2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ英語偏差値(たったの)70、洋画のセリフが9割以上聴き取れる

1 :名無しなのに合格:2019/07/11(木) 21:02:45.67 ID:Yf9Va8Uk.net
クッソ楽しい

2 :名無しなのに合格:2019/07/11(木) 21:07:48.85 ID:9VeCM5yq.net
聞き取れる、でも、何言ってるかわからんときある、だろ?
方言とかスラングとか入試に出てこないイディオムとか、
日本でやってないテレビの主人公にひっかけたネタとか
売ってない商品の話とか

3 :名無しなのに合格:2019/07/11(木) 21:27:03.35 ID:7N83gtnd.net
方言と言ってもイギリスやオーストラリア?は普通に聴こえる
アフリカ系?でギリ
スラングはその都度調べてるから今はもうよく出てくるのは分かる
小ネタは元ネタ分かるの(日本でも流行ったような有名作品)が多いけど
分からなくても何か元ネタあるんだろうなと思いながら観てる

とにかく楽しい

4 :名無しなのに合格:2019/07/11(木) 21:28:38.15 ID:EsY3Wrhc.net
全く聴き取れない

5 :名無しなのに合格:2019/07/11(木) 22:09:52.09 ID:l4EpNt5N.net
筆記184だったけどリスニング36点だったし何も聞き取れない

6 :名無しなのに合格:2019/07/11(木) 22:41:18.14 ID:jki9J22d.net
洋画(スポンジボブ、トムとジェリー)

7 :名無しなのに合格:2019/07/11(木) 22:46:05.63 ID:CZU5BJtd.net
>>6
違うけど

8 :名無しなのに合格:2019/07/11(木) 22:46:31.62 ID:CZU5BJtd.net
マウント取らないと気が済まないのか

9 :名無しなのに合格:2019/07/11(木) 22:53:54.60 ID:9LQ4z1VX.net
英検何級?

10 :名無しなのに合格:2019/07/11(木) 22:55:30.25 ID:XsPybwzX.net
アマプラ入ってるならTedとか聞いてみ
スラングの嵐やで

11 :名無しなのに合格:2019/07/11(木) 23:01:15.43 ID:/H6pNrkd.net
ハーフワイ、家で英語、外で日本語とめんどくさい

12 :名無しなのに合格:2019/07/11(木) 23:05:04.34 ID:Z9Wskft4.net
トランプの英語は分かりやすくていいな。
教材にすればいいのに。

オバマの演説は教材になってたけど。

13 :名無しなのに合格:2019/07/11(木) 23:48:49.72 ID:cWJ0lFuw.net
(字幕付き)

14 :名無しなのに合格:2019/07/11(木) 23:51:29.80 ID:payC5Yy8.net
>>13
違うけど

15 :名無しなのに合格:2019/07/11(木) 23:51:43.82 ID:payC5Yy8.net
マウント取らないと気が済まないのか

16 :名無しなのに合格:2019/07/11(木) 23:53:34.58 ID:TPpremaT.net
映画見る暇あるなら勉強してろ

17 :名無しなのに合格:2019/07/11(木) 23:54:22.55 ID:qK8yqgDG.net
自分が聞き取れないから嫉妬してるだけだよ

18 :名無しなのに合格:2019/07/12(金) 00:03:09.29 ID:SJSZ8fuA.net
逆に日本人が棒読みで言う英語って聞き取れる?
個人的にアイダホ訛りよりキツイんだけど

19 :名無しなのに合格:2019/07/12(金) 00:08:13.40 ID:0OMr7hDr.net
英検準一の二次対策で自称一級のカタカナ英語講師に短期的に見てもらったけどひどかったわ
結果合格点丁度で受かったもののマジで聞き取りにくかった

20 :名無しなのに合格:2019/07/12(金) 02:17:08.30 ID:8ufGa+GE.net
普通逆じゃね?
テレビとかで英語にして洋画流しっぱなしにしてて、ある俳優だけすげえ聞き取りやすくなって
「なにこれ? なんでこいつだけこんなにわかりやすいんだ?」
と思って顔を上げたら日系俳優だった時のしょぼん感

あとインターネットでトークレディオ聞いててインタビューで
お、なんか今日サクサクわかるな、俺もリスニングの腕を上げたかな
と思ったら案の定日本人とかね

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★