2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仏教系】阿弥陀如来と縁が深い大学…どこ思い浮かんだ?

1 :元歌 艶姿ナミダ娘(小泉今日子):2019/10/08(火) 23:45:23.28 ID:hRJogZOm.net
なぜ戦後の日本で阿弥陀信仰は広まらなかったのか
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1570446040/ 主題歌

「投げ捨てろ!阿弥陀如来 今すぐに 阿弥陀如来 今すぐに」

夕暮れ午後6時頃 太陽見ている時に
西方浄土の教え たまには思い出すけど
「あなたは欲しくはないの? 幸せ欲しくはないの?
死んだらきっと極楽行きと 余裕があるのね」

※創価 創価 創価学会 憎しみ I hate you 創価 創価 創価学会 憎しみ I hate you
なぜなの?阿弥陀が 流行らない ヤツらに押し潰され
「投げ捨てろ!阿弥陀如来 今すぐに 創価に入ろう 今すぐに」※

私はアヤフヤだから しょっちゅう迷ってしまう
幸せ求める事は 自然な事と思うが
「地獄に堕ちるわよ」とか あっさり言われちゃうから
心配事が突然増えて 不安になるのよ

顕正 顕正 顕正会 今でも I envy you 顕正 顕正 顕正会 今でも I envy you
折伏のあらしに 仏教界 巻き込まれていきそう
「投げ捨てろ!阿弥陀如来 今すぐに 地獄が嫌なら 今すぐに」

(※くり返し)
ララララララ…

2 :名無しなのに合格:2019/10/12(土) 05:14:17.49 ID:wusPp8iD.net
龍谷大学
大谷大学
佛教大学

3 :名無しなのに合格:2019/10/12(Sat) 12:02:13 ID:xtKqOtSU.net
京都都市圏って大学多くないか?特に宗教系の大学乱立しすぎだろ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1550109480/

4 ::2019/10/12(Sat) 12:16:50 ID:TkDMXK+1.net
高野山大学だろ

5 :名無しなのに合格:2019/10/13(日) 12:23:41.32 ID:C04nZmQa.net
>>4
そこは大日如来だ

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★