2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが数学で苦手な分野挙げてけ

1 :名無しなのに合格:2019/12/03(火) 18:03:12 ID:Yhg1MzfP.net
俺は平面図形と領域が苦手

67 :名無しなのに合格:2019/12/03(火) 21:16:31 ID:Seurqoxb.net
>>66
数学ね

68 :名無しなのに合格:2019/12/03(火) 21:18:10 ID:HJTCQScI.net
>>65
60番どんな方針で解いたか教えてくれる?
63番の答えが113である事

69 :名無しなのに合格:2019/12/03(火) 21:19:18 ID:HJTCQScI.net
63番の答えが41であるとすぐに分かった訳?

70 :名無しなのに合格:2019/12/03(火) 21:22:18 ID:HJTCQScI.net
>>65
1ヶ月の勉強で東大模試理3 A判かつ全国4番なんで入試では首席狙いますよ〜

71 :名無しなのに合格:2019/12/03(火) 21:24:31 ID:LxVchzl3.net
>>70
数学より強姦の練習しとけ
慶應行きたいんだろ?

72 :名無しなのに合格:2019/12/03(火) 21:26:04 ID:/Cogooda.net
特に無いな

73 :名無しなのに合格:2019/12/03(火) 21:29:11.02 ID:HJTCQScI.net
〜数列IQクイズ〜君の数学的才能はどんなものかな?数学者になろうと意気込んでるなら当たり前の様に解けるよね。全問1分以内に解を出せ!
1)41,24,81,92,76,?
2)19,28,36,30,37,?
3)1,104,-421,3426,-1164,15794,?
4)42,72,-3,1,1579534,6,21,504,?
5)6,21,41,40,1000001,-1,2,3,?

74 :名無しなのに合格:2019/12/03(火) 21:42:31 ID:ZNSHbDj7.net
>>73
お前こんなことやってる余裕あんの?
落ちるよ笑
あのさぁ、数弱の出すごみみたいな問題解かせんなって笑
自分より出来る人間にむきになって問題出そうとしてんのダサいよ笑
大学数学かじってうれしくなっちゃったのは

75 :名無しなのに合格:2019/12/03(火) 21:43:01 ID:ZNSHbDj7.net
分かるけど恥ずかしいからやめな笑

76 :名無しなのに合格:2019/12/03(火) 21:45:15 ID:Vyna6Ak1.net
>>74
実は高1の時数オリ国内銀でした…
当然君も先生に勧められて数オリ出てメダル獲ってるんだよね?

77 :名無しなのに合格:2019/12/03(火) 21:46:45 ID:7xkuqPeT.net
sin2θ=14/31のとき
tanθ+1/tanθの値を求めよ

78 :名無しなのに合格:2019/12/03(火) 21:47:17 ID:Vyna6Ak1.net
>>75
そんな16文字の長文打てるぐらいならさっさとnumerus の答え順に打ち込んでって。

79 :名無しなのに合格:2019/12/03(火) 21:49:50 ID:wr2D2JXV.net
手帳持ち多スギィ!WWWWWWWWWW

80 :名無しなのに合格:2019/12/03(火) 21:50:48 ID:AJ+HkOk9.net
高校数学の範囲で苦手な分野を挙げようって意図のスレなのに痛いやつ同士の喧嘩が勃発してて草

81 :名無しなのに合格:2019/12/03(火) 22:22:42 ID:CwHbVDXd.net
さすが受サロ、ガイジの宝庫やな

82 :名無しなのに合格:2019/12/03(火) 22:24:09 ID:vPI6dVLd.net
>>81
それ

83 :名無しなのに合格:2019/12/03(火) 22:50:06 ID:duqRW0k+.net
>>11
イキってるわりにフーリエ変換理解できてないの可愛い

84 :名無しなのに合格:2019/12/03(火) 22:54:52 ID:vPI6dVLd.net
図形の書き取り

85 :名無しなのに合格:2019/12/03(火) 22:55:46 ID:vPI6dVLd.net
長い計算を経て答え出すぞーという時の2倍のし忘れ。

86 :名無しなのに合格:2019/12/03(火) 22:58:36 ID:L6L1yOKf.net
マジレスすると、数2の剰余の定理らへん
思い出したかのように微積と融合して出てくるから嫌い
次点で数Aの幾何(特にチェバメネラウスやオイラーの多面体定理あたり)

87 :名無しなのに合格:2019/12/03(火) 23:10:21 ID:2zViUYvq.net
自然数から任意に重複なしでn個選びとったとき、
選び取ったすべての自然数の中で最小の素因数が、
選び取ったすべての自然数の中で最大の素因数の半分以下である
確率をnで表わせ。

88 :名無しなのに合格:2019/12/04(水) 00:14:08 ID:ZYAoaDgL.net
線形代数

89 :名無しなのに合格:2019/12/04(水) 00:27:14 ID:Ji/uYTde.net
掛け算の順序

90 :名無しなのに合格:2019/12/04(水) 01:46:24 ID:iAWrGRoz.net
https://i.imgur.com/MH4MFE5.jpg
俺に数学の成績勝てるやつおる?wwww
ちな高2進研模試

91 :名無しなのに合格:2019/12/04(水) 02:20:39.12 ID:qj/X4VBM.net
これは数A

92 :名無しなのに合格:2019/12/04(水) 07:45:04 ID:WXTQI2X0.net
数3の積分
解放暗記バカにしてたけどこの分野だけは解放暗記したわ

93 :名無しなのに合格:2019/12/04(水) 07:55:42 ID:mESTD4um.net
(立体)図形は苦手
確率は得意

典型的な文系右脳型思考

94 :名無しなのに合格:2019/12/04(水) 07:56:40 ID:mESTD4um.net
・・・じゃなくて左脳型思考だ
絵を描いたりするのも下手

95 :名無しなのに合格:2019/12/04(水) 12:47:16 ID:tZJO4QeS.net
ネットでしかイキれないんだから見守ってやれやw

96 :名無しなのに合格:2019/12/04(水) 12:56:25 ID:aba243lR.net
やっておき z
物理のエッセンス
やさしい理系数学
この3冊は多くの受験生を不合格にする魔

97 :名無しなのに合格:2019/12/04(水) 16:11:43 ID:R3At1H6U.net
>>21
まだ間に合うから文転しよう

98 :名無しなのに合格:2019/12/04(水) 19:58:37 ID:SF2PbmHP.net
>>11
後々の黒歴史になるからやめとけ
友達いなくなるぞ

99 :名無しなのに合格:2019/12/04(水) 20:24:14 ID:uK/l02gO.net
スレチだったらすまんが、tryitの数?B?って見る価値あると思うか?
講師の評価散々だったの見たんだが参考までに聞きたい

100 :名無しなのに合格:2019/12/04(水) 20:26:01 ID:lZb/5sD+.net
無理数ムリッスのやつか?
それならダメだ
1回アレやっただけで全部ダメ出しされるレベル

101 :名無しなのに合格:2019/12/04(水) 21:40:21 ID:9uIw4PxT.net
確率うんちだけど図形得意だわ〜とかほざいてるやつってほんとに図形得意なのか?じゃあセンターの図形なら8割〜満点余裕なのか?
理系脳アピールうざいし大抵そういうやつって図形もダメそう

102 :名無しなのに合格:2019/12/04(水) 22:58:00 ID:f1cGxWmb.net
地頭いい人は場合の数、確率の分野は例外なく得意としてるよ。

103 :Imperial Easter Egg :2019/12/05(木) 00:40:45.20 .net
はい、受験生用ラインや
わいが作ったよ
高校生のみんな来てね!

https://line.me/ti/g2/ZTD1EMMch-YaKfNwZvKsGA

104 :名無しなのに合格:2019/12/05(Thu) 01:49:51 ID:X1EX+0b1.net
>>102
これ
わい地頭悪くて努力で数学底上げしたけど確率だけは未だにゴミ
地頭がモロに出る分野だと思うわ

105 :名無しなのに合格:2019/12/05(Thu) 01:59:58 ID:+sQ7g6bL.net
トライイットの無理数の講義動画見たけど、ひどすぎワロタwwww

https://m.youtube.com/watch?v=WVfdTFf6lY4

106 :名無しなのに合格:2019/12/05(Thu) 02:35:55 ID:mTO+HlyC.net
>>105
大学生なんすけど有理数の定義って√ と πが含まれない数の事ですよね?

107 :名無しなのに合格:2019/12/05(Thu) 03:58:46 ID:j1BCjN9D.net
>>106
log………無理っす!!wwwww

108 :名無しなのに合格:2019/12/05(Thu) 05:26:47 ID:nmWudPgl.net
中学から数学をほとんど勉強せず、高校でも毎回授は寝てて期末テストはずっと赤点で0点もよくあり

模試では1A2B共に偏差値30台前半で

親に大学行くなら地元の国立(5Sのどれか)にしろと言われ

高3の二学期から必死に数学勉強して12月現在ではセンターレベルの過去問ならギリギリ平均点取れるようになった奴がいるんだけど


みんなはそいつのことどう思う?

109 :名無しなのに合格:2019/12/05(Thu) 05:29:45 ID:nmWudPgl.net
ちなみにそいつは数学が大の苦手で数学の勉強を始めた高3の二学期時点では分数の足し算掛け算や比率の計算すらできないレベルだった

110 :名無しなのに合格:2019/12/05(木) 08:30:06.80 ID:gHz95yo5.net
すごいよ!おいらは努力家尊敬するで、そいつはジュサロなんか見ないやろ

111 :名無しなのに合格:2019/12/05(Thu) 11:31:18 ID:Iy5dScvY.net
>>108
天才

112 :名無しなのに合格:2019/12/05(Thu) 11:31:33 ID:Iy5dScvY.net
>>109
アホやん

113 :名無しなのに合格:2019/12/05(Thu) 12:24:22 ID:Q+SfAySn.net
>>11
うわぁ…
めっちゃ数学できなさそう

114 :名無しなのに合格:2019/12/05(Thu) 13:54:54 ID:pEWgBK+R.net
>>100
すまん、もう一人のじいさん先生の方だ
微分やら三角関数の定義がめちゃくちゃだとか書かれてたからいまいち信用できない

115 :名無しなのに合格:2019/12/05(Thu) 20:31:51 ID:YQ6rF5Rf.net
>>11
ニチャ

116 :名無しなのに合格:2019/12/08(日) 18:46:05.31 ID:arqI5gwx.net
高校以前

総レス数 116
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★