2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資産3億いったから大学やめたい

1 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 06:17:38.83 ID:3o86uFPp.net
はーつまんね

2 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 06:21:33.59 ID:biYlgXY2.net
大学がつまらないとかド陰なんだろうなぁw

3 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 06:34:24.99 ID:3o86uFPp.net
レポートだるいしチャート張り付いてる方がよっぽどおもろい
能書き垂れるしか能のない社畜ジジイがデカい面してんのもつまんねー
ちょっと上位資格の勉強してるだけでイキってる雑魚も見てるだけでイライラするしなw

4 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 06:46:04.16 ID:CP8CxuEq.net
将来、学歴コンプレックスが気にならなければどうぞ。お金持ちでも、大学行けなかった人には結構多いよ。中退だと、また少し違うかもね。


1億程度なら大学行っとけと言うけど、3億で今後も増やせるなら、なんとかなるかもね。資産が急減した時に生きていけるかってのが重要になる。

5 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 06:52:34.30 ID:3o86uFPp.net
通えば誰でも卒業できるんだからコンプは微塵もない
むしろ通っていることにコンプを感じてるわ
BNFは株にのめり込んだ挙句に卒業間近で中退してるからな
俺もそこまで行きたいわ

6 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 06:56:13.55 ID:3o86uFPp.net
金が無くなったら死ねばいい
物に本質的な価値なんてないのは良く分かった
人生や命にも価値なんぞない

7 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 07:01:59.66 ID:roMQix8H.net
大学は出とけ

8 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 07:23:29.97 ID:0AP0IBZW.net
単なる含み益なら無いに等しい

9 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 07:51:01.27 ID:twIDq+yX.net
3億じゃ全然一生分には足りないぞ

10 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 07:56:50.21 ID:p6RmmlIQ.net
仕事しない生活はかなり暇だぞ
大学出て就職しろ

11 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 08:04:56.32 ID:twIDq+yX.net
22歳から65歳まで年収700万で3億だけど6時から20時までは仕事で金を使えない生活だからこれでギリギリ足りるって程度

12 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 08:27:17.89 ID:qmOlZkeT.net
そういう嘘、つかんでええからw

13 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 08:35:35.69 ID:MnWjUToS.net
やめればええやん

14 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 08:55:19.95 ID:3o86uFPp.net
俺はほとんど金使わないから1億5000万あれば足りるよ
実家暮らしだと年間100万も使わない
結婚する気もないしな

15 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 08:57:17.15 ID:3o86uFPp.net
学歴なんて就職するか結婚する時にしか使わない
どっちもするつもりがないから全くの無意味に感じる

16 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 09:18:56.40 ID:1+6HpEzq.net
ちなみにどこ大?

17 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 09:22:26.17 ID:sdk7cr/K.net
んで3億の証拠は?
貼れないなら嘘

まあどうせ低学歴が嘘付いてるだけだろうがw

18 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 09:35:12.49 ID:q/de2+Lg.net
学歴の価値はプライスレスやぞ

19 :乞食:2019/04/23(火) 09:59:19.57 ID:YXPi/zA5.net
大型高配当株中心なら、死ぬまでいい生活できるけど
小型株中心持ちなら将来乞食だぞ。

20 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 10:17:00.23 ID:THrfoaGb.net
資産3億(親の金)

21 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 10:57:01.07 ID:cpodUaoY.net
むしろ資産3億あったらずっと大学に通ってたいわ

22 :ゴミ:2019/04/23(火) 11:06:00.30 ID:YXPi/zA5.net
退学てかえって金の無駄。つまり高卒だぞ。
3億あるのに馬鹿?

23 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 13:29:42.79 ID:5pHqhBCI.net
>>21
ほんとこれ

24 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 13:51:12.24 ID:1nVIwHLJ.net
低学歴の億トレーダーが逆に大学に通い始めたって、最近受サロでみたがな

25 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 15:21:41.66 ID:NvzLMYto.net
>>24
なにそれ詳しく

26 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 15:29:18.64 ID:BZRtKhc0.net
資産3億だろ?サラリーマンの手取りって額面1000万でも700万そこらだよ
勤め始めて定年まで1000万貰い続けたのとほぼ同等だぞ
税金と社会保険料考慮してないガイジが上にいて草だけど

27 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 15:55:43.32 ID:oScilkzJ.net
投資すれば余裕で暮らせるな

28 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 16:47:19.75 ID:ByXOF9lo.net
>>1
資産三億の証拠は?
とりあえずし証券口座の資産状況のスクショうpしてよw

29 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 18:18:55.44 ID:VvvLtpuV.net
>>28
まぁできないだろうな

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★