高え

172 :名無しなのに合格:2019/03/15(金) 13:12:32.56 ID:jomO7pSz.net
>>170
それでも若干重いしデカい
講義中よく使うならせまい机にいろんなもの広げなきゃならないからデカいと邪魔
その不便さを我慢するならいいけどスタイリッシュな女子からクスってされる

173 :名無しなのに合格:2019/03/15(金) 13:17:18.41 ID:h5L8hRI/.net
母性本能くすぐってやった感があるが?

174 :名無しなのに合格:2019/03/15(金) 13:36:14.69 ID:jomO7pSz.net
確かに大きくなることを想定してダボダボの制服買った中学生的な感じはある

175 :名無しなのに合格:2019/03/15(金) 13:40:31.40 ID:h5L8hRI/.net
ちょっと何言ってるか・・・

制服とご一緒に
ホ・タ・テはいかがですかぁ?

176 :名無しなのに合格:2019/03/15(金) 13:55:55.53 ID:jomO7pSz.net
某所より引用

要注意!!
ノートパソコンはサイズが大きいほど性能が高いと言われますが、
13インチを超えるようなサイズのものを選ぶのはナンセンスです。
理由は単純で、持ち運びが不便かつダサいからです。
大きいノートパソコンを買ってしまうと、
大学の授業で恥ずかしい思いをすることもある
(これ本当)ので、気をつけましょう。

177 :名無しなのに合格:2019/03/16(土) 14:31:49.33 ID:cl8fJ/Rs.net
>>110
これ普通にいいよな
Android9.0のHuaweiスマホ持ってればNFCで直接データ転送出来るし強い

178 :名無しなのに合格:2019/03/16(土) 16:12:45.16 ID:XXQK3BOv.net
14inchまでは人権あるだろ…?
逆に12inchとか小さすぎてきつそう

179 :名無しなのに合格:2019/03/16(土) 17:12:32.72 ID:pEjwhagF.net
13インチがベスト

180 :名無しなのに合格:2019/03/16(土) 17:36:47.64 ID:aGH0Kxqn.net
面倒だから生協のにしてまうたで

181 :名無しなのに合格:2019/03/16(土) 17:43:27.30 ID:MiZc4UbK.net
surface proとlaptopだったらどっちがいい?

182 :名無しなのに合格:2019/03/16(土) 19:37:32.72 ID:WUgeIABp.net
>>180
親が金出せるならそれがベスト
高性能だし付属品付きだしサポート保証万全だし

183 :名無しなのに合格:2019/03/16(土) 20:19:32.76 ID:4lvyfThe.net
HPのSpectre x360ってどう?

184 :名無しなのに合格:2019/03/17(日) 01:23:22.39 ID:GGc9xGwY.net
>>106
店でやってもらってもいいかもね

185 :名無しなのに合格:2019/03/17(日) 11:20:45.07 ID:+MCeNpct.net
>>181
ラップトップやな
膝の上で使うこと、結構あるで

186 :名無しなのに合格:2019/03/17(日) 11:21:22.09 ID:+MCeNpct.net
>>180
うらやま

187 :名無しなのに合格:2019/03/17(日) 20:55:55.38 ID:CmrZDV+u.net
>>180
ほぼフルスペックで保証付きなんで損はないで。なんとか妥協して安くあげようとする一連のレスは無駄やったがな

188 :名無しなのに合格:2019/03/17(日) 21:02:41.56 ID:H+dgXsrl.net
大学ってなんでmac率高いん?
金でももらってんの?

189 :名無しなのに合格:2019/03/17(日) 21:12:45.14 ID:b0Oq022f.net
MacBookでデュアルブート考えてるやつ、Windowsノート買ってlinuxデュアルブートもありやで

190 :名無しなのに合格:2019/03/17(日) 21:41:03.49 ID:P4IK/w7p.net
Lenovo ideapad 720s

CPU:i5
メモリー:8G
ストレージ:258G
OS:Windows10
ディスプレイ:13,3インチ
重量:1180g
価格:9万しない


コスパならこれやな
ちなofficeは付いてないが大学がくれるなら無問題や

191 :名無しなのに合格:2019/03/17(日) 22:39:30.47 ID:ctpS77h3.net
>>188
・Windows10のUIがゴミ
・ウェブブラウザedgeがゴミ
・シャットダウン時のクソ長いアップデートが嫌
・昔と違ってDVD・ブルーレイドライブが不要
・以上の理由によりあえて使いづらいWindowsを使う必要ない

192 :名無しなのに合格:2019/03/17(日) 23:43:51.90 ID:IPyKxyCP.net
office 365 educationって学生なら誰でも無料で使えるのか?

193 :名無しなのに合格:2019/03/17(日) 23:45:04.77 ID:I3etP+Zv.net
>>191
UIは7よりはいい
ブラウザはwinでもmacでもどうせchrome使う
アップデートも延期できるしproならもっと簡単
そもそもドライブ付いてるノートPC少ない

大学生は大体winだがたまにイキってmac
大学のパソコンがmacなのは建築、デザイン系の場合macが良いから、ただwin使ってる大学の方が多い

194 :名無しなのに合格:2019/03/17(日) 23:48:17.24 ID:g4nQg0Lk.net
陰キャはゲームとかやるからWinがいいよ
陽キャはMacが良いと思う。これで決定ね

195 :名無しなのに合格:2019/03/18(月) 06:29:58.56 ID:i89/qU8s.net
HomeとProどっちがええのWinは?

196 :名無しなのに合格:2019/03/18(月) 06:40:17.61 ID:/XfINMud.net
ASUSの中古ノートと小さいマウスでこなれてる感を醸し出す

197 :名無しなのに合格:2019/03/18(月) 07:03:34.65 ID:9J1rTYtz.net
>>193
UIは好みの問題だけど俺は小さい頃に触ったXPが最高だったな
7も悪くない

でも10はなんか好きじゃないんだよなー
あの四角くて青いタイルがダメだわ

198 :名無しなのに合格:2019/03/18(月) 07:50:25.05 ID:7mM0uGP0.net
>>190
糞重くて却下

199 :名無しなのに合格:2019/03/18(月) 08:46:36.95 ID:4oHQkR9m.net
>>192
案内になかったら素直に学校に聞いた方がいい。機密性の観点から別途用意しているところもあるらしい。

200 :名無しなのに合格:2019/03/19(火) 21:15:05.55 ID:rnpIxDU7.net
レノボのideaパソコン買いました
このgoogleアカウントはまだ端末に関連付けられていません
って出て、Googleプレイでアプリがインストール出来ません
どうしたら良いでしょうか。
出来ればスマホとアカウントでアプリ入れたいです

201 :名無しなのに合格:2019/03/19(火) 22:03:43.20 ID:7CjWfxLN.net
>>198
これで重いとかお爺ちゃん かよw

202 :名無しなのに合格:2019/03/19(火) 23:46:07.73 ID:igSke6SB.net
asusのzenbookてどうなん

203 :名無しなのに合格:2019/03/20(水) 03:43:22.49 ID:LqfEMFq0.net
生協のが富士通のUHシリーズで
8世代Corei7、8GB、バッテリー24h、SSD256GB、Officeウイルスバスター付き
で18万
なんだがどうなん?理系だとCorei7必要??
3Dゲームしたい

204 :名無しなのに合格:2019/03/20(水) 03:44:14.43 ID:LqfEMFq0.net
>>203
メーカー4年保証と生協4年保険付き

205 :名無しなのに合格:2019/03/20(水) 04:56:53.98 ID:J/PkrLQe.net
持ち運びのしやすさならLG gramやな

CPU:Core i5
メモリ:8GB
ストレージ:256GB
ディスプレイ:13,3インチ
重量:965g←
office:なし

自分の必要に合わせて色々カスタマイズできるしこれより安くしようと思うならできるがやっぱし金は張るわ14万くらいする

206 :名無しなのに合格:2019/03/21(木) 00:26:00.60 ID:AeCFrtzJ.net
>>203
バッテリー24hって重そうやな
あと3Dゲームはほぼ無理や

207 :名無しなのに合格:2019/03/21(木) 00:31:46.95 ID:GDz6cKzW.net
>>110
買ったけど日本版はタッチパネル対応してないぞ

208 :名無しなのに合格:2019/03/21(木) 00:38:22.69 ID:H0mW2qqX.net
macbook airを10万台で購入できた
なんか型が1つ古いらしいが問題ないやろ

209 :名無しなのに合格:2019/03/21(木) 01:25:40.28 ID:qLeAY9tw.net
PUBGやりたいからデスクトップ買ったわ

210 :名無しなのに合格:2019/03/21(木) 01:50:57.44 ID:xoo/FO4E.net
ゲーミングノートも最近は軽いのあるんじゃないの
Razerとか

211 :名無しなのに合格:2019/03/21(木) 09:19:12.09 ID:GRJ9YVMS.net
ゲームやりたいならデスクトップ
ノートは別に買う

212 :名無しなのに合格:2019/03/21(木) 10:10:29.98 ID:Ea4bFblU.net
生協のmac air が20万だったので
surface pro 6 10万
自作pc 10万
にしてもらった。親に感謝。

総レス数 212
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★