2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塾から夏期合宿をめちゃくちゃ進められるんだけど

1 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 21:40:22.66 ID:cuulqfwm.net
正直あんまり行きたくないけど断りずらいし、行った方がいい感じもするんだけど行く価値ある?

2 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 21:43:01.43 ID:9Yh/RUFr.net
>>1

夏合宿と合宿前後で差がつく

お金問題ないなら絶対に行ったほうがいい

3 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 21:46:23.63 ID:diX13N8W.net
どこの塾の合宿かも分からんし何すんのかも知らんから断言はできんけど行く意味は薄いと思う
塾もどうせ合宿費ほしいだけかと

4 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 21:47:52.30 ID:l6jym1c6.net
>>2
id変わったかもしれないから>>1だけどそれマジ?
金銭面も問題ないから行こうかな?

5 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 21:49:25.12 ID:l6jym1c6.net
>>3
東進の夏期合宿
5日間英語しかやらないらしい

6 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 21:56:14.71 ID:diX13N8W.net
>>5
なら行かなくていいと思う
こう言っちゃなんやけど東進が合宿参加させるのはだいたい金がほしいだけかと
合宿行くかわりにその時間を自分のやるべき勉強にまわすほうがいい

7 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 21:56:41.74 ID:8LOtrqVa.net
>>4

夏は当たり前にダレる
春から数ヶ月経ってマンネリ化で暑いし

夏合宿は気持ち入るから絶対に行くべき

夏にレベル落としたりするんだよ
今まで出来たことが夏明けに忘れて出来なかったり
絶対に行くべき!

8 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 21:59:50.16 ID:8LOtrqVa.net
>>5

それ五日間
英語漬けにするから伸びるんだろ

おれ夏講座を甘くみて
夏明けに成績おとして後悔した

絶対に行っといたほうがいいからな
英語漬けなんてベスト
理由は泊まり合宿で英語以外やらせないことで
英語漬けにする!
五感に入るものが全て英語
これは伸びるから!
信じろ

9 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:01:57.16 ID:l6jym1c6.net
>>8
お前東進のチューターか?
信じていいの?

10 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:02:19.29 ID:l6jym1c6.net
>>6
たしかに高いしな

11 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:05:52.89 ID:wFWovxwT.net
東進合宿めっちゃゴリ押ししてくるよな
さすが宗教、上に勧めてるやつもチューターか社員だろ

12 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:06:52.82 ID:Ik9WgiqZ.net
久しぶりに来てみたら5人くらいしかいないな
寂しい

13 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:08:11.12 ID:28Ex5r/j.net
東進なら行かんで良いやろ
河合とかなら話は変わるけど

14 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:09:50.17 ID:Fr3panYi.net
合宿って具体的に何するの?
英語しかしないって何や安河内の洗脳動画でも観続けるんか

15 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:13:17.57 ID:hmQmwQzv.net
>>14
東進の講師の授業をクラス別に生で聴いてテストをしたりするらしい
俺は安河内の講座で洗脳されてるから安河内生授業を聞いてみたい

16 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:13:49.10 ID:diX13N8W.net
勉強は自分のやるべきこときちんと見極めてそれをこなすのが大事やと思ってるから、明確な目標もなく気合いと勉強量しか意識しない合宿なんてあんま意味ないと思ってる

17 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:15:50.82 ID:BT3awAco.net
自分でコツコツやる > 夏期講習受ける > 怠ける

こんな感じじゃない
英語漬けって言ったって、授業を受けまくってもそれをちゃんと覚える時間作らないと
身にならないでしょ
だったら、今までやったところが(どうせ完璧じゃないだろうからw)できる限り完璧にするほうがまし

しかし夏期講習でもやらないと遊んじゃう心が弱い子なら、そりゃ行ったほうが良い

18 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:21:42.42 ID:hmQmwQzv.net
>>17
自習の時間もあるらしいそれに夏期講習に行かなくても勉強はできるんだけど英語が心配だから行ってみたい気もする

19 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:29:14.47 ID:0iPXuMlL.net
ちなみにいくら?

20 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:30:46.05 ID:Jp7qRW0U.net
もっとましな金の使い方するべこ

21 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:31:09.77 ID:Jp7qRW0U.net
>>20
べき

22 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:31:50.15 ID:5mHCWBqW.net
やめとけ東進は所詮ビジネスとしか考えてない

23 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:32:54.36 ID:Jp7qRW0U.net
ほんと悪どい商売だわ

24 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:36:57.38 ID:4YFtbu1d.net
受講生に合宿すすめるのはいろいろと大人の事情があるわけですよ

25 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:37:20.03 ID:5YEUfD2u.net
所詮営利団体だもん。

26 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:39:56.95 ID:Jp7qRW0U.net
講義型、指名型の授業は無意味

27 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:41:50.49 ID:hmQmwQzv.net
>>19
12万

28 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:42:41.03 ID:BT3awAco.net
じゃ、行けばいいじゃんw

ちなみにさ1は
>あんまり行きたくないけど〜行った方がいい感じもする
>行かなくても勉強はできるんだけど〜行ってみたい

って感じに
「行かない」を前に、「行く」を後ろに書いてるじゃん
これって深層心理ではもう行くって決めてるんようなもんなんだよね
で、背中を押してほしがってる
後ろに書いたほうが本心って事ね
 反応も言って言ってる人への反応のほうが良いもの

もし、心が行きたくないなら
「親とか行けって言ってるけど、行きたくないんだよねー どうしたらいい?」
って感じに「行く」を前に「行かない」を後に書いてるから

というわけなんで、どうせ行くことになるよ なので行くからには頑張りな

29 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:53:33.18 ID:wVPINURj.net
行く価値ないよ行ったバカみんな落ちてたし

30 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:53:57.61 ID:aNfHUOvX.net
>>27
高すぎわロタ

31 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:54:24.60 ID:Jp7qRW0U.net
高すぎワロタ
親戚とかに家庭教師頼んだ方がマシ

32 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:56:15.49 ID:0iPXuMlL.net
>>27
それはマジで高えわ
上位大受かった人間だけど受験なんて結局は個人の努力だからな?
合宿なんて勉強する場所が変わるだけ
やめとけ

33 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 22:59:21.27 ID:4YFtbu1d.net
高すぎて草も生えない
合宿の参加が合否を左右するなんてことほぼ無いんやし別に行かんでええやろ

34 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 23:05:58.91 ID:pJHJ9b7C.net
夏季合宿に12万円使うなら旅行でも行って息抜きした方が良い

35 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 23:06:42.77 ID:3M1wVYhO.net
まあちょっとでも気になるんならいけばいんじゃね金かかる以外は損することはないでしょ。チューターがしつこく勧めてくるから仕方なくとかならやめとけ

36 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 23:17:12.24 ID:wFWovxwT.net
これに行くやつがいっぱいいるんだよなあ(笑)

37 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 23:18:46.88 ID:Jp7qRW0U.net
マスコミに洗脳された親世代は金の使い方がアホすぎる

38 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 23:34:01.74 ID:50DmiiVT.net
東進の回し者湧きすぎ

39 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 23:55:57.04 ID:cqeL0twj.net
東進の合宿 行かなかった知り合いは明青立の第1志望受かったけど行った知り合いは全落ち
そんな5日で大きく変わることは無い

40 :名無しなのに合格:2019/04/23(火) 23:57:31.74 ID:8Jc6hbyq.net
俺の予備校1月にあるわ
直前合宿!とか去年言ってたけどあれ行くやつもいんのかな
自習室の混み具合いつもとまったく変わらんかった

41 :名無しなのに合格:2019/04/24(水) 07:00:58.92 ID:yKmJYjyP.net
5日で12万…!

42 :名無しなのに合格:2019/04/24(水) 07:37:47.09 ID:LxJxoupb.net
合宿ってことは5日間終日で12万?

43 :名無しなのに合格:2019/04/24(水) 07:46:23.95 ID:RmR2wbuJ.net
英検どこまでの実力?
金があるなら1級でも目指しとけよ

44 :名無しなのに合格:2019/04/24(水) 08:01:04.76 ID:QNPvUTyw.net
東進はガチゴミ

45 :名無しなのに合格:2019/04/24(水) 08:02:11.36 ID:QNPvUTyw.net
こんなのに金払ってるから養育費高なって少子化するんじゃ

46 :名無しなのに合格:2019/04/24(水) 09:44:47.26 ID:eTcMSIfI.net
>>1
ないで

47 :名無しなのに合格:2019/04/24(水) 09:47:15.56 ID:eTcMSIfI.net
公立高校の学校4日間でやる英会話レッスンでも5万とかだから泊まり込み民間じゃそんなもんだよな

48 :名無しなのに合格:2019/04/24(水) 16:47:35.85 ID:smYA/Oxa.net
>>43
準2

49 :名無しなのに合格:2019/04/24(水) 16:49:19.55 ID:ugntAo02.net
exじゃない早慶コースとか受からんから行くだけ無駄

50 :名無しなのに合格:2019/04/24(水) 20:32:12.70 ID:R9QLOdLy.net
>>45
これ
少子化の原因は馬鹿な親世代のせい

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★