2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立滑って聖心女子大学に入学になった

1 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 10:28:57.04 ID:jTH4Lg1f.net
この大学って悪いのかいいのか教えてほしい
ちなみに5S落ち

69 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 16:59:30.89 ID:TqSQnEFW.net
>>63
神戸女学院?追手門とかと同レベルってイメージ
関東だったらどのへんの共学と同レベルなんだろ
>>64
まじか、たぶん金持ちのコネでしょw
>>65
へーそんなんあるのね
明治屋とかいうクソ高いスーパーしかないのかと思ってた
>>66
文系の浪人ほどアホらしいものないと思ってるから無理w

70 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:04:58.90 ID:IC0QzIBE.net
神戸女学院は関東だと大東亜くらいだな。

むかしはマーチレベルだったらしいけど。

71 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:10:39.73 ID:dP374kSw.net
聖心は就職がいいって聞いたよ。
広尾に部屋を借りてくれるなんて良いご両親だね。
都心だし、遊びすぎないように楽しんでー。

72 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:11:15.52 ID:XejbMYo7.net
まじでクルクルパー女しかおらんぞ
就職は親のコネで決まる
高学歴男子大学生に強い

73 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:12:49.80 ID:gcf3gPR+.net
神戸女学院は成蹊ぐらいやろ、今は

74 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:16:05.24 ID:IC0QzIBE.net
>>72
正解


>>73
デカい釣り針だなw

75 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:18:00.69 ID:9ihTCKXZ.net
神戸女学院は日東駒専レベルでしょ。マジな話。
東女ポン女とかわらないか落ちるレベル。
その下のレベルが昭和とか学短…じゃなくて学女なのかな?

76 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:18:53.75 ID:6OsgFT8s.net
>>62
昭和女子は例のマスコミ出たがり学長がキャリア志向で売り出し人気
感覚だけど
三女子大>昭和>大妻共立学女>実践
3S(清泉>聖心白百合)+フェリスはイメージ的に根強い人気はあるが白百合とフェリスの僻地キャンパスは苦戦してるみたい

77 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:21:29.22 ID:gcf3gPR+.net
昔は女子大良かったから女で医学部や東大いく人いないしお茶の水が、女の東大 津田塾が女の早慶だからな

78 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:27:32.50 ID:dP374kSw.net
>>76
そーなんだ。
昭和は合格者絞って偏差値固めにきてるなー?
というイメージしかなかったけど、実力も伴ってんのかな?
ちょっと前まで滑り止め校のイメージだったよね。

79 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:28:55.84 ID:TqSQnEFW.net
>>71
就職いいのかー
とりあえず留年しないようにだけ頑張ろ
>>72
一般企業で親のコネって今でもあるのだろうか。
>>73
成蹊って調べたらmarch並じゃん
ないない
神戸女学院は追手門、摂南大学ら辺だよ
>>75
なんか神戸女学院に対する評価高くね?
偏差値60代後半の高校だけどうちの学校から神戸女学院受ける人とかいないよ

80 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:29:22.16 ID:vXdszByX.net
皇后が出た由緒正しい大学だよ
広尾にあるし遊ぶのには最高だよ

81 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:30:21.20 ID:I0DZcQ8t.net
神戸女学院中高は基本進学校でしょう
東のフェリス、西の神戸女学院
基本は内部進学しないので、大学から入ってくる子はおヴァカさんばかりだけど、ヒエラルキーに悩まずに済む

聖心は小入と大入だけになったけど、公式サイト見てみたら、思ったより高校から大学への内部進学少なかった
せっかく小学校から入ったのに、大学への内部進学は恥と感じる保護者が多いからこそそういう結果になってるんだろうね

82 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:32:01.95 ID:gcf3gPR+.net
神戸女学院は偏差値55 成蹊は法政より下やろ
関西の名門

83 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:32:40.81 ID:2IMDMjSS.net
またこの人か

84 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:33:16.98 ID:9ihTCKXZ.net
だから、日東駒専ぐらいだってー

85 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:35:34.97 ID:TqSQnEFW.net
>>80
立地はかなり気に入ってる。すぐ渋谷までいける!
>>82
???神戸女学院は偏差値45くらいだったはずだけど
>>84
日東駒専よくわからんけど偏差値55〜60くらいでしょ?

86 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:36:27.03 ID:55x4X/yw.net
神戸女学院は関東なら大東亜だっての。

87 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:37:37.21 ID:Ruqxt2kT.net
大阪から東京にきた理由は?

88 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:38:08.84 ID:gcf3gPR+.net
偏差値50あるかないかは神戸女子やな

89 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:38:29.11 ID:Hbp9v/Fl.net
おまえら受サロに毒されすぎ
偏差値とかランクで語る意味の無い女子大だろこれ

90 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:41:55.88 ID:TqSQnEFW.net
>>86
だよね...?
神戸女学院が日東駒専以上なんてびっくりだよ
>>87
人生で一回は上京すべきだと思った
>>88
え?神戸女子のほうが女学院よりレベル高いと思うのだけど

91 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:42:57.40 ID:TqSQnEFW.net
>>92
確かに
てかこんな偏差値50周辺の大学偏差値気にしても意味ないよね
まとめて低偏差値

92 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:44:10.51 ID:gcf3gPR+.net
>>90神戸女子が大東亜に毛が生えた東京経済や神奈川レベル
神戸女学院は高校は超進学校、フェリスもだがフェリスはニッコマだが神戸女学院は東女、ポン女

93 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:44:25.80 ID:9ihTCKXZ.net
そうか。
東京女子大とか日本女子大は日東駒専レベルとよく言われるので同じ感じかと思ってた。
じゃ、神戸女学院は東京の女子大では大妻レベルなのかな?

…ま、なんでもいいかw

94 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:45:27.49 ID:gcf3gPR+.net
後、実践、大妻、フェリスはヤレる女子大生トップ5だよね?なんで?
実践やフェリスは可愛いし食いつきよかった

95 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:46:06.19 ID:gcf3gPR+.net
>>93だから成蹊や成城レベル 法政までいかない

96 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:46:38.02 ID:Hbp9v/Fl.net
どうでもいいランキングより彼氏東大率の高さの理由が知りたいわ

97 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:47:42.24 ID:gcf3gPR+.net
>>96
東大医学部のマネージャーしてる人が多い

98 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:49:41.58 ID:TqSQnEFW.net
>>92
待って怖いよ?
神戸女学院は偏差値40代だってば
もうやめて笑

99 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:50:40.32 ID:Hbp9v/Fl.net
>>97
まじか
なんというアドバンテージ

100 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:52:13.72 ID:fCFK+0Tn.net
何だかんだで女子大出身の女の子が好きな高学歴高収入男は結構いるから容姿やコミュ力に自信あるならいいと思う

101 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 17:54:11.76 ID:KAGO3R06.net
>>39
偏差値70の国立さまと比べてやるなよ

102 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 18:35:11.20 ID:kCEudUlp.net
>>99
鉄門運動部のマネージャー供給源になってくれているよ
感謝している
が、聖心の子たちは「自分が」運動したいと思わないのか
なんでみんなマネージャーばかりやりたがるのか理解できない
悪いが普通に暮らしていたら全く存在感のない大学なのに一歩東大に足を踏み入れると急に続々と
湧いてくる…そういうイメージ

103 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 19:26:32.82 ID:QQXCDeMx.net
東京都市大 Fラン サークル皆無 立地最悪 キャンパスしょぼい 周りに何もない

104 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 19:42:08.10 ID:fCFK+0Tn.net
>>102
そりゃマネの方がモテるからでしょ

105 :名無しなのに合格:2019/03/22(金) 19:56:25.25 ID:KF/4Q9b9.net
>>102
普通に暮らしてて存在感ないと思うのはお前が上級国民じゃないからだよ

106 :名無しなのに合格:2019/03/23(土) 08:14:58.24 ID:3PBbpjVb.net
東大のテニサーにウヨウヨいるイメージ
早稲田はポンジョだな

107 :名無しなのに合格:2019/03/23(土) 08:20:41.88 ID:3mq60Mjc.net
◆偏差値工作をしている主なブラック大学


東洋 ← ベストツーを含めたインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
東京経済 ← 一般減らしとベストツーを含めたインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
立正 ← 一般減らしとインチキ入試ベストツーでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
国士舘 ← 一般減らしとインチキ入試ベストワンでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
明星 ← 英語不要のベストツー、ベストスリーでの偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
二松学舎 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
産業能率 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。

108 :名無しなのに合格:2019/03/23(土) 08:31:45.84 ID:hCqksbt6.net
歯に衣着せずに言うとだな


頭のクソ悪い超有力者の娘をガワだけ清楚なお嬢様風に仕立てて何とか東大や早慶の有望株とくっつけようと必死になってる実際は処女無しのガバガバマンコワタク。

109 :名無しなのに合格:2019/03/23(土) 08:39:12.13 ID:JbQQI5/q.net
↑すまんがワロタ
ここ東大のサークルにやたらと潜ってるよね。
中にはガチの資産家の嬢がいたりするから逆玉狙いならどーぞ。

110 :名無しなのに合格:2019/03/23(土) 08:42:26.93 ID:aVN3e1br.net
>>108
> 頭のクソ悪い超有力者の娘をガワだけ清楚なお嬢様風に仕立てて何とか東大や早慶の有望株とくっつけようと必死になってる実際は処女無しのガバガバマンコワタク。

それで尻尾を出さずに乗り切ったりするから、やはり女は基本的に頭がいい。

111 :名無しなのに合格:2019/03/23(土) 08:43:16.72 ID:YkCmqRLR.net
>>92
神戸女学院は高校だと超進学校、はそのとおりだが
大学である神戸女学院が東女、ポン女と肩を並べたことなんか一度も無いわ
ついでに大学のフェリスはニッコマ未満な

神戸女学院大学は私大バブル時は今より当然難関だったけど、当事の大東文化未満
そして今も大東文化未満
神戸女学院だけでなく、私大バブルの頃は他の私大も今より難関だったのは当たり前
そして大東文化大学より落差が激しいところはないから

112 :名無しなのに合格:2019/03/23(土) 08:46:11.14 ID:3mq60Mjc.net
◆中央法の言葉



82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、社会の底辺が言う資格はない。現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ

113 :名無しなのに合格:2019/03/23(土) 08:51:38.41 ID:+I9nwgCs.net
清楚な感じがしてええやん
関大法政くらいで滑り止まりそうなもんだけど

114 :名無しなのに合格:2019/03/23(土) 08:53:08.33 ID:gfvbRI9S.net
>>80
広尾の感覚
A(広尾住み)「おいしいフレンチのランチが安く食べれるよ!」
B(地方出身院生)「おいくらくらいですか?」
A「5,000円くらい」
B「僕、浜野屋の500円弁当でいいです・・・。」

115 :名無しなのに合格:2019/03/23(土) 09:03:06.53 ID:QH46mbWI.net
>>107東京経済、神奈川、文教に高校の奴が指定校
>>111
フェリス女学院大はニッコマだよ
神戸女学院大学は関西でいうと甲南より上では? 昔は関関同立レベル?

116 :名無しなのに合格:2019/03/23(土) 09:08:28.57 ID:aVN3e1br.net
>>111
津田塾、東京女子、日本女子、聖心女子、神戸女学院。
この5校は戦後いち早く新制大学に同時昇格している。
始まりは肩を並べていた。

117 :名無しなのに合格:2019/03/23(土) 14:53:05.60 ID:3mq60Mjc.net
◆偏差値工作をしている主なブラック大学


東洋 ← ベストツーを含めたインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
東京経済 ← 一般減らしとベストツーを含めたインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
立正 ← 一般減らしとインチキ入試ベストツーでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
国士舘 ← 一般減らしとインチキ入試ベストワンでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
明星 ← 英語不要入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
二松学舎 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
産業能率 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
聖心女子 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。

118 :名無しなのに合格:2019/03/23(土) 15:01:15.70 ID:Svi2/p3c.net
大学職員湧いてんなぁ〜

総レス数 118
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★