2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲報、茶髪染めはガン発生率上昇

1 :名無しなのに合格:2019/12/10(火) 09:19:35 ID:gWVQoGLj.net
外部リンク:sirabee.com
調査を行ったのは、アメリカ国立衛生研究所と国立環境衛生科学研究所の研究チーム。

35〜74歳の46,700人の女性を対象に長年の観察を続けたところ、
5〜8週間おきか、それより頻繁にヘアカラーを使用すると乳がん発症率が上昇するといい、
特に黒い髪をブロンドに脱色しているような黒人女性では、
乳がんの発生率が驚くことに60%も増えることがわかった。

また縮毛矯正剤の併用例も多いが、
そちらの危険性については過去の研究で否定されていることもあり、
まだ結論を出すには至らないという。

2 :名無しなのに合格:2019/12/10(火) 09:52:22.43 ID:bqo3HNZf.net
鉛とか砒素などの有害元素の排出が悪くなるのかね

3 :名無しなのに合格:2019/12/10(火) 10:24:40 ID:4ibER53t.net
あらあら

4 :名無しなのに合格:2019/12/10(火) 11:14:27 ID:veJSoMTH.net
ゼロテクすれば問題ないんだろ
外人のブランドは根元までマッキンキンに染めるからな

5 :名無しなのに合格:2019/12/10(火) 13:30:23.81 ID:vk7ST7Wc.net
スマホは鬱率の上昇と同じで、分かってる人は分かっていたこと
分からん奴は一生分からん

6 :名無しなのに合格:2019/12/12(Thu) 00:04:28 ID:tt3UHi4l.net
体脳みじく

7 :名無しなのに合格:2019/12/12(Thu) 00:07:55 ID:FDrVNlrX.net
例の入学式の写真の明治が全員死ぬなwww

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★