2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近必死な大学 ←どこ思いついた?

1 :名無しなのに合格:2019/10/18(Fri) 19:01:00 ID:o0wumu6x.net
それは慶應ですね?

これがメンタリズムです。

16 :名無しなのに合格:2019/10/19(Sat) 07:59:35 ID:Bh5FM9np.net
特定の大学を中傷するために「○○大学 人気ない」と

Googleで繰り返し検索してるインキャ工作員がたくさんいる大学

17 ::2019/10/19(Sat) 08:47:03 ID:Ak7V9Zgr.net
県内高校フィルター

18 :名無しなのに合格:2019/10/19(土) 10:39:35.71 ID:kUNwtj/t.net
徳島大

19 :名無しなのに合格:2019/10/19(Sat) 12:19:17 ID:ZXoanDUE.net
>>14
あながち仮想敵でも無さそうだよ
受サロでも関学sageスレより立命sageスレの方が全然多い
知恵袋とかはもっと悲惨

20 :名無しなのに合格:2019/10/19(Sat) 12:25:06 ID:yVBCkcSZ.net
東洋だろ

21 :名無しなのに合格:2019/10/19(Sat) 12:49:43 ID:NGUn2DpA.net
明治
を思いついたけど最近だけじゃなかったw

22 ::2019/10/19(Sat) 12:53:28 ID:8AzfTCGm.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


23 :名無しなのに合格:2019/10/19(Sat) 13:18:59 ID:jT9AOcZN.net
慶應

24 :名無しなのに合格:2019/10/19(Sat) 13:19:34 ID:qfqh2LB8.net
ガイ治

25 :名無しなのに合格:2019/10/19(Sat) 13:22:12 ID:t9Bp29FB.net
meiji

26 :名無しなのに合格:2019/10/19(Sat) 14:02:04 ID:mQg0zrVH.net
立命

27 :名無しなのに合格:2019/10/19(Sat) 14:41:08 ID:k0M//STI.net
明治中央成成明学おじさんたち
青学法政叩きに必死

28 :名無しなのに合格:2019/10/19(Sat) 14:41:10 ID:S9ldnPWf.net
慶応

29 :名無しなのに合格:2019/10/19(Sat) 14:54:24 ID:xdNnfkSF.net
東洋大学

30 ::2019/10/19(Sat) 14:58:48 ID:co0foJL9.net
広大。
広大出身と思われるおばさんたちが知恵袋で必死に旧二文理アゲをしてる

31 :名無しなのに合格:2019/10/19(Sat) 15:08:33 ID:kwdY0pr1.net
早稲田早稲田早稲田

32 :名無しなのに合格:2019/10/19(Sat) 15:24:27 ID:WqqwgDga.net
早稲田と慶応は
必死の情報操作を何十年も継続していて
その情熱に感心する。
俺には無理だ。
直ぐにくだらないと気づいてやめてしまうだろう。

33 :名無しなのに合格:2019/10/19(Sat) 15:25:24 ID:3JzC/ZMn.net
この3.4年慶應が早稲田に偏差値完全に抜かれて、凄く必至になってる感じある

34 :名無しなのに合格:2019/10/19(土) 15:39:55.39 ID:U9QjZafz.net
>>32
雑誌とか読んでれば分かるが殆ど慶応側の情報操作だけどな
これ豆

35 :名無しなのに合格:2019/10/19(Sat) 15:41:24 ID:GaWiNRv6.net
同志社だろ

36 :名無しなのに合格:2019/10/19(Sat) 16:45:19 ID:KDkdIe5A.net
インチキ入試の東洋大学だろ

37 :名無しなのに合格:2019/10/19(Sat) 16:51:11 ID:/aUvZQ5Q.net
同志社と徳島

38 :名無しなのに合格:2019/10/19(Sat) 17:05:50 ID:MLExrbDL.net
国立なら千葉横国だろ
千葉は全員留学、横国は相鉄に金払って新駅に名前まで入れる必死さ

39 :名無しなのに合格:2019/10/19(土) 17:07:39.84 ID:xVrjKuXc.net
大学そのものが必死なのは近大

40 :名無しなのに合格:2019/10/19(Sat) 17:29:21 ID:E+HjReAx.net
これは北大

41 :名無しなのに合格:2019/10/19(Sat) 18:07:30 ID:t48sLIs6.net
阪大神戸

42 :名無しなのに合格:2019/10/19(Sat) 18:10:39 ID:w1LaXxs6.net
名古屋大学

43 :名無しなのに合格:2019/10/19(Sat) 18:42:36 ID:NhDsDkMp.net
明治工作員は最近でもなく何年も前から毎日受サロ張り付いてるぞ

44 :名無しなのに合格:2019/10/19(Sat) 18:50:20 ID:kwdY0pr1.net
早稲田は医学部作って慶應を逆転しようとしてる。

45 :名無しなのに合格:2019/10/19(土) 19:14:26.00 ID:aXeS/9ld.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

46 :名無しなのに合格:2019/10/19(Sat) 20:28:56 ID:nnoRzn17.net
九大
北大に抜かれて涙目だと思う

47 :名無しなのに合格:2019/10/19(土) 20:42:26.85 ID:SVWwzaUP.net
東京経済とかいう偏差値詐欺の学校

48 :名無しなのに合格:2019/10/19(土) 20:50:22.27 ID:BkcPLgei.net
明治以外にないだろw
>>43
これ
ここまで頭のおかしい奴もそういない

49 :名無しなのに合格:2019/10/19(Sat) 21:00:49 ID:fA+OZ551.net
明治九州千葉、三頭

50 :名無しなのに合格:2019/10/19(土) 21:03:47.48 ID:MwHiYhJe.net
明治工作員より明治アンチの方がうざいわ

51 :名無しなのに合格:2019/10/19(土) 21:43:35.70 ID:HTzbPz8Z.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い

52 :名無しなのに合格:2019/10/19(Sat) 23:50:33 ID:6EpHHP72.net
九州別に必死ではないやろ落ちてはいるけど特にそれに対して何も言わないやん

53 :名無しなのに合格:2019/10/20(Sun) 02:33:50 ID:uG6gy4sb.net
立命館

54 :名無しなのに合格:2019/10/20(日) 03:10:26.12 ID:Tz9Bvfro.net
>>46
九大ガイジなんて見た事ねーよ。

むしろ九大を誹謗中傷する横国千葉の工作がハンパ無い。

55 :名無しなのに合格:2019/10/20(日) 05:15:50.30 ID:wematzA/.net
近畿大学

56 :名無しなのに合格:2019/10/20(日) 05:53:45.39 ID:D1vnm9NO.net
立命館は一部のOBはともかく大学としては必死の学生募集工作は諦めた感じがある
(代わりに世界ランク上げや研究ランク上げに熱心)
再び一般率を上げだしたし定員も合格者も増やし出したし学生募集の細切れ化をやめて
学部一括募集など大きい単位にしてきた
新看板、目玉のグローバル教養学部の募集は一般入試ゼロ、偏差値がつかないから宣伝
にも何にもならない
当然のように難易度は難関私大最下位へ
いくらやってもキャンパスのアクセス悪は変わらないので不人気(偏差値・W合格など)も
変わらないことがわかってきたからか
JR東海道線駅前にある茨木キャンパスにもっと学部が移転すれば一定の人気は出るはず
だが学内の反対勢力が強くどうにもならない

57 ::2019/10/20(日) 10:17:03 ID:7vJUyqIs.net
明治は最近というか昔っから常に全力だから

58 :名無しなのに合格:2019/10/20(日) 10:56:27.34 ID:tPLG1B29.net
徳島

59 :名無しなのに合格:2019/10/20(日) 11:44:30.76 ID:F09xUSP2.net
早慶MARCH関関同立と近畿大学

60 :名無しなのに合格:2019/10/20(日) 12:33:23 ID:ER7EpWgB.net
マェイジ

61 :名無しなのに合格:2019/10/20(日) 13:20:30 ID:udB6JV5t.net
明治は「最近」ではなく「最近よりちょっと前」に「女子に入学してもらうのに必死」
だった過去がある
それが成功して、非体育会系の中高一貫女子校出身者にも入って貰える大学にはなった

「最近」でいえば、青学が「男子に入学してもらうのに必死」なんじゃないかなあ
女子が入るにはいいが男子が入ると偏差値の割に就職でお買い損 の認識を壊すのに必死

私大が「必死」なのは別に悪いことじゃないと思う
それは少子化の中「高校生に選んで貰える努力をしている」わけだからね

62 ::2019/10/20(日) 14:14:05 ID:4vCnWxZz.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

63 :名無しなのに合格:2019/10/23(水) 23:07:25 ID:P+pvUBG9.net
山火は明治大にコンプレックスを持っている。

64 :名無しなのに合格:2019/10/23(水) 23:28:33 ID:laRw9xBh.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い

65 :名無しなのに合格:2019/10/26(土) 20:50:34 ID:1PK76u1S.net
日大だろ、愛エメのおかげで日大台無し

タックル事件でニッコマのお荷物

総レス数 65
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★