2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の受サロ、オッサンオバさんおおくね?

1 :名無しなのに合格:2019/07/12(金) 23:24:40.29 ID:KTWc9QdY.net
5ちゃんの中では比較的年齢層の低い板だったのに
最近は一期校だの東名九だの明らかに現役受験生が知らない死語を持ち出してマウンティングする老害があまりにも多すぎる

58 :コピペ:2019/07/13(土) 10:03:02.09 ID:jjKcsZf7.net
>>56
でも、お前ネトウヨじゃんw
ネトウヨでも別にいいだろ、ネトウヨであることを誇ればいいじゃん

59 :コピペ:2019/07/13(土) 10:04:36.01 ID:jjKcsZf7.net
>>57
でも、お前ネトウヨじゃんw
ネトウヨでも別にいいだろ、ネトウヨであることを誇ればいいじゃん

60 :コピペ:2019/07/13(土) 10:05:23.57 ID:jjKcsZf7.net
最新2019年 第1回駿台全国模試 医学科前期偏差値
(2019年6月27日更新)

80 ◎東大
79
78 ◎京大
77
76
75
74 ◎阪大
73
72 医歯                       
71
70 ◎九大
69 ◎名大 ○千葉
68 ◎東北 ○京府 阪市 神戸 広島 ★理一
67 ◎北大 ○金沢 ○岡山 横市 奈良 筑波 ★理二
66 名市
65 ○新潟 ○長崎 ○熊本 岐阜 三重 和歌山 滋賀 ★京理/薬
64 札幌 群馬 信州 富山 浜松 山口 ★京工(物理)
63 徳島 香川 高知 鹿児島
62 福井 鳥取 愛媛 大分 宮崎
61 旭川 弘前 秋田 山形 福島 島根 佐賀 琉球

◎旧帝大: 最も古い伝統、高い格を有する大学。
○旧制医大: 旧帝大に次ぐ伝統・格を有する大学。旧六医(千葉、新潟、金沢、岡山、長崎、熊本)と京都府立医大。

61 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 10:06:05.45 ID:qnaRgtC6.net
>>58
>>59
おうむ返ししか出来んのかwww
まあ別にワイはネトウヨ認定されてもいいわw

62 :お前のコピペw:2019/07/13(土) 10:07:38.61 ID:jjKcsZf7.net
>>61
でも、お前ネトウヨじゃんw
ネトウヨでも別にいいだろ、ネトウヨであることを誇ればいいじゃん

63 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 10:12:28.28 ID:lEX/verx.net
>>17
ワタ文なんか価値ないのにね

64 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 10:15:42.72 ID:YHnQKXLH.net
>>53
そういうキチガイみたいな奴をネトウヨだというなら、いきなりネトウヨネトウヨ言うこと自体が失礼だし的外れだな。

「ネトウヨ=悪い奴」とイメージ付けを狙いつつ、
一方では、日本がサッカーで負けたら「ネトウヨざまあww」。日本が外交で苦しむと「ネトウヨどうすんのwww」と、
「日本人全体をバカにして喜ぶような奴」=「ネトウヨネトウヨいう奴」
だから鬱陶しいんだよ。
お前の仲間にそういうのが多いぞ。

65 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 10:16:36.77 ID:LT34QgEV.net
正しくは「反日」なのではなく「反ネトウヨ」なんだよな

66 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 10:20:28.71 ID:qnaRgtC6.net
>>64
それは普段のネトウヨの行いのせいじゃないか?
ネトウヨは社会にとって害悪だからネトウヨネトウヨ言われんのは仕方ない
まぁ日本人全体を叩くのはネトウヨと同様に頭が悪いがいずれにしろネトウヨは害悪なのは変わらん
右寄りの考え方を持つことがダメだとは言ってない

67 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 10:25:07.00 ID:YHnQKXLH.net
>>66
そんな勝手な線引きをするなら、別のところで線引きをすれば、
ネトウヨと言う奴の方が社会にとって害悪だともいえるな。
日本人全体を叩いて喜んでいる行いのせいな。

少なくとも反日の方に近い奴のほうが、反反日である「ネトウヨ」より日本では有害物だ。

68 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 10:30:25.53 ID:qnaRgtC6.net
>>67
お前ちゃんと文章読めてないだろ
日本人全体を叩く奴も害悪だしネトウヨも害悪だと言ってんだよ
ネトウヨを叩く=反日じゃないだろ
日本への批判を一切許さない姿勢の方が日本には害悪だろ
ネトウヨの特徴として弱者叩きもあるが社会的弱者を叩く人間は社会にとって害悪だろ

69 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 10:31:40.16 ID:qnaRgtC6.net
やっぱ1bit脳なんだよなぁ
機能的識字が出来ない人間が15%も居るのは頷ける
こういう知的弱者も救わないとね

70 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 10:36:30.36 ID:T2qhTWmL.net
アホウヨイライラで草ァ

71 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 10:37:44.15 ID:YHnQKXLH.net
>>68
ネトウヨが害悪なら、ネトウヨネトウヨいうお前自身も害悪だと認めるのか?

72 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 10:39:31.59 ID:jjKcsZf7.net
「共産党 大虐殺」「枝野 革マル」「革マル 殺人」で検索したら
絶対に駄目だぞ

73 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 10:41:48.61 ID:qnaRgtC6.net
>>71
なんでそうなるんだよ?…w
ネトウヨが害悪なのは社会全体の不利益になるからなのにそのネトウヨを叩いたら害悪扱いは頭悪くない?

74 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 10:44:16.15 ID:gTcSQAVE.net
早慶やMARCHを批判すると噛み付いてくるのがオッサン、オバサン。
現役高校生は国公立目指せ!

75 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 11:03:52.94 ID:YHnQKXLH.net
>>73
害悪な差別主義者をネトウヨとするだけならいいが、
差別主義者でもない奴にネトウヨネトウヨ言うダブルスタンダードが、お前らの嫌われる原因だな。
統一しとけよ。


>でも、お前ネトウヨじゃんw
>ネトウヨでも別にいいだろ、ネトウヨであることを誇ればいいじゃん


お前はこう言うが、「害悪であること」をどう誇ればいいんだ?
相手を罵倒することばかり考えず、賢くなれ。

76 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 11:07:45.52 ID:qnaRgtC6.net
>>75
差別主義者じゃなくても自分の見たいこと聞きたいことしか受け入れない奴はネトウヨだと先程触れたよな
「批判は反日左翼の陰謀だ!」 君が正にやってることじゃん

77 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 11:11:58.16 ID:qnaRgtC6.net
>>75
つまり害悪であるなら誇れないということだろ?
ネトウヨ=害悪
お前=ネトウヨ
つまりお前=害悪
害悪=誇れない
お前のやること=誇れない
誇れない=後ろめたい、間違っている

>でも、お前ネトウヨじゃんw
>ネトウヨでも別にいいだろ、ネトウヨであることを誇ればいいじゃん

こういう皮肉を理解出来るだけの読解力はつけて欲しいねぇ
普通に社会生活を送ってればその意味するところが理解出来るものなんだがなぁ

78 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 11:14:08.97 ID:Vj1cGSwr.net
昔は地底=マーチとかいってるやついるけど、30年前から今まで、そんなことになったことねえわ。

79 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 11:20:42.29 ID:YHnQKXLH.net
だからネトウヨネトウヨ言う奴が日本人全体をバカにしたり、日本の不幸を喜ぶような鬱陶しい奴が多いから言ってるんだよ。

で、お前は「俺はネトウヨネトウヨ言うけど、俺の言うネトウヨは害悪な奴に限って言ってるから、それに反論する奴は害悪なネトウヨ」
って身勝手な理屈を押し付けてるだけだろ。

80 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 11:34:01.89 ID:qnaRgtC6.net
>>79
おれの意見に反論する奴はネトウヨなんて一言も言ってないが?
お前は先に挙げたネトウヨの定義に当てはまるからお前はネトウヨだって言ってるんだがな
つまり反日パヨクの陰謀だとか直ぐに言い出す症状を見て「あー、これは拗らせちゃってるね…」と

81 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 11:34:48.09 ID:iLe8n9qD.net
日本人全体をバカにするとか日本の不幸を喜ぶやつなんてどこにいるわけ?
リアルではいないしネットでもほぼ見ないよね

実際には日本についてちょっとでも批判的な意見を言ったやつのことをそう捉えてるんだろ?

82 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 11:40:50.14 ID:jlfcQj/q.net
実際に「日本人全体を叩いてる」奴がいたら反論すればいい

政治的な議論とか「ネトウヨ」というワードを嗅ぎ付ける度に寄ってきていきなり「ネトウヨの定義は」とか「ネトウヨという言葉を使うやつは」とか始める
そしてみんなますますネトウヨにうんざりする

83 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 12:54:17.81 ID:D7VHVfrs.net
お前ら真面目に勉強して結果を残さないから
御布施払った割に何も自慢できないマッマが受サロでザコクガーに変態するんだよ

84 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 13:00:02.62 ID:D7VHVfrs.net
ザコクガーの正体

サピなどで小学生から御布施

お前らがアホなので中堅私立一貫に進学

無駄に6年間御布施&予備校御布施

学校から10人くらいは東大に進学するが、お前らは宮廷早慶にもかからず浪人

予備校御布施

結局、March未満日東駒専

マッマ→ザコクガーに完全変態

85 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 13:02:22.19 ID:D7VHVfrs.net
ワタクガーの正体

公立中学

公立高校

大して苦労もしないで駅弁進学

環境と努力があれば宮廷早慶に行けたと勘違い

ワタクガーに完全変態

86 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 13:08:53.08 ID:2+gIHvQP.net
ワタク、ザコク、ネトウヨに限らず、ステレオタイプのレッテル貼りしてる奴はバカ
それでいいじゃん

87 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 14:15:09.90 ID:lEX/verx.net
>>74
高卒の親は我が子をマーカン文系にいれて満足するからな

88 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 21:47:56.55 ID:E5b9UPHS.net
金岡広以下はザコクを受け入れられない老害もいるしな

89 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 22:07:30.35 ID:JPFKoPt6.net
未だに「東大英語が簡単」とか「京大英語は和訳と英訳しか出ない」みたいな時代遅れなことをほざいてアドバイスしてくるおっさん多いよな

90 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 22:10:18.37 ID:9cXzNtng.net
>>5
ガイジ乙w

91 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 22:13:46.89 ID:9cXzNtng.net
>>41
ガイジサロンだろ
年齢問わずガイジしかいない

92 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 23:12:11.03 ID:A9NJA79n.net
おいらんときセンター英語リスニングなかったしきついわ

93 :名無しなのに合格:2019/07/14(日) 00:34:03.72 ID:w3d0fcgp.net
関学卒のエリート登場!
もう半世紀も生きとる、テメェら若造のゴミ共とは格が違うんだよwwww

94 :名無しなのに合格:2019/07/14(日) 01:00:30.27 ID:2gbfmIqF.net
阿呆学部 馬鹿商学部
慶應の方が学内序列ある

いつの時代っすかおっさんwwwwww

95 :名無しなのに合格:2019/07/14(日) 14:56:55.11 ID:Wwx2Bspy.net
【受験生雑談、勉強相談、息抜き、大学生も可】
カカオアプリインスト→垢作成→まずは下のリンクへ入場
https://open.kakao.com/o/sORjIrub

96 :名無しなのに合格:2019/07/14(日) 20:02:13.85 ID:7qorW1B2.net
>>4
旧帝大という括りは地域差が大きい
仙台あたりだと一般常識だろうけど西日本だと知らない奴マジで多い

97 :名無しなのに合格:2019/07/14(日) 20:26:16.65 ID:ku8qTfgi.net
いても学生証だせる大学生までだな
おっさんが学位記出して学歴雑談してるの見たことねえしw
卒業したら就職先企業と年収でバトルするのに既卒で学歴バトルするガイジは100%人生の負け組だわw

98 :名無しなのに合格:2019/07/14(日) 20:30:45.57 ID:KteXuIsv.net
こんなはずじゃなかったのに…って自分の実力もわからず馬鹿みたいに嘆いているおっさんニートが多すぎる、無い学歴を自慢するんじゃねーよ

99 :名無しなのに合格:2019/07/14(日) 20:31:37.17 ID:Q0AVnPWa.net
まあ北大がダントツ最下位とか言ってる時点で30代以上なのかなとは思ってしまう

100 :名無しなのに合格:2019/07/15(月) 06:58:41.26 ID:aL/cGiS6.net
>>99
そんなおまえもオサーン確定

101 :名無しなのに合格:2019/07/15(月) 07:34:24.70 ID:Iu7TVJHU.net
東名九はさすがにないわ

102 :名無しなのに合格:2019/07/15(月) 07:50:51.19 ID:Oowg2KCE.net
受サロ糞じじぃ登場も年収200万以下の底辺民wwwwwwwwww

103 :名無しなのに合格:2019/07/15(月) 11:32:46.37 ID:ZmsP8Sh2.net
子供でラジコンバトルしてるんだろ

104 :名無しなのに合格:2019/07/16(火) 07:33:59.66 ID:iNEql+y+.net
age

105 :名無しなのに合格:2019/07/16(火) 07:54:03.31 ID:fN03nrXj.net
諸悪の根源が以下の受サロ民たち

@『人前で名乗れない大学』にいる連中
Aお立ち台で尻振ってた母親から生まれた連中
Bザコクとかメェジとか神戸を目の敵にする連中
C素顔が醜く、口も臭いと同年代から嫌われる連中
DMARCH以上の学歴なのにリアルで相手にされない連中

106 :名無しなのに合格:2019/07/16(火) 17:18:53.75 ID:iNEql+y+.net
age

107 :名無しなのに合格:2019/07/19(金) 18:56:46.82 ID:atg4FumY.net
また徘徊じじいかよ。
老害学歴コンプw

総レス数 107
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★