2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人になると10時間勉強なんて余裕過ぎることに気づく

1 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 07:01:14.21 ID:wJSXOScF.net
外資系コンサルでも投資銀行でもみんな1日17時間ぐらい働いてる。酷いときは夜中の2時退社で朝7時出社とかもある。しかも常に頭フル回転。受験勉強の10時間なんか比較にならないくらいチョロい。

2 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 07:08:32.72 ID:iRRwNbyt.net
そっすねー

3 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 07:10:36.53 ID:kdAKYSgy.net
昨日徹夜だわー
おれ頑張ってるわー

4 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 07:18:28.22 ID:vcC+T2Ox.net
それを東大生は18歳前に気づいてる

5 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 07:21:48.99 ID:av9dm5pl.net
で?

6 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 08:11:56.28 ID:iRRwNbyt.net
>>5
分かるけどそこを広げるのがやさしさ

7 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 08:28:39.63 ID:LXvpAs8w.net
>>1
でも、でもである

給料も出ないし、叱る上司もいないと10時間も勉強できないのが人間である
それどころか一時的に残業を控えて、その時間家で資格の勉強しようとか言ってるやつが
数時間どころか数十分もできないのがめっちゃよくある不思議

つまり会社と言う、かなりの無能も含めて毎日10時間以上働かせることができる仕組みは
すげえな、と言う話

8 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 08:51:34.78 ID:P9GHGYcD.net
社会人なると毎日徹夜だからな、
定時に帰れることはまずないよ

9 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 09:06:25.79 ID:7oQo7ZfV.net
奴隷自慢醜いからやめとけ

10 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 09:39:26.27 ID:vkuWkJ7M.net
効率悪そう

11 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 09:54:00.40 ID:5anBiIHv.net
残業多いのはお前が無能なだけだよ

12 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 10:21:18.54 ID:31glteM+.net
>>11
ニート乙w 一流企業なんて1日12時間で終わったらラッキーってレベルだぞ
残業多い=無能が成り立つのは中小だけ

13 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 11:03:01.58 ID:2SQi9PZ+.net
ふーん
社畜って大変スね

14 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 11:10:47.02 ID:knEIFb7T.net
社畜って思う時点で負け組かもね。
儲けてる経営者全てに言えるのは、誰よりも働いている。だ

15 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 11:23:32.24 ID:/9le1deA.net
>>7
世の中お金が全て。
勉強やっても「すぐに」金にならないからみんなやらない
仕事やれば「すぐに」金になるからみんなやる

16 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 11:24:38.13 ID:2SQi9PZ+.net
投資なら一か月で数百万、数千万稼ぐ奴なんてザラにいる
コンサルやファンドで17時間働いてる奴は間違いなく奴隷

17 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 11:28:21.38 ID:/9le1deA.net
>>16
投資は「確実性」がないから多くが奴隷を選ぶ

18 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 11:29:40.72 ID:rdQVJgrX.net
10時間淡々とパソコンうつのと
10時間数学の問題解いたり単語暗記したりするのは疲れ方も全く違うだろ

19 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 11:29:42.85 ID:2SQi9PZ+.net
>>17
儲けてる経営者にも「確実性」なんてないよな
はい論破

20 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 11:34:34.89 ID:/9le1deA.net
>>19
経営者の話はしていない

はい、論点ずれている

21 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 11:37:22.39 ID:2SQi9PZ+.net
>>14>>16の流れだからな
経営者も投資家もリスクを取ってるから立場は同じ
リスクが怖いから馬車馬のように働きます、経営者も同じですって言われてもなー
一日中、ビットコインかポンド円のチャートでも見てる方が儲かるわ

22 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 11:51:53.28 ID:ADUgbwzy.net
勉強は自分の為ってことに気付くと、知識を蓄えることはアドバンテージになるってことに気付くと、勉強は自発的にやるようになり、苦じゃなくなる。
挙げ句に趣味みたいになれば、10時間机にかじりつくのも気楽になる。

23 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 11:54:11.97 ID:atWOrjbA.net
17時間労働が普通みたいに言ってるけどそんなことないぞ
ちゃんと働く場所選べば基本的に受験生よりは余裕ある生活出来るよ

24 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 11:58:25.81 ID:5anBiIHv.net
自分の社畜さを自慢しに来るとは…
しかも年の離れた受験生に

25 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 12:05:07.01 ID:/9le1deA.net
勉強した内容が国家試験(受からないと人生終了)に出る←確実性ありだから頑張れる

勉強した内容が仕事で役立つかも←確実性なしだから頑張れない

勉強した内容が人生を豊かにする←論外

26 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 12:21:19.47 ID:av9dm5pl.net
本当に17時間も働いたとして、帰宅中に事故したら大変だな
夜だと速度制限ガン無視して車びゅんびゅん走らせてるおっさんいるし

27 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 12:33:41.04 ID:RXF8/yWa.net
あーつれー つれーわー
今週はオール23時に退社だわー
お盆休みも0だわー
黙々と受験勉強とか余裕だわー
受験生相手に忙しいアピールしてる俺カッケー


ちなみにリアル社会人な(地方国立卒)

28 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 13:36:39.92 ID:Pn+IS3XQ.net
ジュサロ老害大杉やろ

29 :名無しなのに合格:2019/08/06(火) 18:43:14.57 ID:RXF8/yWa.net
>>28
未来のキミやで(休憩中)

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★