2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田社学の国語簡単すぎワロタwwwww

1 :名無しなのに合格:2019/10/07(月) 22:28:43.41 ID:BZP7Mc8T.net
5割しか取れない助けて

2 :名無しなのに合格:2019/10/07(月) 22:29:44.96 ID:mbTQ01MB.net
エアプなんだけど社学ってマークシートなんじゃないの?

3 :名無しなのに合格:2019/10/07(月) 22:36:08.52 ID:hs8fhh4+.net
>>1
対戦よろ

4 :名無しなのに合格:2019/10/07(月) 22:42:07.87 ID:8sxOHdYY.net
社学の国語なんてMARCHレベルだぞ
英語が難しいから皆国語で稼ぐのに
こりゃ間違いなく不合格や

5 :名無しなのに合格:2019/10/07(月) 22:47:47.63 ID:BZP7Mc8T.net
過去問解きまくれば変わるよな・・・?

6 :名無しなのに合格:2019/10/07(月) 22:53:48.56 ID:BZP7Mc8T.net
今までやってきた国語の参考書
キーワード読解
ステップアップノート30
古文単語315
速読古文常識
漢文ヤマノヤマ
中央法の過去問3年分

演習量が足りないだけだよな???
ちなみに中央法の国語は7割取れる

7 :名無しなのに合格:2019/10/07(月) 22:56:54.55 ID:03P2mbGE.net
>>6
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%

早稲田政経の詐欺入試
一般募集525人
一般入学339人

8 :名無しなのに合格:2019/10/07(月) 23:18:10.02 ID:pRlpLK6o.net
社学、国語9割社会8割ない時点で土俵にすら上がれないぞ
英語はロト6、半分くらいあってれば合格

9 :名無しなのに合格:2019/10/07(月) 23:30:43.41 ID:P9yu7N7Y.net
古文それだけしかやってないのに中央法そんなに取れるんだ

10 :名無しなのに合格:2019/10/08(火) 01:29:35.97 ID:dbUl2eCt.net
GMARCHまでとはわけが違う

11 :名無しなのに合格:2019/10/08(火) 01:42:02.16 ID:dbUl2eCt.net
英語がエグいからね

12 :名無しなのに合格:2019/10/08(火) 07:29:36.08 ID:nF/TVV3c.net
>>8
社会8割はエアプ。まあ国語9割社会7割英語5割弱で合格やからそんなむずくないけどな

13 :名無しなのに合格:2019/10/08(火) 10:08:24.01 ID:G7JV1Ncv.net
>>12
最近の社学の社会簡単だろ
そもそも選択肢の数が減ったし

14 :名無しなのに合格:2019/10/08(火) 11:17:30.42 ID:9SpnK7Dw.net
国語で差をつけられたらおしまいよ

15 :名無しなのに合格:2019/10/08(火) 21:00:53.33 ID:IwW02XF2.net
車学に限らず早稲田合格のセオリーは一教科飛び抜けてできるものを持って他の科目で差をつけられないことだな。標準化のおかげで同じ素点でも突出型と均等型じゃ全然点数が違ってくる。

16 :名無しなのに合格:2019/10/10(木) 00:00:30.75 ID:V/RNUS7u.net
ワイ数学受験勢、数学はほぼ満点取れるんやが仮に数学8割だったらあと2教科はどれくらい取ればええんや?それとも8割じゃ足りんのか?

17 :名無しなのに合格:2019/10/10(木) 07:07:39.73 ID:r2ohv2Of.net
昔も今も 早稲田>(KO)MARCH だよ。

18 :名無しなのに合格:2019/10/12(土) 01:12:24.13 ID:Z/a9MLC9.net
昔も今も 早稲田>(KO)MARCH だよ。

19 :名無しなのに合格:2019/10/12(Sat) 17:55:00 ID:J8lrdaoQ.net
突出が日本史でもOk?

20 :名無しなのに合格:2019/10/12(Sat) 18:15:21 ID:llqPkhKK.net
去年 国語8割 日本史7.5割 英語5割で合格したぞ、多分最低ライン。

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★