2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活終わった早稲田です。質問ください

246 :名無しなのに合格:2019/07/16(火) 05:54:41.08 ID:Ia9MAbGm.net
主要400社や大企業就職率って早稲田大学普通に上位にいるんだけど、その早稲田大学でやばいなら他の大学どうなるの?
因みに早稲田大学は公務員も多いし、外国人留学生比率も高い。

247 :名無しなのに合格:2019/07/16(火) 19:40:11.37 ID:3j9Kny6c.net
>>246
だから、東大一橋+慶応等と比べてヤバイ(笑)と言われてるだけだと思うよ

248 :名無しなのに合格:2019/07/17(水) 03:01:54.14 ID:dXHd82h2.net
人 人 人 ウザいほどの人だらけ

日大に次ぐマンモス大学

5万人

学部生だけでも4万人

249 :名無しなのに合格:2019/07/17(水) 03:02:06.57 ID:dXHd82h2.net
人 人 人 ウザいほどの人だらけ

日大に次ぐマンモス大学

5万人

学部生だけでも4万人

250 :名無しなのに合格:2019/07/17(水) 03:02:18.99 ID:dXHd82h2.net
人 人 人 ウザいほどの人だらけ

日大に次ぐマンモス大学

5万人

学部生だけでも4万人

251 :名無しなのに合格:2019/07/17(水) 18:03:21.08 ID:AWWv/PVq.net
なのに、入りたくても入れなくて浪人する人がたくさんいるね。さらに定員絞ってここ2年間は、本当に激戦だったよ。

252 :名無しなのに合格:2019/07/17(水) 23:40:43.05 ID:Cgy2soCz.net
昔も今も 早稲田> (KO)MARCH だよ

253 :名無しなのに合格:2019/07/18(木) 15:42:31.67 ID:6rV7Jyhn.net
受サロの早慶嫉妬民ウザイw

254 :名無しなのに合格:2019/07/18(木) 18:10:40.01 ID:GQco6Ob4.net
戸山志望女子です
戸山のお知り合いいらっしゃったらどんなところから内定もらっているか教えてください

255 :名無しなのに合格:2019/07/18(木) 22:48:17.80 ID:slHHX1tc.net
>>254

僕の知り合いは、一人が保険、もう一人は旅行業界に行きました。

256 :名無しなのに合格:2019/07/18(木) 23:12:29.30 ID:GQco6Ob4.net
>>255
ありがとうございます
早稲田では下位学部かもしれませんが
就職も悪くはないですよね
と、思っておきます

257 :名無しなのに合格:2019/07/19(金) 00:06:28.59 ID:0AVP7iKI.net
>>256

学部の序列とか入ってまで気にしてたら正直ひきます。そんな人ほとんどいないので安心してください。
就職に関しても自分のやる気さえあれば問題ないです。戸山だから不利なんてほとんどないので自分の学びたい学部に行ってください。

258 :名無しなのに合格:2019/07/19(金) 01:10:05.00 ID:4Z32QxbE.net
はい、そうします
ありがとうございました
頑張ります

259 :名無し:2019/07/19(金) 07:54:06.36 ID:pnrmq7dkC
学歴だけのアホがやっぱり多いよな。勉強のみのカナヅチ野郎しかいない。

260 :名無しなのに合格:2019/07/19(金) 20:06:45.97 ID:bjfuZYTP.net
リベラルアーツってマジ憧れるわ 専門バカは視野狭そうだし。物事を全体性から見渡せる教養欲しい。

261 :名無しなのに合格:2019/07/20(土) 23:49:24.58 ID:DPKxmCS2.net
まぁ早稲田文系の就職って結構悲惨だと思ったけど、MARCHや駅弁の就職は更に悲惨だからな…

262 :名無しなのに合格:2019/07/21(日) 08:51:13.60 ID:8zsgQaQS.net
>>261
早稲田文系が悲惨なら、一体どこの大学がマトモに就職出来るのかww

263 :名無しなのに合格:2019/07/21(日) 09:03:38.61 ID:XhPTrSnu.net
>>262
バカに触れるなって

264 :名無しなのに合格:2019/07/21(日) 11:07:04.84 ID:s73mj04m.net
>>262
医学部等を除けば、東大、京大、一橋、慶応とかじゃない?

265 :名無しなのに合格:2019/07/22(月) 04:00:56.60 ID:M4+6rrM0.net
昔も今も 早稲田>(KO)MARCH だよ。

総レス数 265
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200