2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局首都圏の国公立に行けば間違いない説

1 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 20:20:10.28 ID:u5qT0HVp.net
ワタクザコク代理戦争に巻き込まれない
遊ぶ場所に困らない
就職が楽

2 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 20:23:00.20 ID:cqeL0twj.net
なお難易度

3 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 20:31:49.82 ID:NTVoj040.net
首都大や千横埼とマーチってどっちが上なの?
一橋と慶応ってどっちが上なの?
まあ、巻き込まれないとはいえないな

4 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 20:34:01.34 ID:u5qT0HVp.net
>>3
それは予備校で聞いてくれば一発で解決すると思うぞ
難癖レベル

5 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 20:40:45.32 ID:VRz5m8Tj.net
公立は論外

6 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 20:58:39.00 ID:l6qdjabl.net
いやいや横国筑波千葉とかは分からんぞ。何せ近くに早慶があるからな

7 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 20:58:57.34 ID:NTVoj040.net
>>4
>>4
いやかなり悩ましいだろ 埼玉とマーチの部分は明確か?
予備校は入試のこと以外疎いからなあ

8 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 21:05:45.72 ID:+wTve/fC.net
ザコクザコクと騒いでいるのは、日常生活圏内に上位大学があって日々見下されている下位ワタク。
行き場のない彼らが、東京にいることだけをアイデンティティに地方を見下したいだけ。
取るに足らない連中だから、無視しときゃ良い。

普通に国公立に行ってりゃ、どこでも一定の評価は貰える。

9 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 21:13:37.73 ID:bPBzdoDb.net
河合塾(19/1/23更新)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

【理学部】

    千葉大  東北大  九大   北大   筑波   神戸   横国
数学   60.0   60.0   55.0   57.5   60.0   55.0   57.5
物理   60.0   60.0   55.0   57.5   57.5   55.0   57.5
化学   57.5   57.5   57.5   57.5   57.5   55.0   55.0
生物   60.0   57.5   55.0   57.5   55.0   57.5   55.0

平均   59.4   58.8   55.6   57.5   57.5   55.6   56.3


千葉>東北大>北大=筑波>横国>九大=神戸

10 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:19:50.53 ID:VRz5m8Tj.net
公立は評価されんぞ

11 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:38:52.52 ID:yCgMb3U/.net
埼玉だけど理科大とマーチ蹴った

12 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:43:03.78 ID:uHp+3wgh.net
埼玉=MARCH

13 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:46:50.66 ID:BRps/NxP.net
>>1
金岡広のザコク論争に巻き込まれないで筑横千にいけば基本勝ちだしな

14 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:50:53.82 ID:yZ4Ggizp.net
東京→金沢 片道14000円w
東京→広島 片道18000円w
東京→岡山 片道16000円w

15 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:51:06.49 ID:Ad150sUM.net
Fラン大学ならなおさら。Fラン大なんて存在する意義すらないしね。「社会で微妙な功績のあったオッサン」の受け皿で、かつ奨学金という名の学生ローンで若者から搾取する為の機関なぞ無くしてしまえw

私立大の学生を指して学費搾取されてそうって表現するの、悪さが極まってて大好きですよ

なぜ部活を熱心にやらせるのか?

それは、勉強させると賢い国民になってしまうから。

権力者としては御し易い国民のほうがやりやすい。

だからこそ、東京の私立のエリートは猛勉強をし、地方の公立のパンピーは部活で勉強の機会を奪われる。

公立パンピーは搾取される側にしかなれない。

私立の一般入試金搾取しに来すぎ

Fランの私立大学って、教えてる内容は高校生か中学生並なのに建物だけ神殿みたいな所多いので、学費のほとんどはパルテノン神殿と中学生の内容を教えなければいけない大学教員やそれをサポートする事務員の給料で消えており、それを奨学金で賄ってるヤバい現状がある

16 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:55:21.21 ID:wIBnrosc.net
>>14
やめたれw

17 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:56:54.35 ID:kvzjlCmt.net
首都圏国公立(横市)

18 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 23:08:46.77 ID:Pr+ArhF8.net
首都横市はなら普通にMARCHよりは上の扱いやろ

19 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 23:20:10.74 ID:K1Vk3b5x.net
MARCH未満のFラン大学の人はみんな高卒と同じだから勘違いすんなよ

まあ僕なんてMARCH以下のFラン大学は相手にせんから

第1条

MARCH以下のFランの者が意見する事を禁ずる(馬鹿すぎて相手にするのが面倒)

「うるせェ!

MARCH以下は発言するな!」どんっ!!
「MARCH以下の大学で生きててごめんなさい」

俺の学歴パンチでMARCH以下は拳の風圧だけで死んでしまうらしい・・・

MARCH以下のFラン大学に決まった友達には必ず「へえ、仮面すんのか」って言ってる

MARCH以下のFラン私大に人権を認めない彼は元気だろうか

MARCH以下Fラン卒なのに就活で堂々と自分を売り込めるやつは本当に尊敬するわwww

私立MARCH以下がFランっていわれるのも良く考えれば当たり前だよな。

三科目 だけでしょ(笑)

MARCH以下は学歴でない

: ???「MARCH以下のFラン大学とか行く価値無いだろマジで。ステータスどころか不名誉ですやん()そんなとこで何学びたいの?人生変えてくれる教授と出会えるとでも思ってんの?wwwww(嘲笑)」

_人人人人人_
>突然の退学<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄

20 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 23:21:56.79 ID:RJO3UVBR.net
【首都圏高校の旧帝大合格者数2019】5人以上 サンデー毎日4.21号まで判明分
◆北海道大学(2,606人)
16人 浦和・県立(埼玉)、西(東京)
12人 国立(東京)
10人 春日部,川越・県立(埼玉)、○麻布(東京)、横浜翠嵐,○逗子開成(神奈川)
9人 青山,小山台(東京)、小田原(神奈川)
8人 千葉・県立,千葉東,○渋谷教育学園幕張,○東邦大付東邦(千葉)
7人 浦和第一女子,大宮,○開智,○栄東(埼玉)、◇東京学芸大附,○海城,○芝,○世田谷学園,○桐朋(東京)、○栄光学園(神奈川)
6人 ○昭和学院秀英(千葉)、○本郷(東京)、湘南,柏陽(神奈川)
5人 ○大宮開成,○川越東(埼玉)、千葉・市立,船橋・県立(千葉)、◇学芸大附国際中等,八王子東,日比谷,○巣鴨,○武蔵(東京)、○神奈川大附,○サレジオ学院,○山手学院(神奈川)
◆東北大学(2,519人)
41人 浦和・県立(埼玉)
17人 大宮(埼玉)
16人 春日部(埼玉)、船橋・県立(千葉)
15人 ○開智(埼玉)
13人 ○栄東(埼玉)、千葉東(千葉)
12人 ○桐朋(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
11人 ○海城,○城北(東京)
10人 川越・県立(埼玉)、○渋谷教育学園渋谷,○豊島岡女子学園(東京)、○逗子開成(神奈川)
9人 千葉・県立(千葉)、○開成(東京)
8人 青山,○芝,○世田谷学園(東京)
7人 長生(千葉)、立川,戸山,日比谷(東京)、湘南(神奈川)
6人 浦和第一女子,不動岡,○昌平,○本庄東(埼玉)、東葛飾,○市川(千葉)、西,○麻布,○駒場東邦(東京)、小田原(神奈川)
5人 ○渋谷教育学園幕張,○昭和学院秀英,○東邦大付東邦(千葉)、◇東京学芸大附,国分寺,小山台,○国学院久我山,○巣鴨,○東京都市大付,○武蔵(東京)、○桐光学園,○山手学院(神奈川)
◆名古屋大学(2,187人)
5人 ○栄東(埼玉)、横浜翠嵐(神奈川)
◆京都大学(2,860人)
19人 国立(東京)
18人 浦和・県立(埼玉)
15人 西,○海城(東京)
13人 ○麻布(東京)
11人 湘南(神奈川)
10人 千葉・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、○桐朋(東京)
9人 小石川中等,○開成,○渋谷教育学園渋谷(東京)
8人 船橋・県立(千葉)、○武蔵(東京)、○浅野,○聖光学院(神奈川)
7人 ○市川(千葉)、◇東京学芸大附,戸山,○駒場東邦(東京)、横浜翠嵐,○栄光学園(神奈川)
6人 青山,○女子学院(東京)
5人 ◇筑波大附,日比谷(東京)
◆大阪大学(3,315人)
7人 船橋・県立(千葉)
6人 立川,西(東京)、湘南(神奈川)
5人 千葉・県立(千葉)、青山(東京)、○逗子開成(神奈川)
◆九州大学(2,698人)
6人 浦和・県立(埼玉)
5人 ○桐朋(東京)

21 :名無しなのに合格:2019/04/24(水) 00:48:20.12 ID:mtIp3Czs.net
首都圏の国立は難しいだろ

22 :名無しなのに合格:2019/04/24(水) 02:28:00.67 ID:VVJp5N71.net
入れるものなら入りたいよ

23 :名無しなのに合格:2019/04/24(水) 03:53:17.93 ID:mhF309vX.net
>>11

わしは理科大受かったから埼玉受けんかった。(´・ω・`)

24 :名無しなのに合格:2019/04/24(水) 06:17:52.76 ID:P9K1iDnF.net
首都圏一極集中は止まらない

阪大以下の地底は千葉首都

以下になるのでは

25 :名無しなのに合格:2019/04/24(水) 07:05:09.55 ID:JgtLSxa7.net
MARCH未満のFラン大学の人はみんな高卒と同じだから勘違いすんなよ

まあ僕なんてMARCH以下のFラン大学は相手にせんから

第1条

MARCH以下のFランの者が意見する事を禁ずる(馬鹿すぎて相手にするのが面倒)

「うるせェ!

MARCH以下は発言するな!」どんっ!!
「MARCH以下の大学で生きててごめんなさい」

俺の学歴パンチでMARCH以下は拳の風圧だけで死んでしまうらしい・・・

MARCH以下のFラン大学に決まった友達には必ず「へえ、仮面すんのか」って言ってる

MARCH以下のFラン私大に人権を認めない彼は元気だろうか

MARCH以下Fラン卒なのに就活で堂々と自分を売り込めるやつは本当に尊敬するわwww

私立MARCH以下がFランっていわれるのも良く考えれば当たり前だよな。

三科目 だけでしょ(笑)

MARCH以下は学歴でない

: ???「MARCH以下のFラン大学とか行く価値無いだろマジで。ステータスどころか不名誉ですやん()そんなとこで何学びたいの?人生変えてくれる教授と出会えるとでも思ってんの?wwwww(嘲笑)」

_人人人人人_
>突然の退学<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄

マジレスするとFランいってブラック企業で命削るぐらいなら
手に職つけた方がいい

26 :名無しなのに合格:2019/04/25(木) 15:00:16.10 ID:+uprV7hC.net
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc

27 :名無しなのに合格:2019/04/25(木) 15:46:11.46 ID:BET+02qZ.net
>>6
ワタクの約半数は首都圏1都3県。
首都圏外だと大学生の3人に1人が国公立大生なのに対し、首都圏内だと国公立大生は大学生の10人に1人もいない。
東京の国公立は狭き門。そして、東京はいたずらにワタクが溢れてる。

【大学設置別首都圏内外別学部学生数割合】
首都圏内国公立: 3.3%
首都圏外国公立:18.9%
首都圏内ワタク:37.6%
首都圏外ワタク:40.2%
https://i.imgur.com/CqA82rp.png

28 :名無しなのに合格:2019/04/25(木) 16:01:06.46 ID:2/a3uXTP.net
勝手に遊んでろ
東京ごときでマウントするの楽しんでな(笑)

29 :名無しなのに合格:2019/04/25(木) 16:02:34.34 ID:ICPwROZF.net
募集の5倍も合格者出してやっと定員確保するワタク
学生の半数が半年でいなくなるのもワタク

30 :名無しなのに合格:2019/04/25(木) 16:20:53.84 ID:ISfSMjQG.net
茨城大とか山梨大でもええんか?

31 :名無しなのに合格:2019/04/25(木) 16:25:56.88 ID:LaATudsI.net
>>21
東大をのぞけばどこも簡単
現役合格できないのは努力が足りないだけ

32 :名無しなのに合格:2019/04/26(金) 23:46:50.07 ID:xgV4d15G.net
/

総レス数 32
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★