2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大生で就活も終えた俺が学歴について語る

1 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 08:35:10.60 ID:FUWDDF40.net
学歴についてならなんでもきいてくれ

2 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 08:36:26.36 ID:RF6Y+4lK.net
まず証拠

3 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 08:36:37.40 ID:zUDi6B67.net
学歴は役に立った?

4 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 08:38:19.14 ID:unyY9bEt.net
どこに就職した?

5 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 08:40:59.43 ID:FUWDDF40.net
ちなみにきかれそうなこと先に言っておくと、学歴は
東大
京大一橋東工
旧帝大早慶
神戸筑波横国上智ICU
準難関国公立
越えられない壁

地方国立マーチその他
だと考えている

就活でもマーチが足切りという俗説は全然正しくない。一流企業や外資での足切りは上智。
マーチはやっぱマーチまでに全国公立が入るから二流感がある。
逆にマーチと成成明学の差はそんなにはない。

6 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 08:48:36.48 ID:eoRFUQrm.net
東大生でも随分と下層まで目配りしてるんだな

7 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 08:49:05.92 ID:N3MHv2r9.net
阪大経済だけど京大と扱い同じでした

8 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 08:49:07.20 ID:PySY7kCM.net
学生証

9 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 08:49:07.33 ID:1//kzS7/.net
>>5
てかマーチが切られるとか当たり前じゃね?マーチなんて受験の敗北者共だろ?そんなのわざわざ一流企業や外資が取る方がおかしいだろ。受験成功と言えるのは上智までだから当然だな。

10 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 08:50:53.41 ID:jQy7ZD6O.net
俺の父親もこんなかんじの事いってたから割とあってる

11 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 08:51:32.15 ID:Y+vu6qYW.net
>>5
マジでこれ
日経大企業に行けるマーチって本当に一部の留学経験者とか体育会なんだよな
普通の人は就活で人権ない

12 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 08:55:25.09 ID:FUWDDF40.net
>>3
役に立つ
もちろん一番は大学で勉強することだが、世の中は早慶首席よりも東大の普通をチヤホヤするからな

13 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 08:55:51.59 ID:FUWDDF40.net
>>4
外資コンサル

14 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 08:56:49.30 ID:FUWDDF40.net
>>6
塾講師のバイトしてるからな
ありがたいか?

ちなみにimgur使いにくくなってない
アップの仕方が変わってる

15 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 08:58:40.85 ID:HDmIrPs0.net
偏差値50くらいの公立中学生に勉強の楽しさを伝えるとしたら何て言う?
俺は自分よりもできないやつを見下すのが楽しいと言った。

16 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 09:06:58.33 ID:Tylcjio7.net
すっげえ頭悪そうな東大生だな
こんな嘘ついて虚しくならんの?

17 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 09:15:25.47 ID:FUWDDF40.net
>>7
うーん、阪大は早慶くらいに思える
早稲田社学とか慶応SFCよりは良いかなくらい

18 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 09:16:30.33 ID:FUWDDF40.net
>>8
imgurが携帯登録せないかんクソ仕様になってた
別サイト探すので時間かかった
https://dotup.org/uploda/dotup.org1885904.jpg

19 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 09:19:18.29 ID:FUWDDF40.net
>>9
まあそんなんだがたまにマーチがいきってるから
研究室というかゼミというかまあそこに立教からロンダしてきたゴミがいるんだわ
バカすぎるのにイキってるからマーチ大嫌いになったわ
メガバンに決まったとか喜んでたが、マーチからしたらメガバンが我々の外銀くらいに嬉しいんやなとバカにしてる

20 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 09:19:42.42 ID:FUWDDF40.net
>>10
ちなワイは親父も東大やで

21 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 09:21:10.78 ID:c4av1lOS.net
そもそも就活するのは負け組だろ。

22 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 09:21:12.10 ID:xdAgYMQk.net
理系?

23 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 09:24:13.97 ID:FUWDDF40.net
>>11
まあ大企業(ワタミ)、大企業(メガバン)、大企業(生保)ならまだわかる
中央研究所系、財務経産外務警察自治、日銀、外銀、外コンにマーチからなんてロンダでも無理よ
だいたい大企業て志しが低すぎる
研究者学者とかでマーチとかいるのかね?

24 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 09:26:57.63 ID:FUWDDF40.net
>>15
うーん、難しい
普通に数学はクイズ感覚だし諳記系は読書感覚だったからな
勉強は嫌いならやらなくていいんじゃない
ただ嫌いと言えるほど面白さがわかるほどやったか?とは言うかな

25 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 09:28:22.48 ID:FUWDDF40.net
>>16
すまんな
でも俺頭はいいぞかなり

26 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 09:30:46.16 ID:9eYUeOvu.net
イッチの人に不快感を与える才能は抜群やと思うで

27 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 09:31:25.43 ID:FUWDDF40.net
>>21
まあそれはある
理系も文系もトップは大学に残るからね
医学部から研究医か法学部から学卒助教じゃないと不安すぎるが
文学部首席とかでも40くらいまでフリーターしながら研究とかその姿勢は尊敬するけど俺はそこまではできないな

28 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 09:32:40.70 ID:FUWDDF40.net
>>22
文理融合の文系寄りのところくらいで勘弁して

29 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 09:32:57.17 ID:YfNhcxl5.net
>>17
いやお前なんで関西のこと知ってるん?
地域違って就活出くわす機会ないのに適当なこと言うなよクソインキャ

30 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 09:33:05.65 ID:PySY7kCM.net
高田は好きだけどお前は嫌いだわ

31 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 09:35:11.52 ID:FUWDDF40.net
>>26
かわいいとよく言われるぞ
教授にも気に入られとる
君が低脳だから私の前で羞恥心が掻き立てられ不安になるのだ
私は鏡のような存在であるからな

32 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 09:37:04.35 ID:IajqSvp4.net
>>15
そりゃ軽蔑されるだけだな、屑でもそんなことは言わない

33 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 09:38:35.45 ID:FUWDDF40.net
>>29
受験なら東大生ほど詳しい人間はおらんだろう
京大と阪大が同じとはすまんが思えない
駿台全国模試とか見てみてはどうかな
阪大はせいぜい早慶だろ
ま、大学で全ては決まらないから業績出せばいいんじゃないかな?
石黒さんとか評価してるよ俺は

34 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 09:39:13.95 ID:jQy7ZD6O.net
一橋東工大と早慶の差はどのくらいあるの?

35 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 09:40:03.59 ID:YfNhcxl5.net
>>33
就活の評価か受験の評価か分からんな
君は後者の話をしてるのかな?
スレタイ的に前者の話をしているように思われるのだが

36 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 09:40:58.31 ID:FUWDDF40.net
>>30
誰やそれ東大王か?
水上と河野しかしらんは
ちなどちらかとは同じ中高や

37 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 09:42:14.65 ID:HDmIrPs0.net
>>24
俺は勉強の面白さが分からない。(漢文の教訓以外)
生徒本人は地頭良くなくて勉強をやらされているだけな一方、
保護者は「普通科高校に行ってほしい」
って謎のこだわりがあるんだよね。この辺のレベルは。
塾でどんな生徒を教えているの?

38 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 09:46:23.93 ID:FUWDDF40.net
>>34
うーん、受験直後はかなり差があると思ってたが、今はそうでもないようにも思う
が、一橋と同格の京大と早慶は壁があるようにも思うから不思議な感じ
まあ早慶と上智ICU横国筑波の差と同じくらいの差が一橋東工大と早慶にはあるんじゃない
正直東大の下だけどエリート職の最低限は超えてるくらいにしか思わないから細かい差は分からない

39 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 09:48:15.23 ID:K0XImT+H.net
わざわざ受サロにやってくるなんてそれだけ大学生活充実してないんだね
それとも肥溜めが好きなの?

40 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 09:49:52.63 ID:FUWDDF40.net
>>34
あー、でも早慶ってバカそうなイメージもあるんだよな。一橋やら京大やらは(というか国立全部)バカという感じはない。やっぱ内部生やAOがイキってるからかな?
早慶は真面目そうな奴なら一橋以上に評価高いがチャラそうだとマーチ以下に思える。俺にはね、あくまで。

41 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 09:52:03.14 ID:FUWDDF40.net
>>35
前者も後者もや。
外コンに阪大なんかおらんぞ。
パートナーに2人転職組がいるから実力ある人もいるだろうけど入口では阪大のましてや経済なんてそんなもん。
医学部なら違うかもね。

42 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 09:58:03.53 ID:FUWDDF40.net
>>37
中受でトップ校行きたい層。
漢文好きならもしやわたしは鏡のくだり意味わかってくれた?

普通科いきたいくらいの感じなら損得で説得しかないかもね。でも多分それは親の問題だね。
親が勉強してないよその家庭は。
本棚さえなさそう。

俺の場合親父は本は借金しても買えって人で、毎日何かしら勉強してたから親父と遊ぶ感覚でこっちも勉強したかな?
小さい時から出かけたらずっと本屋にいたし

43 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 10:02:01.10 ID:GzmeNTzx.net
>>5
結局、これで完結

44 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 10:04:16.73 ID:FUWDDF40.net
>>39
大学生活はまあ普通
肥溜めは好き

45 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 10:07:43.06 ID:A6coc3Ws.net
外コンに早慶っているの?

46 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 10:09:08.43 ID:GzmeNTzx.net
やっぱ中高一貫なのね
ド田舎塾なしオール公立からすると
都会だったら東大いけたかなと
妄想する阪法

47 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 10:09:53.03 ID:FUWDDF40.net
>>43
マーチからの反論ワクテカなんだが
青学国際政経とか立教経営とか意識高い系クソマーチの意見をききたい
意識高いバカが多すぎ、身の程知らずで痛々しい
正直、青学立教なんぞ進学校なら受けない。たぶん日程も早慶あたりとかぶってるやろ。
東大、京大その他、早慶、法学部志望なら一応中央法くらいであとは浪人やろ
マーチてどんな層が行ってイキってん?
謙虚にバカですみませんキャラでいけ

48 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 10:13:04.76 ID:ofZrS7Vl.net
>>47
マーチそんなにイキってんの?
そんな風には思えなかったが偶々かな?

49 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 10:13:08.98 ID:FUWDDF40.net
>>45
早稲田国教と政経、慶応は文含め全部いるね
なんか変に張り合ってくる割に大したことないけど

50 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 10:14:28.92 ID:ofZrS7Vl.net
まあ外資系受けてる人はどこの大学かを問わずイキってるんかな?
受けてないから知らんわ

51 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 10:17:41.56 ID:FUWDDF40.net
>>46
東大生の中には東大は難しいんだ!血反吐吐かないと入れないんだ!って人もいるから(一度炎上したよね)そういう人からしたらブチギレ発言だね
しかし正直東大余裕だった俺からするとその発言は真理だと思うよ
なんとなく、田舎の高校から地元国立にいく感覚で我々は東大にいくから
教育レベルというより「あの先輩がいけるんだから俺もいけるやろ」という余裕が強い

52 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 10:20:24.81 ID:fG/DbZ2X.net
>>51
イライラで草

53 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 10:23:29.47 ID:uPFBMgBM.net
別格なのは旧帝一工と早慶だろ その下の雑魚共は入らん
もっというと東京一工早慶と旧帝にも壁があるけど
マジで早慶はコスパいい

54 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 10:23:49.49 ID:+fX/ZdFb.net
こんなスレ、ワタク瞬殺やん…

55 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 10:24:59.44 ID:FUWDDF40.net
>>48
イキってるね
慶応法&内部=マーチの国際経営>>早稲田専願>慶応私立専願>>>慶応経済商のA方式&理工、早稲田センター利用の順にイキってる
頭いい順の反対にイキってるわ
慶応法とか軽蔑しとる。会うやつ会うやつ全員イキリストだから。でもマーチの一部はそれと同等レベルでイキっててマーチだからな。
まあ就活でマーチはみないから留学とかロンダとかの意識高い系しか知らないのもあるか。
合成の誤謬だと思うしサンプリングが偏ってるんだとは思うけどね。

56 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 10:25:50.74 ID:HDmIrPs0.net
>>42
すまん、わからなかった。
本棚はあるけど、会話をしていて中身がスッカラカンな感じがスゴい。
私立の小学二年生の方がまだ中身がある。
おそらく、意思決定するチャンスで親が何でもかんでも決めてしまったのかもしれない。
俺も中学受験生教えていてその生徒は国語が苦手なんだが、
おすすめの市販の参考書ある?

57 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 10:28:44.21 ID:FUWDDF40.net
>>50
それはある
真面目だった教養深かったセンパイがイキリストになってて泣いたから外資はイキリを生む何かがある
コッカンゼー&カンパニーと言われてる東大では
イキるか死ぬか、それが問題だ

58 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 10:35:00.94 ID:FUWDDF40.net
>>52
なんで東大のわいが京大ですらない阪大ごときにイライラするんや謎
まあでも地方の人は都心中高一貫ならワンランク上にいけたとは思うよ

59 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 10:36:32.07 ID:GwP7jWMp.net
外コンを勘違いしている東大卒は、世間知らず。
実態は、ブラック。徹夜続きの寝袋生活が待っている。入社後は学歴は関係なく、精神力がないと続かない。
受験勉強だけ出来て世間知らずの東大卒がまた自滅していく姿が目に浮かびます。

60 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 10:39:43.18 ID:521mgo23.net
いや実際外資系コンサル行こうなんて人は凄いよ
俺は医医だけど行動力も闘争心もないからレール付きの閉鎖空間を選んだようなもん(;^_^A

61 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 10:40:29.47 ID:7PAWT3PV.net
>>58
なんでそんなに余裕ないの???w

62 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 10:41:43.31 ID:FTKAGaHU.net
お前東大の底辺だろうな

63 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 10:43:14.82 ID:PMRclgVA.net
>>53
別格は東大だけ、せいぜい京大
その辺はエリートになる下限は超えたから努力次第という感じ
それ以下はどんなに頑張っても叩き上げ感すごい
明治卒の日銀マンとか仮にいたとしても叩き上げなイメージじゃんね?

64 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 10:45:05.62 ID:zmKcE5Mo.net
聖光学院か

65 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 10:51:45.85 ID:a3Fs5T80.net
>>54
マーチ多いはずなのに誰もこないね
マーチはかなりヘイト溜めてるのは自覚した方がいいね
特に今の1〜2年生がイキってる
まあ定員削減とかあった影響なんだろうけど

66 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 10:56:05.86 ID:a3Fs5T80.net
>>59
まあそうだろうね
てか東大も俺ふくめ将来をちゃんと考えない人ばかりだからな
外資コンサルは外資金融に比べて給料も高くないし満たされるのはプライドだけよ
結局受験の価値観なんだよな
俺は海外Ph.D.の足がかりにして独立しながら大学教員も視野に入れてる
もともとは学者志望だったが最初から博士課程はリスク高過ぎた
外資コンサルは5年もやれば充分だと思ってるよ

67 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 10:59:17.06 ID:a3Fs5T80.net
>>60
東大?
医学部は医学部で東大の場合取り憑かれたように研究医以外認めないみたいな息苦しさあるよ
たまに友人と話してても聖路加に飛ばされたらどうしようとか厚生中央に行ったら人生終わりみたいは価値観
で、教授が教授がだからやっぱ受験価値観で医学部教授以外の選択肢は負け組みたいに思い込んで苦しんでる感ある

68 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 10:59:30.39 ID:/OjW9OY9.net
東大様は余裕があるな
頑張って稼いで税金納めてくれメンス

69 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 11:02:23.26 ID:a3Fs5T80.net
>>61
全レスマンなだけや
>>62
就職に関しては上位

ただ最上位層ではないな確かに

>>64
いやー、どうでしょう?
あんな横浜とも言えない盆地みたいな暗い駅の学校よういかんわ

70 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 11:04:30.46 ID:rVAiuVIm.net
外資コンサルとかそのレベルのいわゆるトップオブトっプ企業じゃあ、マーチや地国は見ないのは当然ではある。
物産商事や三菱地所三井不動産とかの超トップなら、現実的に早慶が下限になっているしな。
まあそういうところは筑波大、千葉大、広島大、大阪市大クラスでも非常にきびしい(ほぼ無理)が。

71 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 11:05:49.54 ID:IB6fIuqU.net
こんなつまんないやつ数字出せずにすぐ辞めそう

72 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 11:06:09.03 ID:a3Fs5T80.net
>>68
ワイはエセ経済学で有名なサプライサイダーや
ラッファー信者と言ってもええ
つまり税金は減らすべきやと思う

73 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 11:07:44.99 ID:LSEccCar.net
ここで言っている「外コン」って、「外資系戦略コンサル」のこと?
BIG4ACあたりを含んでいる話には聞こえない。

74 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 11:09:45.48 ID:a3Fs5T80.net
>>70
東大だと日銀やら外資を第一志望にして商社を滑り止めに、早慶は商社第一志望にメガバン滑り止めに、マーチはメガバンク第一志望にベンチャー滑り止めにする感じある。

75 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 11:15:30.58 ID:a3Fs5T80.net
>>71
5年以内にやめるってば

76 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 11:15:44.17 ID:/OjW9OY9.net
>>72
正直累進課税がきついよな
開業して逃げきりたいわ

77 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 11:19:54.21 ID:zmKcE5Mo.net
>>69
聖光学院の最寄がどんな駅かなんてよく知ってるなw
俺は東京出身だが駅名さえ知らんわw

78 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 11:21:23.40 ID:lRwNIwrP.net
進振りはどこ行きたい?

79 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 11:23:07.15 ID:a3Fs5T80.net
>>73
アクセンは入らない
まあほぼほぼマッキンゼーとBCG、ギリカーニーくらいまでの話

80 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 11:25:53.58 ID:RVF2NDQ6.net
多分きみのこと知ってるわ

81 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 11:27:02.46 ID:a3Fs5T80.net
>>76
累進率は下がったよ
開業もいいけど税制的には副業がいまは一番コスパいい
副業は申請によっては社保や年金を引かれない方法があるから
開業だと配当金と法人税二重課税されるしいわゆる法人住民税という均等割を取られたり、経費で落とす以外は全然おいしくない
その経費も売上800以上くらいから厳しく見られるし

82 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 11:34:19.38 ID:a3Fs5T80.net
>>77
いやーたまたまよ俺出身校の話なんかしてないよ

>>78
もうとっくに終わってるっての
就活なんだから進振りは遥か昔

>>80
俺聖光じゃないよ?

83 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 11:35:56.57 ID:uC24PmKQ.net
今地底の理系の学部生で東京で就職したいと思ってるんだけど東大、東工大の院目指す意味ってあるかな?

84 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 11:40:48.67 ID:a3Fs5T80.net
>>83
修士で就職?
なら行きたいところにもよる
Googleあたり行きたいなら東大、日系メーカーならそのままでもいいんじゃない
東工大は好み
あと、数物系なら院でもうちょい工学に寄せた方がいいよ
あるいはいっそ金融工学

85 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 11:41:04.64 ID:/OjW9OY9.net
>>82
そうなんか
副業なら時代の流れに乗ってSNSを上手く使うしかないかな
まだ卒業まで何年かあるんだけど金欲しいからキャリアアップとそこら辺も視野に入れとかないとな

86 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 11:52:39.06 ID:dyDTM2G/.net
ほんと文系って馬鹿だな
改めて確信

87 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 12:04:06.49 ID:5oUyCrpX.net
コンサルじゃなくてゴールドマン目指さなかったのか
東大工学部卒の元副社長は30代の時に高額納税者ランキングに載ったしゴールドマンならめちゃくちゃ稼げそう

88 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 12:16:22.35 ID:qVH7dk3w.net
>>13
なんで高学歴の人ってそんなに相談したがってるの?
理系でもそういう人は多いの?

89 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 12:16:36.78 ID:zmKcE5Mo.net
36名無しなのに合格2019/07/01(月) 09:40:58.31ID:FUWDDF40
>>30
誰やそれ東大王か?
水上と河野しかしらんは
ちなどちらかとは同じ中高や

>>82
落し込み出来てないなあ 東大だろ? 大丈夫か?
水上は山梨大学教育学部附属中学校、開成高等学校
河野は聖光学院中高

90 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 12:17:22.83 ID:a3Fs5T80.net
>>86
そりゃすまんな

>>87
ゴールドマンは金はもらえるけどバカみたいなイメージよ
東大だと勉強できないけどコミュ力ある体育会系(東大は運動会だけど)が行くイメージ

91 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 12:18:27.73 ID:LfdzUhdz.net
ザコクイライラで草
さっさと死ね

92 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 12:21:33.16 ID:4xsHi5Ne.net
京大生だけど東大文学部は見下してる

93 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 12:21:48.71 ID:mfiqYRKI.net
ザコク完全死亡で草

さっさと自殺しろ

94 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 12:22:08.36 ID:8MzpZM/i.net
ザコク大暴れで草
東大生に向かってどの口がほざいてんの?死ねよマジで

95 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 12:23:16.24 ID:sAJ190aY.net
東大に大口叩けるザコクwwwwwwヤバすぎだろwwwww

96 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 12:25:32.21 ID:v1KfD1Rx.net
ワタクだんまりザコクバカ発言
受サロってこんなもんか
やめよ高3だけど

97 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 12:27:06.25 ID:n1WTqSpm.net
マーチには絶対行きたくない高3早慶志望だけどマジで早稲田政経行きたい
マーチ行ったら人生終わるって認識で頑張るわ

98 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 12:31:28.20 ID:ECu3tPCX.net
マーチ以下の人は、まず初めに「やり切れない自分」を認知したほうが良いと思います。

だって、(細かい事情を除いて)「受験」という戦争で天井まで努力すれば早慶マーチとかには行けたはずだから。

どこかで甘えや不足があった訳ですよ。

就活で同じ轍を踏まないためにも、しっかり受け入れるべき。

ほんで、もっと酷いのは
マーチ以下に通っとるひとの
典型的なパターン

「楽しいし、高卒よりもマシかぁ」
って思いながら、

何にも考えずに生きてる笑

高校でイキってる奴が行くFラン大学なんてマーチ未満でしょ

マーチ未満。就活におけるFラン。
単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESで落ちます。
本当にびっくりしますよ笑
まあよくよく考えてみたらマーチ未満のFラン大学に通う人には人権とかないよね。
マーチ未満のFラン行ってる人ってとりあえずFラン大学行ってるって感じなのかよまじで?マーチ以下は?

99 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 12:40:00.90 ID:NlV2NT3p.net
性交さんイキッテて草w

100 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 12:43:48.35 ID:5oUyCrpX.net
>>96
そう受サロなんて見るのなんてやめろ見続けると高田みたいな学歴モンスターになるぞ

101 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 12:43:48.36 ID:Grt1dq2o.net
MARCH以下のワタクと金岡以下のザコクだんまりで草

102 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 13:00:41.65 ID:hWS/FFpV.net
ワイ慶應法だけどそんなにいきってる人多いんですか!?
具体的にどんな風にいきってるんでしょう?
謙虚を心がけてみます

103 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 13:15:18.85 ID:k4Jd2Kt8.net
外国語準メジャーの雑魚です
上智ぐらいの扱いになるかしら?

104 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 13:48:18.69 ID:UYEo9jtv.net
り、理科大もやはり地方国立マーチ扱いですか?

105 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 14:06:41.33 ID:0+PkeMEC.net
>>104
お互いボーダー感溢れるよねw

106 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 14:48:44.93 ID:XelgVRNd.net
東大の威を借りて発言するニッコマも危ういようなクソバカ受験生かクソバカザコクワタク大学生
普段煽る側だがいざ煽られる側になるとスルースキルも持たずに発狂する大学生
こんなんばっかだな(笑)

107 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 14:53:17.69 ID:GwP7jWMp.net
東大は、上位一割は、地頭が良いのでどこに就職してもなんとかなるけど、それ以下は受験勉強が出来ただけなので、東大の学歴を活かせるところ(官庁、新日鉄、三菱系)に行った方が良い。
楽天とか、ソフトバンクとか新興企業は、入社後は、学歴関係無いので、出世競争で日大に抜かれることもある。
外資系は、入社した後に実力出せないと最終的にフリーターになる。外資系は、企業年金も無いので、短期に稼げないと老後に苦労する。

108 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 14:58:02.91 ID:A+evzKeN.net
性交君は出身校ばらしちゃうくらい馬鹿なのに?w
お勉強出来るのと頭良いってのはやっぱ別なんだなw

あー、勿論仕事出来るってのはコミュ力、体力、要領の良さ、人望など総合力なのに、今の時点で
他大生の同期馬鹿にしてるのは流石に底が浅すぎるw
仕事じゃ早慶の要領良い奴等に負けると思うよw

109 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 15:23:49.42 ID:HiYth1UU.net
>>1
早慶を評価してMARCHをかなり下に評価してるようだがこれが現実
ノー対策で慶應文受かったから全レスする
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551106885/
11 名無しなのに合格[] 2019/02/26(火) 00:20:38.45 ID:KOqnCqkv
>>7
受験は何が起こるか分からんほんとに、ちなみにGMARCHは中央以外死んでるからな俺

>>8
おれだってMARは対策してたのに全落ちだわ、気負いすぎるとアカンな

センター英語129点で慶應経済補欠Aだった…
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551071755/
1 名無しなのに合格[] 2019/02/25(月) 14:15:55.37 ID:+MR9L99N
これまでの戦績
慶應法×
慶應商×
上智経済○
上智法×
上智グロ×
明治政経×
明治法○

【祝勝会?】合格した大学、不合格した大学を書き込む
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1550871430/
75 名無しなのに合格[] 2019/02/24(日) 21:38:54.66 ID:2C4ymE+5
立教文〇
中央文〇
法政文×
国学院文×
明治文×
早稲田文構◎

35 名無しなのに合格[] 2019/02/23(土) 14:49:44.14 ID:49Uw1jsH
明治経営セ利 ×
明治経営 ×
青学国際経済セ利 ×
上智経済 ×
上智経営 ×
早稲田文構 ○
早稲田人科
早稲田商

乱れ打ち〜
同志社法 補欠
中央法 〇
明治商 ×
早稲法×
早稲教〇

110 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 15:24:12.32 ID:k+4w0bKu.net
これはおっさんの自演スレちゃうの?
学生証無いのにこのスレだけ異常に伸びてるし

111 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 15:24:29.63 ID:HiYth1UU.net
早稲商社学待ち
87 名無しなのに合格[] 2019/02/27(水) 01:00:38.27 ID:ItPkTnff
早稲田 法×
早稲田 文○
立教 法○
立教 経済○
明治 商○
中央 法×
日大 商○

75 名無しなのに合格[] 2019/02/24(日) 21:38:54.66 ID:2C4ymE+5
立教文〇
中央文〇
法政文×
国学院文×
明治文×
早稲田文構◎
119 名無しなのに合格[] 2019/03/02(土) 00:39:52.12 ID:fQOgljWh
早稲田政経×
早稲田文×
早稲田法○
明治法×
立教法○
立教社会○
法政経営○

早稲田大学文化構想学部 合格発表
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1550621948/
92 名無しなのに合格[] 2019/02/20(水) 19:42:13.94 ID:Mc5D8P37
受かってたわ
MARCH全落ちしてここ落ちたら日東駒専だったから危なかった

河合塾で1年浪人してた私文だけど質問ある?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551882534/
>>2
早稲田 社学 ◯
早稲田 文 ◯
青山 総合政策 ×
青山 法 ◯
法政 法 ◯
獨協 交流文化 ◯

>>3
別に河合にはいなかったよ

112 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 15:25:03.59 ID:HiYth1UU.net
march早稲田全落ちで慶應文受かったが
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551779533/

早稲田人科うかったけど質問ありますか
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551692909/

6 名無しなのに合格[] 2019/03/04(月) 19:13:40.45 ID:sPIurija
>>2
画像の上げ方がわからんし面倒。信用ないならないでいいわ
早稲田社学×早稲田教育×早稲田人科○明治情コミ×中央商○中央経済○中央総合政策○法政社学○学習院経済○学習院法×明学社学○

河合塾で1年浪人してた私文だけど質問ある?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551882534/
4 名無しなのに合格[] 2019/03/06(水) 23:34:46.40 ID:AvZ/47nq
>>2
早稲田 社学 ◯
早稲田 文 ◯
青山 総合政策 ×
青山 法 ◯
法政 法 ◯
獨協 交流文化 ◯

>>3
別に河合にはいなかったよ


商(センリ)×

「法政」 経営〇 市場経営〇 文(センリ)×

高校偏差値50前半だけど必死こいて勉強したおかげで
慶応受かったの嬉しすぎる。
早稲田志望だったけどやることやったから
後悔はない。
何か質問あれば答えるのでどうぞ

いま流行りのMARCH落ち早慶だけど質問ある?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1552273852/
1 名無しなのに合格[] 2019/03/11(月) 12:10:52.28 ID:BjfMc7c/
慶應 文 人文 ○
早稲田 文 文 ○
早稲田 教育 地理歴史 ×
明治 文 史学 ×
青山 文 史学 ×
立教 文 史学×
中央 文 人文×
法政 文 史学 ○
学習院 文 史学 ×
いちおう現役

113 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 15:25:28.41 ID:HiYth1UU.net
二浪も終わったワイの受験経歴
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1552367298/
1 名無しなのに合格[] 2019/03/12(火) 14:08:18.94 ID:JECz3xGc
上から志望順
【現役】
成蹊 文   ×
武蔵人 文  ×××
國學院 文  ××
東洋 社会  ×
武蔵野 文  ×××   全落ち 0/10 

【一浪】
立教 異文化 ×
立教 社会  ×
中央 総政  ××
成蹊 文   ×
武蔵 人文  ×××
日大 文理  ××
東経 経済  ××
亜細亜 国際 ×     全落ち 0/13

【二浪】
早稲田 社会  〇
上智  外国語 〇
上智  総グロ 〇
上智  文   ×
立教  異文化 ×
中央  総政  〇×
成蹊  文   〇〇
武蔵  人文  ××
日大  文理  〇
東経  経済  〇    8/13

114 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 15:26:33.39 ID:HiYth1UU.net
ちなみに早稲田の推薦生の偏差値は進研模試で53程度
つまり早慶の半分以上はMARCHに受からない人間で構成されていると推測できる

115 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 15:28:56.27 ID:HiYth1UU.net
たまたま受かることはあってもたまたま落ちることは無い
学力は受かったとこの1番上ではなく落ちたところの一番下で決まる

116 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 15:50:01.34 ID:mndVFZjl.net
おまたせのマーチがイキッテるけどw
何も言わんの?w

117 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 15:55:45.03 ID:UWZ0a6S2.net
認識が古すぎる
今はMARCH落ち早慶がスタンダード

118 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 15:57:42.60 ID:30SjZQ/s.net
>>27
学卒助教っていまもあるっけ?

119 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 16:05:52.70 ID:HUbsBaZW.net
>>18
画像見えないけどどうなってるん?

120 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 16:11:47.49 ID:9ex3Ahsy.net
>>28
イトケンシュタインがいる辺りか?w

121 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 16:20:15.00 ID:greVhajk.net
聖光ばれてダンマリw
個人特定とかされそうw
聖光4年前卒でコンサル内定東大文系で結構絞られるなw下位って言ってるから文1じゃないな。
どんだけ馬鹿なんだよwww

122 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 16:35:54.77 ID:XVHHXskA.net
>>33
駿台全国模試でいうなら阪大は地帝より京大寄りだろ

123 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 16:41:22.81 ID:W/c6E+Ut.net
>>122
そうなの?理系も文系も阪大の方が科目数少ないから数字だけでは見えない部分があると思うんだけど

124 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 16:48:16.33 ID:XVHHXskA.net
>>123
京大寄りは言い過ぎたな
ただ下位地帝とはやっぱり差がある

125 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 16:54:30.33 ID:LkUbitQr.net
阪大外国語はお世辞にも、、

126 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 17:06:33.51 ID:bt6pAlXP.net
1は暇つぶしに釣りでもやって遊んでるつもりなんだろw

127 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 17:22:43.06 ID:WUKB8c73.net
低学歴が聖光→東大→外コンのガチエリートに噛み付いてて草恥ずかしいから辞めとけやw

128 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 17:30:25.01 ID:tcrS5K5x.net
このスレ嫉妬が凄いな
早稲田理工だけど参考になる

129 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 17:35:14.87 ID:Pp/U+1XY.net
これは完全に騙りの早慶だな

130 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 17:48:19.98 ID:Zp+BQQBy.net
ワイUTL2B1外銀志望だがそんなにいい展望は持ってない

131 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 17:50:53.22 ID:zuPkn2Ou.net
ザコクガチギレしてて草

132 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 18:17:33.34 ID:521mgo23.net
>>119
>>60だけど確かに東大の学生証だったよ
削除したんじゃね?

>>67
マジで?
俺の周囲は結構臨床志望多いぞ
厚生中央はともかく聖路加?いいじゃん
鉄門の運動会だが先輩も現場の人ばかりだ

133 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 19:41:29.43 ID:mUY3bvDa.net
デロイト、PwC、アクセンチュアのコンサルあたりは東大卒でも数年もたずに討ち死にが多いからな
モルガン、ゴールドマンなど投資系のところはさらに歩留まり悪い

周りを見ると、ジョブホッパーになって心休まらない人生を送ってるやつも多い

俺は理一→工学部精密院卒だけど東証一部のまったり系で年収中の上を選んだわ

134 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 21:19:27.19 ID:nu3/7NcO.net
帰ったら東大新聞が届いてて昨年度の就職先ランキングがでてた

マッキンゼーはトップ20から落ちてデロイトとアビームがランクアップしてるな

135 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 21:26:09.39 ID:FM1DbToI.net
>>134
うp頼む天下の東大生がどんなとこに就職してるのか気になる

136 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 21:28:24.28 ID:4LnRKYcD.net
イッチ身バレ怖くて逃げたかwww
学生証まで消してwww


だっさwww

137 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 21:34:29.99 ID:L/wakmLv.net
女だけど彼女いないなら付き合って

138 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 21:59:16.16 ID:C1aqcYhM.net
>>135
著作権あるからうpは勘弁

学部のトップ3
三井住友銀行
アクセンチュア
三菱UFJ銀行、東京海上日動火災(同人数)

大学院のトップ3
日立製作所
日本IBM
ソニー

文系理系区別なし

139 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 22:36:47.11 ID:J6cAIYBq.net
>>5
神戸は一つ上、慶以外の私立は一つずつ下かな

140 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 22:59:14.78 ID:n/SbCoGV.net
学生証元々貼ってないやんけw
自演して嘘つくなよ

141 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 23:07:35.96 ID:Jv4kJwcx.net
【受験生雑談、勉強相談、息抜き、大学生も可】
カカオアプリインスト→垢作成→まずは下のリンクへ入場
https://open.kakao.com/o/sORjIrub

142 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 23:09:11.81 ID:mSQC9fvm.net
イッチが可哀想だから何故か俺だけ見える学生証貼り直す。
イッチは東大生よ。
https://i.imgur.com/IEx7DkY.jpg

143 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 23:17:54.97 ID:52hlhmaz.net
>>142
俺にも見えてるわ
マーチ以下の学生には目に毒だから
帰ったほうがええよね

144 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 23:36:11.78 ID:993DUzBK.net
まーーーーーた文系のスレかよ

145 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 23:47:46.80 ID:qQp7983j.net
かわいそうな奴

146 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 23:49:21.07 ID:xiyNEOEW.net
ザコクとマーチ以下ゴミワタクイライラで草
この世の敗北者ってことを自覚しろよ

147 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 23:50:03.72 ID:qQp7983j.net
東大生ってみんなこんな感じなの?

148 :名無しなのに合格:2019/07/01(月) 23:51:00.89 ID:h5AZbcwi.net
>>147
偉そうではあるがいってることは
ごく普通のことだけど

149 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 04:17:02.35 ID:R8qv+2DI.net
>>110
学生証あるよ

150 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 04:24:16.04 ID:R8qv+2DI.net
>>116
すまん大学行ってた&勉強してた&久しぶりに飲み会だった
うーん、やっぱイキってんなぁて感じ
レスよく見る気すらないけど受サロのよくわからん戦績スレで、しかもマーチ全滅じゃないのを持ってきて何言いたいのか意味不
東大も早慶一つくらいは落ちるけど早慶が東大に突っかかってこないのに不思議
まあ私大受験生は私大受験生なりにマーチと早慶で評価が違うのは納得いかないんやろうな

151 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 04:27:40.75 ID:R8qv+2DI.net
>>117
全落ちがスタンダードなんか?違うやろ?しかも両方受かって蹴るやつおるんか?そんな普通の思考すら出来ないとか頭マーチかよwww

>>118
学卒助手はなくなったけど学卒助教は事実上あるよ
運用的には修士やロー卒助教だけどね

152 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 04:29:04.41 ID:R8qv+2DI.net
>>120
イトケンシュタインは院じゃない?
昔の新聞研究所
いや普通に後期教養

153 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 04:30:38.80 ID:R8qv+2DI.net
>>121
せいこうとは言ってないよ
まあ問い合わせきてビビったのはある
すまんなお茶目で可愛いやろ?

154 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 04:42:01.68 ID:QH5t5pTD.net
だからセンター数学ゼロ点で入れる軽量ガイジの東大はFラン低学歴だってばw


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。

155 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 05:08:18.03 ID:5Apn2+Nz.net
青学とかでイキってるってやばくね?
慶應諦めてる受験生だけどイキってるやついるなら青学でいいかもしれん
大学行かずに就職してもいいレベルだと思ってたわガチのマジで

156 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 05:14:43.14 ID:yxH8+cn6.net
>>122
医だけじゃね
あるいは京大の変な方式
駿台全国は東大70、京大65、一橋63、阪大61、宮廷58〜60なイメージだわ
阪大はやっぱ名古屋よかいいかな?くらいの認識以上にはならんよ
官僚弁護士コンサル学者全然やしな

157 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 05:18:22.85 ID:yxH8+cn6.net
>>132
臨床の教授志望じゃない?
医学部は大学病院志向、教授志向が強すぎるように思う
開業医になりたいとか言ってる人今のところ知らない
あ、げんげんは開業医てか起業すんのか

158 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 05:23:35.78 ID:yxH8+cn6.net
>>133
デロイトとかPwCなんて元は監査法人系やん
東大から行くのは負け
早慶しかいなさそうやわ
アクセンなんてピースしか取り柄ないバカ集団やんけwww
ロンダが自称コンサルで行く最後の砦やわ

ゴールドマンは同意
2年くらいで辞めるのもいるしね

精密いいね
昔は時計とかの歯車の研究世界一だったらしい
いつも精密のスタバの横の謎スペースでストロングゼロ飲ませてもらっとります

159 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 05:26:09.89 ID:Syrjj3vI.net
アクセンももとはアーサーアンダーセンで監査法人系やな

160 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 05:28:44.77 ID:yxH8+cn6.net
>>134
人数だからじゃね
デロイトとかアビームとか元アーサーアンダーセンがやらかしたときのドサクサで生まれたりデカくなったりしたゴミやん
会計系ファームや業務系ファームは総じて東大から行くとこじゃない
ローランドベルガーとかもただのトヨタの下請けで全然カッコよくない
なーにが見える化だよ現場力だよ
ならトヨタのがマシやわ
コンサルはマッキンBCGカーニーベインまでやな

161 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 05:33:13.43 ID:yxH8+cn6.net
>>139
細かいことはわからんが東大からはこう見えてる
たぶんみんなそう
神戸は立ち位置微妙ではあるね
教員は素晴らしいらしいけど受験生的には筑波くらいやろ
横国よりは上かもしれんがどうでもいい差
九州や東北より環境は良さそうだけど帝国大学じゃないからねー

162 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 05:34:43.80 ID:yxH8+cn6.net
>>146
まあそこまでは思ってないぞ俺は
国立大生は総じてチャラくないイメージだから嫌いでは無いよ
マーチはまあ残念だね

163 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 05:38:29.52 ID:Sh49Zoer.net
いっちの受験戦歴教えて。

164 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 05:38:30.32 ID:yxH8+cn6.net
>>147
こんな感じが何をさすか分からないけど東大てか東大に何十人もいくような進学校はこんな感じよ
学歴で言うと上智くらいからようやく人間みたいな
あーでも横国だとちょっと残念感あるな上智より上なのに
筑波は残念感はない
不思議な感覚だけどね

165 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 05:42:51.95 ID:yxH8+cn6.net
>>155
国際政経とかイキってるよ
青学内部進学がヤバイね
すまんが俺はイキリスト様に会うまでそんなガチFぽい学部があることすら知らんかったわ

一生懸命いかに難しいか説得してきたから駿台全国の偏差値調べてあげた
55くらいしかなかったかな?
やっぱFやった^_^

166 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 05:45:21.44 ID:dWP9jlUk.net
やっぱ地底早慶って大体同格だよな
そうでなきゃこれだけ対立続くわけない

167 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 05:47:59.00 ID:yxH8+cn6.net
>>163
完全に特定されてまうわ
東大合格
早稲田センター慶応一般全部合格
くらいで
一般的に早稲田センター、慶応一般の組み合わせは多いように思う
ほぼ滑り止まるしね

168 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 05:54:39.37 ID:yxH8+cn6.net
>>166
まあぶっちゃけどうでもいい戦いだけどそうやろな
早慶はたぶん上から下まで幅広いのが議論を生む原因
上って政経!みたいなことじゃなく政経でもびっくりするくらいのバカたくさんいたり、文の上の方に天才みたいなのいたりね
つまりどの学部も上下差がすごい
思い浮かべる学生によって阪大くらいにも思えるし首都大くらいにも思える
阪大も外国語あるし平均したら旧帝大と早慶が同じくらいじゃないかなと思うてか受験のときからそんなイメージや

169 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 05:57:46.08 ID:yxH8+cn6.net
あと慶応と早稲田の差はわかりません、すまんな
まあ早稲田は所沢や教育とかが微妙なんかな
社学も微妙やしな
しかし京大も看護とかひどいけど京大は京大だから早慶だけ細かく考える奴の思考回路はようわからんわ

170 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 06:06:25.93 ID:5Apn2+Nz.net
>>165
君東大なんだからイキらせておけばいいじゃん、外資に青学いるの?
なんでそんな自分より下に構うのか全くわからんなー

171 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 06:07:33.81 ID:OFu8eQ++.net
聖光って早慶地底残念なのか?

172 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 06:13:20.24 ID:l+QWYqjp.net
東大文系で民間就職する奴って負け組ちゃうの?

173 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 06:19:42.59 ID:l+QWYqjp.net
とりあえず年収1000万くらいでイキるのやめてくれ
最近は1日で1億稼ぐ奴もいるからな

174 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 06:25:53.99 ID:wOhkGS83.net
でもお前年収0円じゃん!w
しかも支出ばかりw

175 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 06:29:24.97 ID:vGuilmx9.net
東大さんにイキッてるマーチとザコクに証明付けてガツンと言ってほしいわ。
テンプレにして黙らすためにw

176 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 06:32:19.61 ID:l+QWYqjp.net
東大とマーチの平均年収って200くらいしか変わらんからな
こんなもん副業で簡単に逆転できる

177 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 06:46:03.47 ID:OnYeyM1n.net
東大村で人生を送ると出来上がる価値観なんだろうな。でもその外側には下克上が日常のもっと広い世界がありますよってこと

178 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 06:47:05.53 ID:6igUu4m7.net
ワタク息してりゅ?ww

179 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 06:55:44.86 ID:rT/KPN6m.net
>>160
ATカーニーはないな

180 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 07:26:30.87 ID:Ukaje+0q.net
外資コンサルか かわいそうに

181 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 08:04:42.94 ID:aQQu3v0H.net
自分のこと頭いいと思ってるなら起業したほうがいいよ
>>1のプライドの高さからするに一生サラリーマンはキツく感じると思うが

182 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 08:05:37.81 ID:2lO/B7xH.net
コンサルを可哀想にとかいう奴等ってどこならokなの?

183 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 08:12:42.60 ID:6AZ7FCVQ.net
>>170
外資受けたい!てのはいる
内定者にはおらん
下なのがイキってるの腹立つやん
頭いいんだよね俺、みたいな感じでこられても笑いしか出ない
まあ構わなくてもいいんだが教育してあげてる感じやな
ノブレスオブリージュや

184 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 08:15:49.22 ID:6AZ7FCVQ.net
>>171
おれはせいこうじゃないけどその辺りの感覚としては、東大離散は天才、東大はすげぇ、京大一ツ橋は良かったね、宮廷早慶は普通、上智やら筑波やらはまあギリギリ、それ未満は残念
てな感じ

185 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 08:17:53.63 ID:6AZ7FCVQ.net
>>172
そうだよー
でもねぇ、アカデミアに残れる人は頭が抜群に良いのに加えてハイパーリスクテイカーだから
俺には無理だ
まあでも一回就職はするけど海外大学院はいくつもり

186 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 08:19:17.99 ID:m81cg9oz.net
ザコク死ね

187 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 08:19:58.59 ID:6AZ7FCVQ.net
>>173
金はなぁ、まあ価値観にもよる
詐欺師で10億稼ぐやつとその詐欺師裁く年収800万判事様どっちが偉い?って話よ
金は最低限あればいい

188 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 08:23:36.33 ID:6AZ7FCVQ.net
>>175
証明て学生証ならアップしたよ
ちなみに俺はマーチは嫌いだが国立は嫌いじゃないよ
考えてみると国立は金沢とかにもたまーに賢い奴いるからな
かつほぼ全員イキってはないし
京大はなんかイキってるてかたまに「俺たち東大京大は〜」みたいに勝手に仲間にされて不愉快だがな

189 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 08:24:14.85 ID:Az3cJOjU.net
高学歴者の本音やな。
マーチ以下のワタクは理解不能
というか空気。偏差値表も
見ないし目に写っても記憶に
残らない。

190 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 08:24:42.13 ID:6AZ7FCVQ.net
>>179
まあ歴史古いからおまけ

191 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 08:27:40.87 ID:6AZ7FCVQ.net
>>181
起業はリスクあるから理想は内田K成コースだな
外資コンサルから大学教授やりながら複数起業しながら大企業取締役もやる
海外大学院は必須だよな

192 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 08:31:55.13 ID:6AZ7FCVQ.net
>>189
そうなんだよね
中央法だけは上智くらいのイメージあるけど
ぶっちゃけ上智の偏差値すらしらない
マーチで立教がとか青学がとか言われても下層の世界で未知の世界だからわからない
わからないから別に否定はしないが下層という自覚はしてイキらないで欲しい
馬鹿です生きててごめんなさい精神で行け

193 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 08:33:49.85 ID:l+QWYqjp.net
判事なんて中央法卒がぎょーさんおるけどな
ちなみにリスクにビビっとる時点でただの凡人やで
統計的なリスクを主観的な裁量で軽減するのが企業や投資の才能や

194 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 09:27:30.97 ID:ENKmpM6t.net
>>193
なんかFXやら仮想通貨やらの
デイトレの匂いするけど
全く社会に貢献しないクソみたいな作業。

195 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 10:02:05.67 ID:i/nnERIO.net
>>156
北海道東北九州あたりはもっとひどいよ

196 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 10:52:12.68 ID:H54zVrXW.net
>>14
下まで目配りしないといけない塾講バイトってことは鉄緑じゃないのか
よかったら時給とか労働条件教えて
ほとんど全員東大生の鉄緑と違って一般塾じゃ東大生は神だろ

197 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 11:08:51.27 ID:l+QWYqjp.net
>>194
マーケティングの基本だが、
「社会に貢献してるように見せる」ことは非常に有効
きみみたいな羊を上手く使いこなし
商品を買わせることができればお金が儲かる
誰も社会貢献なんて本気で考えてないがなw

198 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 11:45:09.55 ID:9MjcRYCT.net
釣りスレ大漁

199 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 11:46:15.48 ID:/CSjeZ8Z.net
大学卒業する年齢になってるのにこの価値観か…
よっぽど充実してない大学生活だったんやろな

200 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 12:58:13.70 ID:JaTPy/9g.net
東大で下位だったって言ってるんだから学生生活相当惨めな気持ちだったんだろ。

201 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 13:01:58.09 ID:aq4StzJ+.net
>>193
まあだから上智くらいかな?って言ってるやん
中央法はエリートへの切符の再下限
無論司法試験に合格しないとただのマーチ
旧帝早慶プラスおまけあたりは何かしら就職か資格ないとエリート感ない
まあでも頑張ればギリギリエリート
それ未満は司法試験通ろうが外資いこうが何しても成り上がり感が消えない

202 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 13:06:13.86 ID:aq4StzJ+.net
>>200
最上位じゃないだけだってば
成績優秀者で表彰されるレベルではないだけ
中の上はあるかと
今でもなんやかや最上位は官僚か研究者か

203 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 13:07:54.82 ID:aq4StzJ+.net
途中だった
官僚研究者学者法曹だから

204 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 13:43:23.60 ID:IerbT/bi.net
>>188
田舎者はイキらせてやれ。京都なんか貧乏人の掃き溜めだからな。相手してやるだけ時間の無駄

205 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 14:14:04.77 ID:2SupelRX.net
一橋、体育会、陽キャです。どの業界志望すればいいですか?

206 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 18:22:10.97 ID:OkVaaerk.net
>>183
高貴な身分に伴う義務wwwwww
東大様はそんくらいやってくれないと日本滅ぶわ

207 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 18:26:13.83 ID:4lVjZivH.net
>>205
商社

208 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 18:59:00.12 ID:vTKRQyjc.net
マーチ以下の人は、まず初めに「やり切れない自分」を認知したほうが良いと思います。

だって、(細かい事情を除いて)「受験」という戦争で天井まで努力すれば早慶マーチとかには行けたはずだから。

どこかで甘えや不足があった訳ですよ。

就活で同じ轍を踏まないためにも、しっかり受け入れるべき。

ほんで、もっと酷いのは
マーチ以下に通っとるFラン大学生の
典型的なパターン

「楽しいし、高卒よりもマシかぁ」
って思いながら、

何にも考えずに生きてる笑

マーチ未満。就活におけるFラン。
単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESで落ちます。
本当にびっくりしますよ笑
まあよくよく考えてみたらマーチ未満のFラン大学通う人には人権とかないよね。
マーチ未満のFラン行ってる人ってとりあえずFラン大学行ってるって感じなの?

むしろMARCH以下のFラン大学に行かせないで高卒の方がよっぽど人生で有利だと思う
Fラン大学卒は高卒未満の価値しか無いぜえええええ

日本はやはり学歴差別、経歴差別の激しい社会ですよーん。

209 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 19:18:50.26 ID:KBHlxXPf.net
早慶と地底が同格とかないわ

てか東京の進学校から東大いくと、地底がどんなもんかわからんだろ

210 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 19:31:45.03 ID:PER31r1n.net
>>209
就職では同値だわ
てか、東京一と早慶が同値って
思ってんのかねー

211 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 19:49:55.81 ID:E1FtWWcL.net
たしかに、残念総計って言葉あるし
うちの高校も

212 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 21:08:04.37 ID:8GZc4p/K.net
>>209
東京の進学校から地方事情は分からんが逆もまたしかりだろ
何も事情分からず数学有り方式の偏差値だけでみたら地方帝大のが不利だがそれでも地方では一定の評価なんだろうということで同じくらいとしてる
東大京大一橋東工に負けるとは思ってるんだよね?なら地方帝大と早慶はちょうど同じ立ち位置じゃん
仲良くしたらええんやん
何がそんなに不満なんや

213 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 21:19:56.12 ID:ke7dm/HI.net
まぁこれは叩かれるなw

【受験生雑談、勉強相談、息抜き、大学生も可】
カカオアプリインスト→垢作成→まずは下のリンクへ入場
https://open.kakao.com/o/sORjIrub

214 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 21:26:08.51 ID:8GZc4p/K.net
駿台全国模試合格目標ライン
慶應義塾大 経済 経済 A方式 65
早稲田大 政治経済 経済 <セ> セ 65
慶應義塾大 商 商 A方式 64
早稲田大 政治経済 経済 64
早稲田大 商  <セ> セ 62
早稲田大 商 61

大阪大 経済 経済・経営 <前> 前 60
名古屋大 経済  <前> 前 59
九州大 経済 経済・経営 <後> 後 58
北海道大 経済  <後> 後 57
東北大 経済  <前> 文系 前 56
東北大 経済  <前> 理系 前 56
横浜国立大 経営 経営 <後> 後 56
九州大 経済 経済・経営 <前> 前 56

全部数学有りの方式でこれやぞ
科目もセン利は同じやし

てか地方帝大こんな低いとは思わなんだ

215 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 21:28:15.72 ID:8GZc4p/K.net
まあでも国立は一回勝負だし偏差値5くらいたしたらちょうど阪大など地方帝大と早慶が同じくらいやろ
互いにそんな認められないもんなの?

216 :名無しなのに合格:2019/07/02(火) 21:29:56.18 ID:4UUiNtzm.net
>>214
名古屋ってレベル高いよな最近まで東北と同レベルだと思ってた

217 :名無しなのに合格:2019/07/03(水) 03:25:42.92 ID:4b05Nq7X.net
良スレは伸びない

218 :名無しなのに合格:2019/07/03(水) 07:24:26.91 ID:Gwuf6Wc4.net
こいつどうせワタクのなりすましだろw
受験したことある奴なら早慶と地帝同格とか言わねーよ
バレバレなんだよカスw

219 :名無しなのに合格:2019/07/03(水) 09:35:55.61 ID:4b05Nq7X.net
>>218
東大生だぞ確実に
実際のところ地方帝大が早慶と一緒ですらないなら地方帝大は一橋東工大と並ぶの?
あるいは早慶が横国筑波あたりと並ぶの?
どちらも感覚としておかしいだろう
実際のところ早慶より下と言われてるわけでも無いのに何が不満なんだろ

220 :名無しなのに合格:2019/07/03(水) 09:48:05.96 ID:pDgxfvu6.net
ぶっちゃけ東大とそれ以外でいいよ
それ以外の大学の序列に拘らないといけないような東大生はオワコン
東大内の序列の方が大事

221 :名無しなのに合格:2019/07/03(水) 10:36:22.90 ID:is8nhH4V.net
大阪>>名古屋東北一工>>北九>>>>他国立>>>>>>早慶
これがわからない奴はエセ
受験勉強してきたやつなら当然の知識

222 :名無しなのに合格:2019/07/03(水) 10:56:10.29 ID:k7pAHvcg.net
>>155
受験生がなんかほざいてて草

223 :名無しなのに合格:2019/07/03(水) 12:30:29.64 ID:SrP28Rm/.net
東大生って世の中出たら使えない奴多いって言われるけど本物みたいだねw
政治家や官僚みても無能ばかりだもんなw

224 :名無しなのに合格:2019/07/03(水) 12:32:02.51 ID:vdIQ1ZNw.net
ザコクイライラで草
さっさと死ねよ穢多非人

225 :名無しなのに合格:2019/07/03(水) 12:34:10.47 ID:teDvROWn.net
阪大以下ゴミザコク大暴れで草

226 :名無しなのに合格:2019/07/03(水) 12:34:23.49 ID:KTNh5l4X.net
東大早慶とか性犯罪多すぎwwwwwwwww

227 :名無しなのに合格:2019/07/03(水) 12:36:16.97 ID:f9ar1cFh.net
東大をバカにするザコクってやべーな
親もドブガエルみたいな顔面した低学歴のゴミ屑なんだろうな

228 :名無しなのに合格:2019/07/03(水) 12:37:53.10 ID:U9JAWVqu.net
琉球大学>>>>>>>早慶


これ常識な

229 :名無しなのに合格:2019/07/03(水) 12:40:25.31 ID:SQu0zqY/.net
>>1こいつザコクだろ
東京では大東亜帝国>>>地方国立=地方私立だぞ

230 :名無しなのに合格:2019/07/03(水) 12:41:15.83 ID:ntnq2aOC.net
地元の国立はトップがいくところ。
地元志向が強いから中には東大京大レベルもゴロゴロいる。
ワタクはわかるよな

231 :名無しなのに合格:2019/07/03(水) 12:43:03.73 ID:9Tqr9EIJ.net
ザコクには頭悪い障害者しかいねーよボーケ
あんな入試問題大東亜帝国より簡単だし中3でも解ける

232 :名無しなのに合格:2019/07/03(水) 12:43:47.86 ID:ny3/p6nm.net
https://www.u-toyama.ac.jp/career/state/h30/30_full.pdf
https://www.kanazawa-u.ac.jp/wp-content/uploads/2018/09/45_sinro.pdf
https://www.career-center.niigata-u.ac.jp/situation2.html
ザコクの悲惨なゴミ就職先


https://www.nihon-u.ac.jp/career/career_decision/2017/
https://www.asia-u.ac.jp/academics/yume/jobdata/
https://www.kokushikan.ac.jp/career/results/
ニッコマ大東亜の就職先

233 :名無しなのに合格:2019/07/03(水) 12:44:11.76 ID:HVnNMUmN.net
>>230
比較的レベルの高い岡山大のしかも後期合格者のセンター最高が85%とかだったと思うけどw東大どころか京大もカスリもしないようなやつばっかだろ地底ならまだしもそれ未満の地方国立など論外

234 :名無しなのに合格:2019/07/03(水) 12:44:53.31 ID:E/a4Mb7U.net
学生証は?

235 :名無しなのに合格:2019/07/03(水) 12:45:06.43 ID:Ew0/0ZCp.net
エリートのお勤め先
https://imgur.com/C7UdjaY.jpg
https://imgur.com/1jhe5m0.jpg
https://imgur.com/8rchl9N.jpg
https://imgur.com/KcG4CQP.jpg
https://imgur.com/p2RhKyd.jpg
https://imgur.com/6dSJoiy.jpg

ザコクの職場
https://imgur.com/iWtisJo.jpg
https://imgur.com/j5q0Ahj.jpg
https://imgur.com/JS4VQV1.jpg
https://imgur.com/ovRth8p.jpg
https://imgur.com/1yPungM.jpg
https://imgur.com/lw9V9K6.jpg


これがザコクの現実
確実に大東亜帝国未満

236 :名無しなのに合格:2019/07/03(水) 12:59:23.21 ID:eMFDC39u.net
>>152
すまん文理=情報学環しか思い浮かばなかった

>>46 >>51
現実問題、田舎で神童と言われて東大入ったらただの人だったってわかって
安田講堂の地下に通うより阪大のほうが良い気がするわw

237 :名無しなのに合格:2019/07/03(水) 15:11:09.22 ID:Gog09r9P.net
Fラン大学なんて搾取だから入るくらいならニートしている方がマシだよ....
クソFランが増えたせいで大学進学が当たり前になって今まで高卒だった層が無駄に学費搾取されてんの地獄絵図すぎるでしょ
私立Fラン大学に通う私は私立Fラン学生
Fラン学生はFラン大学に年間130万の学費を一方的に搾取されたって仕方がない
なぜなら、あなたはFラン学生なのだから
ほんで、もっと酷いのは
Fラン大学に通っとーひとの
典型的なパターン
「楽しいし、高卒よりもマシかぁ」
って思いながら、
何にも考えずに生きてる笑
高校でイキってる奴が行くFラン大学なんてマーチ未満でしょ
マーチ未満。就活におけるFラン。
単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESで落ちます。
本当にびっくりしますよ笑
まあよくよく考えてみたらマーチ未満の大学に通う人には人権とかないよね。これ義務教育時代に習ったはずなんだけど
マーチ未満のFラン行ってる人ってとりあえずFラン大学行ってるって感じなの?
マーチ未満のFラン大学行ってるFラン
マジでFラン大学生になるんじゃなかったァ〜Fラン行くくらいなら高卒就職が模範解答でしたかね

238 :名無しなのに合格:2019/07/03(水) 17:40:11.16 ID:X23hhBRB.net
現在北海道大学工学部に在籍してるものです。
地元は東京で将来は東京の企業に就職したいと思ってます。
個人的に地元愛や家族愛が強く、1年でも早く東京に戻りたいと思っているので大学院は東京の大学の院に進学したいと考えています。
もちろん東大や東工大の院へ進学出来たら理想なのですが、民間企業の就職を考えると早慶の院でも良いのではないかと考え始めました。(学費の負担はありますが)
正直就職のこととかまだよくわかっておらず立地だけで考えてしまっているので皆さんの意見を聞きたいです。

239 :名無しなのに合格:2019/07/03(水) 17:47:42.74 ID:5xazYZSn.net
4745
ふうL@Fu_L12345654321
学コン1傑いただきました!
とても嬉しいです!

https://pbs.twimg.com/media/D-IuUuqVUAALnAB.jpg

https://twitter.com/Fu_L12345654321/status/1144528199654633477
(deleted an unsolicited ad)

240 :名無しなのに合格:2019/07/03(水) 20:46:22.08 ID:Fyrul/7h.net
マーカンワイはとてもとても謙虚やで
進学校の落ちこぼれだから自覚してるんや

241 :名無しなのに合格:2019/07/03(水) 23:20:33.68 ID:zwefGv+4.net
>>236
1です
安田講堂の地下の意味がわからん
食堂くらいしかない
高度な比喩か?

まあ東大行っても大抵はバカだからコンプレックスなんか感じないけどな
頭いいのは教授くらいよ

S藤T樹先生が頭良すぎて凹むのは意識高い東大生の共通体験やね

242 :名無しなのに合格:2019/07/03(水) 23:22:13.01 ID:zwefGv+4.net
>>238
うーん、早慶院は今は高いよ学費
東大か東工大、柏からすずかけまで受けた、

243 :名無しなのに合格:2019/07/04(木) 09:55:57.14 ID:Zpgxw1pj.net
>>242
東大院試って内部と外部分けないんですか?

244 :名無しなのに合格:2019/07/04(木) 14:27:46.36 ID:MVyD4+07.net
ほーん

【受験生雑談、勉強相談、息抜き、大学生も可】
カカオアプリインスト→垢作成→まずは下のリンクへ入場
https://open.kakao.com/o/sORjIrub

245 :名無しなのに合格:2019/07/04(木) 17:42:54.74 ID:C5nkkV3C.net
>>219
早慶・地帝共立ち位置は了解してるよ
受サロのこの手のバトルはそれら以下の代理戦争の当て馬にされてるだけ

総レス数 245
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★