2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーチ附属高校の数学が壊滅的なJK2の家庭教師をすることになった

1 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 10:29:35.91 ID:2DWcqk2a.net
数2bでおすすめの参考書があれば教えてくれ
内部進学を目指している

14 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 11:31:30.19 ID:527MBQQt.net
うんこの香りは?

15 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 11:31:38.75 ID:85LZDOgR.net
ID変わったけど
>>11アマゾンで調べたけど、出てこない
>>12まだ会っていない
>>13時給2500円

16 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 11:51:59.61 ID:2ptCsMxO.net
>>14
臭くなかったら逆に病気

17 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 12:30:33.60 ID:xhGE1LU3.net
>>1の大学と学部は?

18 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 13:05:50.81 ID:Wsa6/0D1.net
>>17
大学名は伏せるが、センター数学1a2bを受験で使った大学

19 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 13:53:41.65 ID:V0NDjYzp.net
黒大数

20 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 14:29:01.62 ID:2ptCsMxO.net
>>19
絶対難しいだろw

21 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 14:33:06.77 ID:cM50ez9G.net
取り合えず一対一を百周するまで家から出すな
やらないと殺すって脅せ

22 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 14:34:01.63 ID:Wv4XreVj.net
はじめからはじめる
直接書き込むやさしい数学

とかどう?

23 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 14:36:52.69 ID:nt83xx6Q.net
 
  
 
 私大はソーケーマーチWKJMARCH
 
 
 

24 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 14:41:55.07 ID:ST5gmqdy.net
>>22
前者は昔持っていたが説明が多く微妙だった気がする。
後者は実戦力がつくのか疑問で二冊に分かれていて値段が高い。

25 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 14:46:29.40 ID:m2e/wIYz.net
普通に教科書じゃあかんのか

26 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 14:50:19.75 ID:OQAKCDDR.net
どう見ても教科書(そしてワーク)だろ
2年なんか受験対策だけではなく中間期末対策もしないといけないんだから
日々普通に全体流して、テスト前はテスト範囲重点的にやる、が正解
(教師がプリントとか作ってるなら、それも大事)

27 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 14:50:32.23 ID:ST5gmqdy.net
>>25
まずは体験授業を成功させなきゃいけないから
手土産としておすすめの参考書を渡した方が良いと思っている(無料で)
スキル高いならこんな小細工しなくて良いんだろうけど

28 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 14:53:49.19 ID:OQAKCDDR.net
教科書ガイド持って行けよ
知らん人だと驚く

29 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 14:59:51.24 ID:2ptCsMxO.net
>>28
塾や家庭教師の経験あるの?
できない高校生とか

30 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 15:07:02.64 ID:jiKGBG91.net
マジレスすると分厚くてやる気なくすからチャート式はやめといたほうがいい

31 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 15:36:32.12 ID:Wv4XreVj.net
>>24
なら黄チャとか基礎問題精講でいいんじゃない

32 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 15:50:38.44 .net
黄色チャートくらい薄いやん

33 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 15:51:27.39 .net
チャート式厚いと思うなら理系やめた方が良いな
半年で3冊終わるよ

34 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 15:51:48.20 ID:YLfaT05+.net
黄色本の坂田アキラシリーズ
or
マセマのはじめからはじめる

35 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 15:52:36.97 .net
>>34
坂田使いつつキイチャでまとめだな

36 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 15:53:11.89 .net
マセマは分かりにくいよ
数学初学は坂田使うべきや

37 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 15:54:59.69 ID:xhGE1LU3.net
オリジナルでプリント作る

無理かw

38 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 16:53:21.60 ID:SM1avLGc.net
今本屋だけど、とってもやさしい数学1aが良さそうだった
書き込み式で演習させやすい
入門問題精講はちょっと難しい

39 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 16:54:44.21 ID:nt83xx6Q.net
 
  筑波か千葉か横国か
 
 
  早稲か明治か慶応か
 

40 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 16:54:51.15 ID:SM1avLGc.net
坂田は単元ごとに一冊ずつあって驚いた

41 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 17:07:57.43 ID:jHRQ953r.net
教科書+教科書ガイドでお前が教えろ
やさしい高校数学とかだと初学者とかには良いけど、数学嫌いな奴等はあの分厚さ見て萎える

42 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 17:12:23.93 ID:ovxKGKDx.net
とってもやさしいは二冊合わせても厚くないよ
確率とか関係ないところは飛ばせばいいし
講義形式の厚い本は確かに地獄だろうね

43 :名無しなのに合格:2019/10/09(水) 17:41:28.18 ID:l5RwAGMj.net
>>1
令和元年 法科大学院 指数ランキング(人数×合格率)(合格数7人以上)

1.京都大学 126ー62.69%(7898)
2.慶應義塾 152ー50.67%(7701)
3.東京大学 134ー56.30%(7544)
4.早稲田大 106ー42.06%(4458)
5.一橋大学 067ー59.82%(4007)
6.中央大学 109ー28.39%(3094)
7.大阪大学 046ー41.07%(1889)
8.神戸大学 044ー33.85%(1489)
9.名古屋大 025ー37.31%(932)
10.東北大学 020ー38.46%(769)
11.九州大学 020ー33.90%(678)
12.北海道大 025ー24.04%(601)

44 :名無しなのに合格:2019/10/10(木) 00:02:42.80 ID:q71geUnV.net
まだ購入していないので、おすすめの参考書問題集を募集中です

45 :名無しなのに合格:2019/10/10(木) 00:06:00.61 ID:Kt3LibDj.net
MARCH附属に中高受験で合格してるなら、おそらくサボってただけだし、地頭的には全然大丈夫なんだよな。

46 :名無しなのに合格:2019/10/10(木) 00:07:19.36 ID:q71geUnV.net
>>45
高校受験で入った。
英語はおそらくできる。

47 :名無しなのに合格:2019/10/10(木) 00:51:48.84 ID:w2gMg8wn.net
>>46
なら数学も普通に大丈夫だ。
MARCHの付属なら都立で言えば最低でも準トップ校(戸山、青山あたり)並みの学力はあるから。

48 :名無しなのに合格:2019/10/10(木) 00:54:14.09 ID:q71geUnV.net
>>47
推薦の可能性があるから侮れない
中学受験なら推薦がない

49 :名無しなのに合格:2019/10/10(木) 01:03:40.25 ID:w2gMg8wn.net
>>48
MARCHの推薦は筆記試験ありで普通に落ちる。
定期試験だけの成績でゆるふわに受かると思ったら大間違いだぞ。

女子の場合ほぼオール5のやつに筆記試験やらせて倍率3倍ぐらい。中杉とかなら5科目筆記だし。推薦受かるなら普通に一般受かるレベルなのがMARCH附属。

50 :名無しなのに合格:2019/10/10(木) 01:11:18.28 ID:ToYU+hEH.net
アホがアホを教えるということか

51 :名無しなのに合格:2019/10/10(木) 01:28:33.01 ID:q71geUnV.net
>>50
どんなアホかレポートしてあげるから
来週までこのスレ落とさないよう協力してくれ

52 :名無しなのに合格:2019/10/10(木) 02:01:52.34 ID:gNHx6Wfy.net
数学壊滅くんには、東進「はじめから丁寧に」と教科書傍用問題集(定期テスト対策)の併用
チャートは白だろうと数学に興味があるか、よほどのSでない限り見せちゃだめ
拒絶反応が最高に強まって死に至る

53 :名無しなのに合格:2019/10/10(木) 02:21:50.14 ID:q71geUnV.net
>>52
厚そうだし、2bがなくね?(アマゾンで出てこない)

54 :名無しなのに合格:2019/10/10(木) 02:43:05.83 ID:WXGRZI6O.net
家庭教師初めてか?
出来る生徒を伸ばすのは割と簡単だが、出来ない生徒を伸ばすのは難しいぞ

55 :名無しなのに合格:2019/10/10(木) 08:57:48.63 ID:q71geUnV.net
>>54
実は同じマーチに内部進学できる別の高校の男子を教えたことがある。
中学受験で最後の方の日程でギリギリ滑り込んで、
定期テスト前なのに筋トレ二時間くらいするやつだった。
性格はすごく合ったが、親がマジでモンスターだったw

56 :名無しなのに合格:2019/10/10(木) 12:47:12.15 ID:q71geUnV.net
アマゾンで頼んだ

57 :名無しなのに合格:2019/10/11(金) 03:23:19.33 ID:+VGoMB9Z.net
何を?

58 :名無しなのに合格:2019/10/11(金) 13:21:39.99 ID:QK8/h72z.net
>>57
とってもやさしい

59 :名無しなのに合格:2019/10/11(金) 13:48:24.56 ID:18ddEWIY.net
教科書が全くできない生徒に教科書を噛み砕くのは
徒労に終わる可能性が高いと思う

60 :名無しなのに合格:2019/10/11(金) 14:08:19.10 ID:18ddEWIY.net
できなかったテキストを開くのはモチベーション保ちにくい

61 :名無しなのに合格:2019/10/11(金) 14:13:32.65 ID:q7bgKAEt.net
いみがわかんね
中大横浜とか法政女子の、女子高生のかてきょでもすんの?

62 :名無しなのに合格:2019/10/11(Fri) 14:14:52 ID:q7bgKAEt.net
つーかさつーかさマチ付って普通にしてても7割くらいは進学できんじゃないの?
明明なら100%だっけ?
立教が少し厳しいんだっけ

63 :名無しなのに合格:2019/10/11(金) 15:56:49.93 ID:MSL1U/Fc.net
>>62
どのマーチ附属でもよほど酷いと行けない場合がある
忙しい部活でないならポンコツ

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★