2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく塾講、担当生徒がクソすぎて腹立つ

1 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 14:21:46.73 ID:oYYwbbAm.net
高3で勉強時間5時間で早稲田とかいけるわけねーだろカス
俺がどんないい授業しても全く意味ねーし
前回言った事項ですらおぼえてこねーし
落ちたら俺のせいにすんなよまじで

2 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 14:31:08.64 ID:GcueoioX.net
jkの家庭教師やっているけど
「高校生のうちに体験したいです」って言われて驚いた

3 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 14:40:37.97 ID:rQ6M2Glh.net
「高校生のうちに(イケメンと)体験したいです」

だから悲しくなる

4 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 15:10:24.33 ID:GcueoioX.net
>>3
>>2だけど、スカイダイビング

5 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 15:11:57.58 ID:Jv6edhuC.net
期待するからそうなる

6 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 17:17:44.86 ID:I2Cq/CKg.net
教えかたがわるいんじやないの

7 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 17:18:49.78 ID:fLW3tCaw.net
>>6
前回言ったことを覚えてない時点でやる気ない

8 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 17:32:05.55 ID:YHnQKXLH.net
覚えた奴にはちゃんと褒めないといかんぞ。

9 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 17:41:17.38 ID:Pme0b/3K.net
そうやって相手を怒るのは誰でもできるでしょう
きっと親にも怒られてきたと思う、感情を出すのではなく、生徒を導いてやりなよ

10 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 17:48:33.91 ID:gPRePFoU.net
先週教えた事を覚えている生徒なら
だいたい優等生にすでになってるんだよ

一般的な能力の学生に期待すんな

11 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 18:05:56.97 ID:JvqIyJVA.net
金貰えればどうでもいいやろ
むしろ生徒のやる気がない方が適当にやれば良くて楽だから嬉しい

12 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 18:11:57.99 ID:3Ho606WQ.net
>>10
例えば「なむ」の識別とか、5コマの授業で5回も確認したのにおぼえてなくて、そんでヘラヘラして「なんだっけ〜?」とかいってんの
ぶん殴るぞ

13 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 18:14:54.16 ID:e5QI0nXm.net
そこをいかに覚えさせかでしょ

14 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 18:21:29.58 ID:Pme0b/3K.net
>>12

自分だって馬鹿だった時期あるのにさ

15 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 19:06:03.59 ID:wNmvKWmh.net
俺は1年担当だけど、みんなやる気無さすぎて困る

16 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 19:12:34.86 ID:GcueoioX.net
>>15
そうならないように文科相が達成度テストを開発した
導入されるのが楽しみ

17 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 19:13:43.51 ID:Pme0b/3K.net
>>16

やったぜ、学生から社畜したれ

18 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 19:15:24.48 ID:GcueoioX.net
>>17
学生のうちに自殺させた方がコストかからなく良いよね

19 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 19:16:39.73 ID:Pme0b/3K.net
>>18

年間自殺者3万人死ぬのもったいないから、死ぬならナチスドイツみたいに実感できたらよかったのに、民主主義の弊害
安楽死はなぜか無理だが

20 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 19:20:27.29 ID:GcueoioX.net
>>19
昔流行ったイキガミっていう20才になったらランダムで
政府に殺されるというしょうもない漫画が流行ったけど、
勉強しないやつが殺される社会とか素晴らしいよな

21 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 19:24:05.16 ID:Pme0b/3K.net
>>20

それな、勉強しない進化を止めた学生なんて下漬け中小企業の奴隷しか使い道ないし
今の偏差値50未満は政府の奴隷でいいよ

22 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 19:31:57.16 ID:dSkBTUYx.net
アホなのは許せるけどやる気ないのは腹立つ

23 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 19:32:51.96 ID:Pme0b/3K.net
やる気スイッチの問題

24 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 19:35:37.49 ID:wNmvKWmh.net
>>16
いいよな、それ
国公立行きたいとか言ってるのに学校の問題集からまんま出てる数学のテストで60点とかだからなあ
問題集見たら全然やってない
教えたことすぐ抜ける

25 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 20:32:06.62 ID:PpELhbp5.net
>>14
「馬鹿」つまり「知識がまだない」ことは「やる気がない」ことと同義ではない

26 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 20:33:42.19 ID:PpELhbp5.net
やっと今日のシフト終わったよ
1人ガチの医学部志望見たけど楽しかったなあ
授業を通してお互いに高め合える感じ
すんげー楽しいよやってて

27 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 20:36:21.83 ID:Pme0b/3K.net
>>26

話聞くだけでもためになりそ

28 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 21:00:57.69 ID:vprHoEpH.net
担当外してもらえば?
それかその日のシフト外すか

29 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 21:07:45.74 ID:HLcSx8+4.net
そんな程度で切れてたら塾講師なんか務まらないぞ
生徒に「今のお前じゃ志望校は無理」って言って泣かれるのは序の口

30 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 21:28:13.25 ID:PpELhbp5.net
>>29
そんなこと言ったら保護者が出てくるやろが!!!!!

31 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 21:30:47.54 ID:PpELhbp5.net
>>27
createとcreatureとキリスト教的創造論とか
cultureの耕す的な意味から教養の意味が出たとか
過去形にはそもそも「離れている」意味があってそこから敬語や仮定法とかがでてきて、、、
とかさ
本当に賢いやつとは一つのことから幅広く話を広げられて知的にマジで楽しい

32 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 21:33:04.45 ID:i1t/hUfp.net
↓顔面creature

33 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 21:34:13.92 ID:Pme0b/3K.net
>>31

うおー、youtubeにでもなれるな、ガチめに
どっからそんなポギャブラリーを入手したのか気になる所だけど、賢い人同士が話し合うと自分も相手もたしかに楽しいな
気づいたらすごい時間だってそうだ

34 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 22:04:19.45 ID:JPFKoPt6.net
>>1
そういう「ファッション感覚」で早慶受験生を名乗ってる生徒は「塾に通ってるという安心感」を得るためだけに塾に金を払ってるんだよ

そういう受験生は本気で早慶を目指してるわけではないから、MARCHに引っかかれば御の字ぐらいに思って適当に褒めながら指導してやれ
変に本気モードで厳しく指導しちゃうと、相手も引いちゃって、先生チェンジされるぞ?

35 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 23:24:34.24 ID:rQ6M2Glh.net
>>21
> それな、勉強しない進化を止めた学生なんて下漬け中小企業の奴隷しか使い道ないし


「下漬け」って、なんて打って変換した???


頭悪いのもほどほどにしとけw

36 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 23:25:32.68 ID:rQ6M2Glh.net
>>26
あ、たぶんそれ、おまえ役に立ってないよ

37 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 23:46:10.03 ID:MOHBN8go.net
>>36
一見遠回りに見えるんだよ、本物の学問は

38 :名無しなのに合格:2019/07/13(土) 23:51:48.20 ID:Pme0b/3K.net
>>35

ふんいきとふいんきも間違える事あるわ
したずけ じゃないん?笑

大体馬鹿な人がいるから、賢い人が成り立つんやで、だから感謝して欲しいレベル笑

39 :名無しなのに合格:2019/07/14(日) 17:13:34.71 ID:uyX+8kBR.net
>>37
本当に生徒の役に立つ有能は講師は、生徒の学力レベルの高低に関係なく、その生徒に合わせた適切な指導を粛々とするのみ。

「1人ガチの医学部志望見たけど楽しかったなあ」
とか
「授業を通してお互いに高め合える感じ」
とか
そういう感想など絶対に出てくることは無いものだよ

40 :名無しなのに合格:2019/07/14(日) 17:14:59.37 ID:uyX+8kBR.net
>>38
したうけ  って聞いたこと無いのか???

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★