2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「阪大みたいな関西ローカルは関東では知られてない」←これ

1 :名無しなのに合格:2019/07/08(月) 22:57:56.86 ID:Q9dsecMt.net
埼玉の浦和、川越東やらの進学校からは阪大はコンスタントに合格者出してるよ。
神戸大や九州大ですら1〜2人いる。

田舎者の早慶叩きと同じく、地底叩きは関東底辺層の妬みとしか思えんわ

24 :名無しなのに合格:2019/07/08(月) 23:44:16.89 ID:KbEDOVf2.net
浦和って公立校ではダントツで東大模試受験者数が多いんだよな
理系志向の割に東工大合格者が少ないし
浪人率が異常に高いし
いろいろな意味で歪んでそうだわ
粋がらずに東工大→早稲田理工or千葉後期→理科大
これでいいだろ

25 :名無しなのに合格:2019/07/08(月) 23:45:20.77 ID:Q9dsecMt.net
>>21
早稲田理工の学費はキチガイ。
それでいて院進率が低く(多分推薦のせい)、受験すら躊躇うレベルだったわ
下宿して北大の方が絶対安い

>>22
出たねw
自分の思想に合わない高校をガイジ呼ばわりかよ
あそこ京大も多いよ

26 :名無しなのに合格:2019/07/08(月) 23:46:32.19 ID:AclBlQcd.net
>>25
×自分の思想
○関東の平均的な思想

27 :名無しなのに合格:2019/07/08(月) 23:47:33.53 ID:Q9dsecMt.net
なんか俺のせいか浦和の優秀な高校生がガイジ呼ばわりされてて草。申し訳ないw

28 :名無しなのに合格:2019/07/08(月) 23:48:34.36 ID:AclBlQcd.net
浦和ガイジ
×「浦和高校はガイジである」
○「浦和アゲの反関東思考のガイジ」

29 :名無しなのに合格:2019/07/08(月) 23:49:36.09 ID:hCZys2io.net
入るだけなら早慶理工より東北大の方が簡単だからね
こじらせて理科大ましてやマーチ理系は受け入れられなくて
プライド満たすためにわざわざ都落ちして
東北大に進学してるんだろ

30 :名無しなのに合格:2019/07/08(月) 23:53:11.62 ID:vaCNq7O6.net
浦和は長期的にみて凋落傾向だからな

31 :名無しなのに合格:2019/07/08(月) 23:57:14.45 ID:Q9dsecMt.net
変なのが湧いてきたな
お前ら一体何と戦ってるの?笑

32 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 00:00:55.08 ID:msmYd8ej.net
劣等エビスの関東土人が受験しないから
阪大は日本3位の座を維持できてるわけでw

33 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 00:12:13.47 ID:5M2A/477.net
まあ、総計が全国と思ってるくらいアホ

34 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 00:17:34.78 ID:XAXevj1y.net
https://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=opmd024/
阪大人間科学部で心理学専攻だって
こんな高学歴の美女がなぜスカトロ
しかも笑顔でうんこ食べているし

35 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 00:29:04.71 ID:iuXZtPfa.net
浦和は昔は東工大と一橋大の合格者数が凄かったんだよ
昔は
それぞれ30〜50名くらい行けてた
京大も今より多かった
しかし今は激減
東北大と筑波大は相変わらず多めなので、上位層(東大京大一橋東工大など)が薄くなったということ

36 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 03:27:19.80 ID:dtSjCmQT.net
現役東大生が国数英の勉強法について語る【100万回以上再生の人気動画】
https://youtu.be/YBJOgAA-XzQ

37 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 06:47:27.70 ID:VsTZFRPy.net
阪大を知らないようなカスからの知名度なんて気にしなくていい

38 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 06:52:36.87 ID:SrFCi6pU.net
>>37
バカはこういうこというけど
文系の学歴なんてシグナリング効果だから底辺から頂点まで幅広く評価された方がいいんだぞ
バカな高校生は知る人ぞ知る存在に憧れるが、お買い損なことを社会人になってから知る

39 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 07:06:03.89 ID:awSllwH5.net
>>20いやマジで関東だと知られてないよ神戸大学は。そもそも関東人は受けないから偏差値表みても印象に全く残らない。というか神戸大学で有名なものが山中以外ないのも問題

40 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 07:06:05.69 ID:OhslM9ks.net
埼玉から満員電車で1時間半かけて東工に通うくらいなら、とんぺーや阪大とか行って安い家賃で下宿する方が絶対にいいと思うけどなあ

41 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 07:44:31.92 ID:VsTZFRPy.net
>>38
文カスって評判得るために大学いってるんだ
かわいそ

42 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 09:02:39.52 ID:B8rVguA/.net
>>39
嘘つけ、俺関東出身の進学校だけど高二から知ってたわw
阪大なんかは高一から知ってた

レベルの低いやつは知らないだけだろ

43 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 09:41:02.59 ID:mYcyWgth.net
第1回駿台全国模試 2019年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2019年6月27日更新
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学

68●東京(文科T類)
67●東京(文科U類)、●東京(文科V類)
66
65★京都(法)
64★京都(経済・一般)、★京都(文)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)
63○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
62◆大阪(法・法)
61◆大阪(法・国際公共政策)、◆大阪(文)
60◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)
59■名古屋(経済)、■名古屋(教育)、■名古屋大(情報・人間社会)、▽筑波(人間・心理)、
―▽筑波(社会/国際・国際総合、社会)
58▲北海道(総合入試・文系)、■名古屋(法)、■名古屋(文)、▽筑波(人間・教育)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・数学、英数)
57▲北海道(文)、▼東北(法)、◎九州(法)、◎九州(文)、▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、▽筑波(人間・障害科学)、
―☆神戸(経済・総合)、☆神戸(経営)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
56▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(教育)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
55▲北海道(法)、▼東北(教育)、◎九州(共創・共創)、▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、△横浜国立(経営)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
54▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、△横浜国立(経済)

44 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 09:43:59.50 ID:4LfpH+6p.net
>>17
まあ浦和合格者の大半は早慶付属受からんけどな。早慶付属は東京、神奈川、千葉からも熱望組みが受けに来るし埼玉トップ層でも大苦戦。

早慶付属はバカとか決して言えない。ワタクとか言うけど並みの国立理系よりあいつら数学できる。

45 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 10:00:47.24 ID:B8rVguA/.net
>>44
早慶をバカにするのは、実力を分かってない田舎者だろ。
旧帝や神戸等の上位国立をバカにするのも首都圏の難易度分かってない奴等。

どっちも凄いんだから素直に認めろよw
何と争ってんのよ

46 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 10:03:20.10 ID:maM/DE7c.net
いや最近は関東から阪大増えてるって
理由は難易度低い割に扱い良いからって記事になってた

47 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 10:06:58.80 ID:L2sUfkG/.net
>>12
埼玉県民の時点で貧乏だからだろ

48 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 10:25:20.68 ID:X63ftsix.net
偏差値60未満の高校の平均層は地元周辺の有名校しか知らないよ

俺は偏差値50後半の高校出身だが、成績上位の奴ら以外神戸大も大阪大もどのレベルの大学かなんて知らなかった

ある程度真面目に勉強してる奴らは知ってるけどね

49 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 10:31:13.04 ID:iuXZtPfa.net
文系は名声と閥と就職が全てだよ。
理系の人はそんなことも知らなかったのか!?
「知る人ぞ知る」とか「少数精鋭」というのは文系ワールドだと益が少ない。
地方旧帝大文系の人は学力は決して劣ってないのに、早慶の数の暴力で社内で劣勢になるのは、そういうことだ。
特に慶應の数と閥の暴力は本当にえげつない。
あいつら他社にアプローチするときも最初っから三田ネットワークでアプローチ先の慶應卒のキーマン社員に接触してくるし、接触された側もそれに応える。
あの相互援助の力は怖いよ。
文系就職ワールドってそれだから。

50 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 10:42:51.67 ID:duLYK3wt.net
超一流企業から中小企業まで幅広いよね 数多いから

51 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 10:45:52.81 ID:8W6zFfyY.net
>>42関西人さんお疲れ様です

52 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 11:43:01.85 ID:OY+K24LR.net
流石に関東でもまともな受験をしてたら阪大神大を知らないって事にはならんわ

53 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 11:50:06.78 ID:iuXZtPfa.net
いや神戸はきついよ。
関東の文系だと一橋届かない+早慶避け横国避けだと、まず東北大と北大文系が頭にのぼる。
次いでその他の地帝(阪大や名古屋大文系)が頭にのぼる。
関東だと大阪市大と大阪府大の細かい違いも知られていない。大阪府大工が京大阪大理系落ちの吸収先ということも、知られていないよ。

54 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 11:58:06.78 ID:870SZ1iD.net
ワタク「阪大みたいな関西ローカルは関東では知られてない」

55 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 12:10:03.31 ID:xsEEJCkB.net
阪大は流石に知ってたけど神戸は眼中になさすぎてレベルがどのくらいなのかも知らなかったなぁ

56 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 12:14:06.55 ID:mz99cSde.net
>>1
川越東て進学校なの?

57 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 12:18:12.25 ID:xsEEJCkB.net
>>56
自称進だろう

58 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 12:21:56.46 ID:j/cYgUtx.net
関東だと高校生の3割が京大を知らないらしいからな、阪大ともなると半分以上知らないでしょ
まぁ自分は東京の高校だけど、うちの高校だと問題集やら偏差値表やらで嫌でも目に入るし毎年進学者いるからみんな知ってたけどね

59 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 12:47:15.66 ID:8W6zFfyY.net
大阪大学も神戸大学も名前は知っている。ただハッキリとしたイメージが関東にはない。阪大なら理系強そうだな、神戸大学は関西の駅弁かな、くらいのかんじ

60 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 13:45:03.94 ID:B8rVguA/.net
>>53
まあうちもそんな感じだったな。
進学する奴自体はほとんどいない。
ただ、レベルは知ってるという感じ。

どの大学が上だとか言ってないのに、知ってる知ってないに関してやたらと突っかかる奴は何のコンプ持ちなの?笑

61 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 14:19:15.94 ID:Ri0puRGl.net
>>56
高校だけの私立ではかなり頑張ってる印象。

62 :名無しなのに合格:2019/07/09(火) 14:22:21.61 ID:jI7dDJUk.net
ここは首都圏の詩文洗顔
それもニッコマ大東亜クラスが多いから、そういうアホたちには縁がないよね。

大部分の東京の受験生はアホ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1562569429/

63 :名無しなのに合格:2019/07/10(水) 01:38:23.79 ID:O8sEpuT5.net
Times Higher Education World University Rankings 2019

指定国立大学

1. 東京大学
2. 京都大学
3. 大阪大学
4. 東北大学
5. 東京工業大学
6. 名古屋大学

Natureによる2017日本研究機関ランキング        
01位:東京大学          
02位:京都大学         
03位:大阪大学         
04位:東北大学         
05位:理化学研究所       
06位:東京工業大学       
07位:名古屋大学         
08位:九州大学          
09位:北海道大学         
10位:物質・材料研究機構   

Nature Index 2017 Innovationランキング

01位「大阪大学」
02位「理化学研究所」
03位「京都大学」

◆QSアジア大学ランキング2019
国内順位

1位「東京大学」
2位「京都大学」
3位「大阪大学」
4位「東京工業大学」
5位「東北大学」

64 :名無しなのに合格:2019/07/10(水) 06:58:17.83 ID:OX52xBRq.net
土人関東は阪大に来ないほうが好都合
日本3位の高レベルが維持出来なくなるので

65 :名無しなのに合格:2019/07/10(水) 12:01:45.76 ID:S/xg7YeY.net
阪大は関西ローカルではなく、中四国、北陸、九州から来てる奴も多く、皆総じて優秀だった。
関東の奴等は受験テクで受かっただけで地頭悪かった。

66 :名無しなのに合格:2019/07/10(水) 12:25:41.34 ID:jb/GypBd.net
いや、阪大行く時点で地頭悪いだろw

67 :名無しなのに合格:2019/07/10(水) 12:26:37.82 ID:LZpijjA7.net
ワタクが何言ってんだ草

68 :名無しなのに合格:2019/07/10(水) 12:28:22.99 ID:jb/GypBd.net
と、ザコクw

69 :名無しなのに合格:2019/07/10(水) 22:51:54.60 ID:3rNL0yMr.net
>>48
偏差値60もない輩が難関校を語るとか草しか生えんw
wakatte TVのアホ街観てりゃわかるがDQNだと東大以外の国公立大は知らんし早慶マーチの難易度どころか自分の彼氏や知り合いが言ってるFラン大が頭良いとか、、コイツらにどう評価されようがどうでもいいわw

70 :名無しなのに合格:2019/07/11(木) 02:25:23.75 ID:5rJLuVI9.net
その謎理論でいくと一橋と東工大は知名度薄いから早慶より格下になるんだが?

71 :名無しなのに合格:2019/07/11(木) 02:54:37.03 ID:ue9QSiuy.net
>>70
ある意味では間違ってない

頭脳以外では早慶に勝てる大学はない
学生の自立性とか都会性とか文化性とか
そういう華があるから日本を支配してる

国立が早慶より上なのはあくまで頭のよさだけ

72 :名無しなのに合格:2019/07/11(木) 02:54:58.76 ID:X4ItXYGr.net
川越東って進学校なんか
高校野球でしか名前聞かないけど文武別道?

73 :名無しなのに合格:2019/07/11(木) 09:52:10.57 ID:9O2pBkAW.net
Times Higher Education World University Rankings 2019

指定国立大学

1. 東京大学
2. 京都大学
3. 大阪大学
4. 東北大学
5. 東京工業大学
6. 名古屋大学

Natureによる2017日本研究機関ランキング        
01位:東京大学          
02位:京都大学         
03位:大阪大学         
04位:東北大学         
05位:理化学研究所       
06位:東京工業大学       
07位:名古屋大学         
08位:九州大学          
09位:北海道大学         
10位:物質・材料研究機構   

Nature Index 2017 Innovationランキング

01位「大阪大学」
02位「理化学研究所」
03位「京都大学」

◆QSアジア大学ランキング2019
国内順位

1位「東京大学」
2位「京都大学」
3位「大阪大学」
4位「東京工業大学」
5位「東北大学」

総レス数 73
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★