2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

難関国立受ける予定の高3

1 :名無しなのに合格:2019/07/14(日) 22:11:33.11 ID:UNW4bGyd.net
今の時点で志望校の過去問どんくらい取れる?

ワイ文2志望
英語5割数学4割とかそんなレベルなんやがまずいやろか
国社はまだきっちり測って解いたことないけどな

2 :名無しなのに合格:2019/07/14(日) 22:14:09.78 ID:YiQMNEOY.net
それくらいだと慶應とかは余裕なの?

3 :名無しなのに合格:2019/07/14(日) 22:18:19.93 ID:UNW4bGyd.net
余裕ではないだろうが早慶商学部はずっとa判や
まぁ阪大文系程度なら余裕で合格点取れるで

4 :名無しなのに合格:2019/07/14(日) 22:19:17.39 ID:UNW4bGyd.net
今年受かった人とかいたら今の時点で何割だったか聞きたいな

5 :名無しなのに合格:2019/07/14(日) 22:28:17.34 ID:9t0gElIB.net
東大の文系数学なら、2013や2015みたいな突出して難しい年を除けば40点以上はカタい
英語は英作文は知らんけど記号なら大体合うようになった

6 :名無しなのに合格:2019/07/14(日) 22:31:49.98 ID:9t0gElIB.net
というか、文系数学は過去問を何年も解いてたら大体出そうな問題がわかってくるよ

東大はベクトルとかかなり特徴的な問題を出すし、そろそろ確率漸化式や通過領域や相加相乗も来年あたり復活する頃だろう(今年の問題で通過領域(順像法)っぽい計算処理をさせる問題を大問2かなんかで見かけたが…)

7 :名無しなのに合格:2019/07/14(日) 22:37:55.70 ID:UNW4bGyd.net
英文整序とか文法でも安定するんならガチの英強やんけすげえ

東大頻出分野はわかるけどベクトルのサンプル少なすぎんか?ここ最近は2年連続だけど

8 :名無しなのに合格:2019/07/14(日) 23:23:37.58 ID:KvIhdnyQ.net
主要科目は勝負出来んとヤバイんちゃうか
まぁここで相談乗るわ

【受験生雑談、勉強相談、息抜き、大学生も可】
カカオアプリインスト→垢作成→まずは下のリンクへ入場
https://open.kakao.com/o/sORjIrub

9 :名無しなのに合格:2019/07/14(日) 23:29:37.42 ID:yktgXYoU.net
>>3阪大の国語取れるなら大したもんやで

10 :名無しなのに合格:2019/07/15(月) 08:16:38.07 ID:361YgpWM.net
文1と文2か文3で違うから何とも言えんな

まあ早慶は余裕だろ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★