2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター試験で地歴2科目と理科発展2科目が必要な大学ってあるの? 画像あり

1 :名無しなのに合格:2019/10/10(木) 11:52:24.17 ID:pvVhBnsL.net
去年のセンターの教室割だけど90人ぐらいそれで受験してる人たち用の教室があるんだが

赤い線で引いてる第16試験室

https://i.imgur.com/33GBMna.jpg

2 :名無しなのに合格:2019/10/10(木) 11:58:13.39 ID:pvVhBnsL.net
一応説明すると時間割から見てこの教室は一日目8時20分入室開始なので地歴2科目受験者用

それに加えて二日目数学が終わってから引き続き入室できるので理科も発展2科目選択者

https://i.imgur.com/vMTNR9c.jpg

3 :名無しなのに合格:2019/10/10(木) 12:05:53.11 ID:sv0eKIHv.net
理系学部と文系学部受ける

4 :名無しなのに合格:2019/10/10(木) 12:08:54.43 ID:ajdgG95d.net
勉強得意で
例えば国立文系か理系情報工学かをギリギリのタイミングで進路変更できるように、選択肢を減らない為に申し込む進学校生は多い。
11月に確認ハガキが自宅に来て科目修正できる。
地歴2と理科A2を選択すると、かなり自宅からアクセスが良い試験会場に割り当てられる。
地歴2理科A1、地歴1理科A2とかだとアクセスが比較的あまり良くない、2科目受験となると強引に割り当てたような試験会場へ飛ばされる。

5 :名無しなのに合格:2019/10/10(木) 12:14:02.26 ID:pvVhBnsL.net
>>3
前期後期で?変わってるなぁ

>>4
なるほど 会場割り振りまで考えて選択するなんて賢いな

6 :名無しなのに合格:2019/10/10(木) 12:23:41.50 ID:MAbGL1x+.net
理科基礎二科目の代わりに発展二科目でも可って大学は多いんじゃないかな。
少なくとも、東大と京大は可能。

7 :名無しなのに合格:2019/10/10(木) 12:33:22.75 ID:eIJTu+qI.net
直前まで学部迷ってるとか?

8 :名無しなのに合格:2019/10/10(木) 12:34:02.38 ID:pvVhBnsL.net
>>6
発展の方が難しいしさすがにメリットなくない?

9 :名無しなのに合格:2019/10/10(木) 12:55:12.28 ID:8sRDEGkB.net
駿台だけど、「文系よりの理系学部に行きたい」って言ったらクラス担任から社会2科目受験を勧められたわ

10 :名無しなのに合格:2019/10/10(木) 14:14:33.38 ID:pvVhBnsL.net
>>4
確認はがきで科目修正したら試験会場や教室も変更されるの?

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★