2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部で不当な理由で面接落ちする大学あげてけ

1 :名無しなのに合格:2019/08/01(木) 06:04:23.81 ID:BkzosAKT.net
群馬は殿堂入り

2 :名無しなのに合格:2019/08/01(木) 06:30:17.24 ID:ZA4Zy0Ep.net
年齢差別は不当と言えば不等だが、50代半ばのオバちゃんを入学させて
国試に受かるのが60過ぎ、研修して一人前になるのが60代半ば〜70歳前後。
初期研修の厳しさに耐えられるの?当直できるの?
代わりに20歳前後の人を入学させたほうがいいのでは?
という意見も出る。

3 :名無しなのに合格:2019/08/01(木) 06:33:34.27 ID:BkzosAKT.net
>>2

大学としての気持ちとしては正解だわな、ただ誰でも受験入学okと書いてるんだよ群馬大学

4 :名無しなのに合格:2019/08/01(木) 07:58:26.53 ID:ftv84XJ7.net
基本的に国立は偏差値低い学校、私立は高い学校が太郎に厳しい傾向がある。基本的にね。

5 :名無しなのに合格:2019/08/01(木) 13:44:37.38 ID:GRfZa75J.net
ザコクとボスワタクはやめとけ

6 :名無しなのに合格:2019/08/01(木) 13:55:59.04 ID:qtlMlj30.net
滋賀は合格最低点超えで不合格者出てるぞ
定員も減ったし再受験が受ける大学でなくなった

7 :名無しなのに合格:2019/08/01(木) 14:09:14.24 ID:GRfZa75J.net
面接評価

東大 点数化なし 割合不明 多浪多い
京大 点数化なし 割合不明 面接0点事件 多浪×
阪大 点数化なし 割合不明 多浪ほぼ0
名大 点数化なし 割合不明 多浪ほぼ0
九大 面接なし 面接導入後どうなる?
北大 面接8% 地域優遇30点 調査書 多浪不可
東北 面接15-20% 多浪去年ほぼ0 やばい

多浪生が実際に学力あった場合に旧帝大狙えるのか分からない、差別どれくらいあるかないか知ってる?

千葉 4浪以上面接地雷

京都滋賀宮崎秋田等過去に面接で酷いことがあった所はやめとけ、他に報告あるっけ

8 :名無しなのに合格:2019/08/01(木) 14:12:58.44 ID:kYj6e+sv.net
私立受けられる人は今年から安心して順天慈恵昭和受けられるよ
慶應は知らん

9 :名無しなのに合格:2019/08/01(木) 16:42:42.19 ID:diPmiqlh.net
こういうの真面目に調査してみたいなと思ったが受験料高すぎて引いた

10 :名無しなのに合格:2019/08/01(木) 16:51:33.28 ID:u54SQet/.net
今年多浪再受験で御三家受けてくるわ
B判定ぐらいしか出てないけど一次くらいは通るだろ

11 :名無しなのに合格:2019/08/01(木) 19:01:07.25 ID:RV0iZAGB.net
>>7
京大は点数化しないのに面接0点ってどゆこと?
開示あるけど合格点超えてても落ちるの?

12 :名無しなのに合格:2019/08/01(木) 19:35:32.47 ID:Xp2r2Qgj.net
千葉は裁判にまでなったから手のひら返したんじゃなかったか?

>>7
名古屋と阪大は多浪再受験大好きだぞ

13 :名無しなのに合格:2019/08/01(木) 19:43:21.13 ID:67xPUlOH.net
医科歯科の情報頼むわ
ちな二浪

14 :名無しなのに合格:2019/08/01(木) 19:49:17.43 ID:be1T/SvX.net
福島県立医
太郎はマジで面接気をつけろよ

15 :名無しなのに合格:2019/08/01(木) 21:25:02.88 ID:PaddFB/5.net
>>11


点数化なくしたのは2016年だけど、その前の2014年に面接0点の前科があるという意味 疑惑だけど確実にないとも言えないから京大選びにくいわな
そして2014年までは京大浪人すごく寛容と言われていた
点数化する前に合格点以下で面接0点の疑惑はあったよ

>>12

とは言っても最近の入学生最高年齢23とかの年普通にあるし寛容とは言い難いな


>>13

東京医科歯科大学2018か2019 25歳二人合格男子 22歳一人合格 女子 4浪以上寛容とは言い難いぞ

>>14

そんなんだから序列最下位候補なんだよ福島

16 :名無しなのに合格:2019/08/01(木) 21:33:47.16 ID:PaddFB/5.net
名大阪大京大は多浪入学生毎年5人未満
東北は3-5人

17 :名無しなのに合格:2019/08/01(木) 21:35:51.32 ID:b2WkooKd.net
>>2
でも、おばちゃんも医者になりたいんやろ?
おばちゃんが現役のときも医学部受験してて、浪人生のせいで落ちたかもわからんしね

18 :名無しなのに合格:2019/08/01(木) 21:40:26.30 ID:b2WkooKd.net
再受験が確実に受かりたいなら私立受けるべきでは?と思う

寄付金がっつり払って医者一人養成するのにかかるお金以上大学におさめていれば文句を言われる筋合いはないだろうし

19 :名無しなのに合格:2019/08/01(木) 21:53:29.15 ID:BkzosAKT.net
なお私立医学部不正問題がある模様

20 :名無しなのに合格:2019/08/01(木) 21:54:44.81 ID:snR+aj2N.net
ただ再受験と太郎は話は別だ

21 :名無しなのに合格:2019/08/01(木) 21:55:15.41 ID:p7G6MOaI.net
>>7
友達北大医二浪で入りやしたー

22 :名無しなのに合格:2019/08/01(木) 22:12:24.76 ID:BkzosAKT.net
>>21

二浪なら多少はね、北海道外から4浪以上だとあとは分かるね

面接問題

宮崎 群馬 秋田 京都 滋賀

23 :名無しなのに合格:2019/08/01(木) 22:15:12.63 ID:67xPUlOH.net
開示があって面接点数化しないところは差別してないと見なしちゃいけないの?
離散でも1〜5人くらいしか多浪いないと思うんだけど

24 :名無しなのに合格:2019/08/01(木) 22:29:12.27 ID:BkzosAKT.net
>>23

東大は7人くらいいる年もある
開示ありな所調べてみます

25 :名無しなのに合格:2019/08/01(木) 22:29:53.48 ID:BkzosAKT.net
すまん人数的に考えると少ないな

26 :名無しなのに合格:2019/08/01(木) 23:55:38.90 ID:q8832MoD.net
>>1
宮崎医では再受験の優秀な人が
僻地の田舎面接官から
「看護師ごときが医学部受験なんて舐めてるのか!」
なんて虐められまくって不合格

翌年、旧帝医合格という実話があるな

閉鎖的な僻地に篭っていると性格まで陰湿になる

27 :名無しなのに合格:2019/08/02(金) 00:27:16.13 ID:YvP83opv.net
文科省が公表している正確なデータに基づいて議論したほうがよい
↓の表の下のほうの、各大学の24歳以上の合格者と合格率を見るとよい

http://www.mext.go.jp/component/a_menu/education/detail/__icsFiles/afieldfile/2018/09/10/1409128_002_1.pdf

平成30年度入試:24歳以上
東大:119名受験、3名合格
京大:28名受験、3名合格

28 :名無しなのに合格:2019/08/02(金) 00:32:25.96 ID:YvP83opv.net
更に詳細な情報は
https://portal.niad.ac.jp/ptrt/table.html
の、自分が調べたい年度の「大学基本情報」をクリック、
「(8-O)年齢別入学者数」をDOWNLOADする

「(8-3) 学科別学生数のうち最低在学年限超過学生数」を見ると留年状況が分かる

29 :名無しなのに合格:2019/08/02(金) 01:45:43.16 ID:NjJdKO6Z.net
去年弘前医受けたけど現役でも140/300だった。同じクラスに青森から転校してきた子がいたけど、彼は280/300だった。

30 :名無しなのに合格:2019/08/02(金) 01:47:49.53 ID:NjJdKO6Z.net
ほんまに弘前は県外勢に厳しい、多浪はなおさら

31 :名無しなのに合格:2019/08/02(金) 02:31:20.79 ID:9uQ5l1Lx.net
なんで旧帝医最下位の理Uは面接しないのカナ?
片手落ちもいいとこ

2019年 第1回駿台全国模試 医学科前期偏差値
(2019年6月27日更新)

80 ◎東大
79
78 ◎京大
77
76
75
74 ◎阪大
73
72 医歯                       
71
70 ◎九大
69 ◎名大 ○千葉
68 ◎東北 ○京府 阪市 神戸 広島 ★理一 ←ハッテン馬鹿理Tはここ☆彡
67 ◎北大 ○金沢 ○岡山 横市 奈良 筑波 ★理二 ←東大医学科最下層www

32 :名無しなのに合格:2019/08/02(金) 03:24:05.60 ID:57B/VrNX.net
徳島大学の医医学生です。徳大って多浪、再受験に厳しいって言われるけど、実際3浪は珍しくないし再受験生も一人や二人どころじゃないです。
面接を4、5人グループでやったんですが、4人中再受験生が二人、一浪が一人(ぼく)、現役が一人という構成でした。合否結果は、再受験生の一人以外
合格でした。実際、再受験生の二人にはかなりの圧迫が教授からされていました。ただ、そうは言っても再受験生の一人は合格・もう一人は不合格
だったので、何とも言えないです。

33 :名無しなのに合格:2019/08/02(金) 08:34:39.82 ID:xdhANyCY.net
>>32
君のところは20代後半で関東出身だと合格できなくなってくるんだよ

34 :名無しなのに合格:2019/08/02(金) 14:05:28.16 ID:RAbPDA14.net
>>12
千葉は南まひろの件があったからだと思う

35 :名無しなのに合格:2019/08/02(金) 15:13:58.31 ID:v7QczJpV.net
京大、慶応は2浪以上アウト

36 :名無しなのに合格:2019/08/02(金) 15:41:34.04 ID:57B/VrNX.net
>>33
徳島大学からしたら、関東出身の人が「地域に根付いた....」って言っても信用できないから?
僕は一浪だったから大丈夫だったっていうだけなのか...。関東出身の人は卒業後都内の医局に入っちゃうからですね。

37 :名無しなのに合格:2019/08/02(金) 15:42:55.54 ID:57B/VrNX.net
群馬県出身の人が山形大学医学部に一般枠で合格してますね。多分4浪だった気がする。予備校の元クラスメイトだった人。

38 :名無しなのに合格:2019/08/03(土) 08:32:12.70 ID:rGTE5KmR.net
奈良なんて1割(10数人)多浪再受験で占めてる学年もあるくらいだぜ
おっさんだろうがおばはんだろうが受かる
再受験生で後期追加合格が何人もいるくらい公平

39 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 23:55:30.69 ID:0CwA1qgb.net
奈良が差別したら僻地医みたいに凋落するだろうな
研究力も難易度も

40 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 23:58:21.41 ID:LpXKLEe2.net
>>1 ←まーた小川亮人44才(糞ニートマン)かwww

■糞ニートマン44才の実名■

小川 亮人(オガワ リョウト)

河合塾横浜校に潜伏(2017)
鹿島学園高校通信制課程中退(←やっぱり中卒wwwwww)のクズwwww

■名前が漏れた経緯■
糞ニートマン44才が別ハンの「金丸梓」を名乗ってる際、
模試の画像をウプ
その際、画像から名前を消すのを忘れて実名が判明wwwwww

■糞ニートマン(小川亮人44才)とは■
・重度の虚言癖、ホラ吹き
・隙あらば医者や医学生を自称し、合格通知や学生証・・・
 果ては医師免許の画像まで偽造するクズ

*******
河合塾に通報済(笑)
*******

・正体は10年以上、医学部受験ベテしているが、未だに全統記述偏差値35のバカ
・通信制の高校中退。要するに中卒wwww 
・未だに中卒なのでセンター試験受けられない

・嘘の受験ブログを幾つも立ち上げ、3月になると嫌味な「エア合格」を何度もキメた。
 (文系女子スミレ/感謝感激えむろぐ/マリリンの医学部受験ドタバタ日記等、他多数)

・構って欲しいので、ほぼ毎回ネカマしてブログを作るが、性格が悪いので、すぐ嫌われる
・5ちゃんねるの底辺受験スレや、医学部受験ブログのコメント欄に現れ、
 上から目線で、嫌味コメントや罵倒を繰り返して荒らす

・精神病歴があり、統合失調症、不安障害、強迫性障害、発達障害等を告白済。
 アスペで空気読めない。いつも自分が王様じゃなきゃ済まない。

・自宅に灯油を撒いた。2ちゃんで犯行予告して2度逮捕歴があるガイジ
・頭は極めて悪い。
・延々と屁理屈をこねるが、いつも意味不明笑
・自分を高く見せるために、ネット検索して、知ったかぶりする

・まさかのラブライバーwww
・ガチで朝鮮人の貧乏白丁

金丸の過去レスを穿り返したら個人情報がゴロゴロ出てきて草生えるwwww

41 :名無しなのに合格:2019/08/09(金) 23:57:47.88 ID:rCqM2P0u.net
差別はダメ

42 :名無しなのに合格:2019/08/10(土) 07:26:10.54 ID:byMbwqE6.net
鹿児島医も県外生には異常に厳しい。
鶴丸高校だらけ。

43 :名無しなのに合格:2019/08/10(土) 08:17:17.59 ID:aY7zDrhn.net
基本的には地元民だと面接点多くくれる
通ってる高校で多く合格者が出ている医学部を目指すのが無難

44 :名無しなのに合格:2019/08/12(月) 20:27:46.93 ID:XXdZ7Dj5.net
群馬

45 :名無しなのに合格:2019/08/13(火) 23:59:41.07 ID:JhYFkrx0.net
うむ

46 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 22:19:42.29 ID:qJsyD5Hy.net
>>32 ←こいつの正体は中卒引きこもりの小川亮人44才(糞ニートマン)クズwwwwww

>なんとか理由をこじつけて ←つまり【 学 歴 詐 称 】wwwwwwwww 


***************
ニートマン(本名:小川亮人44才)
本当の学歴は通信制鹿島学園高校中退(中 卒)wwwwwww
***************


27 : ◆nMVsKOcgmI:2017/10/15(日) 14:28:10.58 ID:Kzzcfpg3
中卒の俺が就職なんてできないよ

69 : ◆nMVsKOcgmI:2017/08/24(木) 22:38:21.14 ID:KyuxAhlL
通信制はモチベーションを維持するのが難しすぎて結局卒業できない
俺の学校では学習内容も教科書未満だし数学B3がないし物理基礎化学基礎しかないし
ただある程度勉強できるなら予備校一本では駄目なのか?

248 二一卜マン ◆nMVsKOcgmI 投稿日:2017/09/02(土) 16:25:32.80 ID:TkVcr87/ [11/11]
近日中にお前の家のインターホンを押しに行くから口惜しかったらナイフで俺を刺し殺してみろよ童貞
まあコピ ペすら貼れないチキンのお前にはできないと思うがな


▼自称医学部受験生(笑)万年受験ベテ、ニートマンの正体

■河合塾横浜校(2017年)←全統記述偏差値35しか取れなかった鳥アタマ
■中卒(鹿島学園高校・通信中退笑)
■引きこもり44才
■家庭内暴力を繰り返す
■チョン(朝鮮人)
■精神病院入院歴があるメンヘラ
■今も向精神薬を大量服用中
■向精神薬の乱用で発狂を繰り返す(2階の屋根から飛び降りた事がある)
■ラブライバーwwwwwwwwww
■ネットでホラ吹きを繰り返す重度の虚言癖(自称医者・自称医学生)
■ネカマで嘘の受験ブログを幾つも作り、嫌味なエア合格を何度もキメる
 (文系女子スミレ/感謝感激えむろぐ/マリリンの医学部受験ドタバタ日記等、他多数)

オガワのブサイクなツラ(44才童貞)wwww
https://imgur.com/a/i50f5pE

47 :名無しなのに合格:2019/08/17(土) 22:20:25.56 ID:qJsyD5Hy.net
>>32の正体は小川亮人44才(糞ニートマン)クズwwww これはハズいwwwwwww


***************
ニートマン(本名:小川亮人44才)
本当の学歴は通信制鹿島学園高校中退(中 卒)wwwwwww
***************


27 : ◆nMVsKOcgmI:2017/10/15(日) 14:28:10.58 ID:Kzzcfpg3
中卒の俺が就職なんてできないよ
 ↑
 ↑
 ↑クッソワロタwwwwwwww やっぱり中卒か!wwww 知ってたwwww
 ↑
 ↑
248 二一卜マン ◆nMVsKOcgmI 投稿日:2017/09/02(土) 16:25:32.80 ID:TkVcr87/ [11/11]
近日中にお前の家のインターホンを押しに行くから口惜しかったらナイフで俺を刺し殺してみろよ童貞
まあコピ ペすら貼れないチキンのお前にはできないと思うがな

48 :名無しなのに合格:2019/08/19(月) 23:50:17.38 ID:5uA//ZRB.net
学力軽視 面接重視

49 :名無しなのに合格:2019/08/22(木) 04:55:23.33 ID:su5aoqGm.net
高偏差値

50 :名無しなのに合格:2019/08/24(土) 23:59:55.78 ID:Y267Kueu.net
医学部の凋落キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

低迷する医学部医学科の偏差値★44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1513871078/

低迷する医学部医学科の偏差値★45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1519055306/

低迷する医学部医学科の偏差値★46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1528297486/

低迷する医学部医学科の偏差値★47
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1538487939/

低迷する医学部医学科の偏差値★48
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1557765642/

不況なのに医学部はなぜ易化するのか?その理由を真面目に考えるスレ

51 :名無しなのに合格:2019/08/26(月) 13:53:03.51 ID:BPexgZ57.net
面接点が異様に高い、または面接があるけど点数が非公開な所はコネ入学がメイン。
コネのない一般家庭の受験生がそういう所を受けても合格するのは難しい。
コネなしカネなしなら一次比率が高く面接点の点数が少ない所を受けましょう。

国立私立問わず、医学部医学科入試は他の学部とは違いコネカネの世界です。

52 :名無しなのに合格:2019/08/26(月) 13:58:14.06 ID:HuN2LDER.net
コネもカネも無いのに医学科に受かった俺は天才だなw

53 :名無しなのに合格:2019/08/26(月) 16:52:49.94 ID:bhMBa0yM.net
コネもカネも無いから3年間評定満点取ってやった
ズラーっと5.0が並ぶと気分が良いし面接官にも褒めて貰える上にアピールポイントにできる

54 :名無しなのに合格:2019/08/27(火) 02:33:27.22 ID:qel4n5dU.net
>>53
面接官にはセンター得点も知らされるからセンター得点がいいことが条件な

55 :名無しなのに合格:2019/08/31(土) 23:47:06.97 ID:ONzgRxZi.net
不正入試はダメ

56 :名無しなのに合格:2019/08/31(土) 23:55:16.36 ID:I4CccRS+.net
>>40
そうかもね。
今頃になって去年の面接4人のことしか書けないのはおかしい。
もう1回生全体がわかってる頃だし。

57 :名無しなのに合格:2019/09/01(日) 20:17:45.93 ID:atnXGHtz.net
二浪なら

総レス数 57
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★