2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーチ志望だったが、文教大学の指定校へシフトしたんだけどさぁ

1 :名無しなのに合格:2019/10/15(Tue) 02:05:54 ID:H47iocIM.net
中学までは優等生だったが高校の勉強過程でsyamu並のガイジだと判明したから判断に後悔はないが文教大学のイメージ教えてくれ

14 ::2019/10/15(Tue) 03:49:03 ID:Lr5TrJls.net
一瞬立教に見えたぞw

15 :名無しなのに合格:2019/10/15(Tue) 04:34:16 ID:H47iocIM.net
文教大学湘南キャンパスは家から近いのも決め手

帝京と大東文化の指定校も余ってたが遠すぎる

16 :名無しなのに合格:2019/10/15(火) 05:41:35.44 ID:0erEU/Dw.net
文教?
ニッコマと同程度、教師のイメージしかないわ

17 :名無しなのに合格:2019/10/15(Tue) 06:59:25 ID:7uqXHT04.net
>>11
大東亜帝国の偏差値は52.5とかだぞ

18 ::2019/10/15(Tue) 07:57:49 ID:NfQZLEQN.net
>>15
茅ヶ崎のとこか
ワイもチャリで行ける範囲のとこやで

19 :名無しなのに合格:2019/10/15(Tue) 09:30:01 ID:0JNSkdGO.net
お前の1年後
「県名ザコクはカス」
「推薦>一般」
「入試改革に賛成」

20 :名無しなのに合格:2019/10/15(Tue) 09:34:23 ID:PB5HMmaN.net
↓すべてに失敗した早稲田さんw

全員数学(受験者激減を危惧w)
全員留学(コスト的に不可能w)
医学部設置(早稲田卒の医者w)
STAP細胞発見(AOの小保方w)

21 :名無しなのに合格:2019/10/15(Tue) 09:36:57 ID:08uaRyaj.net
小学校の先生になるなら悪くはないけれど最初から目指す大学じゃない
受サロ民が散々馬鹿にする埼玉大学の中でも偏差値が低い教育学部
そこに合格できなかった者が進学する大学だから

22 :名無しなのに合格:2019/10/15(Tue) 09:49:12 ID:Ts7KPI2I.net
教育以外はガチFやろ

23 :名無しなのに合格:2019/10/15(Tue) 09:50:47 ID:JT5W7aCi.net
まあ明治とか青山とかに比べると地味なイメージあるけど良い大学だよ

24 :名無しなのに合格:2019/10/15(火) 09:58:26.84 ID:6jbHS8Hc.net
秋に入ってガラッと変わったなぁ
早慶に受かるつもりで国立を叩いていた人達が、今やしょーもない私立をageるのか

25 :名無しなのに合格:2019/10/15(火) 10:05:06.64 ID:llzK9F9y.net
おれも下げるかも

26 :名無しなのに合格:2019/10/15(火) 10:06:39.49 ID:A2oeV48P.net
来年一緒にザコク叩こうなー!!!

27 :名無しなのに合格:2019/10/15(Tue) 10:12:15 ID:G3iML2o2.net
文教は教育学部のある越谷キャンパスと湘南キャンパスではかなり違う
経営学部のある湘南は残念ながら大東亜以下だろなあ
だが足立キャンパスに移れば偏差値アップは充分見込まれるから今年はある意味お買い得ではある
でも茅ヶ崎と足立(実は最寄り駅は草加市の谷塚)じゃ随分離れてるけどイッチは通えるの?
それとも下宿にするの?

28 :名無しなのに合格:2019/10/15(Tue) 10:17:38 ID:jDM3Kxq0.net
マーチ未満はゴミ
リアルで文教大学とか言ったら心の中でバカにされるよ

29 :名無しなのに合格:2019/10/15(Tue) 10:19:02 ID:08uaRyaj.net
>>27
谷塚とかほぼ埼玉やん
しかも徒歩で20分近くとか今と大してか変わらんやろうな

経営学部だと神奈川大学はみなと未来に移転する
東海大学も3年4年で代々木キャンパスになるはず
ライバルが強すぎるよ
ちょっと浮上しても相対的位置付けはもっと低くなるかも

文教大学教育学部は出口結果実績があるから評価されている
それがなければただのFラン大学だよ

30 ::2019/10/15(Tue) 10:19:56 ID:HB+GX6mh.net
マーチ→成成国独→日東駒専→大東亜帝国→文教

だから、4段おちだぞ、、
教員志望者以外にはまったくおすすめできない
大東亜帝国の方が実業界勢力や知名度ではるかに上や、、

31 :名無しなのに合格:2019/10/15(Tue) 10:21:17 ID:HBdh3KME.net
マジで聞いたことない

32 :名無しなのに合格:2019/10/15(火) 10:25:20.45 ID:08uaRyaj.net
>>31
教育学部だけはDランクなので大東亜よりは上やで
教育以外の文教だとなにそれ?状態ですけどね

33 :名無しなのに合格:2019/10/15(Tue) 10:57:51 ID:Ts7KPI2I.net
>>30
獨協は大東亜だろ

34 :名無しなのに合格:2019/10/15(火) 11:02:05.07 ID:GFitFSqE.net
でもその偏差値で一般だと文教や大東亜帝国どころか和光や山梨学院みたいなガチFランすら危ういので指定校に逃げるのは正解

県立1位の高校に通ってんなら地頭はそんなに悪くないはずだから後は入学後に資格とか勉強頑張って取り返せばニートとかフリーターにはならないはず

35 :名無しなのに合格:2019/10/15(火) 11:06:37.16 ID:Dv9xXeJr.net
>>34
いやいや、その頭が悪いからこの成績なんだろ(笑)

36 :名無しなのに合格:2019/10/15(Tue) 12:07:08 ID:jDM3Kxq0.net
>>32
いや全学部なにそれ?状態だよ悪いけど

37 :名無しなのに合格:2019/10/15(Tue) 12:15:36 ID:t28B+Y/N.net
教育以外はよく知らん大学
立正と並ぶ偽立教ポジション

38 :名無しなのに合格:2019/10/15(Tue) 12:44:23 ID:qeTH/ZCF.net
専修に推薦とか文教に推薦とか早稲田無理そうとかマーチ行けないかもとか最近現実見るやつ増えてきたな

39 :名無しなのに合格:2019/10/15(火) 12:48:43.63 ID:7AOk2Akw.net
>>37
立正と文教は同じ宗派。

40 :名無しなのに合格:2019/10/15(Tue) 12:57:49 ID:2N7gumYp.net
おいおい県立1位(くらい)って湘南高校から、文教かー
せめて明治とか法政くらいはダメだったの?


湘南からだと評定3.0くらいでも文教指定校とれるの?

41 :名無しなのに合格:2019/10/15(火) 13:00:32.75 ID:2N7gumYp.net
>>2
そーなのかー イモト 米子西から文教なのか・・

つか県立1位が湘南とかで、湘南から文教は考え直した方がいいライン
2浪してでもいいから法政くらいは入った方が

42 :名無しなのに合格:2019/10/15(Tue) 13:08:26 ID:om2c+5I0.net
>>39
文教大学の旧名は立正女子大学。
日蓮宗系だね。

43 :名無しなのに合格:2019/10/15(Tue) 13:08:33 ID:5qfF30AG.net
県立一位から文教とか同窓会行けないやろ

44 ::2019/10/15(Tue) 13:46:14 ID:iSveMtHP.net
そもそも湘南は指定校使えないから

>>1は騙りだろ

45 ::2019/10/15(Tue) 15:24:51 ID:jMNIPtE7.net
Fランに奨学金借りてまで行く人、どうせ返せなくなるからやめとけ

たまに奨学金受けてFラン私立大学のよくわからない学部出て特に何のスキルもないまま就職して『お金がなくて辛いんです』っていうのくるけど『ングゥ〜〜……』としか言えない


Fラン大学の就職先、どうみても続けるのは大変な業界がズラリ。IT、家電量販、車のディーラー、警備、パチンコ…職種が営業やSEとわかるのが多数。もともと根性ないFラン大学の学生ではミスマッチすぎ。理不尽に耐えられる体育会系ならまだしも。

Fラン大学の末路

SE
金融の営業
カーディーラー
倉庫作業
飲食チェーン

自称進学校の合格率〇%に騙されちゃダメです。
特に国公立大学の場合、センター試験の結果で受験校を決められるから高いのです。
いわゆるFラン大の就職率〇%達成!の裏にあるのは、低年収・離職率高い業界への就職が多い現象に似ています。
何度も言いますが、学校は責任を取ってくれません。

46 :名無しなのに合格:2019/10/15(火) 20:35:09.99 ID:QVCnnREA.net
湘南?翠嵐?

47 :名無しなのに合格:2019/10/15(火) 21:36:50.73 ID:LXGBfRgA.net
文教大湘南キャンは茅ヶ崎里山公園の近くんとこか

48 :名無しなのに合格:2019/10/15(火) 22:45:47.48 ID:CBrG+/wv.net
いやほんとに翠嵐?湘南?なの?
文面からそんな感じ出てないんだが・・・

茅ヶ崎北陵 海老名 → 指定校 文教茅ヶ崎 なら説得力あんだが

49 :名無しさん@(-_-):2019/10/15(火) 22:48:08.90 ID:Q2BgEr7V.net
マーチってのはどこのことなんですか?
よく分かりません

50 :名無しなのに合格:2019/10/15(Tue) 23:15:55 ID:AKHeWzDi.net
今度出来る文教の足立キャンパス微妙だよなあ
駅からも歩くしすぐ裏に汚い川が流れててその川の向かいは火葬場だからなあ

51 :名無しなのに合格:2019/10/15(Tue) 23:18:08 ID:AdzlOL+0.net
>>15
翠嵐か湘南で指定校で文教大?
流石に設定に無理があり過ぎないか?

52 :名無しなのに合格:2019/10/15(Tue) 23:22:22 ID:mln3VNvg.net
汁男優だな

53 ::2019/10/15(Tue) 23:25:17 ID:jMNIPtE7.net
MARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃない
March未満価値ある?全部廃止でいいだろ笑笑
マーチ未満なんて職業訓練校に格下げでいいだろ
マーチ未満は大学の学問に向いてないな
就職までのモラトリアム期間
人口比ならマーチ未満は大卒資格を取り消しで良いよな。
ていうかKKDRマーチ未満の指定校推薦ってネタ枠だろ
Fランというと
各々でイメージが異なると思いますが
マーチ未満はFラン扱いです。
マーチ未満は専門同等!(素振り)
マーチ未満は専門同等!(素振り)
マーチ未満は専門同等!(素振り)
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学♪
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学ぅ!♪
はい。Fランです
就活において、
マーチ未満はFラン扱いですので、
マーチ未満と思ってください
マーチ未満のゴミの集まり
逆にどうしてFランじゃないと
思いますか?笑
そのとおり!
マーチ未満はFラン!
マーチ未満は生きる価値なし!
マーチ未満しか通わせられない親は障害者!
マーチ以上は高学歴ですがマーチ未満は低学歴です
わし、親に「マーチ未満の私大にはお金出したくねえ」とか言われて「」ってなった
マーチ未満はFランって聞いてホッとして

54 :名無しなのに合格:2019/10/15(火) 23:32:05.47 ID:vV7aIaxI.net
文教とかマイナー過ぎないか
指定校で妥協するとしてもニッコマか大東亜辺りにすればよかったのに

55 ::2019/10/16(Wed) 10:30:00 ID:KUhabFou.net
文教は卒業と同時に国家資格がつくから、いくんだろ。
幼稚園の先生に学歴なんか関係ない。
東洋はそれがないからあせって赤羽キャンパスに移転して文教同様にするんじゃね

56 :名無しなのに合格:2019/10/16(Wed) 15:54:52 ID:g4KzF9CZ.net
>>1
カラーはどこ?
パートは何だった?

57 ::2019/10/17(Thu) 08:49:29 ID:LV9bMaRk.net
>>56
>>1
今(3年)の言いたくないなら2年のでもいいよ

58 :名無しなのに合格:2019/10/17(木) 11:43:32.82 ID:iXtDsDyf.net
>>57
2年て、あーたwww

59 :名無しなのに合格:2019/10/17(Thu) 13:21:06 ID:Ws98z6lB.net
>>57
あ〜あ言っちゃったね

60 ::2019/10/17(Thu) 13:35:19 ID:VcUdHnPR.net
教育志望以外行く意味ないFラン これが正解だろ

61 :名無しなのに合格:2019/10/18(金) 21:11:28.32 ID:X1aSdYSj.net
湘南翠嵐から文教指定校とかいるわけないだろ!

62 ::2019/10/19(Sat) 12:58:52 ID:0b5LVEPs.net
MARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃない
March未満価値ある?全部廃止でいいだろ笑笑
マーチ未満なんて職業訓練校に格下げでいいだろ
マーチ未満は大学の学問に向いてないな
就職までのモラトリアム期間
人口比ならマーチ未満は大卒資格を取り消しで良いよな。
ていうかKKDRマーチ未満の指定校推薦ってネタ枠だろ
Fランというと
各々でイメージが異なると思いますが
マーチ未満はFラン扱いです。
マーチ未満は専門同等!(素振り)
マーチ未満は専門同等!(素振り)
マーチ未満は専門同等!(素振り)
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学♪
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学ぅ!♪
はい。Fランです
就活において、
マーチ未満はFラン扱いですので、
マーチ未満と思ってください
マーチ未満のゴミの集まり
逆にどうしてFランじゃないと
思いますか?笑
そのとおり!
マーチ未満はFラン!
マーチ未満は生きる価値なし!
マーチ未満しか通わせられない親は障害者!
マーチ以上は高学歴ですがマーチ未満は低学歴です
わし、親に「マーチ未満の私大にはお金出したくねえ」とか言われて「」ってなった
マーチ未満はFランって聞いてホッとして

63 :名無しなのに合格:2019/10/22(火) 19:29:21.39 ID:WxwkxXyD.net
マーチ以下のFラン大学って正直大学である意味ないと思ってるんだよね
マーチ未満のFランは廃止しろってそれ一番
マーチ未満は全部Fラン
マーチ未満のFラン行ってる人ってとりあえず大学行ってるって感じなの?
マーチ未満のFラン大学行ってる大学生おつかれさまです
東京だとマーチ未満は人権ないって聞いた
マーチ未満の大学は切り捨てろ
東京だとマーチ未満は鼻くそ扱いだからなー
東大生らしき二人組がマーチ未満とか存在価値ないだろとか言っていた
MARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃない
March未満価値ある?全部廃止でいいだろ笑笑
Fランというと
各々でイメージが異なると思いますが
マーチ未満はFラン扱いです。
マーチ未満は専門同等!(素振り)
マーチ未満は専門同等!(素振り)
マーチ未満は専門同等!(素振り)
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学♪
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学ぅ!♪
就活において、
マーチ未満はFラン扱いですので、
マーチ未満と思ってください
マーチ未満のゴミの集まり
逆にどうしてFランじゃないと
思いますか?笑
そのとおり!
マーチ未満はFラン!
マーチ以上は高学歴ですがマーチ未満は低学歴です
わし、親に「マーチ未満の私大にはお金出したくねえ」とか言われて「」ってなった

MARCH未満の大学に税金なんて: 国民の税金は有意義なことに使ってほしいのですが、 MARCH未満の大学にも使われているようです!! こんな無駄遣いを許してよいのでしょうか?

マーチ以下の指定校にキレてる人の気持ちがわからない
最近MARCH以下の大学は〜よく見るけどそもそもMARCH以下は大学じゃありません笑
MARCH未満は行く価値無いゴミだ
高学歴で意識高い←まあ分かる MARCH未満の私大のくせに意識高い奴←?!!???wwwwwww

総レス数 63
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★